Дмитрий Сергеевич. ч. 2
Идти домой нужно было. Но факт того, что сейчас там какой то мужик немножечко напрягал. Хотя будем честны я боялся. Не этого мужика, я боялся последствий. Ничем хорошим это не закончится. Воровать в квартире было нечего, пожалуй моя одежда, которой цена три копейки. Приставка пс4. Пару дисков. Бытовая техника вся грамоздкая, мебель старая. Деньги, которые были, он отдал хозяйке, да ещё и за месяц вперёд. Это был с вероятностью фифти-фифти не грабитель. Тогда кто? С этим нужно разобраться. Под эти мысли ко мне подошёл кондуктор. Вот про него-то я и забыл.
- Извините. - я уже второй раз перед ним извинялся. - У меня украли кошелёк и мне срочно нужно домой.
- Заплатите за проезд и мы Вас отвезем. Нет денег - нет поездки. Мне из-за Вас проблемы с контролёрами не нужны.
Вполне логично. Я все-же рабочий человек и совесть у меня есть. А вот желания идти пешком нет, ровно как и желания спорить с этим человеком. И я вышел. Придётся ждать тех кто пойдёт с первой смены. А это больше часа. Я решил пока сходить до бюро пропусков. Здание заводоуправления находилось через дорогу. Делать все равно пока нечего и я пошёл.
Есть время подумать и покурить. Звонить сейчас в полицию смысла нет. Не станут они из-за этого что-то делать. Когда убьют, тогда приходите - вот их девиз. Да и паспорта нет. А это повод просидеть в отделении пару-тройку часов. Значит идти в бюро тоже смысла нет. На слово там не поверят. С этими мыслями я сел на лавочку перед входом в отдел кадров. Три мужика курили прямо перед крыльцом как раз под знаком не курить и спорили. Или не спорили. Но один красочно описывал где он вертел завод и в частности бухгалтера вместе с директором. Двое других неохотно оговаривали его не делать глупости и предлагали пойти попить пивка. К слову ларёк в котором продавали пиво находился не дальше ста метров, у которого уже собралось несколько человек, которые перед началом смены решили полирнуть пивком. Хоть и поставили на проходных рамки для проверки, но народ игнорировал возможность не попасть на работу, а техника давала шанс примерно девять к десяти, что после пива можно пройти. Как назло никого знакомых я там не увидел. Подъехал трамвай, новый, к нам на маршрут таких не дали. Народ начинал приезжать, среди заводских очень сильно выделялся юноша. В жёлтой спец одежде, он явно шёл в заводоуправления и переминался с ноги на ногу и ждал зелёного сигнала светофора, чтобы перейти дорогу, хотя ни одной машины не было видно. Это был доставщик, яндекс недавно запустил доставку еды и народ как то неохотно пользовался этой услугой, с другой стороны кто-то же заказал и я почти уверен, что этот парень впервые оказался в этой пром зоне. Но заводское управление тоже хочет кушать, может даже директор или один из его многочисленных замов. В этом здании людей работает процентов тридцать в сравнении с теми кто работает через дорогу. А получают явно больше чем все работяги. Загорелся зелёный человечек и курьер поспешил. Чувствуется, что ему здесь не комфортно, да я народ у ларька симпатии у него явно не вызывал. Практически поравнявшись со мной он остановился.
- Заводоуправления это здесь. Тут отдел кадров. Следующая дверь бухгалтерия и бюро пропусков. А вон та большая это вход в самозаводоуправление. - не знаю почему, но мне захотелось ему это сказать.
- Спасибо. А. А Вы случайно не Тимур?
- Случайно да. Мы знакомы? - лицо его мне тоже показалось знакомым.
- Нет. Мне вам заказ.
Он достал документы и протянул мне. В графе получатель значились моё имя и фамилия.
- Вот здесь распишитесь.
Парень достал из своей котомки пакет. Небольшой. Видно было, что это его единственный заказ. Что поделать сервис только начал работу. Я протянул ему его документы, а он мне пакет. Есть захотелось сразу же.
- Тут ещё конверт. Тоже вам.
Я взял конверт. Красно белый. Такие выдавали нам в армии. Говорят что на зоне такие же, но этого я точно не знаю.
На конверте была надпись: "открыть в 15:00". Я достал телефон. 12%. Один процент заряда за два часа. Какой то хреновый режим экономии. На часах было без десяти. Ну раз в три сказано, значит в три.
- Спасибо. - курьер все ещё стоял. - Извини но у меня нет денег, кошелёк украли.
Не знаю зачем ему эта информация, но я её высказал.
- За все заплачено. Просто.... - парень явно хотел что-то ещё сказать. - просто мне сказали ждать около Вас до 15:05.
- Ну хорошо. Жди.
Парень сел рядом. Сырая скамейка ему была не страшна, спецовка у них была что надо, по погоде. Я же открыл пакет. Еда из Макдональдс. Картошка холодная. Не люблю холодную и я отдал её курьеру. Он сначала не хотел брать. Но долго уговаривать не пришлось. Он точно был студент. Я же стал есть БигМак. Где то на середине часы доставщика.
- Три часа. - констатировал он.
Я положил бургер в пакет, пакет поставил на скамейку. Достал конверт и открыл его. Внутри лежали 50 рублей и бумажка. Я достал её. Обычный тетрадный лист сложенный паполам. Развернул. Три буквы. Гребанные три буквы.
БАМ.
И раздался взрыв. Я сразу понял что это взрыв. На территории завода.
Авторские истории
41.3K постов28.4K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.