8

Добавлю в тему

Читаю тысячный пост про маленькие зарплаты у нас и вспомнилось.

Выполняли нам пусконаладку электродвигателей два инженера поставщика – корпорации АВВ. За каждого мы платили по 1000 евро за рабочий день. Переработка дополнительно.

Один с функцией переводчика, молодой парнишка. Мы неплохо общались, и неформально. Подписываю акты выполненных работ, вижу суммы и подкалываю его, куда же ты такие деньжищи деваешь? На что получаю грустный ответ:

«Даже самый большой кусок масла размазывается по хлебу тонким слоем».

Собственник всегда тебя поимеет. Хоть в Швеции, хоть в России. Суммы разные, а процесс одинаков. Это капитализм, детка.

К. Маркс: Реальный источник прибавочной стоимости — эксплуатация наёмного труда.

А социализма больше нет. Даже кривой, косой, исковерканный Советский социализм отбирал деньги не на яхты и виллы олигархов, а на пионерские лагеря, санатории, жильё и.... Да сами можете продолжить

0
Автор поста оценил этот комментарий
Так не существует в реальной экономике ничего перечисленного.
Ну вот как на практике поменяются "трудовая теория стоимости", "прибавочная стоимость", "эксплуатация" итд?
Это философские термины, созданные не для экономической деятельности, а для философского учения сеящего межклассовую рознь.

Я экономист по второму высшему, и имею опыт основания, управления, продажи 9 фирм, одна из них + ИП существуют сейчас.
раскрыть ветку (1)
0

О! Сразу сдаюсь. Я же предупреждал, не специалист в этом. Да и отвлеклись мы от темы поста.

показать ответы
0
Мне сейчас никто не преподает, я сам обучаю.

Думаете если я сделаю страницу где будут мои высказывания, и на зову её Головинский философией это сделает меня философом?

Он ввел кучу псевдо экономических терминов не используемых в экономике, да и собственно название "политическая экономия" говорит о том, что к науке экономике это отношения не имеет.
раскрыть ветку (1)
0

Конечно, мы не изучали Маркса досконально. Не философ, не экономист. Я инженер-механик. Но основные тезисы нам вбили. Не поленился, лично для Вас заморочился:

"Маркси́стская полити́ческая эконо́мия — направление в экономической теории, развитие классической политической экономии, основанной на трудовой теории стоимости (Адам Смит, Давид Рикардо), которую Карл Маркс логически продолжил и расширил теорией прибавочной стоимости." Я так понимаю, Вы тоже не экономист. Ну так себе, диалог слепого с глухим.

показать ответы
0
Он ничего не смыслил экономике, я в философии у нас нет поля для подтверждения или опровержения друг друга.
раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю, что вам сейчас не преподают Маркса. Ну введи в поисковик типа Марксистская политическая экономия. Если ничего, ну популярные статьи почитай. Ну нельзя так тупо

показать ответы
0
Мне работать надо, а не миллион уведомлений от Пикабу получать.

А троллить марксистов интереснее.
Я им как-то переворачивал ситуацию, что ситуация "я эксплуататор с зарплатой в миллион, а они работники за МРОТ", намного выгоднее чем "они эксплуататоры, но вынуждены меня нанимать на миллион", по уровню обязательств.
раскрыть ветку (1)
0

Маркса как только не гнобили. Но никто не опроверг пока. Ну без обид - не Вам. Работайте.

показать ответы
0

Да ну. Я вот сейчас совсем не уверена. Но ты представляешь что такое 16 мвт?Электродвигатель, то есть один на вал энергию отдает? Каскад из двигателей могу представить такой мощности. Один нет. Может не права. Но я в молодости занималась промоборудованием. Видела очень большие электродвигатели. Но чтоб мегаватты.

раскрыть ветку (1)
0

Да я не просто представляю, я работал с ними. И их две нитки в одном машзале. Только работал я на НВГПЗ. А на БГПЗ меняли после аварии. Тогда уже перешёл в реализацию инвестпроектов. Я под эти новые двигатели ещё и отдельную воздушную станцию построил для продувки и охлаждения. Требовательные монстры. С японскими проще было. Жаль сгорели

0

Электродвигатель 18 мегаВатт? Так бывает? А чё он делает? Землю крутит?

раскрыть ветку (1)
0

Газопереработка, 1-я ступень. Весь утыкан датчиками с выводом сигналов. Сами не рискнули, гарантия теряется. Там ещё 2-я на 16 МВт, но она не сгорела. Если интересно, набери Белозёрный ГПЗ.

показать ответы
0

Я просто из интереса спрошу. Что такое пусконаладка электродвигателя? Кабель присоединить?

раскрыть ветку (1)
0

Мощность 18 МВт с системой поддува и охлаждения. И кабель

показать ответы
На ржавые неплавучие лоханки, танки без задней передачи, и косые ракеты он их отбирал, кек
раскрыть ветку (1)
0

Меня удивил недавно неадекват. Посмотрел профиль, последний пост 7 лет назад. А тут смотрю стиль похожий. Опаньки, 6 лет назад. Дурилки картонные

показать ответы
0

Жаль, что Вы не поняли смысл поста.

Что тут понимать? ШТУКА ЕВРО В ДЕНЬ ЖЕ!

Штука, блядь, евро в день. Штука! На каждого! Один день окупает все затраты.

Средняя зарплата в Швеции за 8 часов - 156 евров. Уже 840 евро "жаднючий капиталист" себе в карман положил, если не платит суточные/командировочные. А ведь он платит (60$ ~50 евров). А еще в Тьмутаракань (Самару для примера брал) из условного Стокгольма билетики - 500 евров туда-сюда, размажем дней на 10 - 740, а еще гостиница, звезды на 3-4 - еще 30-40 евро в день - уже 710. Ну и косвенных, как уже писалось - насчитать можно много, но остановимся на скромных 10. Итого - "жадюга капиталист" у нас 700 в день захапал. До 2025 - треть из этой суммы он просто отдаст просто налогами в простой шведский бюджет просто за прибыль. Еще порядка 30% - социальный налог (не как у нас с зарплаты, это у них там отдельно - 7% и берут с работника). И что там останется - адские 200 евро в день, что сопоставимо с самой зарплатой инженера. Который вместо того, чтобы в конторе работать - ездит и всякую пусконаладку делает.

Сдаётся мне это вы своего шведского коллегу не так поняли, про тонкий слой масла на большой кусок хлеба.

И сроки нас душили, они ещё за переработку по 800 евро в день в клювике уносили на каждого.

"Мы нихрена не можем нормально спланировать, а сраные капиталисты на этом наживаются!!!111" Самому не смешно?

Такие дела.

раскрыть ветку (1)

Вот про первую часть поверю на слово (не разбираюсь я в их налогах). Но сдаётся мне, поиметь с работника 100% прибыли (я правильно понял Ваши расчёты?) это шедеврально.

А что касается планирования - не смешите Бога. Он располагает. Лень со ссылками заморачиваться, просто скопируйте и вставьте в поисковик: пожар на Белозёрном ГПЗ. А простой ГПЗ это пиздец. Нефтяники вешаются (это утилизация попутного газа), потребители и т.д. Танцуют все

1

«Даже самый большой кусок масла размазывается по хлебу тонким слоем».

Гостиницу, как и билеты таарищи инженеры самостоятельно оплачивали? Инструмент ваш, или за свой счёт покупали? Электордвигатели в славной фирме тоже сами собой появились, а еще гадский капиталист конечно в Цвеции не платит одни из самых высоких налогов на социалку.

Ну и вся та "невидимая" работа по организации их этой командировки у вас тоже за кадром. Социалисты сплошные, что с вас взять...

раскрыть ветку (1)

Жаль, что Вы не поняли смысл поста. А билеты, гостиницы и т.п. хрень, зачем? Для тупых? Штука, блядь, евро в день. Штука! На каждого! Один день окупает все затраты. И сроки нас душили, они ещё за переработку по 800 евро в день в клювике уносили на каждого. Ну что за бред Вы пишете? 1800 в день!

показать ответы
0

Не понимаю в чем проблема то?

Хочешь самозанятым становись, хочешь ИП, никакой эксплуатации.

раскрыть ветку (1)

А Вы попробуйте это постом выложить. Заклюют ленивые и инертные. Я это уже проходил.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги