Диванная сводка за 02.03.22
Здравствуйте, диванные стратеги! Как и Вы я пристально слежу за событиями на Украине. И пытаюсь делиться с Вами своими мыслями, дабы мы могли лучше понять происходящее с нами в данный момент. Подчеркну это мое мнение и оно основано лишь на моем анализе других компаний и воин.
Сделал новую карту, которая поможет чуть лучше отразить текущий момент на фронте. Не стал показывать тут террбаты, последние дни была масса страшных видео с гибелью этих горе вояк, сейчас совершенно понятно, что командование ВСУ намерено оставляет их в тылу, прикрывая свой отход и сковывая хоть на 5 минут войска РФ, никакой силы они не представляют и являются лишь мясом, которым прикрываются нац.баты. Хорошо обученные и вооруженные. Именно они действуют сейчас в Харькове и как я понимаю имеют достаточно серьезные силы. Сковывая нашу группировку, судя по всему взятие Харькова очень сильно облегчит наступление войск РФ во всех направлениях. Бои идут, у меня нет данных об успехах или провалах там, все что есть только домыслы.
В Мариуполе также идут бои, как говорят многие источники, но конкретных данных у меня нет. Обе эти точки являются ключевыми на мой взгляд на сегодняшний день. Есть данные о контр атаке на Горловку, но я так понимаю она отбита.
На Запорожье, многие писали мне что Энергодар взят, но это оказалось не так, он окружен, а вот в Каменке-Днепровске замечены солдаты спец. сил РФ. В целом выход к Запорожью пока не обеспечен, либо у меня просто нет данных, проходила информация о боях за Васильевку, точных данных нет. В Днепропетровской области, были сообщения об охвате города Красноград. Это еще далеко от Днепра, но уже хоть что то ощутимое. Выход к Днепру, на мой взгляд сегодня основная цель, это обеспечит пусть и частичное, но все же окружение группировки ВСУ на Донбассе.
Чернигов, Сумы, Конотоп в окружении, но боев видимо нет, если там регулярные силы ВСУ или они уже отступили к Киеву мне не известно, но такая информация проходила.
Само Киевское направление видимо разбилось на ряд битв за города вокруг, Фастов, Ирпень, Васильков, идут бои. Также проходила информация о Волынском направлении движения войск РФ. Подтверждений нет. После сообщения об ударе по городу Коростень у моего знакомого начиналась паника, он живет за Житомиром. Почти всю ночь он мне писал что то невнятное, а к утру его жена сказала, дескать ушел в террбат. Но я надеюсь, что все таки пить водку, где нибудь на окраине. Верить этим данным также не могу, тк это паникерство.
Прорыв на южном направлении, есть он или нет, пока только домыслы блогеров, вроде бы взяли Вознесенск, вроде бы были десанты в Одессу. Новополтавка, видимо были бои, тк второй знакомый из Кривого рога писал мне об этом еще позавчера.
Большими стрелками я обозначил возможные удары, думаю если успех на юге есть, то части РФ будут идти к Запорожью и Днепру, через Кривой рог, но это только мои домыслы.
Есть ли у меня ощущение, что вот вот будет развязка? Пока нет. В целом ситуации сложная. Если идет наступление на Юг и Волынь то видимо это начало второго этапа операции. Но пока это ничем не подтверждено. И в реальности было бы рискованно.
Видимо что то неприятное для командования ВСУ происходит, тк сегодня их заявления стали хоть немного походить на официальные. Глядишь еще денек и протрезвеют.
Хотел бы сказать насчет блогеров и экспертов. Их очень мало, это Юрий Подоляка и Игорь Стрелков по сути. Первый на мой взгляд вообще не понимает происходящего, второй понимает, но не говорит. Поэтому нам простым людям и приходиться строить домыслы.
Мое субьективное мнение, что операция идет с отставанием, что были допущены ошибки в планировании, это дало войскам ВСУ надежду на сопротивление, в целом войска ВСУ придерживаются своих планов, хотя на мой взгляд несут очень ощутимые потери. Если идет создание линии обороны Днепр-Запорожье, то мне это кажется серьезным просчетом, это значит, что дали отойти значительным силам с Донбасса. Россия продолжает играть с Украиной в добрую силу, чего на мой взгляд делать нельзя. Да и собственно нет нажима, знаете когда со всех сторон, прут и бомбят, Россия ограничивается лишь операциями, тут ударили, там продвинулись. Либо это проблемы со снабжением и группировки войск РФ не могут действовать всем фронтом, либо это часть плана. Если это часть плана, то войска Украины более сильны чем думают многие и их пытаются разбить группами.
Повторюсь все вышесказанное мои домыслы, основанные на других операциях, плюс я большой перестраховщик и многое вижу в негативном свете. Сегодняшняя ситуация возможно просто играет на моем страхе о затягивании данной операции. Надеюсь что это не так.
Про инфовойну писать не буду сегодня, в целом я уже вижу, что все стороны потихоньку отходят от шока, а со стороны Украины все чаще слышу робкие слова, о том, что а зачем оно нам всем это надо.
Берегите нервы друзья и надеюсь скоро все это закончится!