4533

Дни рождения на работе

Вот этот пост https://pikabu.ru/story/kollektiv_6048616 толкнул толкнул рассказать свою историю

Работал я в одной фирме. Тоже собирали постоянно деньги каждому сотруднику на день рождение. И был такой момент. Как оказалось, у меня день рождение с кадровичкой прям день в день и все об этом узнали сразу же. Сборы были по 300-500 рублей. Каждый ДР (ну и не только) я сдавал в общую кассу. Как правило накрывали скромно стол, а остальную часть суммы тратили на подарок. Подарки хорошие выходили. Кому-то телефон не из дешёвых, кому-то даже на посудомоечную машину хватило... Но вот не суть. Первый мой день рождение я просто поел тортика (который предназначен был даже не мне). Аргументы были такие - "мол парень, ты тут работаешь не так давно, поэтому ещё не всё запомнили, что твой день рождение в один день с нашей кадровичкой, так что извиняться мы не будем, но не переживай в следующем году поздравим, а пока кушай торт". Ну на первый раз я этому не придал значение. Но вот в следующем году получилось ещё веселее. В день моего рождения ко мне подходит одна из сотрудниц и говорит - "так и так, надо сдать 500 рублей на день рождение коллеги..." Сказать, что я удивился - ничего не сказать. Но я предположил такую схему:
- Нас два именинника, поэтому деньги собирают как с меня, так и с неё.
- На эту сумму будут приобретены два подарка, поэтому и сумма такая приличная (для меня вполне)
- Про меня точно не забыли, так как в календаре две отметки
- Да и я на всякий случай уточнил, не забыли ли про меня...
Я из заначки выделяю 500 рублей и жду. В конце рабочего дня все идут на кухню и хором поздравляют... Но не меня и не нас вместе, а только кадровичку. На столе торт, а чай каждый сам себе наливает. Ей дарят офигенное компьютерное кресло, а я опять "мимо". Но тут одна из поздравлявших оживляется и произносит - "Паша, мы не забыли про тебя. Вот тебе именная ручка и тортик". Я улыбаюсь, а внутри аж все переворачивается. Именная ручка... 150 рублей. Маленький тортик... Ещё 150 рыблей. Как меня всего перекорежило. То есть, купил подарок сам себе и ещё вложил часть суммы на подарок другому человеку.
А мне говорят - "Ты тут всего год работаешь, а наша кадровичка уже давно, поэтому для нее и подарки такие серьезные. Проработай хотя бы ещё два года и тоже будешь получать что-то стоящее". Больше я денег никогда и ни на что не сдавал. Постепенно со мной все перестали общаться, так как я "оторвался от коллектива". Не пил с ним, на корпоративы не ходил... "Человек-говно". Позднее я уволился. А до сих пор помню это состояние.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
425
Автор поста оценил этот комментарий

Ужасное отношение... если в коллективе принято отмечать др, то деньги сдавать строго одинаково, и подарки лучше в конверте с одинаковой суммой, а вот это разделение - прям фуу

раскрыть ветку (141)
37

Надо было просто кого-нибудь этим тортом уебать и успокоиться на достигнутом. В разных местах работал, но такого свинства нигде не было. У меня в один день было ДР с секретаршей, так нам просто проще было поляну двоем накрывать, а деньгами скидывались поровну, ей даже чуть меньше выходило, т.к. ей еще и цветы дарили. Если кто-то состоит в более близких отношениях, может лично подарок сделать, а все что общественное, должно поровну делиться.

раскрыть ветку (17)
19

У нас было круче- у директора, главбуха и простой работницы в один день. В итоге накрыла немного работница и все))

Я не говорю, что ты обязан накрывать, но эти две так хвастали будущим столом и вообще всегда агитировали за праздники))

раскрыть ветку (16)
39

А я вообще на день Рождения отгул беру!

Лучший подарок на день Рождения - не видеть все эти противные рожи на работе! ;-)

раскрыть ветку (10)
8
Памятую, просила не дарить мне цветы, тип вянут и стоят дорого. Др был в выходной. В понедельник на столе стоял горшок с цветком и дамы были собой очень довольны. Ну нахуя мне цветы!
раскрыть ветку (6)
11

Как это так?! Ты же женщина!!! Все женщины обязаны любить цветы. И без цветов в доме пустота. Лучше бы собаку свою выкинули, и цветочки завели.

Ну как-то так мне обычно аргументируют. И дарят цветы в горшках. Которые дохнут.

раскрыть ветку (5)
5
Ненавижу цветы в букетах ибо для меня это просто трупешки, которые дали на передержку до захоронения в мусорке. А в горшках не люблю, потому что вечно о них забываю, даже когда они на видном месте.
4
Не, у нас хуже. У нас на подоконнике какая-то аномальная зона, цветы прут как ненормальные. Этот цветок разросся как демон и начал кухню захватывать. Отдали от греха подальше.
раскрыть ветку (3)
4
Квартиру цветам? Или кухню только?
раскрыть ветку (2)
2
Душу дьяволу, чтоб тот забрал. И то, говорит что продешевил.
раскрыть ветку (1)
2
Ага, теперь этот цветок захватывает подоконник дьявола
4

Я стараюсь вообще в отпуск уходить так, чтобы один из его дней на ДР пришелся.

1

Я на работе сразу сказала чтобы не парились насчёт моего ДР, я его не праздную, мне просто не интересно, и никаких проблем

0
А я ухожу в отпуск)
6
У нас в универе каждый собирался своей компанией, и мы сами сидели в буфете. Чай+тортик. Насильно никого не звали,
И был у нас был староста , понты на понтах, сопли пузырями.
и вот его день рождения ,и он встал в классе и говорит, зову всех, приходите все в будет, с меня поляна.
40 человек скинулись, собрались в буфете, а наш любимый староста принес плоский тортик, украшенные белковый кремом и все.
на 40 человек. Зато крик столько было.
раскрыть ветку (1)
3

Зато весело)))

6

Выебнуться и купить 5 кг арбуз на 20+ человек это по-нашему!

раскрыть ветку (2)
2

У мужа на работе бабы съебывают в обед на рынок рядом. Он уже арбуз ел раз 10, а я все никак,блин

0
Так там по маленькому же кусочку будет каждому...
116

Вот у нас так - со всех по общей договоренности снимают небольшую сумму с ЗП на именинника (30 грн на человека). Колектив небольшой, так что компания докидывала от себя, чтобы вложить красивую бумажку в 500 грн в конвертик и вручить. Сума подарка одинаковая у всех. А именинник уже выставляется по собственному желанию (в принципе эти же 500 грн и покрывают стол). И вот всё бы ничего, да только штат у нас расширился чутка и дернуло меня как-то прикинуть сколько теперь на ДР мы в конвертике получать будем - в общем, похоже на каждом имениннике компания еще наваривается по 100 грн, т.к. в коверте всё те же 500. :)

раскрыть ветку (34)
81

У меня в отделе этим делом занимался всегда начальник. Сейчас он в отпуске, у коллеги День Рождения, и в этот раз сбором денег занимался один из сотрудников. Так вот сумма без вклада начальника оказалась больше, чем каждому из коллег дарят в честь Дня Рождения. Получается, что начальник не только не сдает бабки на подарок, но и кладёт себе в карман 200 рублей с общей суммы, чтобы получилась круглая цифра.

раскрыть ветку (16)
40

бизнес жилка! не зря он начальник!

19

мразь человеческая, этот ваш начальник

раскрыть ветку (1)
2
Сила Пикабу! Давайте его отпинаем!!
22
А может это крутая многоходовочка подставить начальника? С трудом представляю, чтобы начальник отдела стал из-за сраных 200 рублей такой треш устраивать.
раскрыть ветку (6)
22

Многоходовочка от кого? У меня 3 начальника и 2 ведущих инженера, они сдают по 500р, остальные 4 сотрудника по 300р. Итого получается 3700. Деньги переводятся на карту начальнику. Коллектив маленький, сдают все, но именинник всегда получает ровно 3000. Вывод?

Мой начальник никогда не отличался особой порядочностью, но я никогда не думала, что он настолько мелочный.

раскрыть ветку (2)
2

Почему "мелочный"? Это когда жаба давит за рубль-другой. А он - Спиздил себе деньги, переведённые на чужой подарок. Это не мелочный..

раскрыть ветку (1)
5

да, согласен, это гондон

8
DELETED

У нас генеральный по 100 руб. из конвертов вынимал)

5

там двести рублей,  там сто, там еще что-то -  да дело  не в том какая сума, дело в том что не может блять не украсть сука

0

Может быть, это в Беларуси происходит )

0
Когда он вернулся, кара последовала?
раскрыть ветку (1)
1

Он вернется в понедельник. Выяснять отношения не собираемся, но решили, что отныне деньги на подарок будем собирать сами.

0
Что ж он интересно делает с такими огромными денжищщами то?
раскрыть ветку (2)
7

Я не знаю, но вы можете к ним приплюсовать еще 6 рублей с каждой пачки солёной соломки, которую он мне "по доброте душевной" (я не просила) покупал за 24 рубля (раз 10), а говорил, что за 30.

А еще еженедельные поборы еды с застолий из соседних отделов, потому что, цитирую, "мне нужно детей кормить".

Он действительно крохобор, но я не думала, что настолько.

Кстати, хотела написать пост о том, как он меня и мою коллегу принуждал прописаться к нему в однокомнатную квартиру, чтобы получить по какой-то социальной программе деньги на расширение жилплощади, т.к. у них многодетная семья (3 ребенка).
Человек думает, что ему все должны, начиная от коллег, заканчивая, естественно государством.

раскрыть ветку (1)
0
Ну а че б не написать, такой видный... человек, аж почитать хочется.
Иллюстрация к комментарию
4

500 грн ~ 1000 р, какой там стол можно накрыть, чай в пакетиках + тортик.

раскрыть ветку (8)
9

Две бутылки хорошего вина, багеты, сырная нарезка и фрукты - на всех хватает.)

раскрыть ветку (6)
0

Ну понятно, так фуршетик небольшой на 4-6 человек.

раскрыть ветку (5)
0

20 человек же

раскрыть ветку (4)
2

2 бутылки вина на 20 человек))))

раскрыть ветку (3)
5

Ну а хули на работе нажираться

3

Разливного пиваса по акции, и подмешать димедрола) 1000 рублей и 20 временно довольных людей! :)

1
6

Это ж не московские цены, и даже не российские. Норм можно накрыть стол.

3

Ты серьёзно так думаешь? :)
Наверное, всё же просто инерция мышления работает.

раскрыть ветку (2)
0

Я подсчитываю.) В коллективе 20 человек сейчас - как раз 600 должно получаться. Другой вариант - начальство перестало скидываться, что в любом случае тоже некрасиво и неприятно.

раскрыть ветку (1)
1

Просто скидываться 400 до круглой суммы жаба давит, да и «не дохуя ли ему». А 600 или 650 или 700 (ито сотку на подарок уже зажать могут) как то некрасиво, лучше одной бумажкой.

Я бы на их месте на 100 что-нибудь докупал ещё на стол или имениннику. Или тот же кофе для всех

1

Накрыть стол на 500 грн? Как вам это удаётся?

раскрыть ветку (4)
1

Так, а в чем проблема-то? Мы ведь не фуршет с лобстерами накрываем, а так, чтобы вино в голову не ударило и домой доехать можно было спокойно.)

раскрыть ветку (3)
0

У нас пицца+соки 1к+ получается

раскрыть ветку (2)
2

Так пицца дорогая нынче.) Мы отказались на работе, т.к. на наше количество (до 20 человек) 5-6 пицц нужно, чтобы все наелись. Доминос не любит практически никто, а мафия и Папа Джонс дороговаты, да и это всегда такой гемор - определить кто какую будет... Попытались как-то на пироги перейти - так они еще дороже, влетают гривен в 700, а вот так чтобы прям вкусные, откровенно говоря, не привозили ни разу.
Так что, как и писала выше - вино, багеты и фрукты с сыром. Достаточно, чтобы утолить голод и не разоряет именинника.  :)

раскрыть ветку (1)
1

Ну обычно все заказывает либо Доминос, либо Мамамия (кстати лучше и дешевле доминоса). Только у нас на человек 30+ заказы:) а пироги - смотря где брать. В некоторых местах могут быть дешевле пиццы

197

Постепенно со мной все перестали общаться, так как я "оторвался от коллектива". Не пил с ним, на корпоративы не ходил... "Человек-говно".

А я вот этого не понимаю. Почему изначально в людях заложено, что все со всеми на работе должны общаться и тд? На работу приходят не брататься-свататься, а работу работать. Если тебе интересны люди, то ты будешь с ними общаться и так, если не интересны - чисто рабочие отношения, работать то надо.
Я не социофоб, просто никогда не делаю вид, что имею желание общаться с людьми, с которыми мне не интересно.

раскрыть ветку (29)
43

Плюсую. Увольнялся месяц назад с работы где работал два года, сотрудники намекают типа, ну там шампанское хоть принеси, торт может быть, а может вообще сходим куда погулять, типа в кабак. На мои деньги. Я блядь эту работу терпеть не мог, ни с одним человеком вне работы не общался, ни разу ни с кем из них никуда не ходил. Пришел, отработал свой последний день и ушел. Как в обычный день. Всем просто хочется пожрать на халяву. Я и дома хорошо с семьей отметил.

раскрыть ветку (2)
25
Увольняешься? А не хочешь на последок потратить на нас часть своих последних денег? Проставление на увольнение увольняющимся - я никогда не пойму этой логики
раскрыть ветку (1)
1

ну я спокойно на прошлой работе купила пару пирогов на прощание

посидели, пожевали и поговорили в последний раз х)
там в общем-то все проставления были добровольные
и на подарки добровольно скидывались - даже мне умудрились подарок на увольнение подарить, хотя знали до последнего человек пять

44
Удваиваю. У меня логика аналогичная, на работе не друзья или приятели, а коллеги. Если обижаешься на меня по рабочим моментам - изволь пойти к хуям. Не сдаю деньги на ДР/праздники и не хожу на них, а ты надул губки - провернись-ка на детородной оси разок-другой. Такое отношение воспитывает в коллегах, как правило, зеркальные эмоции к вам, но по мне это в большей мере приемлемо
раскрыть ветку (3)
37

"провернись-ка на детородной оси разок-другой"

раскрыть ветку (1)
3
8
На меня так на работе один человек со склада обиделся. У него и так характер говнистый, а тут ещё парня, на котором он обычно срывается не было. Вот он неделю меня доводил, пока не был послан в известном направлении. Вот уже месяца три, как демонстративно со мной не разговаривает, а мне от этого только лучше, меньше дёргает по пустякам.
8
Вот у меня такие же были проблемы. Я приходила работать, а с этими престарелыми тетками мне было не о чем общаться. И я была не в почете, потому что не развлекала их и не улыбалась.
раскрыть ветку (4)
10
Аналогичная ситуация. Сначала думала, что со мной что не так, а хер — надо было подлизывать и слушать наставления великих «гуринь», ведь они пожили и знают.
раскрыть ветку (1)
4
Аминь, блеать ><
6

А я не в почете, потому что не люблю перемывать всем по поводу и без косточки, потому обычно молчу.  Видимо решили, что я скучная и со мной не о чем говорить. А я терпеть не могу сплетни. Работаешь как в змеином кубле, чесс слово

раскрыть ветку (1)
5
Там обсуждали в основном меня =D Причем, я в лицо говорила, что мол, ну будет что пообсуждать, когда лились очередные претензии. И мне обиженно сообщали, что никто меня не обсуждает, я так и услышала на подходе к столовой, как меня не обсуждают =3
8

У нас вечная война была на прошлойкухне работе. Там дир был помешан на том, чтоа коллеги должны быть одной семьей. Постоянно таскал всех на корпоративы, спортивные состязания, прочую хрень.

Отказаться нельзя. Проходило потому что в рабочий день.

И вот вроде  бы, чего жаловаться? Возят, кормят, развлекают. Но бесит же. Ну не хочу я развлекаться с этими людьми. У меня есть свои друзья, своя семья. Ну не весело с вами.

В итоге уволилась через 2 года. Хоть раьота и нравилась

9

Чего здесь непонятного? Люди - в большинстве своём - говно и быдло. С добрым утром!

ещё комментарии
22
А у нас никогда на работе ничего не собирают. Если только круглая дата или юбилей. И то - после работы проставляется сам юбиляр, а ему от руководства предприятия какие-нибудь ништяки. А участвуют те, кто может (после работы мало ли у кого какие дела). Так что, никто не в претензии, если кого-то не приглашают.
У меня, кстати, завтра(26 июля) Д.Р. 41 год. И никто на заводе не знает... Да и не люблю я отмечать - когда мне исполнилось 18 (в 95-м году), через два дня (28-го) от рака умер батя в хосписе - какое тут отмечать... :(
раскрыть ветку (18)
7
Я тоже не хочу отмечать свой ДР, а тем более чужой. Ну и какая радость от того что еще на один год приблизился к концу своей жизни? Но обязательно найдется инициативный любитель выпить и пожрать. Он со слащавой миной на лице будет предлагать сброситься на это не нужное мероприятие. Презираю...
раскрыть ветку (1)
0
И всё же позитив из коммента чувствуется)
"Ну и какая радость от того, что ещё на один год приблизился к концу своей жизни?" ЖИЗНИ - звучит лучше, чем:"Приблизиться на год к смерти."

Я всегда любила этот день до одного момента. Сложилось в жизни так, что 3года подряд, этот день оставлял не лучшие отпечатки.....шрамы, даже можно сказать. С тех пор это лишь просто очередной обычный день. Хотя временами печально,что с каждым прожитым годом, потихоньку внутри меня, погибает чувство детства. Маленький ребенок становится черствее. Хотя люди это называют :"Взрослеть."
3

Тоже на заводе работаю. Все отмечания только внутри отдела (20 человек), именинник приносит два торта, ему вешают самодельный (сделанный на компьютере) плакат. Иногда кто-то дарит друг другу скромные личные подарки. Раньше именинника с обеда отпускали, сейчас нет.

Празднуются только юбилеи 50, 55, 60 и дальше. Именинник накрывает поляну, а люди сбрасываются по 300-500 рублей (зависит от заранее оговоренного масштаба от "просто посидим" до "заказан банкет в кафе"), с этих же денег покупается букет. Юбиляр получает грамоту от руководства и весьма скромное денежное вознаграждение.

На свадьбу, рождение детей, похороны тоже скидываемся. В свою очередь на приятный повод человек может так же проставится. Даже на покупку машины, квартиры проставляются.

Соболезную вашей утрате, хоть она и была давно, боль остаётся на всю жизнь(

2
Вот и у меня завтра,но отмечать тоже не буду. Не люблю теперь свой др. С наступающим,лев) просто завтра забуду,поэтому сегодня)
раскрыть ветку (10)
2

С наступающим, и lissadrow и svs45 :)

У меня послезавтра и тоже никогда не отмечаю, и даже скрываю, никому не говорю

раскрыть ветку (4)
1
Спасибо)
раскрыть ветку (2)
0
С наступающим)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
0

Не хочу вас огорчать, но...

0
Взаимно! :) А у тебя что за повод не любить свой Д.Р.?
раскрыть ветку (4)
1
Это мой первый др без мамы. Вот и не отмечаю
раскрыть ветку (3)
0
Сколько ей было?
раскрыть ветку (2)
1
43 должно было исполнится
раскрыть ветку (1)
1
А моему был 41.
1
А мне в этот день было ровно 4 года 5 месяцев и 8 дней Х)

А если серьезно - сочувствую...

Но жизнь продолжается! Поэтому от всей души поздравляю!!! =))
0
Ну два дня все равно есть разница. Так что не все так грустно.
0
Завтра забуду так что поздравляю сегодня)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! :)
43

Ну кадровичке же гораздо выгоднее очко вылизывать. А обычному планктону и ручки хватит с куском торта. Стандартное сборище лизунов, коллективом это назвать нельзя.

раскрыть ветку (19)
26

После того как кадровичка тебя оформила на работу, ты, как правило, с ней больше не пересекаешься от слова совсем. Но в данном случае рискну предположить, что она была очень приближенной к гендиру оттого ей и подлизывали.

раскрыть ветку (2)
6
Именно
раскрыть ветку (1)
1
А она ему ...?
11

А зачем лизать очко кадровичке? Что она может такого?

раскрыть ветку (12)
10
Отдел персонала же часто занимается ещё и отпусками всякими. У нас так. Ну и хорошие отношения с ними, особенно в крупных конторах, где на тебя всем поебать, дорогого стоят. Всякие внезапные отгулы, переносы отпуска и т.п. Очень полезно бывает.
раскрыть ветку (5)
13
Продам гараж

Спорный вопрос. В моей компании отгулами и отпусками занимается мой непосредственный руководитель. Кадровичке звонят только чтобы она по факту отпуск оформила и т.д. Давать мне отгул или отпускать в отпуск она никак не решает.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Так она может капнуть выше стоящему начальству и если ваш отгул не обоснован то пюздюлей получает ваш начальник. Ну и вы за компанию...
раскрыть ветку (2)
1
Кадровичка может капнуть только то, что ваш отгул будучи неоплачиваемым (какая либо личная необходимость), был закрыт какой то оплачиваемой служебной причиной, это её законное право. В остальных случаях она может пойти покрутиться на детородной оси. В отгул тебя отпускает твой начальник исходя из производственных соображений. Кадровичка в данном случае его лишь учитывает. Если она начинает выебываться, можно смело идти и жаловаться на неё вышестоящему руководству, ибо у неё проснулся синдром вахтёра.
0
Продам гараж

Капнуть может и товарищ. Поэтому со своей стороны лучше не косячить.

1

Справки для виз. Потом те же отпуска и отгулы можно по-разному считать - с выходными и без, без выгоднее, конечно, по количеству дней.   И ещё кучу всего может делать дружественный кадровик. Все в рамках законов и политик компании.

2

Ну может мозг поебать если заявление на отпуск предоставил не за 2 недели, а за полторы и какую-нибудь копию трудовой, если понадобится, намеренно долго делать...больше ничего в голову не приходит.

1

Это загадка поста. Сидел бок о бок с кадровичками два раза. два раза охреневал от "собеседований" которые они проводят ПО СКРИПТАМ (видимо) - это смесь бреда, книжных терминов, пафоса и делетантства.

1

это кадровичка в мелкой конторе, которая имеет какое то влияние на что то. такой бабец 40+ следящий за жопой котрая не пролезает в дверной проем

1
С какой целью интересуешься?
раскрыть ветку (2)
3

Просто у нас на работе кадровичка (как и все непроизводственники) - должность второстепенная, "обслуживающая" что-ли. Для меня выслуживаться перед ней кажется какой-то нелепицей

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У нас кадровичку несколько тысяч человек боялись, ибо она была хамкой и мразью. Шли туда бумажки подписать как на каторгу. Это не часто, но за год таких случаев набиралось.
7
2

23 февраля, магазин, 5 человек муж., 40 жен., 4 муж.- пластиковые контейнеры по 50 р., 1 муж.?(нач.охраны) - конъяк и.т.д... Больше на общее не скидываюсь, если человек симпатичен, от шоколадки лично на день рожденья не обеднею.

3

1. Кадровичке зачем вылизывать я не понимаю. На моем опыте это бездарные бабы пиздящие вечно ересь всякую. 2. Я не сдаю, мне просто не в кайф среди рабочего дня (а я там работаю) сидеть и отмечать и пиздеть за радости жизни. После работы мне хочется покинуть помещение а не отмечать. У нас каждый решает и проставляется сам. Скидываются малыми кучками - но это совсем другое и после работы.  А ЗАЧЕМ ВЫЛИЗЫВАЮТ КАДРОВИЧКАМ? я не понимаю - мне непонятно

6

Так в том и смысл, что одним крутой подарок, а другим именная ручка.

Если каждый сдает каждому, то по факту подарок покупает сам себе + кормит сотрудников, причем сдачи не полагается, она остается у организаторов. Никакого смысла.

А вот если новичков не поздравлять, но забирать деньги, то организаторы вкладывают 500 руб, а получают подарки как если бы вкладывали 1000. Или ничего не вкладывают - кто проверит? Уволится новичок - другого найдем. И ТС больше годика терпел уже после того, как его кинули.

раскрыть ветку (4)
0

Смысл в том, что тебе сразу одной суммой дают. И в нормальном коллективе при увольнении соберут примерную сумму, которую чел получил бы, доработав до своего др.

раскрыть ветку (3)
1

Я и сам откладывать умею.

раскрыть ветку (1)
0

Молодец! Но это реально сложно для многих

0

Ээээ, мне не дарили. Предложили скинуться всем до конца года..

6

Вот тоже напрягает в подобных историях. "Сдавали по 200-500" Почему такой разбег то? У нас строго по 200. Если два ДР в день, то по 200 каждому. + контора еще добавляла в конверт. Так что никаких обид и все довольны были.

раскрыть ветку (2)
6
У нас обычным сотрудникам было по 200, начальству по 500, хотя зп задерживали на два месяца, вообще не стал сдавать
0

Когда служил под погонами система ДР была следующая: зарплата была примерно 20-го, сколько человек отмечает ДР в следующем месяце известно, скидывались соответственно( по кол-ву именинников, одинаково). В итоге именинник получал неплохую матпомощь непосредственно в ДР и распоряжался ей по смоему усмотрению. Недовольных не было.

5

А я вообще на день Рождения отгул беру!

Лучший подарок на день Рождения - не видеть все эти противные рожи на работе! ;-)

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже всегда брала, да и ДР летом, никогда не учились уже.

А потом пошли командировки и отгул не возьмёшь уже...

Зато у меня фишка - каждый ДР я теперь отмечаю в новой стране, обещала себе.

3

У нас в коллективе(около 50 человек) на каждый день рождения мы сдаем по 200 рублей в конверт а именинник покупает пироги или пиццу на всех . К обеду приезжают пироги, мы собираемся в круг начальник толкает речь и дарит конверт с деньгами, и мы едим . В принципе когда день рождение было у меня, на пиццы и пирожное я потратил около 3500 рублей  получил около 9000 рублей . Вообщем-то все довольны. Хотя и приходится данные расходы учитывать на траты в месяц), например у нас сейчас в августе 5 день рождений это минус 1000 рублей, что довольно не просто для бюджета.

1

Мне кажется, у нас одна из немногих групп на курсе, которая не поздравляет коллективно с днём рождения. Чтоб потом не возникало проблем «а вот Лене подарили серебряный кулон, а Маше - душистое мыло, а у Пети день рождения в августе вообще»

1
У нас принято так, если у сотрудника ДР, то его подздравляют от лица компании точно, добровольно скидывается отдел, в котором он работает (обычно учавствуют все в отделе), и кто хочет персонально/коллективно организуется. А именниник, как правило, проставляется по случаю, но если даже не проставился, пальцем особо не тыкают.
1

Он просто лошара дойная, с 1 раза не понял. Ну хоть со второго дошло =)

раскрыть ветку (1)
6
Плюсую)
0
Полностью согласен, пошли они в жопу с таким отношением. Надо было ещё добавить: "Я работаю не так давно, поэтому вот вам 50 рублей на подарок, через 3 годика и скидываются буду нормально, а пока без обид". Я когда пришел на свою первую работу, где сейчас и работаю уже 10 месяцев, выпал месяц, когда было 4 дня рождения. Я на них не складывался, но пил коньяк и ел вместе со всеми. Позже начал частенько отказываться, т.к. чувствовал себя не в своей тарелке вокруг людей старше меня в два раза, никто ничего не говорил, хотя очень уговаривали. Дни рождения дня всех равноценные, кроме начальника управления. Отдел 15 человек, все скидываются по 100 рублей, а если юбилей - по 200. Для меня это не было исключением, когда я вышел после дня рождения с больничного, меня поздравили и я купил по тортику перед обедом в каждый кабинет (не люблю столы собирать). Можно вообще не проставляться, это личное дело каждого. Как-то вот так.
0
На кол таких
0

надо было в честь увольнения их тортом с Пургеном угостить! Пусть повеселятся)))

0
Он сам такое допусти, позволил один раз вытереть ноги и это стало традицией.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы