Лови ещё + и подписку.
ПИШИ.
Про инет, про кормёжку, сколько времени ХОДИШЬ по морям океанам за рейс.
Ваще про всё
После первого рейса стал холостым. Сейчас вот новая привыкает к роли жены моряка. Скука, да, присутствует. Но с другой стороны бытовуха не съедает)
Неприятные я вам скажу эти дамы) избалованные деньгами, праздной жизнью и измученные отсутствием личной жизни)) Горючая смесь)
Не скажу, конечно, что все, но очень многие…
Я бы так сказал, керченские жены моряков и владивостокские это небо и земля)) Не стоит забывать ещё и о тех отпечатка менталитета, которые откладывает на нас город проживания)
Всё время поражаюсь ,как морякам ,так и их женам. И те и другие волевые. Сама о такой жизни ничего не знала,пока к морю не переехала. Теперь здесь из статей от первых лиц интересуюсь') интересно пишите
Когда знаешь чего ждать, это проще)) Я могу сравнить с жизнью на берегу, и скажу так - работая в море, больше времени с семьёй проводишь. Ибо ты свободен постоянно, целыми днями. И не надо с утра на работу, вечером с работы, видеться с женой ночью только, с детьми утром часик и тратить два выходных на поездки по ТЦ и тому подобное.
Подобную картину можно встретить в любом портовом городке. Но нельзя забывать, что женой моряка не становятся, а рождаются (профессиональная ждуха - зверёк редкий и особо ценный). Мне слава богу в этом плане повезло, но у друзей и знакомых видел разные ситуации, как и хорошие, так и полный треш.
Ну а бл....й всегда и везде хватало, это состояние души.
7 месяцев - это пиздец пепебор, я максимум 5.5 высиживал (но там контракт был сказочный). У меня стабильно 4-4.5 через 3 месяца, но как раньше работал 2 через 2 уже не хочется.
Тут тоже как повезёт, обычно как работаешь, так и отдыхаешь) обычно 3-6 месяцев. Но если честно, на берегу долго сидеть тоже надоедает
Ну в данном случае, либо на машине времени переместиться в прошлое, либо обратиться в тур-агентство, где подберут круиз, либо купить свою яхту. Иных вариантов нет))
Фото классные. Лемур такой же есть')) вот интересно, получается ли хоть как-то участвовать в семейных делах? Всё таки интернет. Или когда как,или в длительном рейсе совсем отключаешься от дома?
Сейчас практически всегда на связи, на судах практически везде есть интернет. Для общения в вотсапп вполне хватает))
За кадетку ничего не скажу. Но как правило кадет на судне, тот же матрос, который работает целыми днями за зп в два, три раза меньше.
Давай выкладывай: что за контора; какие ЗП у топов и джуниоррв; размеры контрактов; и условия работы на судне?
Будешь пилить пост, обязательно освети: "каково вообще это пять-семь месяцев идти на судне", просто это же капец как долго, а вокруг только море и стихия, палуба, да экипаж, чем вообще заняты, что делаете, чем развлекаете себя в свободное время и т.п., вообще про быт было бы интересно. Спасибо!

Сообщество моряков
1.7K постов5.4K подписчик
Правила сообщества
Правила пикабу.