194

Дискуссионный пост1

Собачники сообщества, есть вопрос.
Хотите ли вы видеть в ленте негативные посты, вроде https://pikabu.ru/story/sotni_smertey_5720258 ? Посты с жестью, с информацией о нападении собак или на них и тому подобное. Часто в тематических сообществах выкладывают такую информацию, но лично мне не хотелось бы такое читать, т.к. в сообщество захожу, чтобы отдохнуть и получить полезную информацию.
Вас такое устраивает? Если нет, то пишите свои предложения, как можно исправить данную ситуацию. От себя - не публиковать такое, отклонять по мере нахождения постов, ввести специальный тег для такого дела.
Как всегда, чьи комментарии наберут больше плюсов и каких мнений будет больше, то и победит.

А пока вот вам фото метиса бультерьера с доберманом ;)

Дискуссионный пост

Собачьи будни

35.2K поста20.6K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
СолодовTeam
Автор поста оценил этот комментарий

Вдруг кому-то понравилась эта сумасшедшая смесь .

В Москве ищет хозяина метис бультерьера с борзой (предположительно) - именно эта собака на фото в заголовке.

Ее не смогли пристроить в Новосибирске и перебросили в Москву.

Собака находится на попечении ХелпБуля.

Собаке чуть больше года (рождена в июле 2017). К оригинальной внешности в подарок выдается золотой характер и ураган энергии. К сожалению, в приюте и на передержке собаке не могут уделять должное внимание и эта энергия направляется в русло разрушения.

Если вдруг вы мечтаете взять себе навсегда или хотя бы на время, чтобы научить этого Добробуля (Дебби) жизни с человеком - звоните Анне +7 (903) 781-81-85 (это не я)

по вопросу телефона: он везде выставлен в открытую и рекламой не является.

Собака реальная и ищет хозяина. Так что, надеюсь, модераторы простят меня.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
14

Классная собака)

раскрыть ветку (15)
6
СолодовTeam

вот только ее никто не видит :(

Хаски (такого же разрушителя) все хотят, а улыбчивого борзобуля никому не надо.

раскрыть ветку (14)
6
DELETED

Хаски тупая и съебывательная порода, в домашнем содержании. И очень умная и ответственная при прямом назначении. Специальные породы проявляют себя только при определенных условиях. Исключение наверное служебные(часто и охотничьи) породы. Они и служебные в силу своего интеллекта. Овчарки, будь то немецкая, амстаф или малинуа. У меня в семье боксерша была. 12 лет прожила. Ксто не знает, это тоже служебная порода. Породистая, здоровенная. Если видели немцев кобелей, то + 30 процентов как минимум. Обажала детей, кормила молоком котят(у неё щенков при этом не было), охраняла нас(семью и всех кто с ней гулял). Ну и в целом замечательный пёс. Ушла умирать одна. Просто в один непрекрасный день убежала и мы её не нашли.

Написал и аж всплакнул, ну до чего офигенная собака была, а взяли даже не щенком, а около года.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Хз почему амстаф написал. Хотел алабай написать. Амстафов просто люблю очень. Хотел даже завести, но решил, что не справлюсь. Поэтому у меня френч. Люблю молоссов.

2
Мне надо) но дорого. Такое ощущение что щенков разводят только от супер-друпер титулованных родителей, вечных победителей с прекрасной родословной, с тестами в Германии... мне плевать сколько медалей у родителей, хочу просто друга, а не выставочную модель за 100к
раскрыть ветку (11)
1
СолодовTeam

Вариантов обзавестись псом недорого или бесплатно - множество. Было бы желание.

И даже от родителей-моделей с кучей медалей бывают недорогие щенки (проблемы по здоровью или племенной брак), а так же встречаются отказные животные. Например, знаю лично два питомника, которые своих щенков любого возраста не бросают (а их безусловно гораздо больше, просто столкнулась с этими когда искала себе собаку).

Если бы действительно хотели - не сетовали в интернете.

Без обид.

раскрыть ветку (9)
2
Муж не хочет брать даже годовалого, настаивает на воспитании собственноручно с раннего возраста ибо неизвестно как и кто его воспитывали до этого. На авито с племенным браком не попадались. По питомникам тоже. Проблемы по здоровью, смотря какие, если придётся всю жизнь по ветклиникам водить, мне денег не жалко на лечение животного, просто понимаю что могу не потянуть такие расходы на постоянной основе и опять же таких я не встречала объявлений.
раскрыть ветку (8)
5
СолодовTeam

А вы не ищите объявления, а звоните/пишите сами.

Мне как раз нужна была относительно взрослая собака, пообщалась примерно с десятью питомниками. В результате для меня нашелся миник 4 месяцев, с которого сняли бронь по причине начавшихся проблем с зубами (прикус начал меняться, для выставочной карьеры это крах) - его готовы были передать мне за 10 тысяч, но это был кобель. Были и другие варианты, но опять что-то не складывалось. При этом с самого начала поисков (полгода) в питомнике "висела" отличная сука (её оставляли себе, но тоже не сложилось) - стандарт, белая, чуть больше года. Мы никак к с хозяевами не могли состыковаться по вопросу встречи. А потом нашлась моя собака и вопрос решился за три дня.

Ранний возраст - это 3-4 месяца. Раньше брать просто не желательно. В моей жизни было много и щенков, и взрослых собак, поэтому для меня возраст собаки значения не имеет: она или подходит мне, или нет.

Ну и кстати о цене. Знакомые купили щенка белого стандарта без цветовых пятен с офигенной сайгачиной и всеми заявками на чемпионство за 65 тысяч (к вопросу о ста тысячах за щенка).

А вообще я - за высокую стоимость при оправданных вложениях. Если бы мне гарантировали, что щенок действительно будет без породных болячек и аллергии - не сомневалась бы, а копила деньги.

раскрыть ветку (3)
3
Вот я и коплю пока. У меня зп не самая маленькая для моего города, но даже 50к надо копить несколько месяцев.
раскрыть ветку (2)
2
СолодовTeam

Искать собаку можно смело и по другим городам - раз. Многие заводчики, если будущий владелец соответствует их представлениям, готовы предоставить рассрочку - два.

Но всё не имеет значения без самого щенка. Поэтому списывайтесь с заводчиками и питомниками и ищите свою собаку! Удачных поисков!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
5
СолодовTeam

По объявлениям на Авито я вообще не стала бы смотреть себе собаку. Не спорю, там наверняка встречаются добросовестные хозяева, но, судя по оформлению их сообщений, это редкость. Поэтому в любом случае мой выбор - поиск собаки по спец. сообществам.

раскрыть ветку (3)
0
Я определённо прислушаюсь к вашим словам. Наверное действительно стоит самой прозвонить и узнать. Ведь маловероятно что питомник будет рекламировать щенка с отклонением?
раскрыть ветку (2)
3
СолодовTeam

Не обязательно с отклонениями. Есть такой термин "пет-класс". Когда животное сразу не пригодно для племенной работы, подлежит кастрации, но быть питомцем и другом как раз очень даже может.

И да, такого щенка предложат обычно лишь в последнюю очередь.

В разговоре могут сначала сказать, мол, нет, таких щенков у нас нет и не будет - стоит попросить записать ваши контакты так как вы не торопитесь и готовы подождать.

Думаю, что стоит начать активные действия и лучший вариант для вас материализуется)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ценные советы!
0
Когда выбирала себе породу, заодно и приценивалась, задавала вопросы заводчикам. В итоге через год поехала на другой конец области за собакой с документами СКОР. Время, возможности, возраст щенка совпали. Я увидела фото на авито. Реклама выпрыгнула. В объявлении было указано, что щенок из питомника. Но не выставочный. Цена была меньше в два раза, чем щенки с доками РКФ рядом с домом. С "дизайнерским окрасом" 🤦‍♀️
3
Edgerunner

Офигенное создание!)) Вот только дома такого держать.. Терьер с гончей- термоядерная смесь) Как он по поведению?

1
Пристроить не смогли... я давно смотрю объявления про щенков булей. На днях наткнулась на объявление о продаже таких щенков, смесь бультерьера и борзой. По 8 тр. Судя по фото продают давно.
раскрыть ветку (2)
2
СолодовTeam

Это метис. То есть дворняжка. С ней были сложности, но их устранили и Дебби уже больше года живёт в своей семье)

Нормальные люди таких собак не производят. И продавать бессмысленно.

Знакомые купили за десять тысяч метиса стафа и курцхара. Логика - "стаф страшный, но он нам нравится". Визуально получился недопойнтер-недодалматин. Но они в нем видят "характер стафа" и счастливы.

Все хотят взять маленького щеночка, но на мой взгляд гораздо интереснее брать хотя бы подрощенного - старше 6 месяцев. Все основные проблемы пережиты, характер собаки и её развитие очевидны,  если собака из полноценного питомника (а не от разведенца или неудачного хозяина) - это чистый лист, максимально заинтересованный в контакте с человеком.

раскрыть ветку (1)
1
Edgerunner

Хы, у меня метис черного немца с курцхааром был. Восхитительный пес, а внешность получилась как у чистокровного босерона. Только крупнее и без лишних пальцев. Характер странный был) Больше на курца похож, но учился и дисциплинился в меру хорошо.

0
DELETED

Красивый пес. Видимо добродушный. Люблю булей. Очень умные и отзывчивые псы. Правда из личного был только американский бульдог из больших. Сейчас французский бульдог, но тоже отважный.

0

Как такого красавца никто не забрал((

раскрыть ветку (1)
0
СолодовTeam

В 19м году эта собака нашла себе дом, оставшись жить у людей, которые смогли исправить проблемы в поведении.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы