6

Дневник солдата 2-ого Кавалерийского Полка Египта

Цивилизация - это бесконечная кладезь сюжетов для романов. Серьезно. Представляю еще немного моей писанины на тему происходящего в игре.

1924 г.
3 апреля.

Сегодня наша страна вступила в войну. На каждом перекрестке звучали голоса пропагандистов о помощи давнему союзнику, благородной войне и священном долге. Для большинства населения эта война все равно не имела никакого значения, но мой отец ушел на эту войну два года назад.

Да, задолго до официального заявления наш император, будь он проклят, направил 1-й (и на тот момент единственный) Кавалерийский полк на север, к границам Кореи и России. Корея вела войну против России уже несколько лет, постоянно обороняясь и, несмотря на технологическое преимущество, была неспособна перейти в наступление - сказывалось малое количество ресурсов, недостаточных для содержания крупной армии.

10 апреля.

Утром сержант объявил, что в течение года мы наш полк также отправится выполнять миротворческую миссию. Ага, конечно же, миротворческую. Как будто появление одного кавалерийского полка изменит баланс сил настолько, что военная машина Российской Империи остановит свой ход.

Последнее известие от отца я получил в конце марта. Он говорил, что на горизонте уже видны берега Корейской республики, а значит скоро предстоит бой. Не сомневаюсь, наши солдаты поучаствовали уже не в одном сражении. Вопрос только в том, насколько успешными были эти сражения.

Уже несколько веков на нашем материке никто не воевал и, за исключением нескольких мелких восстаний, боевая история Египта пустовала. Командование, солдаты - все они не имели боевого опыта настоящей войны, и кто знает, какая она, современная война. Говорят, что та же Корея уже давно использует самолеты и автоматическое оружие, которое нашими инженерами только разрабатывается.

23 мая.

Из случайно подслушанного разговора узнал, что 1-й кавалерийский не выходит на связь уже 2 недели. Надеюсь, с отцом все в порядке.

16 июня.

Новостей об отце до сих пор нет. Единственный источник информации - листовки, раздаваемые глашатаями. Чертова пропаганда сраного императора, будь он неладен.

"Победоносное шествие... Священная война... Огромный ущерб, нанесенный противнику". Что из этого правда, наверно, и сам министр пропаганды не знает.

12 сентября.

Два месяца на учениях. Ни связи, ни горячей воды, зато начищенные аксельбанты и кокарды. Наконец-то уютная казарма. Никогда не думал, что когда-нибудь так скажу.

22 сентября.

Весь полк перебрасывают на западное побережье. Значит, скоро и нас отправят на войну.

23 сентября.

Попрощался с семьей. Мать держалась до последнего. Она зарыдала, только когда я вышел за дверь.

14 октября.

Из-за чертовых дождей размокли дороги, надеюсь, хоть к концу месяца мы доберемся в порт.

25 октября.

Наконец-то добрались. Казармы здесь просто отвратительны, нужен ремонт, подозреваю, делать его будем мы сами. Здесь, на западе, океан темнее.

15 ноября.

Кто-то из наших изнасиловал девушку. Нас собрали на плацу, и беднягу минут двадцать сажали на кол. Люди бывают чересчур жестоки. Нет, я не защищаю насильника, но можно было просто расстрелять.

21 ноября.

Сержант принес плохие вести. 1-й кавалерийский уже пару месяцев считается пропавшим без вести. Черт возьми, целый полк? Что за война там?

14 декабря.

В феврале отплываем на север. Отец все еще там. Наверное. Не хочу думать, что он мертв.

1925 г.

10 января.

В порт прибыл наш корабль, началась погрузка снаряжения. Похоже, командование спешит отправить нас в Корею - видимо, у нашего союзника совсем плохи дела, и Россия преуспевает в захвате.

23 января.

Корабли готовы сняться с якорей, но приказа все еще нет. Уже трое дезертиров, одного из них поймали и казнили. Снова собрание на плацу, снова полутораметровый кол.

1 февраля.

Оставляем родные берега позади, но печали нет. Думаю о том, смогу ли найти отца.

20 февраля.

Празднуем День Основания. Наконец-то можно выпить, не опасаясь вздрючки от командиров. Вчера оставили позади огни Ватикана, на днях войдем в воды Португалии.

25 февраля.

Португальская морская охрана сообщила, что акватория "ее Величества Марии I закрыта для военного транспорта". Уходим на запад, в нейтральные воды. Лишняя неделя в пути.

10 марта.

Видели сегодня китов. Впечатляющее зрелище.

20 марта.

Встретили китобойное судно. Возникло впечатление, что этот корабль пропитался смертью и кровью. Наверно, странная мысль для того, кто плывет на войну.

3 апреля.

Год назад все глашатаи трубили о том, что мы вступаем в войну. Нам рассказывали о подвигах братского народа и о коварстве агрессора. Здесь же нам не сообщают ничего. Я даже не знаю, где мы сейчас. Будет забавно узнать, что мы плывем воевать не с Российской империей, а Монгольской Ордой.

10 мая.

Две недели шторма. 14 дней кошмара. Потеряли нескольких людей: кто-то упал за борт, кто-то слишком сильно ударился о переборку.

20 мая.

Наконец разошлись тучи. Восстановили прежний курс. Из-за шторма серьезно отклонились на запад.

2 июня.

Вошли в корейские воды. Начали подготовку к высадке.

5 июня.
Высадились на полуострове севернее корейского Пусана. На западе маячит Флоренция, союзник России. В паре сотен километров к северу - граница. Дальше - противник.

10 июня.

Наткнулись на следы 1-ого кавалерийского. Ощущение, что часть солдат просто бросила свое обмундирование. Что же здесь произошло, отец?

15 июня.

Действуем согласно приказу - уничтожаем инфраструктуру, производственные цеха, фермы. Людей мы не трогаем, даем им уйти. Идем дальше на север, оставляя за собой выжженную землю.

21 июня.

Впервые столкнулись с сопротивлением. Нас попытались уничтожить местные партизаны. Гражданские, необученные ни стрельбе, ни тактике, не стали серьезным препятствием. Первая кровь на счету нашего полка. Лучше бы это были военные. Странно, что мы до сих пор не столкнулись с российской армией.

2 июля.

Попали под артиллерийский огонь в предместьях Новгорода. Потеряли треть личного состава.

3 июля.

Отступили. Полк занял оборону, как оказалось бессмысленную. Российская авиация стала для нас неожиданностью. Теряя людей и обмундирование, добрались до спасительных лесов к северо-западу.

4 июля.

Чертова ловушка захлопнулась. На западе и к северу расположились союзники России, к Новгороду на востоке уже подтянулась русская армия, а на юге мы сами выжгли все. Каждый день их самолеты пролетают над нами, но мы хорошо замаскировались.

5 июля.

До сих пор здесь, в этом лесу, в этих землянках. Я больше не надеюсь увидеть отца. И дело не в том, что я врятли выберусь живым из этой миротворческой миссии. Скорее всего, 1-й кавалерийский точно также оказался в ловушке и был уничтожен.

6 июля.

Не знаю, как они нас заметили, но самолеты начали бомбардировку. Чертов лес горит, я не понимаю, в какую сторону двигаться, укрылся в небольшой пещере с двумя товарищами.

15 июля.

Выбрались из леса на северной стороне. Уже видим всадников под вражескими знаменами, они скачут к нам. Боеприпасов нет, желания воевать - подавно. К черту императора, к черту это государство, я хочу быть человеком, не инструментом.

Черт, по нам стреляют. Кас, поднявший белый флаг, убит. Рамт смотрит на свой палаш, и похоже настроен драться. Жаль, что не получилось узнать, что стало с отцом. Мой клинок обнажен, и, возможно впервые в этой войне, я по-настоящему готов драться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы