8

Дневники начинающего писателя

Запись 1
Дорогой дневник.
Вот и начались каникулы. У меня большие планы на лето: буду писать шпионский триллер. Сегодня уже садился за клавиатуру, но мне что-то не писалось. Наверное, погода не подходящая. Завтра начну, - на завтра обещают солнечную погоду.

Запись 2
Дорогой дневник.
Сегодня была солнечная погода, и я решил устроить пробежечку по парку: надо жирок сгонять.
На пробежке встретил девушку, Лизу, она выгуливала забавную таксу. Таксу зовут почему-то Доктором. Я спросил, почему, Лиза рассказала про сериал "Доктор Кто". Ни разу не видел этот сериал, заинтересовался. Мы разговорились, оказалось, что она тоже писательница. Можно будет писать в соавторстве! Мы с Лизой обменялись контактами. Надо бы пригласить её куда-нибудь.
Сегодня мне что-то не пишется. Решил провести время с пользой, начал смотреть "Доктора Кто". Сериал забавный, но немного не в моём вкусе.
Списался в сети с Ромой, похвастался новым знакомством, но Рома был занят, он чинил свою машину, и побеседовать особо не получилось.

Запись 3
Я решил, что мне просто необходимо вдохновение. Вдохновлялся "Бондианой". Вдохновлялся две серии, на третьей заснул.
Отец вернулся из командировки. Он загорел, и у него появился шрам за ухом. Он что-то рассказывал о сомалийских пиратах и смене власти в Корее, но мне было не до того, я был занят новым романом.
Впрочем, сегодня мне не очень-то пишется.
Рома писал, он расстался с Машей. Я зашёл к нему в гости, и мы с горя напились в новеллу. Утром было стыдно. И голова болела.

Запись 4
Отец уехал в очередную командировку. Зачастил он в командировки.
Пытался писать свой триллер. Что-то мне сегодня не писалось.
Позвонила Лиза. Предложила пробежаться по парку. Пробежались, но испортилась погода, пошёл дождь. Так что мы забежали к ней домой, и смотрели "Доктора Кто", пока дождь не перестал.
Решено. Ну его, этот триллер. Возьмусь-ка я лучше за фантастику. Лучше завтра - надо обдумать, с чего начать.

Запись 5
Маша ушла от Ромы к Диме. Рома ревнует, планирует месть. Я сказал Роме, что он может на меня рассчитывать, если что.
Фантастический роман не пишется. Ну это ничего, у меня до конца лета ещё много времени, успею.
Бегали с Лизой и Доктором сегодня. Один художник в парке предложил нарисовать нас. Нарисовать двоих стоило пятьсот рублей, у меня не было пятисот. Так что Леонид (так зовут художника) нарисовал только Лизу за двести пятьдесят. Мы с Леонидом разговорились. Оказывается, он не только художник, оказывается, он ещё учёный и музыкант. Я даже припомнил его имя, он, вроде, музыку для какого-то фильма писал. Леонид Винчев. Лизу он нарисовал немного кривовато, но мы не хотели обижать человека, мы рисунок взяли.
Сговорились с Лизой в соавторстве писать научную фантастику. Одна голова хорошо, а две - лучше.

Запись 6
Мама сегодня попала в аварию, её положили в больницу. Переехал жить к бабушке.
Дедушка рассказывал про свою жизнь. Дедушка мой работал в Органах, работал в банде под прикрытием.
Что-то мне сегодня не пишется. Идей для рассказа нет.
Прочитал объявление: через два дня в библиотеке будет встреча с Писателем. Я решил отложить написание повести до разговора с Писателем.

Запись 7
Бегали с Лизой и Доктором. Случайно встретили Машу и Диму. Я познакомил их с Лизой.
По скайпу звонил Рома. Он дочинил машину и начал готовить планы мести Диме.

Запись 8
Вчера Дима позвал меня и Лизу в клуб. Я напился в томик, было стыдно. И голова болела. Лиза с Димой переспали.
Пошёл к Роме, и с горя снова напился в картотеку. Было очень стыдно. Голова очень болела.

Запись 9
Сходил на встречу с Писателем. На мой вопрос "Как бороться с отсутствием вдохновения?" Писатель ответил: "Никак". Мол, творческий кризис - это нормальное состояние для писателя.
Писатель посоветовал начать с реалистической прозы. Почему бы и нет?
Идей нет...

Запись 10
Что-то мне сегодня не пишется.
Дима ушёл от Маши к Лизе. Мы с Ромой вынашиваем план мести.
Папа приехал из командировки. Рассказывал про контрабанду алмазов из южной Африки, но мне было не до того, - обдумывал рассказ и планы мести.

Запись 11
Что-то мне сегодня не пишется.
Отец улетел в Гонконг.
К Роме приехал его брат-близнец, Игорь, и мы втроём решили напасть на Диму.
Увидев двух Ром Дима упал в обморок. Доставили его в больницу.
Маша вернулась к Роме.

Запись 12
Что-то мне сегодня не пишется. Нет идей для реалистического рассказа. Всё-таки буду писать фантастику.
Маша по ошибке переспала с Игорем. Рома вынашивает план мести.

Запись 13
Ну нафиг этот дурдом. Вместе с бабушкой и дедушкой уехал в деревню.
Дедушка травил байки из жизни. Говорит, что во время одной из командировок в Ирландию встречал эльфов.
Что-то мне сегодня не пишется. Идей для фантастического рассказа нет, как и не было.

Запись 14
Нахлынуло вдохновение. С полудня писал рассказ. В деревне вырубили электрчество. Файл я, разумеется, не сохранил...

Запись 15
Что-то мне сегодня не пишется. Весь день помогал старикам в огороде.
Ночью прилетели инопланетяне. Мы вежливо пригласили их на чай. Серые выпили весь чай, съели весь сахар, рассказали полсотни галактических анекдотов, пожаловались на притеснения фаллоголовыми с Орионого Пояса, выпили весь кофе, починили летающую кастрюлю и улетели на Альфа-Центавру.

Запись 16
С дедушкой и бабушкой вернулись в город.
Пока меня не было,
1) К Диме приехал его брат-близнец Иван,
2) Лиза по ошибке переспала с Иваном,
3)Маша влюбилась в Игоря, Игорь влюбился в Лизу, а Лиза прикидывалась дурой.
4) Доктор оказался Докторшей и забеременел от Чубакки из соседнего подъезда.
5) Отец вернулся из Гонконга, выпил чаю и вместе с дедушкой уехал в Конго, искать Копи Царя Соломона.
Идей для рассказа нет.

Запись 17
Решил умереть от безысходности. Лёг на кровать с твёрдым желанием помереть с голоду. Спустя три часа не выдержал, пошёл во "Вкусную точку", объелся гамбургерами.
Внезапно нахлынуло вдохновение, писал полдня. Разумеется, вечером вырубили электричество, а файл я не сохранил.
Снова захотелось умереть. Поехал к Роме, и мы напились в фабулу.

Запись 18
Проснулся от чувства стыда в постели с Машей...

Что-то мне сегодня не пишется...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги