Для любителей рынков
Зашёл я в выходные на рынок, фруктов купить, увидел лотки с красивыми, спелыми фруктами. Продавец сразу ко мне подбегает, интересуется, предлагает, вежличает. А в лотке у него лежали манго, решил купить парочку, продавцу говорю: "Дайте мне, пожалуйста, два манго". Он кладёт в мешочек два манго, продолжает суетиться, предлагать клубнику/голубику и прочее, я отказываюсь, прошу только манго. 2 штучки. Ну сколько они могут стоить? Ну, думаю, не дороже 500 рублей точно, шикану, думаю, всё равно куплю их. Продавец берёт, значит, электронный терминал для оплаты и какую-то сумму проговаривает негромко, похожую на "двести тридцать". Ок, я щедрой рукой подношу карточку к терминалу, и тут вижу, что высвечивается просьба ввести пин-код. Тут я присматриваюсь к цифрам на терминале, а там совсем не 230, там ещё лишняя циферка появилась. Я продавца переспрашиваю, сколько стоят эти два манго. Он, улыбаясь и пряча глаза в пол, мужественно выдаёт: "Две тысячи триста". В эту же секунду меня скрутила жаба, дала мне пинка под зад и вывела с этого рынка. Манго так и не поел, купил в другой фруктовой точке абрикосов за 200 рублей, сладкие. На этот рынок больше не пойду, пожалуй.