5

Дистанционное обслуживание

Вырос я немножко (в 2019), и поменял паспорт на новый, лично сходил в Сбер для регистрации нового (с фото на вебкамеру и всеми причиндалами), но не все так просто как кажется... Не смог, через пару дней, регнуться на госуслугах, через сбер (услуга верификации предоставлялась сбером), потому, что сбер выдавал старые паспортные данные для регистрации, причем в ЛК показывал новые, а наружу отдавал старые (судя по всему там не одна БД "надежно интегрирована" и на всякий случай "надежно зафиксирована скотчем" и местами "синей изолентой".

На мой запрос предложили подождать 10 дней (обратился в конце августа 2019) для решения данного вопроса... Ждать не хотел, регнулся на ГУ через ПФР (опять пришлось прийти лично). Через некоторое время (в марте 2020) приходит уведомление от СберНПФ (у меня там накопительная часть) о том что мой старый паспорт недействителен, предоставьте новый... Лезу к ним на сайт, опять ничего не работает. Звоню в техподдержку, предлагают личную явку в отделение СБ, для верификации данных.

СберНПФ предлагал мне личную явку в Сбер, в котором уже есть все мои данные (хотел зайти, а тут бах и объявили "положение  ХЗ")...

Вот мне интересно, за что айтишники сбера зарплату получают? С веб интерфейса не поменять, а внутри собственных структур  сберу похоже не разобраться...

Вопрос мне идти сейчас, или в связи с обстановкой... все починили, поправили,БД срастили и потребителю услуги /вкладчику не нужно совершать лишних телодвижений  и идти в отделение банка рискуя заразиться/заразить COVID-19?

Зелёный банк

1.6K постов2.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

0
Автор поста оценил этот комментарий
а казахский сбер точно такие же долбоебы айтишники, столкнулся теперь и сам
раскрыть ветку (1)
1

За Казахский сказать не могу, но вот в России есть явные проблемы. Кстати, как у вас с COVID-19?

0

да, скорее страдает интеграция с внешними сервисами. с такими монстрами как сбер не удивительно. да и херовая тенденция - стараются охватить как можно больше а вот качество страдает...

раскрыть ветку (1)
0

Именно так, надеюсь взятый ими курс на цифровизацию ликвидирует/снизит запросы пользователей...

0

с НПФ не связывался, замена паспорта была в феврале - вообще никаких проблем со сбером, одно заявление в офисе и все. видимо, это карма )

раскрыть ветку (1)
0

Так и у меня со сбером никаких проблем после замены паспорта не было. Были проблемы с попыткой получить услугу, которую они позиционируют, как предоставляемую.

Не знаю, насчет кармы, но мне кажется не всё хорошо работает в части интеграции БД внутри самого банка.

показать ответы
0
Увы, но обмена данными нет((
раскрыть ветку (1)
0

2020 )))

показать ответы
0
То что в Сбере вы данные поменяли, не значит, что они по всем дочерним компаниям Сбера сразу изменяться((( к сожалению, к этому ещё не пришли и вам надо идти в офис и заполнить заявление (ф.1 если мне память не изменяет). Также, если у вас есть Страховые продукты Сбера, в т.ч. По кредитным обязательствам, то и там надо менять данные.
раскрыть ветку (1)
0

Кредитов на тот момент не было, страховых от сбера тоже, про НПФ, который мне в сбере и предложили же, как то и не вспоминал, до сообщения о том, что паспорт на котором зарегистрирован счет - является недействительным...

Сперва хотел сделать все из дома (тем более на сайте прямо говорилось: "если Вы клиент сбер, то Вам повезло, вы все оформите из дома..."), но к сожалению не получилось, а когда решил посетить сбер, разыгрался вирус. Меня поражает уровень взаимодействия дочерних структур - за пол года не смогли актуализировать клиентские данные...

показать ответы
0

С августа (внесение моих данных в сбербанк путем личного присутствия) по апрель прошло полгода... Неужели все настолько плохо?

0
Ох, рисковый какой. Адреналинчику хапнуть решил? Так ты маску не надевай, и руки после похода не мой)
раскрыть ветку (1)
0

Я, хоть и продолжаю работать все эти дни, все же стараюсь минимизировать объем внешних контактов. Не хочу чтоб у нас "сортировка" была...

0
Сотрудники офисов Сбера работают как «Почта» и просто пересыпают документы в НПФ. Увы, но системы не взаимосвязаны(( Поменять данные проще через сайт НПФ (достаточно подгрузить фото и оформить электронное заявление). В офисе вам также должны помочь (заполняется заявление, делаются копии всех страниц паспорта и Снилс).
раскрыть ветку (1)
0

Пробовал, но авторизация с сайта сбера на сайт сбернпф не проходила (не знаю почему) мне предложили придти в сбер (при том, что в сбере все мои данные есть!!!). И да, у меня зарплатный проект от сбербанка...

показать ответы