Дневник "Мамкиной инвесторши". Часть 4. Приношу ли я пользу?
Продолжаю цикл покупок для выхода на пассивный доход. Выходные не прошли даром, купила акции, а так же сделала удобный инструмент, в котором можно просчитать какое количество акций необходимо иметь в портфеле для достижения цели. О нем расскажу немного ниже
Давайте посмотрим, что же я приобрела за последние дни, пока ввожу новую привычку?
День 11/21 03.05.2025
Сегодня купила акции Банка СПБ 🏦
Взяла после выплаты дивидендов, акции как раз просели на 30 руб
День 12/21 04.05.2025
На повестке дня была покупка акций Ленэнерго и Интер РАО
Очень нравится делать покупки акции без перерывов, пока остальная биржа закрыта

Покупка акций 04.05.2025
День 13/21 05.05.2025
Утро началось с закупа, мужу пришла зарплата 💰😍
План по акциям выполнен всего на 9%, с облигациями немного веселее, там план закрыт на 90%. По-этому продолжаем активно повышать доход, а также перекладывать деньги с накопительного счета на брокерские
Сегодня приобрела Интер РАО, Роснефть, МТС, Северсталь, Новабев групп, РусГидро и немного облигаций МВидео. По количеству и стоимости можно посмотреть на скринах (карусель из 8 скринов)

Покупка акций 05.05.2025
А теперь хочу немного рассказать о табличке принятия решений по покупке акций. Да, именно так и называется
В ней описан мой текущий портфель с акциями и стратегия, по которой буду закупаться до конца этого года.
Таблица доступна в свободном доступе и каждый желающий может воспользоваться ей для формирования своего портфеля.
Если у вас есть пожелания или вопросы, можно комментировать текущую версию таблицы прямо в файле.
Краткая инструкция как воспользоваться таблицей:
1️⃣ переходим по ссылке - файл - создать копию
2️⃣ в своем файле редактируем поля (стрелочки на фото выше):
✔️ цель по акциям - вносим сумму, на которую планируем приобрести акции в портфель
✔️ цель по облигациям (пока хардкод ) - сумма, на которую планируется приобрести облигаций
✔️ стоимость портфеля, облигации - на какую сумму преобретены облигации.
✔️ количество акций в портфеле - внести количество приобретенных акций для каждого тикера
✔️объем - можно оставить в текущих объемах, либо переписать под себя, уменьшая/увеличивая процент для каждого тикера
3️⃣ остальные поля не трогаем, нужны для расчетов
Дальнейшие планы по развитию файла:
1️⃣ Добавить портфель с расчетами по облигациям
2️⃣ Добавить лесенку ОФЗ
P.S: Повторюсь, ничего не рекламирую, ничего не предлагаю, чисто мои мысли, цели, стремления. Возможно кто-то меня поддержит, кто-то будет поливать грязью, но это мои мысли.
Начинаю по немногу ощущать преимущества Premium сервиса брокера. Ведь я могу не прерывать свой челлендж и делать покупки даже в выходные.
До конца года хочу достичь плана минимум по публичному портфелю, это 1.2 млн рублей
И достичь цели максимум это 3.5 млн рублей
Сейчас большая часть в облигациях, к концу года планирую постепенно сделать так: 15% облигации, 85% акции.
Тег: Моё. Кому будет интересно как я иду к своим Инвестиционным целям пишите, буду рада общению с единомышленниками :)
Ничего не продаю и не собираюсь