36

Для тех, кто любит салат "Цезарь"

Давным давно, когда работал в ресторане, шеф научил готовить вкусный соус. В идеале готовить на домашнем майонезе. На втором месте майонез Хэлманс. Но под рукой не было, пришлось брать. МЖК

Рецептура на стандартное ведёрко майонеза. 1л.

Майонез, 1л.

Сыр, пармезан, 100 г.

Каперсы 30 г.

Анчоусы 1баночка.(они всегда одного размера)

Соус Ворчестер 30 мл.

Табаско. 15 капель. (А на практике, т.к он разный экспериментируем по вкусу).

Всё пробиваем в блендере.

Примечание. Лучше всего готовить на домашнем майонезе. С добавлением горчицы.

Майонез должен быть Провансаль.

Выход соуса на два тазика салата)))))) Салат используется Романо, замена Айсберг.

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.3K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

0
Автор поста оценил этот комментарий

капля - это капля.
когда ты (не лично вы, я образно) озвучиваешь рецепт, то говоришь именно свой рецепт, по своей вкусовщине, а не по карте и показываешь свою подачу.
и если говоришь - 5 капель, то люди будут класть 5 капель, а не так как там у вас конкретно в семье условно положено что капля равна 1 ст.ложке но это знаете только вы.
вы должны тогда писать 5 столовых ложек.

раскрыть ветку (1)
2

По-моему я доступно объяснил. Люди в комментариях попросили рецепт моего соуса в виде поста, изначально в принципе не собирался постить. И сделают по рецепту те люди, которые попросили. Это для них. А с подобными замечаниями относительно своего понимания "капли", особо желания что-то выкладывать не прибавляется. Я не фуд-блогер, мне это не надо. Как писать, каждому не угодишь.

К примеру, когда сам хочу сделать что-то новое, смотрю рецепты в разных источниках, и сам для себя понимаю, какого вкуса я бы хотел меньше, какого больше. А не возмущаюсь по поводу того, что кто-то не так что-то указал.

З.Ы. Из бутылки Табаско вряд ли у Вас получится вытряхнуть другую "каплю".

1
Нихуя себе "Цезарь", больше на "Батин суп" смахивает
раскрыть ветку (1)
1

Да какие проблемы, можно заправить морковку зубной пастой и обозвать "оливье" 🤣🤣🤣

0

Такое и с хлебом можно топтать или там с гренками чесночными или там с мясом, я к тому что когда в блюде много ингридентов и соотвественно много вкусов как то зачем..

раскрыть ветку (1)
0

В этом салате вся фишка именно в соусе. Кто из моих близких и просто знакомых попробовал данное изделие, в последующем, говорили, что более нигде похожего и более вкусного "Цезаря" Не пробовали. Не бахвальства ради.

3

Тот момент, когда анчоус в целом купить можно, но лучше купить 0,5 кг. чира вместо маленькой баночки анчоуса и съест его в любом виде, хоть замороженном ).

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, не знаю из какого Вы региона, но с удовольствием бы вместо анчоуса купил бы за эти же деньги чира, и слопал бы из него строганину. На крайняк сагудай. Но есть одно"но". Анчоусы 300 р- баночка, а чир сейчас кило в МСК не менее 1,5 к. Причём, я не искушённый гурман, просто люблю Северную рыбу, чем сырее, тем лучше. А Вы мне тут аппетит разжигаете)))

0
Ух, уже слюнки текут..
А я холодец варю. Свой самый первый! Хз чё получится))).
раскрыть ветку (1)
0

Думаю все будет отлично, главное правильные продукты, с хорошим содержанием желирующего вещества. В случае с языком без желатина никуда, хотя можно добавить сахарную кость))) но нет её.

Всё, я спать. До уже сегодня))

0
Не страшно. Поправите завтра, когда отдохнете.
Комментом лучше не надо. Народ заходит- видит только видео и минусят. Не все лезут в комменты.
Хорошего отдыха).
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Утром начнётся приготовление Цезаря, заливного языка, и подготовка утиных грудок к вечернему горячему))))

показать ответы
3

а брызнуть струю из баночки и считать её за "каплю" насчитав таких "15 капель" вас не смутило? :)
боюсь представить как автор заливает себе лекарство в глаза или нос, когда надо 2-3 капли... полбанки - ФИГАК!! раз плеснул - считай за каплю :D

раскрыть ветку (1)
0

А вас не смущает, что капля, это довольно условная мера. К примеру, в ресторане делаешь в соответствии с технологической картой, а в семье, чисто вкусовщина. Да и подача, не ресторанская.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
Всё хорошо, но можно добавить список ингридиентов в текст? И ссылку на этот пост в предыдущем комментарии, где просили рецепт, добавили бы. А то там народ и не увидит.
Спасибо). С наступающим!
раскрыть ветку (1)
0

До конца не разобрался, как и что правильно постить. По возможности исправлю. Спасибо. С наступающим!!!

показать ответы
2

На самом деле у Вустерского соуса очень много вариантов, но соус откровенно на любителя.

раскрыть ветку (1)

Вы знаете, многие блюда на любителя)))), как и это)). Жена устриц терпеть не может. А я мимо них пройти не могу, слюной исхожу.

1
Барменом ему при таких раскладах точно не работать.
раскрыть ветку (1)

Как то и не стремился.

1
Баночка каперсов 90гр вы кинули точно не 30, больше
раскрыть ветку (1)

В самом деле? А я дурак думал, что треть банки, в которой 90 грамм нетто, это 30 грамм🤔

0
Справа в углу три точки. Выберите редактирование и просто дополните пост. Редактировать можно в течении суток. Если что- обращайтесь.
раскрыть ветку (1)

С дороги, засыпаю уже. Дополню отдельным комментом.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги