Доблестные ППС или исполнение долга.

Вчера вечером, часов в 9 я поехал прокатиться на машине. По приезду к себе в город (ездил в Москву, а сам живу в области) решил купить выпить. Банально, пиво. Уже стемнело. На дворе был одиннадцатый час. Но продавщица, благо была уже знакома со мной, проявила доброту и продала пиво после 22:00. Сказала мне, что я бы я засунул в карман. После магазина я последовал к своей машине. Она стояла в 50метрах. Уже подхожу и вижу такую картину:Подъезжает машина ВАЗ 21114 с мигалками синего цвета. Понял, что ППС сразу. Аккуратно за ногу спрятал бутылку и продолжал идти, дабы не палясь. Ан нет. Сел и тут же в темпе положил бутылку в бардачок. (Думал сейчас пойдут ко мне и начнут докапываться. Но не угадал.) Завёл, смотрю они немного продвинулись влево от бордюра(поребрика) и тихонько тронулись за мной. Я сначала подумал, что мол они просто одновременно за мной тронулись и уже начали вроде как отставать, это напомнило мне GTA, где были миссии, в которых нужно было не палясь ехать за машиной :D
Так они проехали за мной 1-2км, после я прибавил ходу и до 80км/ч вместо разрешённых 60 и заметил в зеркале заднего вида их приближение. После резко свернул направо и потихоньку поехал. Они сразу за мной повернули. Включили мигалки, но без сирены. Я, как человек проездивший много времени в машине знал, что нужно делать и остановился сразу без всяких просьб через рацию:) (Хочу ещё упомянуть, что перед этим, часа за два я выпил то же самое пиво.. Представьте мои ощущения, едущего за рулём с воспоминанием того, что я выпил! Я просто боялся это представить.)
Даже не представившись, что-то немного для меня сказав, один из них посветил сразу фонариком мне в машину. Попросили документы. Дал документы, начали просить выйти. После сесть в машину. Но я не спешил, потому как боязнь алко-тестера была очень велика. В общем попросили открыть двери, заглянули под сидениями. Я открыл пассажирскую дверь, что бы те и там проверили. Я думал всё, как вдруг тот, что проверял просит меня открыть бардачок. Отметил, мол, "если не сложно." Я возразил, что мне сложно немного хихикая. Сказал, что там могут находиться вещи моего напарника, вплоть до запрещённых. Сказали, что лишь проверят и ничего не тронут. "Я:Вы меня на понт берёте что ли?:D"
Вынудили. Ладно. Открыл. А там моя бутылка. Ну, увидели они значит. Стали говорить, типа:Ну вот же. А говоришь не покупал. Видимо поняв, что она закрыта сразу протянули документы и спросили. Ты ведь её не открывал? Я сказал, что нет. После я попросил прощения за враньё, потому как думал, что если они найдут, то как минимум штраф:с
После моего извинения я услышал фразу, которая мне очень понравилась. "Да ладно. Все же мы люди. Давай, езжай."
0
Автор поста оценил этот комментарий
Большая часть ДДТ с участием пьяных, как раз и случается с такими вот "неопасными", трезвыми умом и отдающими себе отчет. Поверь, они все себя такими считают. Но пить, зная, что за рулем и нужно ехать... Да ты неопасен, а я долбаеб...
раскрыть ветку (1)
0
Я же сказал, что я вспомнил это лишь за рулём. Я не поехал, зная, что я выпил. Я сел и уже на м.Южной вспомнил, что пил до этого. Т.к. я редко пью, я забыл:)
0
Как я понимаю дорога была неширокая и с одной строны заставлена автомобилями. Не-не, водители оценят.
раскрыть ветку (1)
0
Дорога была почти двухполосная и машины там не ставят.
0
Да не в минусах дело. Жизнь тебя и так накажет. А судя по всему, о своей пьяной езде ты не сожалеешь, иначе не освещал бы в своей истории этот факт. Да и Езда 80 в темное время суток в населенном пункте тебя тоже не красит.
раскрыть ветку (1)
0
Какой же ты балван:(
Жизнь накажет? Окей. Я поехал 80км/ч с искусственным освещением по одностороннему движению буквально 300метров уходя от ППС.
показать ответы
0
Воу-воу. Ты купил ВУ. Потом ты управлял источником повышенной опасности, которым по ПДД является автомобиль, в состоянии алкогольного опьянения. И ты считаешь себя неопасным для общества? И это я после этого "мудаеб", а не ты?
раскрыть ветку (1)
0
Я был бы опасен, будь в моей крови большая доля алкоголя. Я выпил, я нарушил, виноват. Я признаю это. Но я был трезв умом и отдавал себе отчёт. Угомони себя, пожалуйста;)
показать ответы
0
Да даже, если это правда, минусуют тебя за то что ты выпил за рулем. Человек, который ездит за рулем после батла пива- потенциальный убийца и сволочь.
раскрыть ветку (1)
0
Как я уже сказал, говорить тебе что-то, только время тратить. Можешь приводить хоть армию минусомётов, я лишь читаю истории, плюсую. Редко минусую. А на рейтинг мне всё равно. В крайнем случае зарегистрируюсь заново:)
показать ответы
0
любой сотрудник полиции имеет право пресекать правонарушения. с их точки зрения - это был _осмотр_. они сам ничего не открывали, ничего не трогали.
раскрыть ветку (1)
0
Именно так. Они посветили фонариком. После уж уговорили и я открыл бардачок. Так же ничего не тронули.
0
Я то интернет герой, а ты вот человек опасный для общества. Вообще пьяная езда должна расцениваться как покушение на жизнь и здоровье. А особенно когда человек это делает осознанно. И да, видя пьяного за рулем я считаю своим долгом выволочь его из-за руля и дать ему пизды. И да, к этому развлечению всегда присоединяются посторонние люди.(А было это 3 раза уже).
раскрыть ветку (1)
0
Я опасен для общества? Чем? Тем, что поехал на машине и забыл, что до этого я немного выпил? Я был в полном рассудке и отдавал себе отчёт, мудоёб. И как же ты определишь без алко-тестера, выпил я или нет? Вечером, в прохладную ночь всё выветривается быстрее. Да, в крови был алкоголь, но я блять не нажрался как скотина и не шатался. Как ты вот определил бы, пил я или нет? У меня на лице написано было?
показать ответы
0
"Откуда мне знать, какие они права имеют, а какие нет? "
А ты , уважаемый алкаш за рулем, права купил? Или все же сдавал? Потому как в ПДД четко прописано, кто имеет право тебя останавливать и какие документы требовать. По твоим комметам тебе 19, т.е. сдавал на ВУ ты год-полтора назад- слишком короткй срок чтобы знания выветрились. Хотя что хотеть от бухающего за рулем.
раскрыть ветку (1)
0
Скептис, тебе бы ник перевравить в скептика. Да, я купил права, после 5-ти кратной не сдачи по всяким пустякам, вроде поворота не по самой правой траектории. Я ходил на занятия с инструктором, после занимался ещё платно с частниками. Правила чисто дорожные я знаю вполне приемлимо, а вот на счёт прав и обязанностей доблестных инспекторов, к сожалению, нет. Но раз ППС, то вне машины. Я же не сказал, что они потребовали остановиться, так? Они включили мигалку, но скорее всего просто бы ехали за мной, а после моей остановки уже бы попросили задержаться. Я был близок к дому. В общем я просто остановился, что бы не было лишних проблем. Им сам знаешь, закон не писан:) А я жаловаться не пойду. Бухающего за рулём?:D Тебе явно сейчас ничего не докажешь. Ты негативно настроен на то, что я пьяный водитель, убийца, сволочь. В общем спорить с тобой бесполезно. Вы, большая часть только и можете минусовать правду, а всю лапшу плюсуете.
показать ответы
0
Да и вообще много ляпов в истории. С какого такого хера ППС требует документы у водителя???С какогог хера он вообще машину останавливает.
" Я, как человек проездивший много времени в машине знал, что нужно делать и остановился сразу без всяких просьб через рацию"
У вас машина оборудована рацией, чтобы в случае вашей неостановки ППС вызвали бы вас по рации?
""Я:Вы меня на понт берёте что ли?:D" "
Что за детский сад?
раскрыть ветку (1)
Я понимаю твоё недоверие, но меня никак не смутил тот факт, что меня остановили. Меня волновало другое. Откуда мне знать, какие они права имеют, а какие нет? Да, я сейчас тоже думаю, что они не имеют права меня задерживать, т.к. я был на машине. Про рацию у ППСников я имел в виду. Но я мог ошибаться, т.к. ей оборудованы лишь машины ДПС, если не ошибаюсь.
Я напрямую спросил, когда они мне заявили, что ничего не сделают, если увидят что-либо незаконное. Меня смутило и я в лоб спросил у них. Собственно, для меня здесь ничего такого. Они посмеивались, не были особо серьёзными. Вот я и дал волю своему языку. Тебе адрес дать, где это происходило? ППСникам позвонишь может?:D
показать ответы
2
с каких пор у нас ппс выполнять роль ГИБДД стала? и поч досмотр без понятых?
раскрыть ветку (1)
Они получается меня не остановили и не подошли к машине, а почему-то проследовали. Потом видимо после того, как я начал скрываться, они тупо начали догонять. Я так думаю.
3
"Хочу ещё упомянуть, что перед этим, часа за два я выпил то же самое пиво.." - убило просто. Выпил даже стакан - не вздумай лезть за руль, обмудок.
раскрыть ветку (1)
Я совершил ошибку и виноват. Я признаю это. И давал отчёт своим действиям.
1
Ты сказочный долбаеб, при чем тут помнишь ты или нет про то что ты выпил? Реакция от одной бутылки - это не реакция трезвого человека. Я надеюсь, что когда ты по пьяни попадешь в ДДТ, пострадаешь только ты и твое корыто.
раскрыть ветку (1)
Успокойся, агрессор. С того момента прошло как минимум 2-3 часа. Ты имел в виду ДТП? Спасибо, но постараюсь без происшествий. Реакция у меня было как раз-таки что надо. Оскорбления приняты, интернет-герой.
показать ответы
0
По этому эпизоду нарушила продавщица. Но таких как ты, я бы пиздил ногами в кирзачах. За это: "Хочу ещё упомянуть, что перед этим, часа за два я выпил то же самое пиво." Выпившему не место за рулем. Я очень надеюсь, что тебя скоро лишат ВУ.
раскрыть ветку (1)
В полном рассудке я вовсе забыл, что выпил, т.к. это происходит крайне редко. 1 бутылка пива лично мне не приносит вреда, а именно мой мозг соображает не хуже пущего.
показать ответы
2
с каких пор у нас ппс выполнять роль ГИБДД стала? и поч досмотр без понятых?
раскрыть ветку (1)
Потому что "дерёвня"
Область:) Шучу. А вообще без понятия. Самому интересно стало. Но т.к. я не знаю закона, пришлось слушаться "дядек в форме"
Собственно сразу хотел бы задать вопрос. Я нарушил закон, купив пиво после 22:00 или нет? Или нарушила закон продавщица? А ещё, я так понял они просто думали я несовершеннолетний, поэтому проследили за мной. Хотя уже не неудивительно, выгляжу на 14 в свои 19.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги