15

Добрая дура

Гуляли мы сегодня вечером с подругом. Настроение хорошее, солнце светит и даже греет. И вижу у метро бабушку лет 70ти со всем своим нехитрым скарбом: какие-то теплые вещи, пара стареньких чемоданов и много пакетов. Сидит, вышивает себе что-то. Сама она чистая, трезвая, но видно, что бездомная. 
Я не из тех, кто часто подаёт. Эти случаи, пожалуй, можно сосчитать по пальцам одной руки. А тут сердце сжалось. Свою родную и любимую бабушку я потеряла пару месяцев назад, и эту женщину мне стало жалко: пожилая, никому не нужная, наверняка голодная. 
Единственное место, где можно было купить что-то съестное, был Макдональдс. Мы с подругой туда зашли, и я купила этой бабушке большой биг-мак, вот прям с двумя котлетами, сыром и лучком . 
Денег покупать что-то ещё не было, честно, у самой сейчас непросто с финансами. Но я хоть сытая, а бабусечка там и голодная.
Вернулась, отдала я ей этот бургер. Она на меня подняла глаза и громко говорит: «Спасибо, милая девушка »
«Да как тебе не стыдно, тварь подзаборная. Я это не ем. Какая это еда? Это говно! А тебя че, мама с бабушкой не научили готовить? Нормальное бы что принесла! Жри эту отраву сама!»

Дальше я не дослушала. Я медленно удалилась с ощущением, что на меня вылили ведро помоев.

Нет, вру, я что-то бормотала про то, что с таким характером понятное дело, что ее выгнали на улицу.

Может, она ждала от меня первое-второе-компот или смузи из био-кафе? Не знаю...

Деньги, да фиг с ними, но обидно, ведь не ради чего-то, а от чистого сердца хотела помочь.