Диванные эксперты, или бензин даром

Здравствуйте дамы и господа. Буквально только что наткнулся на пост про Десятину АвтоВАЗу, почитал комментарии, негативные возгласы. Ох уж этот утиль сбор и ведра отечественной сборки... Да?
Предположим вы играете в компухтерную игру, фракцией Государство. Вам нужны деньги, на поддержание того, этого, и чего то еще. Откуда они берутся? Правильно - торговля. А кто конкретно торгует? Ведь условно Владимир Владимирович не ездит на рынок продать куб газа или баррель нефти, верно? Государство предоставляет возможность что то продавать, получая от этого выгоду напрямую с налогов, акцизов, пошлин. Это прямой доход государства.
Вы скажите что налогов тьма тьмущая, ироды, жить не дают. Конечно с натяжкой вы правы. Только при всем при этом - у государства куча расходов, и единственный способ поддерживать бюджет - облагать налогами. Много это или мало, вас не спрашивают. И никогда не спрашивали, и не обязаны.
Во все времена были побогаче и победнее.
хватит ныть товарищи. Руки в ноги и работать.

2
Автор поста оценил этот комментарий

А как ты не можешь жить? Бз последнего Айфона, поездок на мальдивы или мраморной говядины? Какой уровень жизни тебе нужен?

1. Доступная медицина даже на периферии, без новостей, что оптимизировали роддом и теперь рожениц везут за .... км. (а пока везут, другие больные подождут скорую) или новостей, что из-за условий и оплаты труда медики увольняются целыми отделениями.

2. Когда разрыв между уровнем доходов 10% самых богатых и самых бедных составляет не 15,1, а хотя бы меньше 10. Что позволяет выбирать профессию по призванию, а не уровню оплаты.

3. Когда коррупционеры, с доказанными сотнями миллионов "преступных денег", получают не условный срок, а расстрел и конфискацию всего, в т.ч. у родственников и "кошельков".

4. Когда уровень законности и уверенности в государстве такой, что бизнес нацеливается на проекты с отдачей в следующем поколении, а не "срубить бабла и заграницу".

5. и т.д.

И не надо все сводить к "мраморной говядине".

раскрыть ветку (1)
Все это невозможно осуществить. Это как делить на ноль. Так что смысла жаловаться на публику нет. И это простите надоело уже через пост читать.
1
Автор, вот что у тебя в голове?!
раскрыть ветку (1)
У меня в голове только одно - "Как де задолбало нытье по поводу утильсборов и цен на АВТОВАЗ"
не хочешь - не покупаешь. Машина необходимость? Нет.
показать ответы
2

А вы видимо в городе живёте. Вот мне например до больницы 10км, до школы(ребёнка отвезти) 5км. Магазин 2км. Я вообще не представляю жизнь без машины особенно зимой. АвтоВАЗ тоже не машина. Но из-за этого говна пришлось новую машину покупать гораздо дороже…

раскрыть ветку (1)
Год как купил бу Весту. Счастлив ли я? Нет. Закрывает ли мои задачи? Да. Бьет ли по бюджету? Нет. Какие проблемы?
уезжай в другой населенный пункт, какие сложности? Дорого? А когда было дешево? Вы с чем то можете сравнить? Раньше в армии по 30лет служили
показать ответы
1

То есть я должен кормить автоваз в любом случае? Переехать из-за того, что автоваз не может выпускать нормальные машины? Что вы несёте? Очнитесь!

раскрыть ветку (1)
К сожалению у вас совершенно отсутствует мышление как таковое. Думать головушкой природа вас не наградила...
показать ответы
2
Это пока серьезно не припечет.
раскрыть ветку (1)
Так если не припекло, смысл сотрясать воздух?
да и в целом, какой смысл в этом нытье? Всегда всем жилось плохо, кроме властьимущих.
показать ответы
7

Откуда берутся - мы видим. А вот куда деваются бы узнать подробно. Чот есть большие сомнения

раскрыть ветку (1)
Какой смысл рассматривать коррупцию я не понимаю. Все воруют от мало до велика. Что охранник что губернатор, отличаются только масштабы. Все ж хотят кушать.

А куда деваются - так открой сайт и посмотри.
показать ответы
8
Правильно, идите работайте. Подумаешь что зарплата копеечная, значит найди вторую работу, третью. Гражданин должен пахать не поднимая глаз, а то мало ли в голове мысли какие нибудь левацкие появятся, по типу что низы больше так не могут жить.
раскрыть ветку (1)
А как ты не можешь жить? Бз последнего Айфона, поездок на мальдивы или мраморной говядины? Какой уровень жизни тебе нужен?
у меня перед глазами пример. Человек работает сутки через трое за 25 тысяч, и другой человек так же работает сутки трое за 45 тысяч. И еще такой же график но с зп 100+-. Их отличает возраст, безусловно важный фактор. Но один из них шел, развивался, и добрался до этого этапа. Другой же в силу возраста уже не может найти большую зп. А третий - а ему и так сойдет.
так в чем проблема то?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры