все просто, если вы подразумиваете местность, то "НА", если регион или страну, то "В". а Украина и то и то одновременно. потому нет разницы.
ну, островные государства почти все так, потому-что совпадает название местности(острова) и название страны на ней
на остров Кубу, но В Республику Куба. Урал- это местность, а не регион или страна, а Сибирь раньше было Сибирским ханством. а Куда в Японию: НА Хокайдо, НА Хонсю, НА Сикоку или НА Кюсю?
Ты сам пишешь что это от истории зависит . Так украина страной не была поэтому на . Поеду на окраину .
от какой истории зависит? я сказал, что исторически так сложилось, что нет разницы, можешь и так и так говорить. какая разница? не была Украина страной, а теперь есть. почему ты тогда не верещишь "на" Беларусь? ну, нравится тебе говорить "на" -говори, от других только не требуй. я, например, использую "на" или "в", смотря что подразумеваю говоря об Украине.
Я тебе честно не понимаю опять по твоей логике сибирь должнабыть на если она перестало быть государством чел ты сам себе противоречишь. Украинцы пусть на своем хоть на , в , у , до. На русском на . Чето до поляком они не докапываются они тож на украину говорят . Даже интересно почему ?
и еще, я не до кого не докапывался, а сказал, что нет разницы, а вот ты пытаешься мне навязать, прямо требуешь. схуяли, я должен тебе подчинятся. может Розенталь и его орфографический словарь русского языка тоже должы?
так ты написал В Японию, а с чего должно быть НА? это название страны и никогда местности с таким названием или гстрова не было. ты же не говоришь НА Германию?
не верно, НА республику Кипр. глупости хватит молоть. если НА остров, то НА Кипр, а если В государство, то В республику Кипр.
Есть турецкая республика Северный Кипр, есть греческая часть, оф название не помню, и процента три так, территория разграничения, там миротворцы, после конфликта 74 г.
С Японией согласен, страна одна, островов больше четырех.
В Японию или на остров Хансю.
:)
скорее всего, стали так говорить, воспринимая ее как местность. тут уже пошел мпор ради спора
По Кипр специально упомянул, тоже для дискуссии, надеюсь, что подтянутся лингвисты, и объяснят как правильно.
Мы летали на Кипр , и на греческую сторону, и на турецкую.
И супруга мне толкнула эту тему, как правильно выражаться.
Самое интересное, что на турецкой стороне все продают в лирах, кроме недвижимости, она в фунтах стерлингов.
На Кипре три територии:
турецкая, греческая и линия миротворцев, с 74 года.
У меня там квартира была, в Лапте.
Пол года назад, аналогичный разговор был, тоже заминусили, сошлись на том, что это единственная страна исключение, хотя разница есть только для некоторых их и наших придурков, если по нормам русского языка, то правильно в, потому что Украина пока государство.

специальная военная операция
21 пост93 подписчика