Дубликаты не найдены

+5

Чего говорит,30 минут смотреть не хочеться?

+4

Не вижу ничего плохого в том что тебя остановит гаишник и попросит показать права. А может там в багажнике человек будет или еще что. А он критикует, аж слюни брызжут.

раскрыть ветку 7
+5

рекомендую загуглить "шапошников литва фирма" или нечто подобное... и прозреть от этих "ребят".

в свое время хайп был нереальный в украине от этого движа.... последним из этой компашки в сша сбежал "Виталино"... очень занятный персонаж... загугли... получишь массу удовольствия... если что он из моего города и  моя жена знает его лично

раскрыть ветку 1
+1

шикарно кинул

-6

>тебя остановит гаишник

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2255/e8056774...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+4

Если представитель государства ограничивает твои права, он обязан иметь законные основания для такого ограничения.

раскрыть ветку 2
+2

ПДД не мешает свободе передвижения под знак? А то съездил бы ты в еспч, да отменил.

ещё комментарии
+2

Вирши рукопожатого ДКашника:


Куев гудбай! Прощевай украинец!

Я тута остаточно чужинец!

+2

дк мошенники, поднявшиеся на волне типа борьбы с гайцами, а потом срубившие много бабла на афере с литовскими тачками и свалившие с баблом в сша на пмж :)

раскрыть ветку 1
+3

и пример какой показал гос-ву, как бляхи тип разрешили, а потом всех кинули

Похожие посты
1358

В Евпатории полицейский плюнул на автомобиль за замечание

Участник группы "AMS Евпатория" рассказал, что сделал сотруднику полиции замечание, о том что у него не пристегнут ремень безопасности, на что сотрудник отреагировал крайне не адекватно, догнал автомобиль сделавшего замечание и плюнул ему в окно.

На видео можно заметить, что на переднем пассажирском сидении сидит несовершеннолетний пассажир и также не пристегнут ремнем.

Кроме того, по непроверенной информации, полицейский управлял автомобилем, снятым с регистрации еще 27.06.2020 года, т. е., два месяца назад.

Видимо правила совсем не для всех.

Плевать на нас с вами хотела полиция.

В Евпатории полицейский плюнул на автомобиль за замечание Полиция, ГИБДД, Плевок, Негатив, Крым, Евпатория, Видео
В Евпатории полицейский плюнул на автомобиль за замечание Полиция, ГИБДД, Плевок, Негатив, Крым, Евпатория, Видео
Показать полностью 1
8010

Обнулился

Ехали с товарищем по трассе, дорога домой у нас была длинная, порядка 1000км, товарищ устал и попросил его подменить.
Я конечно согласился, ведь хотелось скорей попасть домой, но был нюанс, водительское удостоверение у меня осталось дома, с собой был только паспорт.
По закону подлости, нас конечно же остановили доблестные сотрудники ГИБДД.
-Лейтинан Иванов, ваши документы.
-Товарищ лейтенант, водительского удостоверения с собой нет, только паспорт.
Передаю ему паспорт и документы на машину. Инспектор все внимательно посмотрел отдаёт документы на автомобиль.
-Пройдемте в автомобиль, проверим вас по базе.
Выхожу из автомобиля, следую за инспектором в патрульной автомобиль и тут начинается самое интересное.
-smart89, у вас точно есть водительское удостоверение, в базе его нет.
-инспектор конечно, я в 2011 сдавал и благополучно его получил.
- Но у вас даже штрафов нет.
-Как нет? Они у меня точно были, я оплачивал.
В этот момент мне стало не по себе, как доказать, что ты не осел?
-smart89, что делать будем?
- ну возбуждайте административное производство, а материал будем рассматривать по месту жительства. На рассмотрение привезу документы и дело с концом.
По лицу инспектора видно, что писать ему лень, к слову на улице стоит жара 36 градусов, шевелиться лишний раз не охото.
-может у вас есть хоть фото удостоверения?
-нет, но могу узнать номер удостоверения, позвоню другу в город, он посмотрит в своей страховке.
На этом и сошлись, звоню подругу, диктую номер в/у инспектору...
-smart89, в базе нет ваших документов.
Тут я уже сам начал сомневаться...
-И что же делать инспектор? Я уверен что они у меня есть.
Инспектору самому стало интересно разобраться в ситуации, звонит в дежурку, общается минут 5.
-smart89,в общем ситуация такая, из общей базы все водительские удостоверения с вашей серией просто слетели и их больше нет в базе. Но вы не волнуйтесь ни чего страшного, счастливого пути.
-Так значит слетели и все прошлые штрафы в алфавитке?
-И они тоже.
Вот такое обнуление 2020.

1127

Самые лёгкие 15 тысяч рублей

Или как я чуть не стал жертвой классического развода фотографов



Поступает мне сегодня заказ на репортажную съёмку в ГИБДД. По телефону от заказчика, представившегося Александром Николаевичем, узнаю детали - планируется официальное мероприятие, награждение ветеранов. Будут важные гости из Москвы, необходимо красиво отфотографировать и оперативно обработать. Деньги не проблема - платить готовы 6000 в час, мероприятие будет идти около 2 часов, начало в 17:00. Отлично! Это даже покруче, чем съёмка свадьбы. Я начинаю как Сол Гудман из сериала "Во все тяжкие" задним числом придумывать для себя обоснование этой цены: "Так, обычно я беру 3000 в час, но тут ведь срочный заказ, значит можно и удвоить теоретически". Совесть спокойна.


Александр Николаевич перезванивает и просит сообщить мои ФИО и год рождения: "Сами понимаете, у нас ГИБДД, пропускная система. Кстати, если хорошо сработаемся, будем Вас ещё приглашать, не хочется ведь с кем попало работать". Моё воодушевление растёт и растёт - какому фотографу не хочется регулярно получать такие жирные заказы? Между тем, понимаю, что нужно бы выглядеть прилично, а единственные официальные брюки лежат мокрые в стиралке. Высушиваю их с помощью вентилятора, освобождаю флешки, упаковываю камеры и объективы и выезжаю в центр, чтобы одолжить у коллеги вспышку - всё должно быть на высшем уровне.


В 3 часа дня звонит заказчик и извиняющимся тоном говорит: "Артём, могу я к Вам обратиться? У нас тут почти форс-мажорная ситуация. Гостей будет на четыре человека больше, и мы немного не рассчитали с алкоголем. Не могли бы Вы заскочить и купить по списку? А мы Вам компенсируем и накинем сверху 2-3 тысячи за хлопоты. Я бы Вам перевёл, но у меня только наличка. Вы только сохраните чек обязательно." Я в этот момент готовился к съёмке крещения в храме, поэтому доконца не осмыслил предложение, но какой-то странный осадок от этого остался. Ну да ладно, всякое бывает. На развод не похоже - какой смысл так делать?

Заканчиваю съёмку крещения и выдвигаюсь в Окей. Там связываюсь с Александром Николаевичем и он говорит: "Артём, задача немного упростилась - с алкоголем у нас всё ок, только нужно для сотрудницы взять бутылку Мартини и коробку конфет Коркунов." Сказано - сделано. Ситуация странная, но 15 тысяч на дороге не валяются. Выхожу из магазина, отзваниваюсь заказчику. Тот озвучивает ещё одну, последнюю просьбу: "Мы генералам из Москвы дарим айфоны с золотыми номерами. Ну а, сами понимаете, деньги в конверте как-то несолидно дарить. Могу я Вас попросить в терминале ближайшем деньги положить на эти номера? Я сам в этом не очень разбираюсь"


И тут наконец осадочек, который остался ещё после первой просьбы, наконец достигает критической массы. Ладно генералы, ладно айфоны, но какие ещё золотые номера? Кому они нужны в 2020? Какой генерал не может себе денег на счёт сам закинуть? Однако разум сильно зацепился за перспективу лёгких денег и всеми силами пытается найти ситуации оправдание. Гуглю "гибдд ростов александр николаевич". Действительно, есть в ГИБДД человек с таким именем, пытаюсь найти видео с ним, чтоб сопоставить голос со звонившим - безуспешно. Хожу взад-вперёд по ТЦ, до последнего не хочется верить в то, что всё это большой развод. В конце концов вбиваю в поиске прямо "гибдд фото развод", и первый же результат - почти идентичная моей история на Пикабу. Эх, а я уже распределил куда потрачу заработанные честным трудом деньги.


В общем, можно сказать, что я легко отделался. Потратил только время, немного нервов и около 800 рублей на Мартини и конфеты. Но, по крайней мере, их я могу выпить и съесть сам.

Вообще, интересна механика этого развода. Всё начинается безобидно и движется по нарастающей. В начале у жертвы (по-крайней мере у меня) отключается критическое мышление при виде хорошенькой суммы, потом следует просьба, которая сама по себе не похожа на мошенничество (ну какая выгода от Мартини и конфет?), и только потом финальный аккорд, который преподносится как бы невзначай, мимоходом, но на деле является главной целью всего спектакля. Чем больше времени проходит, чем дальше заходит ситуация, тем как-то более неловко сказать "нет", потребовать у человека каких-то объяснений и доказательств. Плюс ко всему, в оборот берётся наше стереотипное представление о полиции и государственных органах - что там много денег у высокопоставленных лиц, что ради приезда начальства накрываются огромные поляны, что госзаказчикам не очень принципиальна цена за услуги.


Короче, разводов вокруг много и они далеко не ограничиваются взломом страниц с просьбой занять денег. Некоторые люди готовы приложить много старания, фантазии и времени, чтобы добраться до наших с вами кошельков. Будьте бдительны.


P. S. Можно конечно написать, что эти разводы были уже в 2015 году, теперь я это уже знаю, но тогда я ещё камеру в руках не держал.

P. P. S. Спасибо Пикабу за важную информацию в самый нужный момент

Показать полностью
1327

Под Воронежем вход в здание ГИБДД залили кровью

Под Воронежем вход в здание ГИБДД залили кровью ГИБДД, Полиция, Воронеж, Негатив

В Новой Усмани сфотографировали залитый кровью вход в здание ГИБДД. Фото появились в местном паблике в воскресенье, 22 марта. Судя по кадрам, человек потерял много крови – на ступенях и площадке у входа несколько больших луж.

Под Воронежем вход в здание ГИБДД залили кровью ГИБДД, Полиция, Воронеж, Негатив

– Около 6:35, 20 марта была вот такая картина, кровь повсюду, человек пытался достучаться, но дежурный так крепко спал, что не мог выйти помочь. Кровавые пальцы рук видно на пластиковой двери, а в ГИБДД не работают камеры видеонаблюдения, смешно, – написали очевидцы.


Судя по расписанию на двери, отдел в тот день открылся в 8:30. В пресс-службе полиции корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили, что в ночь на 20 марта у здания ГИБДД случился конфликт между двумя жителями Новой Усмани. Что именно произошло – в МВД оперативно уточнить не смогли. Известно лишь, что пострадавший жив и попал в больницу. В комментариях к посту один из пользователей написал, что один мужчина ударил другого по голове бутылкой вина. Но эта информация остаётся неподтверждённой.

UPD: http://nu-today.ru/news/13-incidents/15742-poiavilis-podrobn...

Также стало известно, что в здании ГИБДД в момент происшествия действительно никого не было – сотрудники были на выезде.

307

Таможенное

Признаюсь, доблестные силы правопорядка останавливали меня четырежды за всю мою жизнь на предмет проверить и досмотреть. Три раза пришлись на веселую юность, а последний раз был не особо давно. Причем досмотр производил никто иной как немецкая таможня.

В Германии довольно редко можно увидеть местный аналог ГИБДД, притаившийся в кустах. Чаще полиция просто катается на машине, останавливая выборочно автомобили и проверяя документы, наличие аптечки и прочие полезные вещи. В непосредственной близости от границы можно очень часто увидеть машины таможни, которая проверяет кучу народа. Чем дальше от границ, тем меньше таможенников выискивают контрабанду. Однако и где-нибудь в центре страны таможенный контроль довольно частое явление.

Таможенное Германия, Таможня, Полиция, Контроль, Длиннопост

Несмотря на то, что паспортный контроль на границе стран Шенгена давным-давно устранили, таможенные правила никуда не делись. Например, ввоз табака и алкоголя из одной страны в другую строго регламентирован. Я время от времени оказываюсь неподалеку от границы с Чехией, куда немцы катаются за более дешевыми продуктами, сигаретами и бензином. Плюс на самой границе есть небольшой китайский базар, который в Германии днем с огнем не сыщешь. И вот там можно найти кучу всего интересного, дешевого и не совсем разрешенного в Германии. Например, кастеты. Или фейерверки. Не то чтобы фейерверки в Германии были запрещены как таковые, но вот ввозить несертифицированные бахалки и взрывалки с территории Чехии строго запрещено. Думаю, таможенники собирают богатый урожай штрафов и нелегальной пиротехники под новогодние праздники. Кстати, как показала практика, машины с местными номерами тормозят несколько реже, чем чужаков. Что и понятно: местные то и дело ездят по своим повседневным делам туда-сюда и не вызывают подозрений. А вот гости могут припрятать в багажнике что-то интересное и штрафооблагаемое вроде восемьсот первой сигареты.

Ну так вот, как раз на той самой границе с Чехией нас и остановили. Нас тогда понесло в Чехию заправиться перед дальней дорогой домой. Ну а что, заправка с дешевым бензином буквально в паре шагов от границы. И вот стоило с полным баком вернуться на немецкую сторону, как перед нами нарисовалась машина таможни. Водитель, у которого как раз внезапно отломалась дужка очков и который и без этого матюкался всю дорогу, сказал, что только проверки сейчас не хватало. Он как раз забыл документы дома. Ну, раз не хватало контроля, то получите, распишитесь. Машина таможни включает надпись "следуй за мной" и заманивает в какие-то неведомые ебеня.

Таможенное Германия, Таможня, Полиция, Контроль, Длиннопост

Везет так везет, однако. Думаю, диалог таможенника с водителем вы можете себе представить. Ни паспорта, ни прав, ни даже вида на жительство у него при себе нет. Только карта медстрахования и документы на машину. Вообще в Германии никто не обязан таскать с собой документы. Но водитель должен иметь при себе права, при их отсутствии можно получить штраф аж в целых 10 евро. Но таможенник все равно несколько охренел от такого расклада и попросил выйти из машины, дескать, досматривать нас таких странных будут. Ну, думаю, збс заправились.

Пока водитель рассказывал печальную историю, нахрена он сюда приехал и где его документы, меня позвали делать тест на наркотики. Дядечка таможенник достал какую-то хрень из упаковки, накапал на нее жидкостью и потер мои ладошки. Эта штука с довольно большой вероятностью показывает, не вступала ли я в последние часы с всякой разной наркотой. Выглядит примерно так:

Таможенное Германия, Таможня, Полиция, Контроль, Длиннопост

Затем выворачивание карманов, нежное похлопывание по бокам в поисках заначки и осмотр автомобиля. В процессе участвовало около полудюжины таможенников (в их числе одна женщина), которые весьма слаженно работали. Они были предельно вежливы, дружелюбны и улыбались. Все это время начальник мероприятия с нами общался и посмеивался. Вообще для меня это было небольшим приключением, потому что это был мой первый контроль за почти 10 лет жизни в Германии. В итоге все оказалось в порядке и, пожелав хорошей дороги, нас отпустили. Даже штраф за отсутствие прав не выписали.

Таможенное Германия, Таможня, Полиция, Контроль, Длиннопост

Удачи на дорогах и хороших полицейских!

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: