21

Дневник Проводника

Первая часть Дневник Проводника

Проснулись, потянулись. Поезд стоял, вышел в тамбур, спросил у проводницы, где мы. Она ответила, что приехали с опозданием, сейчас стоим на красный (оказывается, поезда тоже стоят в пробках). Спросил, можно ли выйти покурить. Она ответила: "Можно, я же добрая", опустила мне лесенку. Вышел покурил (пассажиры, которые видели меня в окно, наверное, ненавидели меня, их-то не выпустили).

Снова пошел в штабной вагон, хожу туда как домой уже. Устал ждать ЛНП, чтобы оформить бельё, но хоть с приятной девушкой поговорил.

Курить в +30 в кофте - такой кайф. И полтора часа стоять без кондиционера - тоже кайф.

Наставник угостил сливой, кайф.

Стоял, разговаривал с проводницей другого поезда. Она работает уже 22 года, а муж ПЭМом - 21 год. Семья рджшников получается. Спросил, дочку тоже сюда отправите? Сказала ни в коем случае.

В половине вагона не работал кондиционер. Пришел ПЭМ, долго возился в щитке, а потом, со словами "ёб вашу мать", просто открыл заслонку, которая перекрывала поток воздуха.

Блин, вспомнил, вчера иду в штабной вагон, а там бабка на мужика орёт: "Хватит трясти своей сосиской, ещё раз и я к начальнику поезда пойду". Не знаю, что там произошло, видимо, бабка голодная была, а он сосиски при ней ел. Или нет...

Посадил своего первого пассажира.

Мужик садится в Сочи, выходит в Адлере. 30 минут пути, а он хорош.

Первый пассажир, который сказал спасибо за поездку. Приятно! Говорит: "А вы мне сразу понравились, у меня сына тоже Егор зовут".

Руслан, конечно, нормальный мужик, более-менее объясняет, что делать, но заняться делами, которыми я бы хотел научиться, не даёт - сам делает.

Станции, станции, остановки: "Можно кружку, пожалуйста?", "А сколько мы тут стоять будем?"... Но это того стоило. Приехали в Адлер, пошли с Русланом искупались в море. После моря сгоняли в местный РЖДшный душ, там были девушки из вагона-ресторана. И вот что я скажу: люди в вагоне и люди за его пределами - это разные люди. Во все подробности вдаваться не буду. Потом пришли в вагон, а прикол в том, что поезд обесточен, вот и ползай с фонариком по поезду. В нашем вагоне спать было невозможно, слишком душно. Вроде нашёл себе купе, пришла проводница этого вагона, пьяненькая. Далее диалог:
Я: У вас завтра утром свободно тут?
П: Неа.
Я: Пойду тогда другое найду.
П: А чё тебе искать? Пошли в мое купе.
Я: Да нет, спасибо, я лучше пойду.
Вот и думайте...

Нашел себе приют в СВ.

В общем, сегодня было поинтереснее, чем вчера. Ещё я понял одно: мы слишком привыкли к бытовым вещам, типа душа, нормальной кровати, нормального туалета, и перестали их ценить. Но вот прожив три дня вне "зоны комфорта", действительно ощущаешь, как тяжко без всего этого. Это я к чему: цените то, что имеете, но всё равно стремитесь к лучшему. Как-то так. А сейчас пора спать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы