701

Для чего плодить щенков?

Вариантов масса: не досмотрели за сукой и "оно само", решили поднять деньжат, захотели попупыркать щенят и т.д. Но я сегодня расскажу о другом на примере моей подруги. О слабоумии и отваге. О работе для достижения цели. И о грузе ответственности.

Росла в их семье собачка. Взята была она без особых амбиций, но, как иногда бывает, вырос из гадкого утенка лебедь: сука повзрослела и оказалась чудо как хороша. И красавица - выигрывала выставки. И умница - прекрасно тянула нормативную дрессировку. И дома золото, а не собачка: ласковая, добрая, послушная и здоровенькая. Как и положено породистому стаффордширскому бультерьеру - безупречный компаньон, с которым и в пир и в мир и в добрые люди. И, как у любой собаки, у нее были несовершенства по экстерьеру, которые вот если немножко подправить, то собака будет идеальна.

И вот тут начинаются метания, ведь подправить можно, но только в следующем поколении. Нужно "всего лишь" подобрать кобеля, повязать, провести беременность, роды, вырастить помет и оставить себе того самого - идеального - щеночка. Стремление к идеалу заводит людей в дебри страданий, исключений нет. Поэтому хозяйка бросилась в омут приключений и экшония, которые представляет из себя породное разведение. И если вам вдруг захочется повторить этот путь, то вот инструкция:

1. Запаситесь деньгами. Их надо будет очень много. Очень. Прям дохренищи.
2. Запаситесь терпением и антидепрессантами.

Подбор кобеля.
Нужен не просто кобель, а тот, который в связке с этой сукой даст нужных щенков. Например, у суки длинновата жопа. А хочется идеальную. И вот бедро пошире надо. Ищем кобеля, который мало того, что весь целиком соответствует типу суки по строению корпуса и головы, ни в коем случае не совпадает с ней по недостаткам, так еще и обладает нужной жопой и бедром. И чтобы в нескольких поколениях, для уверенности в том, что эти жопа и бедро не случайность, а стойко передаваемый признак. И чтобы по темпераменту подходил. И чтобы здоровенький был и ласковый и умный. Ведь нахрена нам щенок от тупого и больного бати? Я тогда была выбрана в совещательные голоса и до сих пор вздрагиваю при виде кобелей стаффи. Мне было продемонстрировано не меньше нескольких десятков кобелей с полными родословными и разборами их по статям. Длилось это несколько месяцев, вот не вру. В итоге выяснилось, что такой кобель есть, живет он в 100500км от нас и мы ему нахрен не сдались. Поэтому надо сперва уговорить на вязку, подкрепив свои аргументы кругленькой суммой денег. Потом купить билеты и лететь к нему на крыльях любви. Из Новосибирска в Калининград.

Вязка.
Половое поведение собак строго циклично. В определенный период у суки начинается течка, которая длится 21 день. И лишь несколько дней из течки сука фертильна. Не угадаете - сексуальное событие не приведет к беременности и сука пропустует. Деньги за вязку кобель не вернет - он свою работу сделал. Ну и деньги за полеты и проживание в чужом городе тоже сгорят. Поэтому расчехляем кошелек и начинаем сдавать анализы суки на прогестерон. А так же платим инструктору по вязкам. Увеличиваем шансы на успех на все бабки, ведь потери будут существенно больше, ну и пальчики крестиком держим. На всякий случай.

Беременность.
Это всегда очень нервно. У будущей матери то токсикоз, то капризы, то нервы. В основном хозяйские нервы. Очень страшно, что что-то случится, что-то пойдет не так. Страшно потерять беременность, еще страшнее потерять суку. Поэтому стрессы станут вашими спутниками на все 62-64 дня беременности. Будете пихунькать в собачку витаминки, страдать над ее рационом, переживать, все ли додали, или вдруг недодали. А если у вас мало опыта и много тревожности, то здравствуйте ветврачи, скажите, пожалуйста, моя сука при смерти, или это нормально? Сука может скинуть беременность, плоды могут рассосаться, сформироваться неправильно, погибнуть в утробе. Что может привести к смерти суки. В общем - 64 дня ада. Страшно. Очень страшно. Но не так страшно как

Роды.
Это вообще жесть. Вопреки распространенному мнению, что только у людей роды это сложно - помереть в них может кто угодно. И собачки тоже. А уж новорожденные мрут только в путь. А жалко же, хочется чтобы все выжили и были здоровенькими. А заранее оно не угадаешь - поэтому как начинаются схватки, так мчим к ветеринарам. Вдруг что пойдет не так? Кесарево потребуется, или родовспоможение, вдруг щенок застрянет в родовых путях, или родовая деятельность вообще прекратится. А там же еще эклампсия у суки развиться может. А они впервые, у них опыта нет никакого и помочь собаке сами не смогут. Но, вопреки всем страхам, собака рожает пятерых прекрасных щенят. Можно завершить табличку беременности и выдохнуть.

И набрать побольше воздуха для выращивания помета.
Потому что тут бояться некогда, тут спать некогда, тут поссать сходить некогда. Тут даже кот в ахере и ссыт в щенятник, скотина такая.
К рождению щенков дом должен быть для них обустроен:
1. Щенятник. Короб с планкой, не позволяющей суке лечь на щенков. Иначе задавит.
2. Пеленки, щенятки ссутся беспрерывно.
3. Увлажнитель воздуха и обогреватель/кондиционер. Температура и влажность воздуха очень важны для новорожденных, у них нет терморегуляции. Проникся важностью этих моментов даже котей, видимо поэтому и ссал в увлажнитель.
4. Мать может отказаться кормить щенков. Как нехер делать, особенно первородка. Тогда потребуется молочная смесь для щенков. Тут подруге свезло сказочно - ее сука оказалась хорошей матерью и кормила, мыла и стимулировала щенков сама. Но так везет не всем. Кукушек среди собак хватает.
5. Дезинфицирующая лампа. Вспышки инфекций в щенятнике - обычное дело. Поэтому яростно все намываем, дезинфицируем и стерилим.

Щенятки растут.
А вместе с ними растет и окружаюший пиздец. Постоянные проверки, кто не дожрал, кто пережрал. Чтобы не залеживались в одной позе - может развиться синдром пловца. Чтобы мать не села на них жопой и не наступила.
Пора задуматься о прикорме, противоглистных препаратах и прививках. Цены вызывают шевеление волос везде. С санкциями в этом секторе наступил тотальный кошмар. Одна доза Эурикана стоит 4к, а их надо по две каждому. Щенки начинают потихоньку ползать и играть: скупаем игрушки. Своим малышам очень хочется всего самого лучшего, начинаются развивашки, находится тренер, готовый показать, как обучать таких карапузов из под титьки, как правильно их знакомить с миром, чтобы у новых владельцев не было сложностей с щенком, который боится всего незнакомого. Пора платить за фотосессии, ведь мелюзгу надо продавать. А перед этим решить, кто из пяти тот самый - для себя. Ведь все хороши, как на подбор. Всех жалко отдавать.

Щенята растут. Они уже не смешные колобки, а вполне себе юные поросята. Которые радостно разрушают все вокруг себя, требуют жрякать в 5 утра, диких игрищ и уже почти настоящих тренировок. Они генерируют говно в промышленных масштабах. И да, они сожрали стену до кирпича, но зато смотрите, как научились делать кружочек! И сидят по команде!

Малышам уже 2 месяца. Они разбомбили всю квартиру, принесли огромное счастье и огромные тревоги. Радость, разрушения, опустошения бюджета, восторг от того, какие они умненькие и красивые получились. Почти все, кроме кобеля в зеленом ошейнике нашли новых хозяев. Девчонка в оранжевом - та самая, ради кого все затевалось. Лучшая версия своей мамы. Всем собрано приданное, чтобы дети не остались с голой жопкой по неопытности новых владельцев.

Цель была поставлена - цель достигнута. Я сильно сомневаюсь, что моя подруга решит повторить этот опыт. Но то, что она уже сделала - вызывает у меня огромное уважение. Я бы так не смогла, слишком сложно. И вы подумайте хорошенько, надо ли оно вам.

P.S. Заводчица этого помета в курсе, что все можно было сделать дешевле. Но она решила, что раз уж ввязалась - сделает по высшему разряду. Вложит в этих щенков все, что сможет.

9
Автор поста оценил этот комментарий

У кота вид, будто он прошел через многое...

раскрыть ветку (1)
29
Отслеживать наполненность увлажнителя и прицельно ссать в него по мере необходимости это очень сложно. Кот был в постоянном напряжении от свалившейся ответственности, понять можно, что не очень следил за собой. Не осуждаем

Утибозечки исчо ножкой топните. Я нигде не написала, что у вольерных нет отхода)))) а вот Вы, дамочка, от обидки даже читать разучились))

раскрыть ветку (1)
20
Че это не писали? А чьи слова,что здоровые суки кормят сами и не давят?

Я и продолжить могу: здоровые суки сами себе кобеля ищут,сами пешком к нему в другую страну бегают и за вязку сами платят. Выходишь утром во двор - батюшки! Опять помет принесла! Собрала в ведро и пошла продавать за тыщи деняк. Здоровая сука - радость в хозяйстве.
показать ответы
94
Ashen One

Это ей еще не приходилось забирать проебанного во взращивании и дрессуре взрослого кобеля своего разведения под визги "верните деньги, у нас аллергия"

раскрыть ветку (1)
31
Сплюнь. Всего четверо, авось пронесет. Да и что там можно у стаффи проебать, не акита же))
показать ответы
5
Коржевод

Люди другие)

Лет 10 назад у меня родила декоративная крыса. Всего 4-х, и не могу сказать, что сильно похудела. Я, опасаясь, всех ли она родила и вообще всё ли с ней нормально, всю душу из народа на крысином форуме вытрясла)))

В посте меня поразило "приданное" щенков. Со своей первой я не получила ничего, со второй документы, с третьей, кроме документов, вяленое коровье ухо, немного корма и таблетку от блох/клещей/глистов. Тряпочка с запахом дома и мамки - это понятно. Но если бы я подумала, что после моих объяснений новые хозяева неспособны купить щенку то, что нужно, я бы, наверное, не продала им щенка)

раскрыть ветку (1)
11
Я со своими в приданное получила ласковую улыбку и отеческое наставление "смотри, шоб не сожрали". Приятно вспомнить эти чудные моменты, эх. Любовь.

А нынче вот так - заботушка. Времена меняются. Даже инструкция с самым важным есть. Мною лично написанная. Так приятно свою нетленку в печатном варианте увидать, вы б знали)))
7
Напишу когданибудь

Да все они в одной лодке ) такие собаки людей привлекают, только вот с собакой работать надо . в площие руки попадают собаки всех пород и стоимости

раскрыть ветку (1)
8
Да, в плохие руки кто угодно попасть может. Но стаффи мелкие, ласковые и беспроблемные. Плюс довольно редкие - их в десятки раз меньше французских бульдогов и амстаффов. Поэтому и проблем с отказниками меньше. Как ни крути, но народ в массе даже названия породы не знает, поэтому попадание в случайные руки - редкость.
показать ответы
65

Злыдни-разводчики, всё ради деняк, не любят свою собачку с короткой жопой! А щенка-красавчика-наследника надо по любви делать, от соседского Гаврика, ну и что, что он питбуль, одно и то же считай! /сарказм

А так, это главная причина, почему я никогда не заведу себе суку. Брать хорошую и не пускать в разведение - жалко, а возню со щенками я не переживу.

раскрыть ветку (1)
22
Та же фигня. В жизни суку не возьму. Я же на говно изойду, если она окажется охеренной, а я ее крови похерю. А на щенков у меня ни сил, ни нервов, ни денег нет. Это ж потом еще всю жизнь щенков за них переживать - а мало ли чего с ними приключится. Не. Не осилю.
показать ответы
11
А что не так с зелёным ошейником? Хороший карапуз же)
раскрыть ветку (1)
15
Прекрасный карапуз, но вот не купили его ещё) Впрочем, какие его годы, найдутся хозяева и этому пупсу.
3

Да,да. Фоксов я и имела ввиду) Элитные щенки от чемпионов по цене метиса пуделя-муделя от разведенцев...

раскрыть ветку (1)
6
Метис пуделя дороже. Все эти какапу и прочие пупупу вообще оторопь своим ценником вызывают.
показать ответы
5

А недавно решила получить щенков от своей комнатной собачки и было все,как у автора в посте,ну почти. Подбор кобеля,причём один не смог,искали срочно второго,ибо сроки! Инструктор по вязке,оплата всем,беременность, УЗИ,рентген,анализ крови..ой,увашей собачки инфекция! Ну сейчас ничего нельзя,на таком сроке( оказалось,можно было и следующего пиз...ца удалось бы избежать,но вера врачу меня подвела)как нибудь...роды ночью в клинике, один умер,второй дома через сутки,осталось 4...собачка мама болеет,проблемы с кровью, вплоть до возможнлй смерти,клиника наш второй дом . Нам предлагают переливание крови или антибиотики,выбираем пока второе,собаку маму кормим силой, ест только детское мясное пюре,ну вроде стало лучше....расходы, нервы,стресс,щенки наконец-то подросли прикорм,пелёнки и прочее...я сплю 4 часа в сутки..а работу никто не отменял.помогают все вокруг... ну вот щенки прям подросли..и потом надо им найти хороших хозяев..ребенок ноет- двай оставим щеночка,но я держу оборону....нервы,стресс....все,выдохнули. Все по домам. Может,через год повторим)))

раскрыть ветку (1)
6
А вы отчаянная)

Какая отличная инструкция по созданию иллюзии бурной деятельности!

Здоровые суки щенятся сами, кормят сами, щенков не давят. Вот бы все охотники зверовых лаечек обеспечивали родильными ящиками с полочками от... Бля... Задавливания))))) чота ржу))) или вольерных кавказов, немцев, азиатов)))

А кстати, тесты на венсаркому перед вязкой делали? Суставы? Пателлу? Глазки?

раскрыть ветку (1)
11

тесты на венсаркому перед вязкой делали? Суставы? Пателлу? Глазки?

Породные гентесты сделаны. Оба родителя чистые.

А заводчик никогда не слышал про компенсаторное скрешивание? Когда от пары собак подобранных по принципу "у мамы голова, у папы жопа" в итоге, извините, ни головы, ни жопы? Повезло вашей подруге)

раскрыть ветку (1)
9
А где вы в посте увидели "у мамы голова, у папы жопа"? Там русским, почти не матерным, указано "мама и папа в одном типе, без пересекающихся недостатков, имеются надежды на батину жопу".
Никакого уважения это не вызавает. За что уважение? Что молодец денежек заработала? Посредственную суку повязала с отличным (по ее мнению) кобелем и продала щеночков. Ни тестов психики, ни тестов здоровья. Очередные разведенцы.
раскрыть ветку (1)
8
Оба производителя титулованы, с тестами психики и здоровья. Денег она не заработала - ушла в минус. Потратила кучу денег, времени и нервов ради своей цели и достигла ее. Это вызывает у меня уважение. У вас - нет. Похуй.
показать ответы
Я четко прочла: сука посредственная.
Опыта у владелицы нет = обычные разведенцы. Для себя делали, чтоб оставить суку и в будущем заниматься выставочной карьерой и возможно разведением.
раскрыть ветку (1)
4
Ты не очень умная и поверхностная. Умная бы, прежде чем хуйню писать, сходила да посмотрела, что там за родители помета.
показать ответы
1
Капец, да. Я ж почему в него так вцепилась - дюже интереснл, будут ли вязать. Если хозяин ради кайфа по выставкам гоняет и разводить парня не собирается - то и с боженькой, пусть вешает себе красивые дипломы на стенку да кубки собирает. А если он в разведение пойдёт, ещё и под питомником... Это пиздец.
раскрыть ветку (1)
3
Если он пойдет в разведение, у меня вопросов к владельцу кобеля никаких не будет. А вот к владельцам сук - еще какие)))
Ой, успокойтесь уже. Как написали так и получили вопросы. Такие посты еще с "девятки" вызывают много вопросов, не готовы отвечать не публикуйтесь. Для адекватных людей вопросы о здоровье и психики собаки не глупые. Но у вас иначе, это заметно.
раскрыть ветку (1)
3
А ты этого щенка покупать собралась, что вопросы появились? Нет. Ты увидела пост про помет и походя решила унизить его владелицу. Чтобы брюшко свое почесать радостно. Обломалось.
показать ответы
Вот не сложно же было сразу написать о тестах. Но упор зачем-то делался на титулах. Отсюда и вопросы.
раскрыть ветку (1)
3
Ты пришла и с ровного места обозвала достойную женщину, владелицу достойной собаки и достойного помета - разводней. И требуешь каких-то ответов на свои глупые вопросы? Скажи спасибо, что я тебя на хуях не оттаскала, я бываю несдержанна.
показать ответы
Вы ни слова не написали о тестах психики и здоровья (что там они делали?). А титулы? Что там у родителей? Крафт выигранный?
раскрыть ветку (1)
4
Я дохрена чего не написала, а уж если в очи долбиться, так и вовсе - ничего. Ты просишь меня написать титулы, но ты делаешь это без уважения. Проси вежливо, или иди ищи сама.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Зачем заводчики такое делают я могу понять.а вот когда хозяевам их друг неидеален и хочется сменить. Это фууууу.

раскрыть ветку (1)
4
В каком смысле "сменить"?
2

Я мечтаю о несбыточном - что бы не было тех олраундеров, что САСки из жалости ставят. А то ходят потом. Не удержусь, буду некорректной и фоточку повешу. Чемпион 3 стран, бэсты, а под породниками - хори. Нет, это не булли.

раскрыть ветку (1)
2
Серьезно? Бэсты?)
А впрочем, чего удивляться. Когда на семинаре Прозорова для юных судей была, он много внимания уделял тому, как не обидеть владельца экспонента. И тоже побуду некорректной - до чего безглазые слушатели на семинаре были. В собственной породе кривую жопу увидеть не в состоянии. Подгорало даже у лектора, хотя он изо всех сил старался быть милым. И ведь через пару лет выйдут эти в ринги и как давай судить направо и налево. Тьфу тьфу, дай бог не выйдут.
показать ответы
Я ж говорю: у вас проблемы.
Вы видете того чего нет. Успокойтесь.
раскрыть ветку (1)
2
Это у тебя проблемы с принятием той хуйни, что ты пишешь. Сама обосралась, а как носом в собственное дерьмо натыкали: успокойтесь, у меня лапки. Ну ну. Тьфу. Противно.
показать ответы
Как всё запущенно. Вы видите везде агрессию и унижение. Я задала нормальные вопросы. Их имеет право задавать потенциальный покупатель только?
раскрыть ветку (1)
2
Тебя вот прям носом тыкать надо. Вот это что? Вот что это? Кто это сделал? А?
показать ответы
1
Почем хоть щеночки проданы? Оно хоть того стоило?
раскрыть ветку (1)
3
Двое по сто, одна за 50. Еще один за сто пока не продан. Нет, денег не заработалось.
0

Так она девочку в оранжевом себе оставила? А кобеля в зелёном куда?

раскрыть ветку (1)
1
Да, оранжевая девчонка остается дома. Кобель в зеленом выставлен на продажу.
2

Ну это логичное и объясненное решение. А дать отл. и обхаять собаку - как то за гранью понимания. Либо в описании пишешь недостатки списком и ставишь соответствующую оценку, либо не комментируешь. Хотя на мой взгляд подобный комментарий от судьи в любом случае гадость, даже если там косожопь криволапую привели.

раскрыть ветку (1)
1
Ой не скажи. Цигельницкий рассказал прикол: в бурбулях как-то был кобель - не кобель, а слезы. Прям вот смотреть не хочется, как он был плох. Но владельцы упорно таскали его по выставкам, где, по большей части, уходил он с хорями, но все максимально вежливо, обнадеживающе и с улыбками. И они упорно продолжали его таскать, пока не приехал африканец судить националку. Дед совсем стар был, но очень уважаем в породе. И когда ему вывели этого кобеля, он прям умилился - заулыбался, рассказал, что в детстве у него был прям точно такой же кобель, вот один в один. Цигельницкий говорит, там вся ринговая комиссия похолодела: ну как дед на ностальгии сейчас высокую оценку даст и пиздец. Хозяева неудержимы в вязках станут. Но африканец закончил с милостями, разнес в пух и прах этого кобеля по пунктам и сказал владельцам, что нечего ему в рингах делать. Больше они не ходили.

Так что, думаю, иногда действительно стоит говорить правду, если судья породник и его авторитет не подвергается сомнению. Ведь те хозяева могли и дойти до того олраундера, что дал бы им САСку из жалости. Терпения и денег им было не занимать.
показать ответы
1

РКФный эксперт по вашему описанию так себе. Если собака столь плоха, что ей нечего делать на выставках - почему отлично, не хорь/уд или иная оценка? Поставил из жалости? Грош цена такому эксперту. А в части охотничьих пользовательских собак я бы мнению РОРСовского охотника больше доверяла. У них не замылен глаз красивой уборной шерстью, грумингом, углами и прочей бедой, что преследует многих шоу-собак. На шоу-веймаров мне, например, очень больно смотреть. Из элегантной легавой роскошного окраса сделали серебристого бройлера с грудаком (

раскрыть ветку (1)
1
РКФный мог дать отл без титулов за груминг, или линьку. Видела такое - прекрасная сука в ринге была, но молью побитая. Но эксперт объяснил свое решение: он не может достоверно знать, линька это или здоровье не очень. Поэтому, несмотря на прекрасные стати титул дать не может.
показать ответы
31
Напишу когданибудь

Уху ху, я новосибирский зоошиз. Поверьте мне проебать можно кого угодно.особенно дегенераты любят эти породы стафф, були, доберы ротвы, немцы. Вся, группа помощи стафами забита

раскрыть ветку (1)
1
Амстаффами, или стаффи? Это разные породы.
показать ответы
1

Он ещё юный интерчемпион, вот, по набору (хз как они это сейчас офомрялть станут). Ему скоро два года стукнет и пойдут вязки. Сорри, просто вот горит с этого.

И я не вижу причин не видеть кривые жопы у своей породы и у своей собаки. У моей собаки была кривая жопа (буквально, короткий круп и куполил спину), прямые задние, но у него была офигенская башка. Настолько офигенская, что руководитель клуба повязал его несколько раз с этой кривой жопой, что бы дать сукам с нормальной жопой роскошную башку. А это вот превознесение своей собаки в абсолют и святая вера, что она идеальна - яхз, глупо и непрофессионально.

раскрыть ветку (1)
0
Слушай, если бы вот у этого кобеля только жопа кривая была, я б слова не сказала. В собаке хорошо либо голова, либо корпус. Если у собаки одинаково хороши и башка и корпус - она идеальна, а идеала не существует. Но это же капец.
показать ответы
1

РКФный эксперт по вашему описанию так себе. Если собака столь плоха, что ей нечего делать на выставках - почему отлично, не хорь/уд или иная оценка? Поставил из жалости? Грош цена такому эксперту. А в части охотничьих пользовательских собак я бы мнению РОРСовского охотника больше доверяла. У них не замылен глаз красивой уборной шерстью, грумингом, углами и прочей бедой, что преследует многих шоу-собак. На шоу-веймаров мне, например, очень больно смотреть. Из элегантной легавой роскошного окраса сделали серебристого бройлера с грудаком (

раскрыть ветку (1)
0
О, я пропустила часть про советовал не ходить на выставки. Я хз тогда,что это было)) Но РОРС однозначно авторитетней.
15

Я - человек простой. Вижу стаффорда - ставлю лайк. Вижу рыжих от коллеги - ставлю два лайка.

раскрыть ветку (1)
0
Красные - самые красивые)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+