32

Дно пробито1

В последнее время из-за ковида все больше магазинов переходят в онлайн и закрывают офлайн точки. Для доставки товаров некоторые магазины стали использовать курьерские доставки (причем без альтернативы). И знаете - это боль, унижение и невозможный геморрой. Не понимаю суть курьерских доставок в РФ, доставка осуществляется только в будние дни и с 9 до 18 без возможности выбрать хотя бы более точный промежуток времени не говоря уже про точное время, т.е в самое популярное время работы большинства людей.
Дак еще и курьеры при обещанном звонке ща час до доставки звонят чуть ли не по факту находясь в подъезде и ещё куча другого геморроя от хамства до абсурдности поддержки.
За последние пол года у меня сформировался анти-топ курьерских служб и до вчерашнего дня лидировал с уверенным отрывом CDEK.

Но вчера дно было пробито и лидером стала другая компания, и победителем стал Pony express.

Дак вот к сути:
7.11 был сделан заказ в одном из интернет магазинов, заказ хотелось получить как можно раньше и из двух вариантов доставки: почтой РФ (от 5 дней) или курьерской службой (6 дней максимум), была выбрана курьерская служба.
Где было указано, что ожидаемое время доставки 10.11
*спойлер: сегодня 22 и заказ до сих пор не получен*

16.10 числа приходит смс, что товар в городе и передан курьеру, ждите с 9 до 18 и не забудьте паспорт, курьер позвонит вам за час. Ок ждём до 17:30 того же дня, звонка нет, курьера тоже. Звоним в тп и получаем ответ, доставить сегодня не получилось, курьер будет завтра (уведомлений об этом до обращения в тп, не приходило)
17.10 приходит смс, мол передано курьеру, все как и в прошлый раз, курьера нет, время 18, тишина. Опять ТП опять тот же ответ
В среду и четверг ситуация повторяется, жопа сгорает, уточняем есть ли у них пункт выдачи или какая то возможность забрать самому, на что получаем утвердительный ответ и отменяем доставку курьером.
В субботу собираемся съездить в леруа и заодно доехать до пункта выдачи pony express, проверили в 2гисе время работы (на сайте его хрен найдешь, особенно при условии что работает он отвратительно).
Вообщем приезжаем по адресу, на входе висит время работы где указано что работают они с 9 до 20 без выходных, дергаем дверь и...
Она закрыта, звоним в домофон - тишина.
обошли все здание, подвергали все двери, параллельно пытаясь связаться с ТП по всем возможным каналам.
Все везде закрыто, людей нет, ТП не отвечает.
Пока мы пытались добиться хоть какого то ответа, приехали ещё люди и очень удивились, что все закрыто, ведь они часто забирают заказы у них и делают это по субботам.
В итоге в 4 телефона удалось дозвониться до ТП, где нам ответили, что у них изменился режим работы и по субботам они больше не работают.

В итоге, сегодня 22.10, с момента заказа прошло 15 дней, заказ так и не получен.

Почему при изменении графика работы нельзя было хотя бы повесить листок с новым расписанием? Почему, если заказ не успели доставить в 1 день, то на 2 день не передали его в приоритете? И в принципе в чем смысл курьерской доставки, если они работают в тоже время, что большинство людей и вместо сервиса добавляют людям геморрой.

PONY EXPRESS пробили дно на столько, что я даже представить не могу, что нужно сделать теперь, что бы это перебить.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю суть курьерских доставок в РФ, доставка осуществляется только в будние дни и с 9 до 18 без возможности выбрать хотя бы более точный промежуток времени

В моей РФ доставка осуществляется так же и в выходные, а на каких-то маректплейсах типа Good или Beru можно выбрать даже интервал, с 10 до 14 например или после 18.

Понятно, что курьеры тоже люди, и бывает задерживаются, (особенно когда попадаются несколько неадекватных клиентов подряд и начинают ебать мозг, весь курьерский график летит к черту) но в основном все проходит гладко у меня в РФ.

Переезжайте ко мне? )

раскрыть ветку (1)
2
За последние полгода сталкивался с доставками cdek с 8 до 19 или с 16 до 19, pony с 9 до 18, dhl уже не помню, но тоже время доставки километр когда нибудь. И хоть бы раз позвонили заранее а не по факту, стоя у двери, с претензией, мол я в дверь звоню чё не открываете?
1

Нахуй курьеров, всегда сам забираю. Со СДЕКом другая проблема- личные данные Ефремову сливают, суки...

раскрыть ветку (1)
1
Тоже всегда стараюсь либо из пункта выдачи или через постоматы, но у некоторых интернет магазинов нет вариантов других или курьером или никак
1

Чем не устраивает ПР?

В вашем случае это самое то, от дома недалеко и каждый день можно прийти забрать.

Да и скорость доставки скажу я вам вполне себе быстрая.

раскрыть ветку (1)
0
Да черт его знает. Решили что так быстрее + в заказе стеклянные бутылки есть, побоялись что с ПР проблемы будут. Но получилось как получилось.
2

Ну не знаю. .. мне тут сегодня коктейльчиком угостили.  С лопающимися шариками.  Человек позвонил, спросил, хочешь коктейльчик?  Сиди дома тогда и лови. И через полчаса был коктейльчик.  На прошлой неделе приезжал курьер от Бонприкса. На этой неделе забирала посылку у Озона.  Суши-пиццы приезжают точно в срок.  СДЕКом тоже доставляли не раз, претензий нет.  Не повезло автору, бывает.  Но обощать-то зачем?

раскрыть ветку (1)
Суши-пиццы работаю нормально. Из озона и других маркет плесов как правило куча вариантов доставки без курьеров и т.п. Но при этом курьерские доставки по типу cdek и подобные не разу не принесли товар без геморроя, то не звонят, то несут неделю и т.д и т.п
0
Теги у тебя, конечно, заебись. А чё не написал, что заказывал?
раскрыть ветку (1)
Заказывали девушке косметику какую-то я не разбираюсь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы