Диванные эксперты, или бензин даром

Здравствуйте дамы и господа. Буквально только что наткнулся на пост про Десятину АвтоВАЗу, почитал комментарии, негативные возгласы. Ох уж этот утиль сбор и ведра отечественной сборки... Да?
Предположим вы играете в компухтерную игру, фракцией Государство. Вам нужны деньги, на поддержание того, этого, и чего то еще. Откуда они берутся? Правильно - торговля. А кто конкретно торгует? Ведь условно Владимир Владимирович не ездит на рынок продать куб газа или баррель нефти, верно? Государство предоставляет возможность что то продавать, получая от этого выгоду напрямую с налогов, акцизов, пошлин. Это прямой доход государства.
Вы скажите что налогов тьма тьмущая, ироды, жить не дают. Конечно с натяжкой вы правы. Только при всем при этом - у государства куча расходов, и единственный способ поддерживать бюджет - облагать налогами. Много это или мало, вас не спрашивают. И никогда не спрашивали, и не обязаны.
Во все времена были побогаче и победнее.
хватит ныть товарищи. Руки в ноги и работать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, вот что у тебя в голове?!
раскрыть ветку (9)
У меня в голове только одно - "Как де задолбало нытье по поводу утильсборов и цен на АВТОВАЗ"
не хочешь - не покупаешь. Машина необходимость? Нет.
раскрыть ветку (8)
2

А вы видимо в городе живёте. Вот мне например до больницы 10км, до школы(ребёнка отвезти) 5км. Магазин 2км. Я вообще не представляю жизнь без машины особенно зимой. АвтоВАЗ тоже не машина. Но из-за этого говна пришлось новую машину покупать гораздо дороже…

раскрыть ветку (7)
Год как купил бу Весту. Счастлив ли я? Нет. Закрывает ли мои задачи? Да. Бьет ли по бюджету? Нет. Какие проблемы?
уезжай в другой населенный пункт, какие сложности? Дорого? А когда было дешево? Вы с чем то можете сравнить? Раньше в армии по 30лет служили
раскрыть ветку (6)
1

То есть я должен кормить автоваз в любом случае? Переехать из-за того, что автоваз не может выпускать нормальные машины? Что вы несёте? Очнитесь!

раскрыть ветку (5)
0

Дорогой товарищ, перед Вами охранитель обыкновенный. Подкласс электорат едровский.

Его отличает высокомерие к оппонентам, перебор патриотизма в организме, и явный недобор мозгового вещества в голове, и как следствие, слабые когнитивные функции, ярко выраженные в нежелании задавать вопросы, особенно неудобные для него и объектов его поклонения.

В данном случае это государство и его госмужи.

Если подобный индивидум неплохо устроился по жизни, и считает, что ему хватает, то будет с пеной у рта утверждать, что все нытики и слабаки, потому что не хватает им.

Когда коснется его - вариантов два: либо прозреет и начнет задаваться вопросами (что вряд ли, в данном случае), либо же вздохнув, затянет "пояса", потому как с самого неполживого телевизора с самых честных федеральных каналов ему скажут, что он живет хорошо, а если нет, то сам дурак. И доложат, что у нас в стране все отлично.

На данной стадии, доказывать охранителю обыкновенному что-либо, бесполезно.

Не найдя что ответить Вам, он просто обвинит вас в тупости, лени, непатриотизме, идиотизме, навальнизме (иноагент и экстремист), ЛГБТизме (тоже экстремисты), во всех смертных и неприятных грехах и понизит вам социальный рейтинг (не сможет пока).

Оставьте убогого) Он живет в маня мирке)

раскрыть ветку (2)
0

Да я тут мимо проходил. Но в целом ваш вывод очень даже имеет место быть. Ведь в своём примере я не жаловался ни на что. А красочно расписал почему для многих автомобиль это необходимость. И тут уже больше вёл к тому, что помогать автовазу это как пытаться спасти наркомана(игромана, алкоголика), тут проще уже оставить и пусть сам либо тонет либо что-то изменит. А вот эти поддержки за счёт нас, автолюбителей, это такое себе. АвтоВаз как эго государства, которое является ямой в бюджете.

раскрыть ветку (1)
1

Абсолютно с Вами согласен.

Я могу твердо сказать - я не против однажды сесть на Ладу, но избалованный фордами, фольксвагенами опелями и ниссанами со шкодами, я хочу сесть на просто надежный, не ломучий и не дорогой (относительно) в обслуге, комфортный автомобиль с АКПП. Мешалку не рассматриваю, накатался по молодости.

И если Лада не может этого дать, то почему я должен голосовать рублем за ее продукцию?

И тем более меня возмущает то, что из за этого автопроизводителя мне усложняют жизнь в плане покупки иного автомобиля, который будет соответствовать моим требованиям. И таких, как я или Вы, немало

К сожалению у вас совершенно отсутствует мышление как таковое. Думать головушкой природа вас не наградила...
раскрыть ветку (1)
1
И не говори. Иногент походу, раз не хочет трудиться на благо нашего АвтоВАЗа, Владимира Владимировича и кучи других важных людей. Жить ему хорошо хочется, вот в доисторические времена, люди вообще на мамонтов с палкой ходили, а этому леньтяю лень 5 км пройтись. Тьфу на него
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы