399

Дневник жиробаса. Спустя 9 месяцев

Суть такова. Без зала, спецдиет и особых знаний в домашних условиях похудеть можно. Долго, нудно, но можно. Да были срывы и больше месяца я забивал на всё, когда не видел результата. На начальном этапе помогли посты на пикабу и ещё в одном приложении. Вроде как перед людьми стремно заднюю давать (да глупо, но мне помогло). Далее был период поиска подходящих упражнений. Начинал с базы - отжимания, приседания, пресс. Мне не понравилось. Но пришло тепло и я начал бегать (2-3 раза в неделю). Сначала 1км, потом 2, 3 и т.д. вплоть до 12. Признаюсь, что 12км осилил лишь однажды. К концу лета средняя дистанция составляла 6-7 км. Но тёплое время кончилось и желание бегать тоже. В сентябре жена подарила турник 3в1. Удобная штука. Сейчас в основном занимаюсь на нём.
По питанию. Первые недели высчитывал все порции. Потом примерно понял, что сколько содержит и более не заморачивался. Алкоголь ушёл почти полностью. Пью реже чем раз в месяц. Да и то немного. В период шашлыков было тяжело смотреть на застолья, но сдерживался. Если хочется выпить, то выручает нулевка. От фраз типа "а ты че с нами пить не будешь?" или "сначала нулевка, потом резиновая баба" спасала фраза "я на антибиотиках". Это для просто знакомых. Близким (спасибо им за это) хватало ответа "я не хочу".
Что в итоге. Вес уходит медленно, но верно. На данный момент -17 кг. Стало гораздо легче и в быту и на работе. Нет отдышки. Да и просто кайфово видеть результат. До нового года хочу сделать ещё минус 3-4 кг и тогда успокоюсь. Дальше просто поддерживать.

Ну и собственно до

И после

P.S.
по поводу бега. Ни в коем случае не начинайте сразу. Сначала прогулки. После лёгкие пробежки на короткие дистанции. И если планируете бегать дольше и дальше, то обязательно купите беговые кроссовки. Обувь важна. Я вначале чуть колени не убил. Повезло, что есть друг, который марафоны бегал. Он то и давал подсказки

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы