До чего техника дошла
Участились тут стори о службе спасения 112,вот я расскажу свою,точнее ту,которую мне моя бабушка поведала. Начнем с того,что вам стоит узнать,что лет 5 назад мой дедушка нашел обычный такой,кнопочный, но всё же рабочий телефон т.к. у всех уже и так были свои личные мобилки, в этом надобности не было.Зарядка на нём в ходе исследований благополучно села, а подходящей дома не нашлось, но было принято решение всё-таки оставить аппарат, а что, вдруг пригодится?Вот по прошествии нескольких лет у бабушки с дедушкой подрос ещё один помимо меня внук, ему уже 6 лет,важно знать,что сам уже отвечает на звонки, но звонить пока не умеет.
К сути произошедшего:бабушка благополучно смотрит свой сериальчик в интернете,внук играет в соседней комнате, а нет,уже не играет, а бежит в бабуле на всех парах,неся в руках тот самый полностью разряженный телефон,из трубки доносится какой-то голос
-Алло...,это кто? - молвит ошарашенная бабушка
-Служба спасения, вы почему ребёнку даёте играть с телефоном?!-кричит неведомый грозный голос из трубки
Ну тут бабушка объяснила,что телефон вовсе был разряжен,лежал уже лет 5 в дальнем ящике,тётка ей ответила,что такие звонки с разряженных аппаратов у них не редкость,ну и посоветовала подальше телефон спрятать,раз не нужен
Бабушка внуку объяснила,что больше так не играйся,меня тётя наругала, а он в слёзы,что мол из-за меня бабушку отругали...Зато теперь с незнакомых номеров трубку не берёт,только с тех,где фото родных установлено:)
Ну я вообще слышала,что существует какая-то магия,с помощью которой реально можно с отключенного телефона в службу спасения дозвониться, но не знала,правда ли это,оказывается,вот до чего техника-то дошла)
возможно, в старых кнопочных есть какой-то резерв батареи?
так как у меня, например, на старой доброй nokia работал таким образом будильник (в службу спасения просто не пробовала звонить).
телефон выключен, попытки включить телефон тщетны, НО, на протяжение месяца будильник звенел каждое утро в положенное время.)