ДНС. Отсутствие доставки. Клиентоориентированность?!
Срочно понадобился морозильный шкаф. Стоимость искала побюджетнее, т к покупка ну прям очень внезапная. Вспомнила что год назад когда старый холодильник решил внезапно умереть, меня выручил ДНС. Совершенно случайно там был найден новый холодильник с парой царапин и минус 12 тысяч от его изначальной стоимости. Итоговая стоимость прекрасно вписалась в мой бюджет, ещё и на оплату доставки от ДНС хватило.
Вспомнив эту историю, т к морозильник нужен вот-вот, быстро прокликала на сайте этого магазина в соответствующем разделе интересные для себя варианты (парочка на всякий случай). В итоге выбор остановился на вариантах имеющихся в наличии в ДНС Электроника на Пресне. План был уложиться в 17 000. Небольшой люфт по цене возможен.
Приезжаю. Сама нашла в торговом зале уцененные, те самые интересные мне варианты. Посмотрела снаружи, заглянула внутрь, по одному шкафу возникли вопросы. Нашла продавца девушку. Уже здесь всё пошло наперекосяк. Девица не ответила ни на один мой вопрос. В целом, пофиг. Нашла другого. Ответил, показал. Выбор в общем-то сделала. Практически готова лететь на кассу оплачивать. И спросила вдруг про доставку.
Выясняется, что ДНС не доставляет уцененные товары. Вообще. Именно на уценку доставки нет. Совсем нет.
Это можно было бы объяснить, если бы я брала технику он-лайн. Мол, непоняла, про недостатки везите обратно (так сказать фильтр тепленьких на голову покупателей). Но ведь:
А) год назад доставка была.
Б) покупаю оффлайн, все недостатки товара пощщупаны, увидены своими глазами.
В) ТОЛЬКО САМОВЫВОЗ.
Вызывать Яндекс-доставку для меня не вариант! Зимой вызывала, ну его нафиг. Одна печаль и нервы. Во-первых, мастурбеки, которым похрен, что и как везти. Везут хуже, чем мешок с картошкой. Таскают тоже неаккуратно. При замечаниях и/или просьбах - "моя твоя не понимать" и все. Любые аргументы не воспринимаются, компенсация на 200 рублей при следующем заказе от Яндекса за испорченные вещи выглядит насмешкой. Поэтому этот вариант не рассматриваю. При всем перечисленном Яндекс доставка ещё и дороже в три раза, чем в ДНС. Что сводит разницу между новым и уцененным девайсом к незначительной, а покупку с учётом всех принимаемых рисков - сомнительной выгоды.
Отдельно "порадовала" служба доставки ДНС и магазин. На мой вопрос, как я могла заранее узнать об отсутствии доставки на уценку? - Никак! На сайте об этом НИГДЕ не написано. Итог, техника не куплена. Просрано почти 4 часа моей жизни. Около трех занял путь туда/обратно и чуть более часа на разговоры с продавцами и службой доставки.
В связи с чем, вопрос к ДНС в чем логика? В чем смысл отказа от доставки уцененной крупногабаритной техники? Чтоб она и дальше стояла занимала место? Очень интересно понять в чем эффективность данного принятого Вами решения. Почему об этом на Вашем сайте нет ни слова? Что за изощренный вид неуважение к покупателям?