да он в поряяядке....он в порядке. Это не он на вертеле. Я купил барашка. Это не норд. Я не вру. Я не веду себя странно. Отвали от меня! Ты что, сыщик?!
Итак немного инфы
https://www.youtube.com/watch?v=2xXuuGDgN7g
вот видео кому интересно.
Барашек весил 10 кг.
Готовить на вертеле "до 40кг" - оказалось пи*дежом. На куске мяса на 20 кг вертел сдох. Суть в том что мясо надо адски "центровать" иначе у движка спилит шлицы...
Получается очень вкусно и главное что ничто не пригорает. В этом магия вертела. Реально круто.
Подстилку под вертел лучше делать из кирпича. Он накапливает тепло. Иначе угля для сырой земли понадобится ОЧЕНЬ много. Впрочем, и на такой кусочек ушло около 5 пакетов.
МОЖНО использовать и дрова, но они могут "кинуть через писюн" не дав углей.
Важный момент - не нажраться в сопли пока кусок мяса готовиться, потому что это вам НЕ шашлык. Тут нужно терпение.
Важный момент - не нажраться в сопли пока кусок мяса готовится
ты нафига такой сложный рецепт выложил?
капец очередной рецепт в стиле: возьмите сердце золотого дракона убитого в день весеннего солнцестояния совпадающего с полнолунием (я купил его в круглосуточном ларьке под домом), засуньте его коптильню сложенную из кирпичей вавилонской башни на растворе с добавлением крови девственниц родившихся 29 февраля и коптите его в дыму стодолларовых купюр, для придания золотистого оттенка покройте его сусальным золотом, не забудьте про чеснок, размарин и мед. А ведь раньше было: купи курицу и бутылку пива отпей пива, посади курицу на бутылку и засунь все в духовку - через час нямка готова
х*ичны. Они выделяют всякое при нагреве. Но подержать в себе 10 часов холодную воду они могут без проблем)))
Друже, я вот смотрю твои ролики с дачи и у меня 1 вопрос назревает: как вы умудрились сожрать СТОЛЬКО мяса? Вас там вообще сколько человек?
А я листаю и думаю, что с Обломычем чего случилось. Пони нет, а потом бац и есть. Аж на душе тепло стало и приятно.
ты когда незнакомого человека называешь "белобрысый тип", ты после этого какого к себе отношения ждешь? )
А как такого барашка разделывать потом? там же получаются одни жилы на руках и ногах, или мне неправильные бараны попадались до этого?
Если лук режется для сока, то чистить его не обязательно. Кстати, для цвета шкурки я свиные ножки замачиваю в луке с кожурой, мама поди в луковой шелухе яйца то красила? Да и чеснок неочищенный кидаю, главное режу его.
Насчёт чеснока. Я тоже гранулированный использую, но я то его на работе беру ;) Тут фикус вот в чём, как мне сказал старый немецкий метцгер, в маленьких метцгераях Германии мастер шлёт юнгу в соседнюю лавку за чесноком или луком во время приготовления колбасы, а в промышленных масштабах разумеется добавляют мороженный, а в основном сушёный лук-чеснок-паприку-томаты. Так что мешать одно с другим не стоит за бессмысленностью. А вот всегда иметь на кухне сухой чеснок, наряду с травами, это гут!
И ещё раз попрошу тебя, приготовь ну хоть для себя салат простецкий и заправь две тарелки разным маслом, рафинированным (любым), подсолнечным, оливковым. Тогда ты поймёшь наконец-то, что оливковое не для русской кухни придумало, оно слишком душистое и оригинальное. Если тебе хочется экзотики, то купи чесночное масло или кунжутное или тимьяновое, или розмариновое. По дружески тебе рекомендую.
@Oblomoff, Друже, я тут проходила мимо стрима Амвея и стало интересно, как ты с ним связан?) Танкуешь или просто знакомые?)