147

Для начала

Привет. Меня зовут Сережа, и я столяр.

Я владелец небольшой столярной мастерской под названием Acorns And Sticks, что в переводе означает Желуди и Палочки. Это не значит, что мои изделия сделаны по дендро-фекальной технологии, а лишь намекает на то, что мне не чужда самоирония.

Тем не менее, логотип с желудями и палочками я использую только для предметов, которые я делаю для себя. Вещи на продажу имеют маркировку MoonWood и логотип с деревом. Что поделать, тот логотип получился значительно удачнее, да и самоиронию понимают не все.

В этом сообществе я планирую публиковать разные вещи о работе с деревом, свои мысли об особенностях разных пород. Планирую предаваться бесстыдному нарциссизму, а также безжалостно насмехаться над поделками конкурентов (Но! С благородной целью: это может уберечь кого-то от покупки дорогой безвкусицы).

Но в первую очередь я хотел бы вытереть ноги об продавцов "мебели в стиле лофт". Наверное, именно об этом будет следующий пост.

Acorns And Sticks

7 постов51 подписчик

Правила сообщества

Я не люблю глупых оскорблений. Если человек не высказывает конструктивных мыслей, а лишь говорит окружающим гадости - этот человек уходит.

Я объясню на простом примере:

1) Твой стол мне не нравится и ты мне тоже не нравишься - это бан.

2) Твой стол мне не нравится, потому что у него тонкие кривые ножки - это не бан, но повод для дискуссии.

26
Автор поста оценил этот комментарий

"Лофт" это когда ничего не можешь, но надо втюхать лоху. Ещё прикольно когда горбыль прикрывают красивым словом "Слэб".

раскрыть ветку (1)
2

Про горбыль - в точку. Каждый раз ору с этого.

Причем самое смешное, что у продаванов чаще всего просто мусорные пни пиленые стоят. С жучком, с трухой. И они мне дерзко так: "Бери, смолой зальешь, лофт, ёба!"

Об "лофт" отдельно ноги вытру. В кавычках, потому что настоящий лофт мне очень нравится. Но настоящий лофт - это объем и специфическая архитектура в первую очередь, а не бабкина двушка в Чертаново, отделанная по богатому.

0
DELETED

просто название в заблуждение ввело :) Я не славянофил, но иногда не понимаю причин называть компанию или продукцию на иностранном.

раскрыть ветку (1)

Да все просто. Если бы я назвал "Желуди и палочки", самоирония стала бы совсем прозрачной. А так довольно-таки завуалированно, и прямой отсылки к урокам труда и поделкам нет.

Вот можно же деликатно спросить, а? А то набежали самые основные меня жизни учить.

0

Да просто интересно. Тема то вообщем-то совсем не способствует развитию конфликта. И сообщения без агрессии 😎 

раскрыть ветку (1)
Тут оскорбленные лофтоделы пришли, я полагаю. Забей. Да, в прожекторе было бы супер бакелитовый патрон и лампочку накаливания. Было бы под старину совсем.
0
Ба дум тсс

Судя по нику, у Вас должна быть тяга к столярам

раскрыть ветку (1)
О, гадание по нику подъехало.
0
DELETED

Скажите, а у вас много продукции идет на экспорт?

раскрыть ветку (1)
Вообще нисколько не идет. Только прямая продажа. Ну, мелочевку почтой по России иногда. Но я предпочитаю лично отдать и убедиться, что все хорошо.
показать ответы
0

А мне тут какие-то 3,14дорги минусов наставили!

раскрыть ветку (1)
А забей. Тут таких 1/3, чтож теперь. Меня вот и нахуй и в жопу послали, что ж мне, плакать теперь?
показать ответы
1

СПасибо! Все увидел в интернет. :)
Да вот,  надо шлифмашинку купить.

раскрыть ветку (1)
Кстати, если остались фото, сделай пост в сообществе Рукодельники. Мне кажется, самое то.
показать ответы
1

СПасибо! Все увидел в интернет. :)
Да вот,  надо шлифмашинку купить.

раскрыть ветку (1)
Очень рекомендую вместо шкурки наждачные сетки Mirka. Они не так забиваются.
0

Да я про меблю посидеть, а лучше полежать же. Но баночки божественны, не спорю

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Большое я только для себя делаю пока -  цех для обработки больших досок только строится. Строится медленно и печально.

Но после выходных будут фотографии столика из тонированного кавказского карагача. Он очень простой и сделан для того, чтобы поставить между двух очень низких кожаных кресел. Ну вот какой-то тизер на телефон:

показать ответы
3

И хуле!? СЭрГей! Вот я юрист. Себе в офис делаю лофт и мне похй не твою критику!

раскрыть ветку (1)

Плохо что ли? Хорошо!

показать ответы
0

Я на тытубе смотрю с удовольствием честера, возможно в параллельной вселенной при условии выпинывания из лл и пары колдунств на лапки, тоже занялась делом. Но пока только могу поглаживать и смотреть на красивые вещи из дерева. Покажите же уже мне их, че зря подписалась чтоль? ))

раскрыть ветку (1)

Да в профиле же, в моих постах есть кое-что. После выходных будут еще немного фото.

Я на Рукодельники постил, правда немного разочаровался в этом вот всем.

Ну, вот то, чего на Рукодельниках, кажется, не было:

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)

Ответ не мальчика, но мужа.

2
Valar Morghulis

Бро, не слушай никого. Делай что считаешь нужным, единственное, может не так дерзко( тут полно ребят, занимающихся подобным и весьма достойных). Меня заинтересовал твой пост в силу того, что обожаю дерево и изделия из него. Жду фото продукции и по возможности процесса изготовления.

раскрыть ветку (1)

Да везде полно ребят, которые занимаются этим.

Но давайте начнем судить меня, когда я всерьез возьмусь глумить над чьим-то изделием? Это был лишь анонс. Кроме того, я открыт к осуждению своих поделий - вон они, в профиле есть.

2
Интересно ты начинаешь карьеру на Пикабу, залез в залупу каждому третьему)
раскрыть ветку (1)
Я ценю вежливость. И не ценю хамство.
Если со мной говорить вежливо и аргументированно, ты не найдешь собеседника приятней.
1

Вот

раскрыть ветку (1)

Прожектор прям оголтело плюсую. Печатная машинка хороша, но столик спорный, плюс я бы кромки чуть зашкурил хотя бы и выровнял.

Стул мне не нравится, но какого черта, сделал - молодец.

показать ответы
17

Довели Сирожу злобные лофтоделы. 7 месяцев терпел,  да не утерпел. Терпелка порвалась. Ажно сообчество запилил имени себя любимого. И как дасть сейчас, как дасть. И токмо полетять опилочки по закоулочкам от лофтоделов. Жги их Сирожа глаголом дровяным. Жги супостатов не жалеючи.

раскрыть ветку (1)

Привет тебе, мой неизвестный друг.

Позволь мне дать тебе совет: если ты пройдешь в мой профиль, ты найдешь посты на Рукодельниках с моими изделиями. Я уверен, ты найдешь, до чего предметно доебаться.

А искрить сарказмом тут - нуууу, можно наверное, только это не очень конструктивно.

Тебе нравятся столы-реки с ведром смолы из трухлявого пня? Да ради бога, тащи сюда, аргументируй. Обсудим. Ты не согласен с тем, что маленькая квартирка в человейнике не может быть лофтом по определению? Аргументируй.

показать ответы
2
Все так пишут. А потом идут посты "заказали через пикабу товар/услугу, а нас наебали. Я тебя не знаю, может и на самом деле у тебя крутые вещи получаются) ничего личного)
раскрыть ветку (1)
Ой-вей, я же ничего не продаю. Просто на Рукодельниках полтора землекопа и ноль отзывов обычно, тоска. Ну и посты не все одного формата у меня, а искать подходящее сообщество под каждыйкак-то неудобно, и везде свои правила.
4

Не надо переобуваться, я тоже в будущем времени писал)

И раз ты обновил коммент - да, в другие посты я не заходил, про твой "правильный" лофт не читал. Тебе выше правильно написали - был шанс почитать твои посты, но, с таким отношением - вряд ли. Впрочем, не слишком и интересно, в моем представлении столярка прежде всего работа ручным инструментом и не серия на потоке. Посему, "чувааак", ещё раз удачи и иди нахуй, чеши свое величие об других.

раскрыть ветку (1)

Ну штош, мне искренне жаль, что я потерял в твоем лице читателя и активного комментатора. Бывай.

6

Ясно-понятно)

Блистательный сэр Сережа прискакал к нам на сияющем ЧПУ, чтобы рассказать (со скуки, конечно) что он - Столяр, а все конкуренты - пидарасы, не умеющие в лофт. Восхищайтесь, пикабушники. Ничего не забыл?

Удачи, с вашей-то желчью.

раскрыть ветку (1)

Ты все понял правильно. Ты молодец.

Что характерно, я еще не сказал ни одного слова о конкурентах, а несколько людей заранее возбудились. Это довольно поучительный факт.

А вот про лофт ты не понял совсем ничего (впрочем, скорее всего ты пост про лофт не читал, я написал его. С картинками даже). Я лишь хочу сказать, что нет предмета, превращающего интерьер в лофт, только и всего.

показать ответы
10

Тише, тише, правдоруб. Тебе ещё тут аудиторию нарабатывать, а ты уже негативом разошелся. Если первая реакция была "ну, почитаем", то после этой ветки "а оно  мне надо? Очередной "сам себе".

раскрыть ветку (1)

Ну, вероятно ты прав. Но аудитория тоже не цель, если честно. Скучно мне сегодня. Вчера закончил кое-что новое, у меня душевный подъем и хулиганское настроение.

20

Автор пришел сюда рекламировать свой товар, но решил начать с вытирания ног об конкурентов? Интересная позиция "Все пидарасы, один я Д'Артаньян". )

раскрыть ветку (1)

Собственно, кто сказал, что я пришел сюда что-то продавать? Блеснуть гранями, похвастаться - да. Продавать кому-то что-то на Пикабу?  Во-первых, маловероятно, это не торговая площадка. Во-вторых, деревянные вещи нужно трогать, смотреть в живую.

Я был бы рад росту продаж, но будем смотреть трезво, гораздо эффективнее было бы сотрудничать с оффлайн магазинами сувениров и мебельными магазинами, разве нет?

показать ответы
3

Ну да, ну да, прям ни слова.. забываем собственные слова? "Поучительный факт")

раскрыть ветку (1)

там написано, что я лишь планирую это сделать, чувааак.

показать ответы
6

Ну так и напишите "потому что мне так нравится и потому что так удобней". И вопросов больше не будет. Или ваше эго так не позволяет?

раскрыть ветку (1)

Погоди. То есть "нравится" и "удобней" для тебя допустимый аргумент, а "хочу" - нет? Знаешь, это плохой знак.

показать ответы
9
Так бы и писал, хочу прорекламироваться.
раскрыть ветку (1)

Слушай, даже если ты пойдешь в мой инстаграм (маловероятно, ведь доступ к нему ограничен, кек), ты не увидишь там ни продаж, ни ссылок на продажи, ни магазина. Вот блин без шуток: Пикабу неинтересен мне в качестве канала продаж, он не для этого.

В первую очередь, мне скучно. Я даже пишу это в отдельном сообществе, которое можно добавить в игнор целиком, если очень хочется. Мне кажется, я достаточно тактичен в этом плане. А что пишу язвительно - ну, таков уж авторский стиль.

показать ответы
9
А по русски
нельзя было мастерскую назвать?
раскрыть ветку (1)

Можно. Но я хочу так.

Why? Because we can.

Если английское название так затрагивает тонкие струны твоей души, то я даже не могу представить, как тебя бесит твой монитор LG и компьютер с процессором Intel.

А еще у тебя ник английскими буковками написан, смените это немедленно.

показать ответы
2

Хых, ещё один психолог) видеть то, чего нет - вот плохой знак.

Я имел ввиду - напиши "нравится/удобней/хочу так" - без разницы как, но нахрена умничать про тонкие струны души, lg с интелом и ник?

раскрыть ветку (1)

Потому что я не люблю, когда кто-то приходит с полным ртом претензий, чтобы плюнуть в меня. И терпеть этого не буду. И спрашивать у меня, чё это я вот так назвал свою мастерскую - это глупость, ведь если я назвал так, очевидно, причины были.

Но его ж не интересуют причины,  его оскорбляет богомерзкая латиница. Подайте-ка боярину паки-паки, иже херувимы , Жѣлудь i Дрѣво. Лепо же? Ирония в том, что даже пикабу - это не русское слово, это от peek-a-boo.

До оскорблений, я надеюсь, дело не дойдет, но метких эпиграмм у меня в запасе достаточно.

показать ответы
23
DELETED

"Но в первую очередь я хотел бы вытереть ноги об продавцов "мебели в стиле лофт"."

ИИИИИ конец. спасибо, сережа, иди в жопу с такими постами ниочемными, в которых ты рассказываешь, о чем хотел бы рассказать в следующем посте. в целом весь этот твой пост можно было в два предложения написать.

раскрыть ветку (1)

Спасибо на добром слове. Пост про лофт уже написан.

Признаться, я вообще думал, что первый пост в сообществе прочитает примерно никто.

показать ответы
8

Ну вот не надо тут охуенно тонких параллелей. Будто у нас магазины отечественными компами завалены. И будто бы Пикабу позволяет ник кириллицей.

Нормально же вопрос задали, чего язвить?

раскрыть ветку (1)

Между прочим, параллель очень точная, ведь кириллический ник не принимает не только Пикабу ;)

Да и пишу я не только на русском.

А язвлю я исключительно на великоимперско-шовинистические доёбки и желчные замечания "На экспорт гонит". Вопрос изначально был поставлен с целью беспредметно доебаться, или ты с этим не согласен?

показать ответы
9

Надеюсь, будет хотя бы познавательно. Членососенье других мастеров без оъяснения сопутствующих факторов считаю не очень хорошей трудовой этикой.

раскрыть ветку (1)

Эй,  каждый человек внутри себя мерило и эталон всего. Через эту призму я и смотрю на вещи.

Ну и я подразумеваю насмешки и остроты над поделками, а не над мастерами лично.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы