Ты понимаешь, что такое включение в ОМС разрушит семей не меньше, чем создаст выключение абортов оттуда же?
Семейный кодекс РФ - документ, который регулирует семейные отношения - допускает такую возможность.
Да лучше семья развалиться, чем растить за свой счет чужого в**ка. Ничего по сути не измениться, кто уверен что ребенок его, тот естественно не будет этот тест проводить. А если есть сомнения? Я думаю мужик вправе знать кого он растит.
>Я думаю мужик вправе знать кого он растит.
Так же, как и женщина вправе сделать аборт.
Но почему свою паранойю он должен пестовать за счет ОМС?
Женщина вправе сделать аборт за счет ОМС. Она вольна распоряжаться рождением своего ребенка за счет бюджета. Может сделать, а может не сделать, возможно повесив мужчине чужого ребенка. Это как-то однобоко и защищает от нежелательных/нагулянных детей только одну сторону. Было бы справедливо в случае отказа от аборта дать возможность проводить ДНК тест за счет омс, не?
Во-первых, разговор как раз идет об исключении его из ОМС. Как в другой ветке написал, ничего против этого не имею.
Во-вторых, какое отношение имеет ДНК-тест на отцовство к здравоохранению?
И в-третьих, не понял твои критерии справедливости - "Было бы справедливо", поясни, пожалуйста.
Кстати да, не подумал о таком аспекте.
Уж если исключат аборты - пусть что-нидь равноценное и более полезное для здоровья взамен введут, чем этот тест.
Но почему свою паранойю он должен пестовать за счет ОМС?
Может потому что бабы заводят постоянные отношения для того чтобы после залета на стороне было на кого повесить ребенка? Явление не редкое, и что хуже масштабы увеличиваются.
Ну во-первых тест на ДНК дома не проводится.
Во-вторых запрет абортов приведет к тому что еще больше прошмандовок станет вешать на других мужиков детей Ашота, Вазгена, Наджона и т.д
Дома много чего не проводится, здравоохранение-то тут при чем?
А про исключение абортов из ОМС ничего против не говорю (кроме медицинских и криминальных случаев). Другое дело, что включение ДНК-анализа считаю...даже не ерундой, а чем-то совсем не имеющим отношения к ОМС.
а по мне так вполне так под ОМС подходит показания на проведение ДНК теста. к примеру: переливание крови делается по ОМС, соответственно и анализ на установление группы крови тоже по ОМС. трансплантация органов между родственниками в большинстве случаев делается по ОМС. своему ребенку я отдам хоть все свои органы при необходимости, но чужому они и не пригодятся так как не подойдут из за быстрого отторжения....почему я не вправе знать об этом заранее?
Не претендую на точное знание, но, вроде, у пересаживаемых органов требования более низкие, чем "генетически прямой родственник".
Но то что ты говоришь - резонно. Получается, этот анализ надо делать поголовно, как группу крови?
пересадить можно и от обезьяны и от свиньи даже хоть что (поджелудочную железу например раньше от свиньи подшивали), но дольше всего не будет отторгаться орган от прямого родственника но в конечном итоге и он отторгнется если это не от близнеца
Меня вот больше коробит финансовый вопрос. Сколько уйдет времени, сил и денег для того чтобы воспитывать чужого ребенка.
Просто он будет твоим.
А мне он нужен? Мне чужого добра не надо. Я не такой уж и лох чтобы на такое подписываться. Пусть родной папашка воспитывает.
Другое дело, что включение ДНК-анализа считаю...даже не ерундой, а чем-то совсем не имеющим отношения к ОМС.ДНК-тест клиническая процедура, и очень дорогостоящая, например я не могу потратить 30 тысяч на то чтобы выяснить не нагуляла ли меня мамка.
Я считаю что аборты необходимы, чем больше тем лучше.
Имеет или не имеет, вопрос второй. Главное закрепить на законодательном уровне возможность провести процедуру бесплатно. В идеале вообще обязательно, если это возможно то прямо в роддоме.
Вообще-то это как раз главный вопрос, если мы касаемся только фонда ОМС. Если из каких-то других средств - вопрос дискуссионный.
В принципе, ответ "не отец" дает элементарный копеечный анализ крови. Правда, ответа "точно отец" он не дает.