72

Диванная сводка за 02.03.22

Здравствуйте, диванные стратеги! Как и Вы я пристально слежу за событиями на Украине. И пытаюсь делиться с Вами своими мыслями, дабы мы могли лучше понять происходящее с нами в данный момент. Подчеркну это мое мнение и оно основано лишь на моем анализе других компаний и воин.

Диванная сводка за 02.03.22

Сделал новую карту, которая поможет чуть лучше отразить текущий момент на фронте. Не стал показывать тут террбаты, последние дни была масса страшных видео с гибелью этих горе вояк, сейчас совершенно понятно, что командование ВСУ намерено оставляет их в тылу, прикрывая свой отход и сковывая хоть на 5 минут войска РФ, никакой силы они не представляют и являются лишь мясом, которым прикрываются нац.баты. Хорошо обученные и вооруженные. Именно они действуют сейчас в Харькове и как я понимаю имеют достаточно серьезные силы. Сковывая нашу группировку, судя по всему взятие Харькова очень сильно облегчит наступление  войск РФ во всех направлениях. Бои идут, у меня нет данных об успехах или провалах там, все что есть только домыслы.
В Мариуполе также идут бои, как говорят многие источники, но конкретных данных у меня нет. Обе эти точки являются ключевыми на мой взгляд на сегодняшний день. Есть данные о контр атаке на Горловку, но я так понимаю она отбита.
На Запорожье, многие писали мне что Энергодар взят, но это оказалось не так, он окружен, а вот в Каменке-Днепровске замечены солдаты спец. сил РФ. В целом выход к Запорожью пока не обеспечен, либо у меня просто нет данных, проходила информация о боях за Васильевку, точных данных нет. В Днепропетровской области, были сообщения об охвате города Красноград. Это еще далеко от Днепра, но уже хоть что то ощутимое. Выход к Днепру, на мой взгляд сегодня основная цель, это обеспечит пусть и частичное, но все же окружение группировки ВСУ на Донбассе.

Чернигов, Сумы, Конотоп в окружении, но боев видимо нет, если там регулярные силы ВСУ или они уже отступили к Киеву мне не известно, но такая информация проходила.
Само Киевское направление видимо разбилось на ряд битв за города вокруг, Фастов, Ирпень, Васильков, идут бои. Также проходила информация о Волынском направлении движения войск РФ. Подтверждений нет. После сообщения об ударе по городу Коростень у моего знакомого начиналась паника, он живет за Житомиром. Почти всю ночь он мне писал что то невнятное, а к утру его жена сказала, дескать ушел в террбат. Но я надеюсь, что все таки пить водку, где нибудь на окраине. Верить этим данным также не могу, тк это паникерство.

Прорыв на южном направлении, есть он или нет, пока только домыслы блогеров, вроде бы взяли Вознесенск, вроде бы были десанты в Одессу. Новополтавка, видимо были бои, тк второй знакомый из Кривого рога писал мне об этом еще позавчера.

Большими стрелками я обозначил возможные удары, думаю если успех на юге есть, то части РФ будут идти к Запорожью и Днепру, через Кривой рог, но это только мои домыслы.

Есть ли у меня ощущение, что вот вот будет развязка? Пока нет. В целом ситуации сложная. Если идет наступление на Юг и Волынь то видимо это начало второго этапа операции. Но пока это ничем не подтверждено. И в реальности было бы рискованно.

Видимо что то неприятное для командования ВСУ происходит, тк сегодня их заявления стали хоть немного походить на официальные. Глядишь еще денек и протрезвеют.
Хотел бы сказать насчет блогеров и экспертов. Их очень мало, это Юрий Подоляка и Игорь Стрелков по сути. Первый на мой взгляд вообще не понимает происходящего, второй понимает, но не говорит. Поэтому нам простым людям и приходиться строить домыслы.
Мое субьективное мнение, что операция идет с отставанием, что были допущены ошибки в планировании, это дало войскам ВСУ надежду на сопротивление, в целом войска ВСУ придерживаются своих планов, хотя на мой взгляд несут очень ощутимые потери. Если идет создание линии обороны Днепр-Запорожье, то мне это кажется серьезным просчетом,  это значит, что дали отойти значительным силам с Донбасса. Россия продолжает играть с Украиной в добрую силу, чего на мой взгляд делать нельзя. Да и собственно нет нажима, знаете когда со всех сторон, прут и бомбят, Россия ограничивается лишь операциями, тут ударили, там продвинулись. Либо это проблемы со снабжением и группировки войск РФ не могут действовать всем фронтом, либо это часть плана. Если это часть плана, то войска Украины более сильны чем думают многие и их пытаются разбить группами.

Повторюсь все вышесказанное мои домыслы, основанные на других операциях, плюс я большой перестраховщик и многое вижу в негативном свете. Сегодняшняя ситуация возможно просто играет на моем страхе о затягивании данной операции. Надеюсь что это не так.
Про инфовойну писать не буду сегодня, в целом я уже вижу, что все стороны потихоньку отходят от шока, а со стороны Украины все чаще слышу робкие слова, о том, что а зачем оно нам всем это надо.
Берегите нервы друзья и надеюсь скоро все это закончится!

Автор поста оценил этот комментарий

Города просто так не здадут, а любой крупный город это крепость которую надо брать штурмом.  Про то, кто кого бомбит -  тут даже говорить нечего. На стороне РФ полное воздушное преимущество, с бомбежки и и ТД. Тактические ракетные комплексы и ТД. Так что тут думаю понятно кто кого бомбит.

Войну затянут всеми силами,  а РФ будет нести огромные потери пытаясь штурмовать города.  Также не следует забывать о группах территориальной обороны, которые состоят исключительно из местных, которые каждый куст в своей местности знают. Так же в подавляющем большинстве население не радо приходу русского мира и если не оказывает прямого сопротивления то выходит на улицу без оружия и блокирует колоны РФ. Так же большую роль играет деморализация войск, так как они ожидали или нейтрального либо приветливого отношения в восточных регионах ( Аля Крым 2014).

раскрыть ветку (1)
10

Ну Херсон показал силу террбатов, это просто мясо без брони, также ты видимо не понимаешь смысла городского боя, знай ты хоть все кусты это не поможет. Идет группа, по ней открывают огонь из какого нить садика, группа отходит и вызывается тяжелое вооружение, делают дыру в здании где его легче штурмовать и заходят тогда. Это мясорубка прежде всего для города, такие бои возможны только при эвакуации населения.

показать ответы
4

У может нам просто сфотографировали всего одну страничку с позывными, а еще есть предыдущая и следующая?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Всегда есть скрытая часть плана и открытая, данные документы при условии что они настоящие уже не имеют никакого смысла, тк оперативная обстановка могла поменяться 10 раз. У наступления всегда есть какие то примерные даты, это 10-12 дней. Планы корректируют, но после этих дней уже думают над следующей фазой операции.

1

Вот полностью согласен,  если кратко : знать не знаю,  но фантазирую что будет так

раскрыть ветку (1)
3

Те данные что я указываю есть, например от мин обороны ВСУ, но тут могут быть фейки, тупки и прочее что на войне повсеместно, я вот в прошлых постах не писал о Энергодаре, мне говорили дескать да взяли его уже, но это оказалось не так. За полной победой на картах идите к про русским блогерам, за полной победой ВСУ в к уросми, тут я пишу только фактические достижениях.

показать ответы
0

Учитывая что нет информации от мин обороны,  а данные о движении от местного населения как обычно надо делить на 10 , строить прогнозы вещь не благодарная, (это не в обиду вам,  почти все  кто занимается прогнозам в этой сфере довольно сильно и часто ошибаются),  извините что написал грубо,  или как то еще задел,  своими высказываниями,  был в плохом настроение,  просто был в корне не согласен с выводами о направлениях,  но признаю что ваша точка зрения тоже имеет право на существование,  время нас рассудит.

раскрыть ветку (1)
2

В том то и дело, что тут я стараюсь брать все 3 источника, всу, рф , нато, если есть видео из места какого то, многие блогеры тут же пишут наша техника замечена там то там, а это значит что мы вышли к Берлину, после того как техника засветилась я жду сутки, постоянно смотря инфу по этому месту, так как это может быть просто передислокация или они встречают бой и разворачиваются, поэтому так много если в моем посте и как я уже сказал я не информбюро я пытаюсь именно анализировать общую стратегию и делать какие то выводы.

0

На чем базируються ваши факты ? Просто насколько понимаю я, это все составлено со слов людей которым рассказала двоюродная сестра своячницы?  И если честно не очень понял на чем основываются предпологаемые направления движений?  Поскольку варианты развития событий кучи

раскрыть ветку (1)
2

Есть паблики где украинцы публикуют для всу данные о движении войск рф, беру данные только по проверенным видео, плюс мин обороны всу дает какие никакие данные, генштаб рф молчит наглухо, также как и солдаты с мест почти ничего не снимают, видимо такой приказ, плюс часть данных основывается на натовских планах, которые есть в открытом доступе, различных отставников их и таких же наших.

показать ответы
DELETED

Опять только по русскоговорящим ебашите. Заебали уже. "Бандеровцы" левее блядь.

раскрыть ветку (1)
3

Ну судя по видео из Сум не очень то и левее они.

показать ответы
23

Численность ВСУ до войны - порядка 200 тысяч (википедия пишет про 361 тысячу).

Численность нациковских батальонов - была близка к 100 тысячам.

Если кто думает, что армию такого размера можно уничтожить или сделать хотя бы небоеспособной за два дня - сильно ошибается.

Для примера и сравнения - США в Ираке в 2003 имели сильно бОльшее преимущество (численное в том числе) - и им понадобился 21 день на операцию.

И это притом, что гражданских они вообще не жалели, все точки сопротивления тупо закапывали артогнем и авиацией до полного уничтожения.

Тут операция идет пока 7 дней.

Главной ошибкой была приостановка операции 26 февраля на предмет возможности переговоров.

раскрыть ветку (1)
3

Тут полностью согласен и добавлю, что потери которые озвучили сегодня в 498 человек, соизмеримы с американскими там было что то около 700 погибших за первую неделю.

показать ответы
Сраный аналитик !!! ...нет данных... мне написали, но это оказалось не так... А карту рисуй сразу рисуй всю красную - не мелочись !!! Что ж ты не пишешь о толпах сдавшихся в плен ?!?! "Мама забери меня обратно - нас на учения сюда отправили"
раскрыть ветку (1)
2

У меня нет таких данных... Я мониторю 10 пабликов украинских, видео пленных есть, но очень мало, точно такие же видео есть и с российской стороны, ток там никого не заставляют кричать слава Путину, я думаю у россиян нет никаких вопросов почему мы там и для чего.

показать ответы
4

Давайте не забывать, что против Гитлера воевал почти весь мир и то понадобилось немало времени и жертв для победы.  Та ситуация которая складывается на сегодня показывает, что все сильнейшие экономики мира  вводят санкции против РФ. Да безусловно будут искаться лазейки и обходные пути, но тем не менее эффект от них будет весьма и весьма ощутим. В конечном итоге пострадают простые люди.  Олигархам и так пох. Миллионом меньше/ больше.

раскрыть ветку (1)
2

Даже если Байден, прямо сейчас в вышиванке станцует гопак, это ничего не остановит, война будет идти, до тех пор пока Путин не получит свое, каждый день сопротивления Украины, это катастрофа для нее самой.

показать ответы
0
DELETED

Это как боксёр с гопником: отрабатывает "по ливеру" и ждёт, когда у того дыхалка кончится и сам не упадёт.

раскрыть ветку (1)
0

А вот это очень смешно xD

3
Я бы сказал что карта выглядит так,в большинстве тылы не контролируются.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Если верить Стрелкову, уже перебросили и перебрасывают росгвардию

1

если верить этим картам с текущим расположением войск РФ: там одна дорога на запад осталась, а т.к. там степи - то простреливается как с юга так и  с севера + открытое пространство, отработает наша авиация. Поэтому ВСУ решили закрепиться в городах.
p.s. имхо

раскрыть ветку (1)
0

Там много очень дорог и поселков, можно двигаться от поселка к поселку и закрепляться там, потому что как таковой линия фронта нет, а насчет городов и ополчений украинских, это банальная недоработка командования, пора вводить омон как это было в чечне для патрулирования тылов, людей с огромным боевым опытом навалом в стране.

1

На сколько я понял - там авиация держит под контролем отходы.

раскрыть ветку (1)
0

Авиация это как бы сказать, очень дорогая штука и держать ее в воздухе ради кучки ВСУ на допотопных бмп нет смысла, в основном урон наносит артилерия.

показать ответы
2
Только и вижу - «нет данных»! И зачем тогда все измышления? Фантазии «диванного воена»?😂
раскрыть ветку (1)
0

Нет данных у меня. Я просто не хочу писать ура патриотичную аналитику, тут взяли, тут всех победили и прочее.

показать ответы
3

Ну в этом то и будет затягивание всей войны. Херсон ок, а дальше что ? Другие города укреплять будут  самыми быстрыми темпами. Опять же мирное население НЕ радо. Скорее негативно относится и с каждой бомбежкой негатив будет почти. Да, глупо утверждать убдет что Украина победит в войне, если запад не поможет . Все же РФ намного больше во всех смыслах ( люди, площадь, армия, финансы). Но, какую цену РФ за это заплатит, другой вопрос ( ведь все потери засекречены). Другая сторона вопроса экономическая с каждым днём последствия санкций будут ощущатся все сильнее, в 14 году тоже не сразу "весело стало", а так через время.

раскрыть ветку (1)

Я уже написал Вам, если делать нормальные укрепления придется выселять города, бомбежки вызывают негатив, но также они вызывают смирение,  Гитлер тоже пытался делать города крепости, ему это не помогло.

показать ответы
2

Они было рыпнулись, их в поле разбомбили. Сидят на укрепленных позициях

раскрыть ветку (1)

Думаю это не так.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы