123

Дизайн купюр в Гонконге

В Гонконге вообще все купюры яркие и интересные. Отдельно доставляет то, что правительство печатает только 10-долларовые купюры и чеканит монеты, а все более крупные купюры печатают три крупных банка, дизайны выдержаны в одной цветовой гамме, а картинки разные. На днях повезло, попались необычные сотни - одна с символом Гонконга, львом, другая изображает кантонскую оперу (характерна для юга Китая вообще).

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А русские девушки в китае где тусуются? Где я могу там найти себе девушку?)
раскрыть ветку (1)
0

Понятия не имею, лично я нигде не тусуюсь)

0
А в обществе как к вам относятся? Постоянно оборачиваются, указывают пальцем, просят сфотографироваться, трогают за волосы, если у вас светлые волосы? А для мужа китайца жена европейской внешности делает ему статус в обществе? Друзья завидуют, авторитет в обществе, показывает другим вот моя жена белая женщина?
раскрыть ветку (1)
0

Это Гонконг, тут европейцы обычное дело, так что не особо. Пялятся иногда чуть-чуть, в китайской глубинке могут открыто таращиться и обсуждать. Пару раз кажется фотографировали исподтишка. Но в целом в крупных городах дальше разговоров не заходит.

Образованные люди к такому спокойно относятся, мужа коллеги подкалывали поначалу, сейчас все ко мне привыкли. В Китае в принципе бывает то, что вы описали, но опять же, в Гонконге этого почти нет. В целом загон на тему "жениться на белой для авторитета" бывает у китайских бизнесменов мелко-средней руки, обычные люди или действительно богатые такими деревенскими понтами не страдают

показать ответы
0
Много это примерно сколько в количестве? 10тыс. есть? А почему такие браки происходят, потому-что экзотика? А разовые, национальные, культурные различия не создают проблем?
раскрыть ветку (1)
0

Я знаю группу на 700 человек вк тех, кто вышли замуж за китайцев. Десять тысяч лично конечно не знаю, но предполагаю, что даже больше

Для экзотики есть отношения и встречи на один раз. А женятся, как и везде, оттого, что находят партнера, которого любят, уважают и доверяют. Был бы человек хороший, неважно какой наациональности.

Культурные различия действительно есть, но обычно двое взрослых адекватных людей способны все обсудить и договориться, что мы и делаем в случае непонимания, которого все меньше и меньше. Плюс оба учим языки друг друга, знакомили с семьями и странами, кроме того, я довольно много знаю о Китае и их культуре, поэтому какого-то культурного шока не было.

показать ответы
0
Вы говорите, что замужем за китайцем. А сколько примерно таких как вы? Русско-китайских браков?
раскрыть ветку (1)
0

В конкретно моем окружении мало, я студентка, но в целом я знаю довольно много случаев в Гонконге и на материке.

показать ответы
2
В Гонконге есть деньги нового и старого образца. Всё в ходу, норм покупается и продаётся. У вас новые купюры
раскрыть ветку (1)
0

Посмотрела, с оперой и правда новая, а лев на сотне мне раньше не попадался как-то, хотя вроде из старого издания

показать ответы
0

У них есть купюры с прозрачными вставками (номинал не помню), красно-синие.

раскрыть ветку (1)

Десятка)

Иллюстрация к комментарию
0

т.е. у них в хождении валюты с одинаковым эквивалентом и разным дизайном, мило и много этих банков? Которые печатают деньги.

раскрыть ветку (1)

Интернет говорит, что три, хотя мне кто-то говорил, что чуть ли не восемь (?)

0
О, скоро Фейсбук тоже начнёт печатать
раскрыть ветку (1)

Я не знаю об этом, что печатать?)

0
DELETED

а индусский рынок ещё есть? название не факт что общепринятое, я не помню, на какой улице, недалеко от кунлуна, вроде, там башня была с надписью моторола.. это было в 97 году..

раскрыть ветку (1)

Башню я кажется видела) В Коулуне индусы и африканцы тусят в районе Монгкока и Натан стрит, если вы про это место, то наверно Chung King Mansions имеете в виду?\

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги