С одной стороны - смешно
С другой - вся дичь, которая творится на Украине, легко может начать твориться и у нас (уже срабатывавших примеров было множество)
Через пару лет начинается война с ЕС, объявляется мобилизация, на этот раз тотальная, ещё через год по улицам бегают отечественные тцкшники
Скажете, не может такого быть? Картинка с надписью "найдёте в кармане смятую маску и ностальгически улыбнётесь, поглаживая дуло автомата" тоже смешная когда-то была
начинается война с ЕС
Сравнивая мобилизационный потенциал ЕС это будет совсем по другому.
улицам бегают отечественные тцкшники
Не тешь себя иллюзией что европка будет воевать с РФ как РФ воюет с Украхой. Так что в военкоматы сами побежим и не потому что все такие воинственные и родину любим, а потому что на фоне геноцидика выбора не будет.
Ну и конечно ядерные фейерверки будут, куда без них.
Вы о чём-то своем личном начали, можно я не буду тратить на это время? Я только про гипотетическую мобилизацию писал
Вы написали про войну с ЕС. Это война другого порядка, поэтому мобилизация будет проходить в других условиях. О чем и речь.
Ну, спорить не буду. Но речь была о абстрактной гипотетической насильной мобилизации в ваккууме, чисто чтобы напомнить, что смеяться над Украиной может в один момент стать не смешно
Смеются не из за мобилизации. Смеются из за того что самые вольнолюбивые, свободные, нерабы - запихиваются в бусик как скот, а остальные делают вид что хата с краю.
Будет ли у нас иначе в случае похожей мобилизации - вопрос открытый
Примеры, пожалуйста, или вы пиздабол, где у нас военкомат ловит людей на улице, или вы наслушались хохляцкой пропаганды, это там говорят, что мы последних ежей доедаем и ракет осталось на один-два дня.
Охолонитесь, гражданин. У вас глаза физиологически на пятой точке растут вместо головы?
Никто у нас нигде никого не ловит. Где я сказал, что ловят? Я сказал - "легко может начаться у нас". И даже привёл пример причины, по которой теоретически может начаться "через пару лет"
Например, в 2021 году я бы банально не поверил информации о том, что у нас уголовников в штурмовые отряды на фронт через пару лет будут набирать
Поэтому, не зарекайтесь
Специально для подорвавшихся еще раз - никто у нас никого не ловит, на фронт набирают только добровольцев. Но это условия просто пока такие. А там - кто знает
на фронт набирают только добровольцевМобилизация говорит об обратном, а по остальным пунктам согласен с тобой
В России сейчас нет мобилизации. Есть оформление контрактов с добровольцами. Мобилизация - это не когда добровольно и за деньги, а когда бесплатно и невзирая на желание/нежелание. Пока такое только на Украине. В России пока так было разово и ограниченно осенью 2022. Как будет в будущем - время покажет
Я пишу о том, что фактически есть. Фактически, мобилизации сейчас нет
Если какого-то вашего знакомого за последний год мобилизовали насильно - имя-фамилия-отчество и регион мобилизации в студию, разберёмся
Ты, надо полагать, уже назвал мне запрашиваемые данные, а я просто их пропустил, верно? В таком случае, повтори их, пожалуйста
Ну ясное дело - лепить клоунов с досады проще, чем ответить по сути
Если мобилизации нет, то мобилизованные могут просто домой уехать, если у них нет больше желания участвовать в СВО?
Если человек пытается мне отвечать, не замечая, что я несколько раз отдельно упомянул о исключении осенью 2022, когда была проведена ограниченная мобилизация - он кто, невнимательный дурачок или провокатор?
Да, значит, истории не знаете, допустим, так нелюбимый тут Соловьевым дед у него был обычным еврейским уголовником, в ВОВ погиб, служа в штрафниках, так что это нормальная практика не только нашей страны.
Остапа несло
Поскольку у вас явные систематические трудности с пониманием написанного, давайте я разжую еще один раз, но больше вам отвечать не стану -
Например, в 2021 году я бы банально не поверил информации о том, что у нас уголовников в штурмовые отряды на фронт через пару лет будут набирать - потому что времена Великой Отечественной давно прошли
Точно также через пару лет _теоретически_ может возникнуть ситуация, при которой в России начнётся принудительная мобилизация и отлов - несмотря на то, что сегодня в такое тоже сложно поверить. И зарекаться на 100% от этого не стоит
Если для вас всё еще слишком сложно и нелогично - примите мои соболезнования
До свидания
Может это нейронки уже отвечают? Тут разжевывать бесполезно мне кажется, судя по ответам на той стороне большие проблемы с обработкой информации.
Да нет, обычные люди. Люди-то разные бывают. А среди тех которые в воскресенье висят в соцсетях в обсуждениях с тегом "политика", процент специфических и вовсе повышенный
Для меня это писательские тренировки в виде создания острого диалога. Собсеседник невольно действительно выступает в роли нейросети, которая помогает мне в реальном времени выстраивать речь двух персонажей. До некоторых вещей я бы сам не додумывался, а так можно в книгу переносить иногда один в один - например, прямую речь уголовника на дикой планете
Кто такой Соловей - я понятия не имею. Передавайте ему привет
Насчет отдыха - спасибо, у меня есть возможность устраивать себе его в любой момент, надо мной начальников нету
Этот сам пишет что он кремлебот, возможно контуженный, возможно прямо в мозг
С хуя ли они прошли? можно узнать, у нас враг за 200 лет изменился? что при царе, что при коммунистах, что при демократах — все те же на манеже.
Теоретически завтра можно встретить динозавра на улице или кошелек с лямом баксов. Насколько помню, у нас от всего населения на СВО меньше процента населения, а если Европа попрет, я думаю, Батька на кнопку нажмет.
Кошелек с лямом баксов ты вряд ли увидишь, потому что таких больших кошельков не делают. Но ты можешь встретить динозавра на улице уже сегодня. Птиц считают не потомками или родственниками, а именно одним из подвидов динозавров, из клады тероподов.
А нахуя?!
Что тебе такого хорошего от нажатой кнопки?
Надоело жить в таком бардаке - прогуляйся до середины моста, делов-то...
Ты нахуя пропагандируешь это самую кнопку как большое благо для всех?! Мне она нахуй не нужна, к примеру
Я отвечал на вопрос, что мы будем делать, если на нас попрет Европа и кнопку нажмет даже не Россия. 29 мая 2026 года президент Белоруссии Александр Лукашенко в беседе с Эммануэлем Макроном заявил, что Минск может применить ядерное оружие только в случае агрессии против республики.
Не знаю, как в 22, но в 23 точно рядом дедушка, те же места, а кто экипаж — мне поебать, хоту зулусы.
Не забывай указывать, на какой и чьей территории сделаны фото.
От этого зависит ой как много в моменте восприятия...
И дай угадаю - тебе настолько поебать, что на ЛБС ты не пошел. А остался дома, воевать с диванчика...
В штрафные батальоны не набирали заключеных. Вы видимо кино пересмотрели. Туда попадали только военнослужащие.
В Красную армию и штрафные подразделения могли попасть только осуждённые за преступления малой и средней тяжести (не политические и не за особо тяжкие преступления).
Условия:
заключённый должен был добровольно подать заявление с просьбой заменить тюремное заключение службой на фронте;
заявление рассматривалось компетентными органами — автоматического освобождения и призыва не было;
чаще всего речь шла о людях, которым в обычных условиях грозило 10 лет заключения: им предлагали вместо этого 3 месяца в штрафной роте.
Читай. Заключённые НЕ НАПРАВЛЯЛИСЬ в штрафные батальоны и роты. По крайней мере до того как они станут военнослужащими. Заключённые по не тяжким статьям действительно могли пойти на фронт. Это правда.
Что значит "использовать"? Они МОГЛИ пойти на фронт. Речь была про то, что заключённых никто из мест лишения ни в какие штрафники не направлял. По крайней мере пока они не станут военнослужащими и не совершат нарушений воинской дисциплины или не покажут трусость. Как к ним в строевых частях относились это уже другой разговор. Правда была разница между "тогда" и "сейчас". Тогда могли пойти осуждённые по не тяжким статьям. По крайней мере так следует из документов. А сейчас и про насильников и убийц были сюжеты которые воевали в музыкантах. Но и сейчас вроде никто из тюрем силком не тянет на СВО. По крайней мере официально.
В России и пара случаев людоедства были. Только вот это незаконно. Мобилизация была разовая осенью 2022. За исключением этого на фронте только подписавшие контракт добровольцы
все механизмы для этого уже узаконены.
В ЛДНР было по следам украинской памяти. А в правовом государстве такой системы быть не может.
Для ЛДНР в начале 2022 года это был вопрос выживания, действительно, там была мобилизация. Что в этом странного?
Даже в художественном про-ДНР и про-российском фильме Малыш это показано - не то, чтобы худ. фильмы могли выступать подтверждением, просто вот настолько это очевидно
Ну да, ведь столько пикабушников посадили за ссылки про мобилизацию в ЛДНР, что приходится теперь писать вот такие хитровыделанные намекающие сопливые комменты
Ну примеров, когда останавливают людей для проверки документов, а потом оказывается что они не явились по повестке и сотрудники их доставляют в военкомат предостаточно. Просто когда будет мобка выпишут всем электронные повестки, а на улице всех мужчин без разбору будут стопать "для проверки документов" сотрудники рос гвардии и полиции. Де юре это будет не ловля, а профилактика отклонения от мобилизации.
Самое смешное, что на Украине нет электронных повесток и тупа убегая от ТЦК ты вообще никакого закона не нарушаешь.
Целые рейды проводят
https://ren.tv/news/v-rossii/1374832-sotniu-uklonistov-poima...
Плюс в метро отлавливают
https://msk1.ru/text/gorod/2025/10/30/76086480/
Так что в случае всеобщей мобки с тотальной рассылкой повесток из дома хрен выйдешь, в отличии от хохлов. Там всем похуй.
Вы немного не о том
Пожалуйста, не смешивайте отлов косящих призывников с мобилизацией на фронт
Призывников в России никто на фронт не отправляет (за исключением давних единичных случаяв, за которые надавали по шапке)
То есть, ловят не для отправки на фронт, а для обычной годичной службы в армии, в которую набирают по достижении 18 лет - вдали от фронта - а мы в этой ветке как бы о фронте говорим
Даже по этим твоим ссылкам видно обнаружение нескольких эксцессов, с которыми тут же стали разбираться
Если выдавать незаконные отклонения за нормальную практику тебя заставляют не наивность и глупость, а что-то другое - вариантов здесь немного
Для остальных пикабушников напомню - в России, в отличие от Украины, никакой мобилизации в данный момент нет. И даже призывники на обычную годичную военную службу на фронт не едут
А практически в России на фронт набирают только добровольно заключивших контракт
Мне кажется, неочевидно это только для бродящих по Пикабу украинцев, которым действительно может быть сложно в такое поверить
Один украинец настолько в шоке от это информации, что с горя поставил минус вместе с клоуном. Это ничего, главное не плакай
Назови, кого насильно мобилизовали на фронт в последний год - имя-фамилия-отчество, регион
Если в комменте ниже от тебя таковой информации не будет, это будет означать, что ты трындобол. С чем я тебя заранее поздравляю
Так я же писал про гипотетическую ситуацию, если снова начнут повестки по мобке рассылать. На Украине их нет, а у нас если будут, то ты уже никак не отвертишься.
В ветке обсуждают мобилизацию - а вы приводите ссылки на отлов призывников (чем, кстати, занимаются в любой стране, где есть военный призыв). То есть, читатели могут быть невольно введены в заблуждение
То есть, приводя такие ссылки, лучше, во избежание случайных недоразумений, в этом же комменте такое сразу после приведённых ссылок на всякий случай уточнять
Скорее уклонистов по повестке. Сейчас, просто, рассылают 2 вида повесток: для прохождения срочной службы и для уточнения данных. И та и другая накладывает на тебя ограничения, и та и другая может быть поводом доставить тебя в военкомат в случае проверки. Если к ним добавят повестку о мобилизации, то будет аналогичный алгоритм действия: есть повестка, просьба проехать с нами, гражданин
Все верно
Только я вас поправил, потому что вы использовали глаголы в настоящем времени - проводят и отлавливвют - одновременно с раздачей ссылок на задержание призывников в ответ на комментарий про мобилизацию. Чисто на всякий случай, чтобы не было недопонимания у случайных читателей
Знакомый менял прописку на днях, ездил в военкомат. Живой, вроде. Хотя говорит, что вчера похмелье было утром и голова болела. Дотянулась кровавая гэбня?
Можно фамилию хоть одну, чтоб можно было проверить, а то в наше время ИИ и информационной войны верить словам — это всё равно что ебать с плечевой без презика и надеяться не поймать трипак.
Моя, и я ни хуя не боюсь, и я там, кто не по контракту, не встречал, да, причины разные, но чтоб подошли и отмудохав запихали в машину или сразу из военкомата, не встречал.
ЗЫ: Добавлю. Не насильно заставляют подписывать, а путем уговоров и своим красноречием и т.п. вещами, что "будешь в тылу служить, на блок постах докуметы проверять, да еще и тонну денег вот сразу за это получишь". Обманом короче и уговорами.
Что за бред, это у вас в 404 так, а место ранения у нас указывают только в переводном эпикризе, я его не снимал, мне было не до того.
Да, всё-таки раздел политика однозначно лидируется по количеству населяющих его клоунов. Даже если коммент заплюсован, неистовые работники цирка продолжают кружить вокруг в танце своими хороводами
Да какие пару лет? В сентябре будут выборы, ЕдРо всеми правдами и неправдами сделает себе большинство голосов и ждём очередной мобилизации. Уже во всех даже ура патриотических каналах пишут об этом. Вот тогда не до смеха будет точно.
Напишу вам ответ на этот коммент ближе к концу осени, проверим, насколько из вас хорошая Ванга. Без иронии
Ваш комментарий - как лакмусовая бумажка, вы правы.
Меня удивляет, как люди легко и быстро "забыли" осень 2022 года, когда "облавы" были у остановок и входов/выходов.
Ну, не надо додумывать, я не говорил, что брали "абы кого", у меня такой статистики нет.
Но дежурившие около выходов метро были. Периодически, по какому-то неведому принципу, останавливали мужчин.
Неа. Это просто ты тупой. Ничего страшного. Так бывает
Ниже место для попытки возразить на языке тупых -

специальная военная операция
21 пост93 подписчика