199

Для тех, кто хочет спросить, но не знает где.

Добрый день ув.Рыболовы!

Создаю данный пост для тех, кому нужен совет с чего начать, как подобрать палку (спиннинг/фидер), что такое тест и зачем он нужен, что такое штекер и телескоп, как вязать узлы и пр.

Хочу сделать данный пост помощи советом для лиц не искушенных, а так же для тех, кто хочет вкусить данное искусство,но все никак не решился и не знает с чего начать или для тех, кто пробует новое для себя направлении, но ничего о нем не знает.

Сразу хочу оговорить несколько правил.

1. Крайне нежелательно давать ссылки на интернет и прочие магазины.Можно и нужно давать ссылки на посты, комментарии пикабу.

2. Срачь не разводить. Все снасти хороши,но для своих условий и нет никакого смысла доказывать до по-синения что та палка-универсалка вообще супер и ловить нужно только ею.

3. В данном посте делимся своими советами или опытом использования снасти.

И так,для начала:

Каждый новичок должен знать,как плести узлы - без них про рыбалку можно забыть.Плохо привязанный крючок трофейную рыбу не принесет.Рыбалка это узлы, узлы борода и узлы.

Вязка рыболовных крючков:

https://pikabu.ru/story/vyazka_ryibolovnyikh_kryuchkov_kak_y...

https://pikabu.ru/story/malo_li_komu_prigoditsya_5383252

Узлы.

https://pikabu.ru/story/poleznoe_dlya_ryibakov_ryibolovnyie_...

Видео вариант.

https://pikabu.ru/story/top9_ryibolovnyikh_uzlov_5236044

Как можно оснастить мушку для ловли на течении.

https://pikabu.ru/story/bros_mushku_ili_khariusu_golets_5489...

От себя добавлю маленький совет.

Если у вас на леске образовался узел который туго затянулся,то не нужно кусать или резать леску, достаньте тонкое шило или крючок ( в принципе любое тонкое и острое) и вгоните его прямо в узел - так его легче будет распутывать.

Сообщество рыболовов

7.4K поста11.4K подписчиков

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

Автор поста оценил этот комментарий
Ты конечно не обижайся но.,
если учиться то у лучших , салапин фадеев грабовски , а у тебя жалкие репосты , так что гэть
раскрыть ветку (1)
7

учиться надо в первую очередь самому,если совет годный,то совершенно не важно,кто его сказал.

0
Мой вопрос новичка осваивающего спиннинг. Вдоль берега коряжник под которым стоит хищник. Как мне его достать? Проводка вдоль берега не получается так чтобы в полуметре провести вдоль. Я то на берегу.
раскрыть ветку (1)
4

попперы попробуй

Я хочу рыбу ловить,  а не читать,  как это делают другие,  понятно?  И потом,  рыбалка "в том числе" это как одно из возможных занятий,  а не цель всей жизни.  Я могу выпить водки,  а алкаш ради нее живёт.  Так и здесь,  я могу порыбачить,  но мне  нахуй не сдались посекундные инструкции и реклама "самых лучших приспособлений для обмана и умерщвления рыбы".

раскрыть ветку (1)
4

и не читай.Во первых пост создан для тех,кому совет нужен,кто-то хочет палку подобрать,но не знает какую и как ее выбрать,кто-то крючки не знает как вязать и пр. Пост создан для них и в сообществе.

То что у тебя появился пост в ленте - тот еще вопрос.Может ты подписан на какой-то тег,может еще что-то,но вместо того,чтобы решить конфликт ты идешь на его эскалацию.Твое мнение мы увидели.

Но мало того, ты начал разводить тут совершенно не нужный срачь, а я в посте просил этого не делать.Будешь продолжать в том же духе и буду вынужден принять меры.

Начинать надо с поплавочной удочки и желательно ловлей уклейки, чтоб хотя бы почувствовать поклевки, а не с фидеров и спинингов, чтоб не собирать по берегу леску после неумелых забросов.

раскрыть ветку (1)
3

мне просто интересно, как с поплавка можно почувствовать поклевку,да еще и уклейки? На поплавочной рыбалке смотрят на поплавок, я понимаю еще карпа, он долбанет так,что снасти утащит,но уклейку?Рыбалка без поплавка?

Поплавочной оснасткой можно понять основы, но и там тоже присутствуют продвинутые варианты в зависимости от условий.

показать ответы
0

@Vladossik, подскажи, пожалуйста, пришел я на случайное место, пробую ловить, но не ловится. Можно ли как-то понять, это я что-то не так делаю, или рыба не клюёт в этом месте?
С чего вообще начать при ловли на поплавок в незнакомом месте? Как найти место, и как понять, на какой глубине ловить?

раскрыть ветку (1)
2

Хороший вопрос, лучше поискать в местных пабликах, что пишут рыболовы. Рыбалка это про поиск места и ожидание поклевки, а поклевок может не быть по многим причинам - сегодня рыба в другом места, у нее нет желания есть(вялая),и прочие.
С опытом придут знания, как на глаз определить, в каком месте можно половить, но пока не поймешь - не узнаешь. Могу сказать 100% где тусуется окунь или другой хищник. Если увидишь где куча чаек ныряет в воду - значит там котел и хищник поднимает молодь к верху. Еще смотри где тусуются рыболовы, если их куча - значит там что-то ловят.
Еще по утру или вечером, в тишь смотри на водную гладь - если есть круги, всплески - там рыба.

показать ответы
0
)))
раскрыть ветку (1)
2

это вообще пикерное удилище - на нем так и написано.

https://klevyj.com/spinning/udilishha/pikernoe-u.html

показать ответы
5
Пост полезен. Ещё не помешают иллюстрации вязки поводка.
раскрыть ветку (1)
2

хорошо,тебе поводок какой нужен?

если боковой,то вот.Я делаю его не много по другому - просто делаю двойную петлю и готово,тем более петлю всегда распутать можно и на любом месте сделать.

Если же речь про тот поводок,чтобы рыба не прокусила,то лучше гитарной струны нет ничего и делается тоже элементарно - там она чисто закручивается с обоих сторон,если надо то вертлюги цепляют.

Иллюстрация к комментарию

Нахуй отсюда! Это пикабу,  для рыбаков есть куча специализированных сайтов! Своей чешуйней хотите любой ресурс засрать.

раскрыть ветку (1)
2

Ты бы прежде чем бугуртить для начала посмотри куда опубликовано.

Во - вторых, сообществу будет скоро 2 года в июне.

показать ответы
0

Надеюсь, что тут ещё можно получить ответ, что такое тест, строй и т.п.

В детстве всё клевало, что нужно для счастья: плотва, ерши на даче и даже бычки на грязном городском пруду. Сейчас решил вспомнить молодость, сына порадовать/заинтересовать - и нифига (( В итоге он разочарован и считает, что это скучное занятие.

И я в итоге тоже стал одним из тех, кто что-то вылавливает только из симуляторов... а там термины нихрена не расшифровываются. Хотелось бы углубиться в эту тему, чтобы к реальной рыбалке интерес не потерять и мотивацией подзарядиться. Как в реале узлы вязать - вспомнил понемногу, даже узнал, как правильно опарыша насаживать )) Но пока не помогает...

В идеале хотелось бы несколько постов "для нубов" с расшифровкой терминологии, о наживках (опять же, для самой простой рыбки, чтоб хоть немного поймать ради спортивного интереса), о глубине ловли, о снастях (в основном интересно, как защитить о зацепов; также у меня появилась "продвинутая" идея - цеплять на карабины грузила и поплавки для более быстрой смены - стоит ли так делать или это очень дурацкая идея?) и т.п.

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
1

Тест - это тот вес приманки, с котором рассчитано работать удилище.
Строй, если мне память не изменяет - это жесткость удилища
Где, на что и как ловить и на какой глубине - зависит от того места, где вы ловите и добывается с опытом.
Можете экспериментировать со снастями, креплениями и прочим, иногда выливается во-что-нибудь годное и полезное, но чаще будет приносить проблемы.

0
Ага, отлично. Вес я в любом случае указывал с хорошим запасом. Стало быть все реально, если без фанатизма и аккуратно. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1

это действительно так, но на всякий случай оставил советы, как можно подремонтировать, в случаи чего. И вот еще что забыл - карбонка должна быть сухой, после рыбалки нужно высушивать, иначе может потрескаться

показать ответы
0
Да, я понимаю. Просто "довольно много" это немного субъективное определение.
Переформулирую так:
дано: карбоновое удилише, толщина хлыста 1.25 мм, средне-быстрый строй.
реально ли без поломки вываживать из воды рыбу весом до 400 грамм? Или все же подсака нужна?
раскрыть ветку (1)
1

реально, но такой вес лишний раз поднимать из воды на сушу не стоит, если есть возможность подобрать руками или подсаком, лучше это сделать им. Крупную рыбу подводят и берут подсаком, либо поднимают ее удилищем вниз ( в том случаи если нужно поднять рыбу из воды на высоту и если не достаешь руками), чтобы не было рычага.

Если вы про возможность поднять рыбу с глубины - то любым удилищем это можно делать - на ультра лайты ловят отнюдь не только мелочевку.

В случаи если кончик обломится, то его можно будет либо починить приклеев тюльпан, либо заменить сам хлыст, но в том случаи если это телескоп, но предварительно, по возможности в него (в кончик хлыста) что-нибудь вставить, что подходит по диаметру - тогда хлыст не будет расходиться и можно будет нормально приклеить тюльпан. Либо же если позволяет длинна, то можно от хлыста отказаться и тогда у удилища будет еще больший запас прочности, но стоит чем-нибудь заткнуть, чтобы не попадала влага.

показать ответы
0
Основная проблема в том, что и попробовать особо негде. В пешей/общественным транспортом доступности ловить разве что уклейку или жабу. Среди друзей, из рыбаков только один любитель спиннинга. На мах он не ловит. Ну а в интернетах информация крайне противоречива. Кто-то пишет, что чуть ли не стограммовую рыбу карбоном над водой поднимать категорически нельзя, кто в видео, о тесте удилища, газовые баллоны и бутыли пятилитровые на орбиту удочкой запускает. Короче, я в полных непонятках.
раскрыть ветку (1)
1

разная начинка удочек за очень разные деньги

поэтому и говорю, что для начала можно взять китайку, я сам ими лювлю, и довольно много держит, но тоже нужно понимать, что удилище не бесконечно может прогибаться

Если удочка мягкая - то они очень сильно гнутся, если жесткая - те меньше

показать ответы
0
Господа рыбаки, не кидайте, пожалуйста тапками и дохлой рыбой в меня за глупые вопросы, ай нид ёр хэлп!
Так уж получилось, что в современных технологиях в области рыбной ловли я ориентируюсь чуть менее чем никак :( Нет, детство-то прошло в обнимку с удочкой, в добывании карамевого корма в окрестных прудах для местных котов, но, потом, как-то и ставки захирели, и времени стало мало, да и "мартышка к старости слаба глазами стала". В общем весь "опыт" рыбалки это поплавковая бамбуковая удочка в детстве.
А тут, внезапно, съездили с супругой на море. Поныряли с маской. А там, как бы вот такое творится, как на снимке.
Рыбы много, она наглая и бессовестная. Размер не сильно крупный. Плюс-минус ладонь.
Так что печет теперь сами знаете в каком месте.
В общем, очень охота обзавестись компактной поплавочной удочкой, чтобы с собой легко взять было.
Гуглеж и поход по местным магазинам как один из вариантов дал удилище Siweida Tour 450.
Карбоновое, очень компактное, с собой возить самое то... Но!
Пощупал я его в оффлайн магазине... Там хлыстик толщиной с мушиную пипиську. Продавец "мамойклянется", что "прочноезубдаю". А я, как человек безнадежно отсталый от современных удилищных технологий офигеваю и сомневаюсь.
Посему, уважаемые специалисты, ай нид ёр хэлп. Как понять, какой вес рыбы выдержит эта удочка? Особенно, если расчитывать на лов без подсаки.
раскрыть ветку (1)
1

есть разные типы удилищ, одни жесткие, другие мягкие, если ловить мелкую рыбу как у вас, то в принципе любое удилище подойдет. Для начала можно просто попробовать какую-нибудь китайскую не сильно дорогую удочку, чтобы понять, зайдет или нет.

показать ответы
0
DELETED
Преимущества и минусы 7-8 метровой удочки.
Хочу попробовать
раскрыть ветку (1)
1

смотря какую будешь брать, если китайка - то будет тяжеловата, рука будет уставать.Если будет стоять на стойке то норм.

Из преимуществ конечно же длина, убрать всегда можно, а вот добавить нет.

Из минусов  - вес, да и играть поплавком будет сложнее из-за длины, рыба будет казаться крупнее и сложнее будет вываживать, так как будет более длинный рычаг.

Как правило длинные удочки берут штекерные 8-12 метров и когда начинают вываживать рыбу, то первые колена убирают, чтобы легче было вываживать рыбу.

показать ответы
1
Тогда просто игнорь тему) и продолжай ловить на удочку
раскрыть ветку (1)
1

дак если другим ее достаточно - зачем заставлять покупать разные снасти под все условия?Тем более если рыбалка спонтанная и не регулярная.

А я уж поверь не только на удочки рабачу,хотя и на ней приколюх достаточно.

Хотя я ныне более по подводной охоте угораю,чем по-рыбалке

0

Дратути.
Играл я тут в русскую рыбалку 4 и понял, что настоящей рыбалке был лет эдак ..дцать назад.
Появилось желание попробовать эту вашу рыбалку на зуб. Чтобы не покупать сразу на 100500 денег всякого, без сомнения, нужного, хочу взять сразу готовый набор, сходить разок и почувствовать, стоит ли вкладываться... Ну чтобы не получилось как с гитарой.
Взгляд пал на вот это:
https://www.ozon.ru/product/nabor-dlya-rybalki-udilishche-4-...

Напомню, что бывал на рыбалке давно, рыбалку хочу поплавковую и вроде не хватает только наживки и стульчика раскладного.
Или есть варианты получше в диапазоне до 5К?

раскрыть ветку (1)
1

на самом деле чтобы порыбачить много не надо, нужна удочка - любая китайка 4-6 метров, простая катушка что-то вроде такой https://www.ozon.ru/product/katushka-inertsionnaya-provodochnaya-nebyushchayasya-dlya-rybalki-50mm-374616466/?asb=aovaN3gZauGvRI9%2FmUJNxGKYzzszex7BrjlznEhzvgsbJYgXKw0YSZHZcXj%2FE4YM&asb2=1KiDFrO4LzJYh2DKxPvF6lnIY7VMvSggKflvv3ZjNqgxyO95tcBn4znScAU2UwH68oysEoZY0AiYpuzTb7JRIUY2kCeIf3L8rtnwBniDzJpCw46tdzjAwvQf0-WRx68-hpg4DDMsfs5TxL2YqeMQLw&sh=oebWh8T5Kw
леска до 0.3 (даже толстовата будет), поплавок, грузила, крючки, нож (любой) пакет из магазина под рыбу, ну и что-нибудь на чем сидеть можно (подложить под задницу), подставку можно из ветки сделать. Обойдется сильно дешевле, но это на попробовать, зайдет не зайдет, а дальше уже поймете, что нужно будет поменять.

0
Нашел такой набор для начинающих. Подойдет ли для ловли с берега?
Или только с лодки.
https://rybalka4you.ru/goods/Polnyj-spinningovyj-komplekt-es...
раскрыть ветку (1)
0

палка коротковата для берега. Обычно берут от 2.4м

0
DELETED
Добрый день
Подскажите, год назад начал рыбачить на фидер
Посоветуйте фидер и катушку, для платного пруда небольшого, чтобы был не длинный но вытаскивать мог до 5-6 кг
Есть 2 фидера по 3,9м
Не всегда удобно с таким размером
раскрыть ветку (1)
0

к сожалению я не могу сейчас подсказать. Я ловлю на китайские толстые телескопики + карповые катушки до 1500 руб, в принципе удобно, если нужно просто уменьшил длинну.

0

Здравствуйте! Хочу мужу подарить спиннинг, судя по параметрам палок в его закладках, я ищу 2,4 м, двухсекционный штекерную, быстрый строй, тяжёлый вес, тест 10-40, желательно пробковая ручка. Буду крайне благодарна за рекомендации конкретных моделей в пределах 5 тыщ, допустим. Пока нравится forsage tournament-f 240 10-30, но я совсем не знаю ничего о брендах на этом рынке. Я последний раз ловила на спиннинг в далёком детстве на блесну из ложки:)

раскрыть ветку (1)
0

к сожалению я тут не помогу. Лучше взять мужа в охапку и с ним выбрать палку

0
Посоветуйте пожалуйста какой преобрести шуруповерт для ледоруба?
раскрыть ветку (1)
0

к сожалению я не могу подсказать

0
Вчера первый раз попробовал половить на флэт фидер. Естественно ничего не поймал, только 200р прикорма утопил, но тем не менее. Я вот чего не пойму: один замес, один фидер, но прикорм то рассыпается от соприкосновения с водой, то как гранит. Поеду на выходные эксперементировать. Может кто подскажет рабочий метод проверки "нормальности" прикорма или как его правильно подбирать
раскрыть ветку (1)
0

может от кол-во воды в смеси зависит? По идеи смесь должна высыпаться из кормушки.

0
@Vladossik, приветствую! Купил катушку спининговую, реплику за 2к деревянных. В спецификации к ней указан параметр максималбной длины намотки лески диаметром 0.16 - 240 метров. Намотал на катушку плетенку четырехжильную этого такого же диаметра и длиной 150м, а она, зараза, выступает за шпулю на милиметр. Боюсь ловить "бороды" по кд. Как быть? Наматывал сам, придерживая леску пальцем.
раскрыть ветку (1)
0

Лучше отмотать чуток назад, чтобы не выпирала за шпулю, остаток лески, ее будет не очень много, можно пустить на поводки или еще куда-нибудь

0
Хочу освоить ультралайт, посоветуйте толщину шнура. Имеется палка Dayo Magestic 0.5-5г. и катушка Mifine kastmaster 2000f. Рыба в основном окунь и некрупная щука. Ловить буду в основном на микроджиг и микро-колебалки, может быть попробую мормышки
раскрыть ветку (1)
0

сильно не подскажу, но мне кажется где-то 3-5кг для этой цели будет норм, а от этого уже можно плясать и смотреть не толщину.

0
Количество подшипников 2-4 имеет значение? Шпуля на 1000 норм?
раскрыть ветку (1)
0

сейчас не могу подсказать на счет подшипников, шпуля 1000 норм, если леска будет тонкая. На шпулях пишут размер лески и ее вместимость и если вас устраивает, то норм.

показать ответы
0
Посоветуйте катушку на спиннинг
раскрыть ветку (1)
0

к сожалению я пока не могу подсказать чего-то стоящего, когда-то давно были не плохие катушки по норм прайсу от шимано оливия/катана + тот факт что вы будете ловить на спиннинг, то лучше не брать с сильно большой шпулей ( от 4к), если конечно не будете наматывать толстую леску.

показать ответы
0

Подскажите, пожалуйста. Имеется спиннинг (наверное) crocodile 240, c.w. 100-250г.  с катушкой cb540. Можно ли таким ловить с берега? На что? Возможен ли джиггинг?

раскрыть ветку (1)
0

это донная палка, как вариант, если хочется спиннинг можно попробовать привязать грузило и насадить живца/силикон и проводить по дну, однако блесны, кроме тяжеленных это не под это удилище.

0

посоветуйте кораблик для рыбалки. бюджет 20+, gps не нужен, как и автопилот. нужнг крепление под эхолот. ну и такое: надежность, чтоб волной не переворачивало, замена аккумулятора, черт знает что еще :). до этого корабля не было, заранее спасибо

раскрыть ветку (1)
0

к сожалению я не смогу тут ничем помочь

0
Ой. Спасибо, а как это сделать? Как посмотреть г.Кимры?
раскрыть ветку (1)
0

вбиваете в поисковике вашу область и слово нерестовый запрет 2021

показать ответы
0
Ребята, помогите пожалуйста советом
Я очень люблю рыбалку, но сейчас живу в другой стране, и тут только мечтаю о ней. Дома дедушка и папа всегда вручали мне удочку и я с ними рыбачила..подскажите пожалуйста, через неделю я еду к коллеге на дачу, дача у неё на Волге, если я приду в магазин мне в магазине смогут сделать готовую удочку?? Привязать все.. смотрю в интернете готовые удочки, как-то или слишком дешевые, или дорогие, на три дня тратить не готова..так хочется посидеть, смотреть на поплавок и кайфовать🥺 или подскажите пожалуйста интернет магазин мск, где можно купить готовую не дорого. Мужчин у нас нет, никто нам не сделает((
раскрыть ветку (1)
0

Хочу еще заметить, прежде чем идти на рыбалку нужно посмотреть нерестовые запреты в вашем регионе

показать ответы
0
Ребята, помогите пожалуйста советом
Я очень люблю рыбалку, но сейчас живу в другой стране, и тут только мечтаю о ней. Дома дедушка и папа всегда вручали мне удочку и я с ними рыбачила..подскажите пожалуйста, через неделю я еду к коллеге на дачу, дача у неё на Волге, если я приду в магазин мне в магазине смогут сделать готовую удочку?? Привязать все.. смотрю в интернете готовые удочки, как-то или слишком дешевые, или дорогие, на три дня тратить не готова..так хочется посидеть, смотреть на поплавок и кайфовать🥺 или подскажите пожалуйста интернет магазин мск, где можно купить готовую не дорого. Мужчин у нас нет, никто нам не сделает((
раскрыть ветку (1)
0

могут сделать, но поверь, там в принципе ничего сложного, можно и самому оснастить

0

отец просит купить ему спиннинг на алиэкспресс в районе 2000рублей, по длине чтобы в рюкзак помещался

подскажите из чего там лучше выбирать? может быть лучше вообще в Москве что-то купить, чем там заказывать?

раскрыть ветку (1)
0

единственное что я вам подскажу, что этот спиннинг будет 100% телескопическим -  это тип удочки, который складывается в себя и занимает минимум места

0
Здравствуйте, хочу заиметь свой первый фидер. Выбор пал на kaida neoxoen и на mifine fusion. Все палки в росте 3.6 и в тесте 60-120. Какой фидер бы посоветовали? И ещё есть вариант kaida inspiron в росте 3.6 и в тесте до 90 гр. Условия ловли - река со средним течением (Сура) и стоячие водоёмы.
раскрыть ветку (1)
0

Лучше конечно взять с разными сменными кончиками - чтобы была возможность метать более легкие и более тяжелые кормушки, особенно актуально если нужен дальний заброс или есть течение. Про сами палки не могу сказать, я их не использовал, так что тут не посовету.

0
Кто-то может прикинуть разницу в удобстве ловли спинингом с берега между длиной 210 и 240. Пришлось пожертвовать желаемой длиной (240) в пользу более короткого и качественного (ещё и скидку получил хорошую). Хочу понять, много ли я потерял или может там не так все критично.
раскрыть ветку (1)
0

Разница в длине удилища заключается в длине заброса, если вас дальность заброса устраивает, то вы ничего не потеряли, да и надо смотреть на удобство его использования в определенных ситуациях. Где высокая поросль и  деревья не очень высокие, то легче использовать короткое удилища. В целом надо смотреть на ситуацию.

0
У меня вопрос. Кто-нибудь ловил на побережье Гвинейского залива? Как и чем? Спиннинг с воблером безрезультатно, вертушка тоже. Знаю, что здесь есть барракуда, каранкс, ред снеппер, свит липс, но как их достать? Местные ловят сетями, эт не мое, хочу на спиннинг.
раскрыть ветку (1)
0

я могу только предполагать, но что-то мне подсказывает, что нужно на лодке ходить

показать ответы
0
DELETED
А попловок какой использовать (граммовка)? У меня есть 15,8,4 и 2
раскрыть ветку (1)
0

все зависит от условий и на какую рыбу собрался

0
DELETED
У меня друг хочет фидерное удилище 3,3 т. 80-100 использовать как спиннинг, как ему объяснить что у него не получится?
раскрыть ветку (1)
0

дать почитать какие-нибудь статьи чем, как и для чего нужны разные палки, если упрется - пусть будут его проблемы

0
Обычный спинн. Он им джиговал
раскрыть ветку (1)
0

не спинн это

показать ответы
0
Ты несешь бред
раскрыть ветку (1)
0

бред не бред,но всякая херня бывает

показать ответы
Была прицеплена силиконовая рыбка
раскрыть ветку (1)
0

а ты не подумал,что человек до этого тоже мог не сильно разбираться в удилищах?Ну или на крайняк взял то,что лучше подходило под условия или тупо не было замены этой палке

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

тем не менее это не отменяет того,что это фидер.

20-40 лютый тест?))) ты точно спиннингуешь?
раскрыть ветку (1)
0

ну вообще да - это под крупные приманки

0
Фидер для ловли мирной рыбы. Силикон это на хищника. На фидерное удилище можно ловить конечно, но не совсем удобно. Для джига есть специальные удилища оптимальной длинны, теста и чувствительности ручки и кончика ..
раскрыть ветку (1)
0

ну и фидером можно таскать хищника,только надо малька

показать ответы
0
Я сама запуталась и вас запутала.короче ,есть спиннинг ,на конце лески не крючок среднего размера и силиконовая рыбка. Я выше фото кидала с названием спиннинга. Погуглила, пишут, что это фидер для донной ловли. Мне asket11 примерно объяснил что это и с чем едят.на речке рыбаки показали как ловить-забрасываю и понемногу скручиваю катушку.
раскрыть ветку (1)
0

аскет ошибся,это фидер

0
Спасибо. А на что ловить?
раскрыть ветку (1)
0

тут совета я не дам.Червь,опарыш,кукуруза,макароны да и в принципе можно на все что хочешь - главное,чтобы рыбе понравилось.

У нас карпа ловят на пшено,делают соски и вообще не нужно ничего насаживать.Только каша нужна определенной кондиции,чтобы не разлетелась во время заброса.

0
Удочкой ловят на поплавок и крючок. Если с берега- удочка обычно имеет большую длину. Спиннингом забрасывают либо силикон, либо железо. Либо воблеры. И работают катушкой, вместе с палкой. То есть суть в проводке. Удочка статична- закинул и жди. Следи за поплавком. Меняй червя переодически
раскрыть ветку (1)
0

это еще как ловить удочкой - ей не обязательно быть статичной,можно играть и поплавком

показать ответы
0
Спасибо Если можно, ещё спрошу.можно ли приделать сюда поплавок? И если ловить на наживку, то снимать эту рыбку силиконовую?
раскрыть ветку (1)
0

это фидер 100%,даже видно,что у него кончики сменные.

Можно и поплавок прифигачить у нас так делают,когда ловят амура на течении,но эта снасть очень специализирована и чисто под определенные условия и не подойдет для других мест.

У вас же фидер - он прирожден чтобы ловить со дна.Да и леска у вас плетенная,а она не очень подходит для ловли с поплавком.

У фидера есть одна особенность - у него очень мягкий кончик,что позволяет его использовать без сигнализаторов (колоколчики и пр.) нужно просто подтянуть леску,так чтобы кончик согнулся как на фотке.И смотрят поклевки по концу удилища.

показать ответы
0
Это спинновая палка. Тест 20-40, как у меня прям. Для ловли с лодки
раскрыть ветку (1)
0

нет,это именно фидер - у них тесты не большие и кончик очень чувствительный

0
Развиваться нужно всегда, тем более он про рыбалку писал у себя)
раскрыть ветку (1)
0

тем более он писал про нее,но скорее всего имел в виду,что чисто посидеть даже без результата,с какой-нибудь легкой снастью, а не просженных рыболовов,для которых рыбалка и была бы самоцелью,а не велопрогулка

0
Развиваться нужно всегда, тем более он про рыбалку писал у себя)
раскрыть ветку (1)
0

Развитие идет всегда,но в нужных областях.Если нет желания - то зачем достигать совершенства там,где оно тебе попросту не нужно?

показать ответы
0
То есть ты не желаешь развиваться
раскрыть ветку (1)
0

желание развиваться нужно тогда,когда оно необходимо.Если нужно будет, то сделает все что нужно,если не нужно - то и зачем развивать то,что не нужно?

показать ответы

А зачем мне в ленту пихает,  если я на него не подписан? Вот честно,  это единственный пост из рыбаков,  остальных я не видел и не вижу,  и слава богу!

раскрыть ветку (1)
0

то есть,как он тебя в ленте то оказался?

показать ответы
20-40 тест
раскрыть ветку (1)

и?Это фидер,у них тесты небольшие ,для спинна это сильно лютый тест -для крупных воблеров и тяжелых джигов.

показать ответы
0
Это спиннинг. Какие еще крючки, грузила?)))
раскрыть ветку (1)

это фидер - там кончики сменные

да и для спинна слишком тест большой

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги