Дискуссии на тему Украины пост.

Всем привет!

Я заметил, что очень много людей здесь настроены против всего того, что происходило в Украине за последние несколько месяцев (Майдан очередной, изменение верхушки власти, политического курса...) и за действия российского правительства, что логично, и протестные настроения на востоке страны.

Сразу скажу - да, я один из "мадановцев". Я одобряю изменение структуры построения власти в моей стране, принятие большинства новых законов и проекты будущих. За единую Украину, Крым и всё в этом роде.
Да, мудачье тоже просочилось во власть, но на каждого там уже нашелся свой осиновый кол.

А, так к чему я... Мне интересно пообщаться с людьми на этом ресурсе и может даже поспорить о будущем Украины с кем-то, кто может излагать свою точку зрения без большого количества мата.

В общем, приглашаю всех внутрь! Я может не сразу буду отвечать, но буду.
Автор поста оценил этот комментарий
но мы строго следим за моральным обликом подкатывающих к ней ухажеров....этот новый пиндос безобразен)))
раскрыть ветку (1)
Я помню, что более действенным способом избавиться от недалекого ухажера своей матери/сестры/дочери всегда было избиение самого ухажера, а не своего близкого человека :)
показать ответы
хорошо.пишу спокойно.если свернуть у красногвардейского и срезать через глубинку к евпатории...то ощущение возврата в Союз...нищета разруха.
раскрыть ветку (1)
Ого, вот это развороты. Хотя, на машине это удобно, наверное.

Удивительно то, что твое сообщение про разрухе размещено на рунетском сайте, где через день публикуют фотографии "потемкинских деревень" в российской глубинке. Может вся соль лишь в том, что каждый старается от этой разрухи избавиться, но каждый делает это своими способами? И это не должно быть причиной ненависти.
показать ответы
отчасти соглашусь.иногда в своих прогнозах он сгущает краски.Но учитывая что я член нод---могу заверить---кроме распространения информации на тему референдума и ежемесячных пикетов--от нас более ничего не просят.
раскрыть ветку (1)
Знаю и даже верю. Но лично я разочаровался в НОД и КОБ в силу субъективной точки зрения их представителей и пропагандистского стиля изложения информации. Составленные прогнозы зачастую теоретически необоснованны и не имеют четкого практического применения. Это, конечно, долгосрочный проект, но его лучше реализовывать с холодной головой и подготовленной матчастью.
Да и парочка ушлых предпринимателей, вовсю разглагольствуя о НОД/КОБ и своей лояльности их идеям, умудрились устроить на базе одного из факультетов киевского университета сборище взяточников и вымогателей - с ними как раз судиться начали.
я ватник...инженер электрик...предприниматель с коллективом подчиненных...и я жалею что крым перестал быть украинским...там было так патриархально...словно лет на 12 вернулся в прошлое...дешево...тихо.Люблю ездить туда на авто.От меня до крыма-2600км.
раскрыть ветку (1)
Хорошо, но, пожалуйста, перестань оставлять чрезмерно эмоциональные негативные суждения - это обесценивает мнение и выставляет человека слегка неуравновешенным городским сумасшедшим, а я хочу знать, что переписываюсь со вменяемым собеседником.
Да, милое место... Жаль, что не скоро там окажусь опять.
показать ответы
http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2014-02-20 смотреть полностью.
у нас все гораздо хуже чем в украине.
раскрыть ветку (1)
Я не верю Федорову. Боюсь, он не очень-то и объективен, учитывая свое непосредственное участие в НОД.
показать ответы
В курсе ли вы что до 23 февраля Украина -как и россия тоже являлась просто экономической колонией сша---в виду поражения в холодной войне--но с репарациями порядка 400 000 000 долларов в сутки(3 дня работы всех одесских терминалов)---а с началом февральского майдана-территория украины перестала быть просто экономической колонией-а перешла в разряд территорий-с непосредственным управлением сша и германии?
Догадываетесь ли вы что от начала вывоза чернозема в германию вагронами вас ограждает только присутствие российской армии на границе?
Известно ли вам что опреация "УКРАИНА"-это начало освобождения русских территорий от экономического колониализма сша?
раскрыть ветку (1)
Выглядит как бред. Доказательства можно?
показать ответы
Спасибо. Мира вам.
раскрыть ветку (1)
И вам.
Еще вопрос. Ты согласен с мнением. Люди шли на Евромайдан не потому, что они за Европу, а потому что они против России?
раскрыть ветку (1)
Нет. Это до последнего было исключительно внутренним делом и всё, грубо говоря, сводилось к смене власти в стране и системы управления последней.
показать ответы
Вы так и не поняли? Третьего не дано в принципе. Система и вашим и нашим исчерпала себя когда янык убежал, хотя если бы так и продолжалось система бы еще поработала точно 2 президенстких срока(неважно чьих)
раскрыть ветку (1)
Судя по ситуации в бывших социалистических республиках (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия), даже той же "Балканской братии", пришлось бы всё таки "нашим".
...просто ответь честно---веришь ли ты что разного рода киевским группам удастся сломать и оставить в безправном виде юговосточные регионы и в последующем провести там коренную дерусификацию?...
раскрыть ветку (1)
Не-ет конечно же! Там будут и русские школы и даже региональный русский язык - отмененный закон о языках, из-за которого якобы встал Крым, уже отправлен на доработку. Там будет норма о региональном языке.
показать ответы
Спасибо за ваши ответы, удачи вам
раскрыть ветку (1)
Не за что, обращайтесь, вам также.
Правый сектор и сочувствующие
раскрыть ветку (1)
Хм... Не подумал бы даже, что здесь есть настолько смелые ребята :D
показать ответы
серафим саровский...да и все остальные святые.
раскрыть ветку (1)
Но Серафим Саровский жил во время, когда единодержавие было единственно возможным вариантом правления в Империи. Возможно ли то, что это была на самом деле метафора автократичного правления, которое сейчас в силе на территории Беларуси, России, Казахстана? И почему Путин не рассматривается, как тот самый русский монарх?
показать ответы
Ну и наконец, последнее, что спрошу: рассматриваете ли вы вариант полного развала Украины, с отделением её частей (тот вариант, о котором много говорят), и что за этим последует?
раскрыть ветку (1)
Нет, это абсолютно невозможно. Всё затухнет на уровне непризнанного Крыма, а Восточные протесты затухнут ещё до того, как полномочия передадут в регионы (если, опять таки, не будет вмешательства извне).
показать ответы
"запрета общаться и писать по-русски даже в мыслях ни у кого не было (не считаем психопатов)" - Ты про Тягнибока?

"как катализатор они довольно хороши" - сомневаюсь что они будут катализатором хорошего дела! Ибо вряд ли хорошие люди будут их использовать.

"Я знаю, что Громадське, допустим, симпатизирует Майдану" - Я знаю что Russia Today или например, Вести24 симпатизируют российским властям, но Громадське, ЭхоМосквы... да все они просто напросто ведут откровенную, наглую, циничную, тупую и лживую пропаганду. Эхо Москвы мягко говоря не то что не симпотизирует России, а вообще откровенно оплёвывают всё русское, и даже то что свято для русских.

"Какие информагентства можно считать объективными?" - независимые, в прямом смысле слова. Те что ты перечислил это не независимые СМИ. Большинство российских СМИ либо финансируются олигархами, либо что чаще прямо из госдепа США, и это не какая-то конспирология, а открытая и общеизвестная информация! Как говориться, кто девушку оплачивает, то её и танцует. И не трудно догадаться чьи интересы отстаивает то или иное агенство.

Я очень уважаю информ-агенство "Anna-News". Впервые узнал о них когда смотрел их репортажи из Сирии. Очень уважаю их журналиста профессора Марата Мусина. Считаю что Anna-News давало и даёт самую объективную и самую ПОЛНУЮ информацию о событиях в Сирии от начала и до сегодняшнего дня. Они заслужили моё доверие не смотря на свои очень скромные финансовые и рекламные возможности.
Конечно другие российские сми, которые не финансируются из-за рубежа, но финансируются Российским государством подают информаию приукрашено. Но в отличие от Эхо Москвы или ГромадьскеТв их информация (можете назвать пропагандой) гораздо более соответствует элементарному здравому смыслу.

"Арабская весна - хорошая идея" - для кого? Ну приведи хоть одну страну в которой стало жить лучше после всех событий. Я же приведу обратный пример, не арабской страны, а... Украину. Разве стало жить лучше? Крым ушёл, и ты подтверждает что сам и добровольно. Уровень преступности вырос многократно. Цены тоже. Олигархов, предателей и просто придурков во власти тоже меньше не стало. Что свободы стало больше? Я читал новости что хотят провести гей-парад в Киеве. Если это так. И если то та самая свобода за которую стоял майдан, то я вас всех поздравляю! Разве отключать Российские каналы это демократично? Разве избивать и увольнять директоров украинских каналов которые хоть слово хорошее скажут в адрес России - это демократично? Разве вместо диалога с жителями Донбаса, посылать на них армию и (по имеющейся информации иностранных наёмников) - это демократично?

Вот скажи мне пожалуста. За что ты стоял на майдане? И получил ли ты это в результате? И стоило ли то что ты получил такой разрухи экономики, потери территории и прочих бед которые сейчас упали на несчастную Украину???

Мои мысли по поводу майдана можно долго тут писать, можно скинуть видео-ролики людей, которые говорят те же мысли что и у меня. Например, вот http://www.youtube.com/watch?v=dfzMnP3ilcI часть кремлёвской пропаганды :-)
раскрыть ветку (1)
Да, я про Тягнибока.

---

Ни одно агентство не было названо. Прости, но "Anna-News" называть достоверным у меня язык не поворачивается. Чего только стоит вот эта ( http://anna-news.info/node/15247#.U1FdskbB8A0.livejournal ) статья. Источник? ЖэЖэшечка имериалиста, наполненная доверху недовольством Западом и восхвалением Русской Весны? Я прошу...
Про Сирию я ничего не говорю - я здесь не компетентен. Мне и правда интересно, откуда они информацию берут и есть ли у них переводчик в штате.

Я, в свою очередь, назову пропагандой новости российских федеральных каналов. По крайней мере иными новости той страны, которая вводит свои войска на территорию братского государства, быть не могут.

Сейчас все новости приходится пропускать через фильтр. Себе я его сформировал следующими книгами (надеюсь, боязни перед английским языком нет?):
«The international encyclopedia of propaganda» Robert Cole
«Propaganda in twentieth century: war and politics» Robert Cole
"Манипулирование сознанием" Сергей Кара-Мурза
"Энциклопедия пропаганды" Виктор Сороченко

---

Венгрия, Австрия, Германия, Италия, Чехия-Словакия. Это если считать революцию, которая прошла в Украине, буржуазной.
Жить не стало лучше, но есть хоть предпосылки и фундамент для нормальной работы появились. Как экономист и юрист в одном флаконе говорю.
Крым ушел добровольно, но с подачи и раззадоривания пророссийских активистов - 23 года подряд никому же в голову такая идея не приходила, да и Москва свои войска не выпускала погулять по полуострову.
Уровень преступности - доказательства, пожалуйста.
Уровень цен - у нас там золотовалютного резерва осталось с гулькин нос. Я ещё в начале 13-го года прогнозировал кризисную ситуацию экономики, если власть не поменяет вектор её развития.
Изменение налогообложения и увеличение субсидирования отечественного агропромышленного производителя - да, стало легче и свободней. Гей-парад? Фейковые тебе новости сообщают, не читай их - на самом деле у нас даже парад в честь 9-го мая будет.
В России вообще украинских каналов нет - разве это демократично? И, да, в условиях военного противостояния и информационной войны отключение каналов - это нормально. Видел, как под Краматорском "зеленые" за радиорубку бьются? А я видел.
Вот знал, что будете тыкать этим Свободовцем с УТ1 - его уже поматросили внутри партии по поводу конфликта и теперь сидит тихонько. Вот идиот...
Иностранные наемники - ну что за чушь... Там только украинский спецназ и Нацгвардия.
Диалог как раз с жителями-то ведется, а вот вышибать "зеленых человечков" с калашами нужно их же оружием - это ведь они иностранные наемники. ("Все за поребрик! За поребрик, я сказал!!!") :D

Я стоял за то, чтобы самостоятельно управлять страной, а не надеяться на нового "батьку", "пахана", или "царя" во главе государства. Да, я получил это в результате. Если бы не глупая монетарная политика, разрухи в экономике не было бы. Если бы не "братские" действия правительства РФ, мы бы не теряли территории. А так - да, стоило.

Не люблю пережеванные мысли других людей, но уподоблюсь тебе и запощу одну картинку:
Иллюстрация к комментарию
по 2-явные кураторы поддерживали и нспектировали свое детище-майдан-механизм приведения к власти своих рабов
3-я и не жалуюсь---вас со школы обрабатывали...а это такое благодатное время...нам со школы твердили-Киев-мать городов Русских....мы ваши дети.)Мама вернись уже блин.
раскрыть ветку (1)
Бр-р-р! Детям пора бы давно научиться отдельно от родителей и не занимать их жилплощадь :)
показать ответы
да.перенесут линию юрисдикции.и для них безвременье вне Славянского мира закончится.Открою по секрету.Территории подчиненные Русскому Монарху(ждем) не будут подвержены действию антихриста.
раскрыть ветку (1)
Насколько обосновано мнение о теоретически возможном существовании в будущем на базе РФ действующей монархии?
показать ответы
это важно.войти на службу к филаретовцам---равносильно проклятию.Дело не в разнице фундаментального учения---а в том к чему призывают на проповеди в конце службы.
раскрыть ветку (1)
Кошмар какой. Но я прихожу в церковь общаться с Богом, а не со священником.
показать ответы
от тех кто хочет их насильно заставить например праздновать день рожденья выродка бандеры?...скакать...кричать-русского на сук...
раскрыть ветку (1)
А кто их хочет насильно заставить праздновать день рожденья Бандеры? И скакать? Кричать что-то?
Скажем так. Ваша затея многим кажется чушью. Но майдаунов не любят здесь именно за то, что постят хуйню, занимаются бредовой диванной аналитикой и в принципе захламляют свежее.
Отдельной статьей идут бандерлоги.
раскрыть ветку (1)
Ну ладно. По крайней мере пообщаюсь с людьми, которые меня ненавидят - мне не привыкать.
А кто такие бандерлоги? Я серьезно не очень знаком с этой терминологией...
показать ответы
Стыдно за наших политиков, а дети спросят - неужели Вы сами выбирали весь этот шабаш? И я сейчас имею в виду не только последние 4 года, я сейчас говорю о последних 23 годах нашей с Вами "незалежності" Господи, когда мы будем жить как люди? Почему нашей стране повезло меньше всех? Почему в Белоруссии - Лукашенко, в Казахстане - Назарбаев, в России - Путин? ПОЧЕМУ У НАС ОДНО МУДАЧЬЕ И ВОРЬЕ???? Хотя из всех по- моему Кучма был "тзе бест"
раскрыть ветку (1)
Мне кажется, что авторитаризм ещё не гарантия счастливой жизни людей в этой стране. Да и не можно на одного человека возлагать все горести и, наоборот, успехи.
Нашей стране не "не повезло". Просто наша власть по-своему отображала на самих...
Может вам самим заняться обустройством счастливой жизни и взять власть в свои руки, разделив её со здравомыслящими собратьями?
1-первопричиной явилось оболванивание украинцев идеями еврея Бандеры....в 2000 армии не стояло.
2-согласен....но что на майдане делали эштон нуланд маккейн и какой то жирный пиндос который со сцены майдана обещал в феврале сроки всем беркутовцам...?
3-нас. вмешательство в дела источника угрозы-необходимая превентивная мера....вот у вас в металлической двери сколько замков?ссср обвиняемый в оккупации присоединил к маленькой малороссии территории превосходящие её по площади раза в 3....вот гад.
раскрыть ветку (1)
1) Вам евреи не угодили, или Бандера? И откуда такая уверенность, что именно это? Идеи Бандеры/Шухевича сейчас даже не рассматриваются.
Скажем, я отчасти еврей - меня же не нужно в газовую камеру гнать? :)
2) Откуда мне знать? Я даже не слышал их. Наверное, чтобы показать, что "Запад с вами!" и показать свою причастность к происходящему.
3) Превентивная мера? Ну тогда не жалуйся, что к русским так начали относиться в Украине.
Я за оккупацию ничего не говорил. В отличии от Прибалтики, в Украине практически нет идей "советской оккупации".
Ну, присоединил к Украине, но пути наши разошлись.
показать ответы
Постят хуйню, очевидно же.
раскрыть ветку (1)
На самом деле я за этим сюда и пришел - просто хочу успокоиться и увидеть, что всё хуйня и тотальной укрофобии среди вменяемых людей не существует.
показать ответы
силовая поддержка правительства-яйценюка-ставленника амер.команды....участие в майданах...обеспечение вывоза ценностей...начало боевых действий в россии.
раскрыть ветку (1)
По порядку:
Нет
Нет
Да
Нет
Несогласные тоже владеют своей долей.И при разводе уйдут со своей долей.(может не стоило их так пугать бандеровщиной?)
раскрыть ветку (1)
И что они будут делать со своей долей? Понесут в Россию?
(да, не стоило)
показать ответы
ну все...сменили...был президент у вас украинец-вор...теперь ваш хозяин-негр-бандит)))
Правильно путин говорил-хватит нафиг революций---надо менять постепенно...по законам...менять законы и менять жизнь дальше.Теперь я начал вовочку понимать.
раскрыть ветку (1)
Так ты собираешься какие-то вопросы задавать/общаться? Или мне тебя банить, как человека-ватника?
показать ответы
А стрельба уже была, разве нет? Оружием бряцают, даже кровь вроде льётся (трудно судить, ведь поток информации большой, а правды в нём чуть больше чем нисколько). Насчёт биполярного мира я не очень согласен, скорее -многополярного, Запад уже не так грозен, как и Россия, впрочем, а вот Азия набирает обороты на политической арене. Но не в этом дело, я хотел сказать, что Украина может стать окраиной Европы, причём не "фасадом", а "задним двором". Если до какого-то крупного кровопролития не дойдет и Украина сохранит территориальную целостность (что не стопроцентно), то при вступлении в ЕС множество проблем ожидают вашу страну. Начиная от притока мигрантов и оттока коренного населения вглубь Европы, кончая почти полным искоренением мелкого бизнеса и размещением большого количества военных баз других государств (про опорный пункт вы сами сказали). Но это, как я вижу. Теперь ещё вопрос: кого бы вы лично хотели видеть у власти, исходя из настоящего положения дел?
раскрыть ветку (1)
Да, стрельба была. Но количество пролитой крови и напряженность в регионе куда меньше, чем пишут. Это можно сравнить с стычками ОПГ - большинство жителей того же Краматорска даже не замечают АТО и стрельб. Они все проводятся преимущественно за городом. В общем, не Чечня.

Учитывая бедноту в Украине, я очень удивлюсь притоку мигрантов. Но, опять таки, обернуться может всяко. В нынешнем состоянии я вижу экономику Украины где-то в районе Сербии-Хорватии.

Гройсмана (вице-премьер) и Садового (мэр Львова) - в перспективе. Порошенка и кучку остальных олигархов - сейчас.
показать ответы
значит опасность есть...он не вечен...я не хочу развала России...утешает одно-предсказания Старцев Православной церкви обнадеживают---православный славянский мир весь обьединится...)))...вы часом не сектант униат или раскольник филаретовец?
раскрыть ветку (1)
Если честно, то я до сих пор не научился различать храмы и службы МП и УП, поэтому отвечу, что я просто православный. Духовный отец служит, кажется, при МП...
показать ответы
Имеют они право спасать свои жизни и имущество?
раскрыть ветку (1)
От кого?
показать ответы
http://anna-news.info/ очень толковый канал по сирии и по украине.
раскрыть ветку (1)
Ок, спасибо. По Сирии интересно, хоть и приходится постоянно отсекать и фильтровать субъективное мнение.
показать ответы
О чем ты хочешь подискутировать?
раскрыть ветку (1)
О том, почему на Пикабу так недолюбливают Евромайдан :)
показать ответы
Считаете ли вы доведение родственников до такого истерического состояния-при помощи идеологизации--нормальным?
Разделяете ли вы понятия-суверенитет и незалежность?
Незалежность от кого в первую очередь?
раскрыть ветку (1)
1) Аналогичный вопрос отправляется обратно в Россию. Да и не при помощи идеологизации, а при помощи российских войск на территории Украины, как я заметил.
2) Политическая независимость и суверенитет - это идентичные понятия.
3) От насильственного вмешательства во внутреннюю политику страны, если имеется ввиду нынешний момент. А так, согласно истории - от Советского Союза.
показать ответы
а как же приказ трупчинского о прекращении военного сотрудничества с РФ?
а как же нормы ЕС и то, что таможенные пошлины между У и Р вырастут дабы защитить наш рынок от дешевых ЕСовских товаров следующих транзитом через У?
раскрыть ветку (1)
Прекращение военного сотрудничества было объявлена вице-премьером 4-го апреля уже после событий в Крыму, потому что, цитата "Выпускать продукцию для РФ, которая будет потом направлена против нас – это полное безумие..."
"От дешевых ЕСовских товаров". Ха. Ха. Ха. + есть переходной период в десять лет и в тексте Ассоциации я не нашел статьи по этому поводу.
в случае обнаружения западных наемников на территории украины---допускаете ли вы для себя возможность обратится к россии за помощью по вытеснению спецслужб цру,грейстоуна и пр. с территории украины?
раскрыть ветку (1)
В зависимости от целей наемников.
показать ответы
Доброго времени суток. Почитал комментарии... если откровенно - множество вопросов - чушь, а большинство ответов размазаны. Вот что я лично хотел спросить: 1) Как вы думаете, справится ли правительство с развалом территории и справится ли вообще? Ведь сложно рассчитывать на повторение чеченских войн в СССР, ситуация другая. 2) Действительно ли вы считаете, что группа людей, собравшихся в верхушке власти - достойные для этого люди? Ведь неоднократно они показывали свою некомпетентность. 3) Что вы лично думаете о западной поддержке Украины, не является ли она лишь поводом превратить Украину в новую прибалтику? Спасибо заранее за ответы.
раскрыть ветку (1)
Доброго. Стараюсь отвечать, как могу, прошу прощение за размазанность.
1) Думаю, что справится - здесь немного другая ситуация, чем с чеченскими войнами, да и никто не даст вести стрельбу на территории, через которую идет питающая половину Европы газовая труба. Да и масштабы альтернативных протестов не такие крупные, чтобы привести к развалу.
2) Нет. Однозначно нет. Как я указывал ранее - я надеюсь на изменение структуры власти, а не на "золотые головы" на верхах.
3) Я хотел бы немного уточнить по поводу "новой Прибалтики" - что именно имеется ввиду? С политической, или экономической точки зрения?
Для Запада Украина станет ещё одним опорным пунктом в борьбе за лидерство на биполярной политической арене - ближе можно размещать войска союзников, манипуляции с ГТС...

Надеюсь не очень размазано ответил? Если где-то непонятно написал - укажите, постараюсь объяснить свою точку зрения.
Не за что :)
показать ответы
"1) Да"
Ты в других комментариях пишешь про русские школы и русский язык. Значит ты не против федерализации?

"4) Месяца два где-то. Там у меня работа недалеко."
Как ты совмещал работу с деятельностью на майдане?

"Лентач, РИА, Униан, ЭХО Москвы, Рейтер, Громадське" - Не буду ругаться, лишь выскажу, что считаю эти СМИ мягко говоря необъективными.

----

Позволь ещё несколько вопросов ?
1) Сколько тебе лет?
2) В Крыму на референдуме была большая явка и большинство проголосовало за вступление в Россию. Как ты относишься к результатам референдума? Или скажешь что цифры неверные? Тогда почему ты так считаешь? Это твои собственные соображения или кто-то авторитетный сказал?
3) Как ты относишься к правому сектору?
4) На майдане присутствовало огромное количество европейских и американских дипломатов и политиков (про агентов спецслужб писать не буду). Эти политики публично сообщали что выделяли на майдан столько-то денег. Публично сообщали что "помогают" свергнуть власть. Как ты к этому относишься? Ты наивен на столько, и считаешь что они преследовали интересы народа Украины? Или ты считаешь, что они преследовали свои интересы? Ты настолько наивен, и считаешь что это вы - украинцы, совершили революцию? Или ты считаешь, что американцы просто использовали вас как орудие?
5) Как ты относишься к арабской весне? Ты не видишь ничего общего в переворотах в арабских странах и перевороте в Украине?
раскрыть ветку (1)
1) Я против федерализации. Но, скажи пожалуйста, в Украине и так много русскоязычных школ и запрета общаться и писать по-русски даже в мыслях ни у кого не было (не считаем психопатов). Единственная преграда для ТОЛЬКО русскоязычных - невозможность принимать участие в управлении страной, поскольку знание украинского языка здесь обязательно для составления документов и прочего. Хотя, как мы все видим, это тоже не преграда для некоторых. С отменой Закона Украины о языках, который предполагал для местного самоуправления использовать региональный язык, вышеупомянутые нормы снова пришли в силу. Но этот закон дорабатывается.
Есть, кстати, достаточно полилингвичных стран не-федеративного устройства.

4) В свободное от работы время. Иногда уезжал самостоятельно посреди рабочего дня на суд, когда необходимо было - формат работы и наличие подчиненных позволяет.

Я знаю, что Громадське, допустим, симпатизирует Майдану, но Азар и Рейтер-то чем провинились? Первого, кстати, до сих пор получает шишками по голове за чрезмерную нейтральность статей.
Какие информагентства можно считать объективными?

2) Я считаю, что результаты в общем-то отображают действительность. По крайней мере настолько, насколько это можно было сделать, не включая в бюллетени такой вариант ответа, как "остаться в составе Украины". Я знаю, что в Крыму большинство относит себя к русским, а с учетом активной работы с участниками референдума "на местах" - процент на уровне 80 вполне реален.
3) Негативно - как катализатор они довольно хороши, но в мирное время будут сеять чуму и адъ.
4) Я считаю, что Запад воспользовался моментом, чтобы перетащить на свою сторону ещё одного игрока (пусть и такого себе игрока) на политической арене - бывшие союзники Варшавского договора уже там, теперь добираются до пост-советских стран. Деньги выделялись и до Майдана и шли на всякую мелочевку - распечатку плакатов в администрациях, ремонт в госучреждениях, закупку нового оборудования.
Мне нравится противопоставление возможных ответов и характеристика "наивен" при выборе одного из них - это один из инструментов пропаганды, кстати. Тем не менее я считаю что "да, народ Украины сделал революцию". С помощью самой бывшей власти и Запада, конечно.
5) Арабская весна - хорошая идея, поюзаная неправильными людьми (нужно было стремиться к методике правления Заир-Шаха в Афганистане). Исключение - Ливия. Там было действительно с умом налажена социальная сфера.
показать ответы
Я сижу на разных пабликах
В том числе и ваших
мне интересны взгляды с обоих сторон.
Итак раз гарантий нет....значит и свободы национальной самоидентификации может не быть.Это факт.Полагаться на случай -глупо.
Ну а раз угроза насильственного обмовления вполне реальна---что вы предлагаете делать с несогласными?
Оставить их беспомощными перед лицом машины репрессий?--таким образом сохранив целостность территории необходимой лично вам и хозяевам хунты?....Т.е. признать несогласных-людьми второго сорта -не имеющими прав на национальное и языковое самоопределение?(даже в созе-была строка в паспорте-национальность)
На основании чего вы считаете себя вправе думать что вы хозяин ВСЕЙ территории украины?
раскрыть ветку (1)
Это всё вы говорите, не я.
Лично я даже не думаю, что я хозяин ВСЕЙ территории Украины - исключительно своей частной собственностью.
С несогласными я предлагаю говорить и принимать конструктивные предложения от них.
показать ответы
Тогда зачем майдан?...скинуть воров не имея кандидатов-честных?
Протест сам по себе -потому что накопилось?
Протест чтоб напугать власть?
Протест-как форма переворота спонсированная западом в интересах семьи баронессы Эштон-как новой владелицы территорий бывшей украины?
раскрыть ветку (1)
Протест, как смена системы управления страной. Об этом я уже писал - децентрализация (не федерализация, нет) власти.
показать ответы
Знаете, как говорят, в старости будет что вспомнить, а детям рассказать нечего. Очень стыдно сейчас смотреть в глаза своим детям.
раскрыть ветку (1)
Почему? Я уверен, вы ведете себя как достойный человек - иначе чего стыдно может быть?
Были такие новости. Можешь погуглить. Но неизвестно достоверны ли они. Чётких доказательств нет, по крайней мере я не видел. Я думаю либо фейк, либо сильное преувеличение.
раскрыть ветку (1)
Ещё нашел неделю спустя видео по "Вестям" - Россия24 - но там нет никаких утверждений. А, учитывая направленность канала и фразу "мог" в тексте, как-то всё это выглядит... Не очень.
Были такие новости. Можешь погуглить. Но неизвестно достоверны ли они. Чётких доказательств нет, по крайней мере я не видел. Я думаю либо фейк, либо сильное преувеличение.
раскрыть ветку (1)
Первоисточник - некая "Искра". И как-то она не смахивает на достоверный источник.
В курсе ли вы планов-устроить майдан в москве весной 2015 года?
Знаете ли что для контроля центра москвы готовят 90-100 сотен националистов с участием иностранных боевиков?
Догадываетесь ли вы что после свержения московским майданом вопли русских наци-"Россия для Русских"-отделятся все республики РФ и Россия распадется?....а гауляйтером Московии расчитывают сделать Навального или Касьянова?
раскрыть ветку (1)
Пока Путин жив и не закручивает гайки больше положенного - такое вряд ли может быть.
показать ответы
Укорочу.Что побудило жителей юговостока начать процедуру отделения?
раскрыть ветку (1)
Недовольство новой властью и боязнь перед теоретически возможными режущими русскоязычных "западенцами".
показать ответы
какой-то ты тухленький.
Сильно лучше Овоща?
раскрыть ветку (1)
Кто такой Овощ?
Т.е вам неизвестны данные факты.Неизвестны источники данных фактов.Соответственно ваша позиция выработана без учета обьективной информации.
А хотите ли вы видеть все реалии?...или слаще самообман?
раскрыть ветку (1)
То, о чем идет речь в ваших сообщениях - не факты, а просто домыслы (кроме, разве что, победы сирийской армии над повстанцами - здесь я некомпетентен). Я предпочитаю пруфы.
показать ответы
Я поражён вашим умением игнорировать неудобные вопросы, вы почти догнали вашего бывшего президента в этом. Может, вы всё-же ответите на мой комментарий выше?
раскрыть ветку (1)
Прости, я не игнорирую. Просто освобождаюсь поздно, а сегодня ещё и к родственникам ездил. Сейчас поотвечаю.
Т.е этот закон оправдывает отправку золотого запаса украины в сша?
раскрыть ветку (1)
Что? Что ты несешь?
показать ответы
А когда власть которая пыталась обезвредить людей с калашами штурмующих администрационные объекты, тебе почему то не понравилось. т.е воля майдана = воля народа, воля донбаса = воля быдла?
раскрыть ветку (1)
Я не видел людей с калашами на Майдане и в кулуарах, если честно.
Т.е никаких других причин побудивших взять плохоохраняемое оружие не было?....ну там может испуг перед нацистскими зачистками....перед запретом русского языка...? несогласие с оккупацией Нэньки хунтой управляемой спецурой цру?-просто пошли коллекционировать оружие врываясь в охраняемые оружейные комнаты отделов милиции?...низачем...
Какова причина приминения силы беркутом?---могло ли среди причин применения силы быть попытка сохранить конституционный строй и государственность?
Вы верите что человек может преодолеть склонность к воровству взяточничеству блуду или прелюбодеянию?
раскрыть ветку (1)
Можно я потом отвечу? Я не забыл, если что. Просто нужно вникнуть в то, что написано, успокоиться и только тогда начинать писать ответ.
показать ответы
ну так что. много беркутовцев пожег? как тебе яйценюх с трупчиновым?
раскрыть ветку (1)
Неа, ни одного.
Такое себе - ни рыба ни мясо.
показать ответы
Это же федерализация.
раскрыть ветку (1)
Нет, федерализация меняет уже сам уклад государства с теоретически-возможным выходом из его состава, как это произошло в неоднородных странах, как Югославия, или Чехословакия. В данный момент это сыграет на руку России и возможно будет вводить свои войска на территорию отдельно взятой федеративной республики. Как Крым, короче. А это ещё больше опасности принесет.
у меня 22-04 заскакивай сегодня завтра. будет интересно перетереть с адекватным майданутым;)
раскрыть ветку (1)
"Майданутый". О-о-ох, надеюсь это было сказано с любовью :D
показать ответы
задам вопрос попроще---знаете ли что Россия с 93 года является экономической колонией сша с ежедневными репарационными выплатами победителю в холодной войне--около 900 000 000 долларов?
раскрыть ветку (1)
Понятия не имею.
показать ответы
тебе видео показать?
раскрыть ветку (1)
Ссылку на независимое информагентство скинь.
не кажутся.я знаю лично несколько семей чьи ближайшие родственики живут на западенщине.
Пример из позавчера.
Программер лечивший комп---его мама из Ровно.
Дед и бабка с 2000 года принципиально перестали общаться на русском и с ним и дочерью.
Его дядька --3 недели назад записался добровольцем---Неделю назад звонили.Сказал сидяд в полях т.к в бтр нет горючки.
Бабка и дед при каждом тел.разговоре откровенно доводят его маму---обзывая москалькой и тварью.
Я понимаю что в душе они люди как люди....но если по капле в день капать на мозг идеологией незалежности...
раскрыть ветку (1)
Ну, для истериков лишь дай повод. Я спокойно общаюсь с исконно украиноязычными по-русски, если мне так быстрее и легче выразить мысль, и никто меня зарезать не грозил никогда. Даже во Львове и Тернополе.

То же могу сказать и в ответ по поводу "капать идеологией". Да и в идее независимости не вижу ничего плохого, если до маразма не доводить. Как там было в "Обитаемом острове"... "Они нас ненавидят лишь за то, что когда-то мы были вместе."
показать ответы
Госрасходы точно увеличатся, думаю ты прекрасно понимаешь почему. Переименования, новые кабинеты в замен выгоревших, новые люди которые также любят взятки и которые пока не понимают сколько именно нужно брать. Про газ и электричество я не говорю, может вы сумеете договориться.
Я не вижу ни одной причины почему бы сейчас начал развиваться мелкий бизнес, если только теневой. Но одного закона о поддержки мелочи пока не принято, а крупным фирмам легче развернуться на пустом месте.
раскрыть ветку (1)
Сейчас меняется система налогообложения и упростили методику регистрации. Вспомнить быстро не смогу, но чуть позже приведу законы.
показать ответы
куда крупный денете? кб южное, мотор-сич итп? они ж на нас ориентированны.
раскрыть ветку (1)
Если честно, мы и надеемся (Мотор-Сич и КБ Южное так точно) продолжать сотрудничать с Россией. Но только с условием, что наше же продукция не будет использоваться против нас же.
показать ответы
тут только троллинг.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну хорошо, но только вечером забегу в Контакт - хочу прогуляться пойти через полчаса .
показать ответы
Откуда такая уверенность? Кто является сильным гарантом того что ваши надежды осуществятся?....пока я не вижу таких гарантов ни среди кандидатов в президенты(кроме царева) ни среди хунты ни тем более правого сектора.И на украинских пабликах отмечаю устойчивое нарастание истерии по поводу моноязыкового государства.
раскрыть ветку (1)
Гарантов нет. Есть только здравый смысл оставить страну в целости и не дать растащить по кускам её территории. И возможность каждого существенного меньшинства в стране выражать свои мысли на родном языке - один из инструментов, чтобы этого добиться. В целостности заинтересованы даже олигархи - бизнес, знаете ли.

Советую не сидеть на этих пабликах. Это всё равно, что смотреть телевизор и читать "Лайфньюз". Моноязыкового государства ещё лет 30-50 быть точно не может, а с точки зрения здравого смысла - и не должно быть.
показать ответы
не помнишь--это случайно не позиция януковича перед майданом?
раскрыть ветку (1)
Более того - это позиция Кучмы перед Майданом '04.
показать ответы
и какие же толковые реформы он реализовал как экономист если гривна обесценилась на 50%?
раскрыть ветку (1)
Закон Украины «Про предотвращение финансовой катастрофы и создание предпосылок для экономического роста в Украине» № 4576 от 27.03.2014
Это одна из.
показать ответы
это ты про правосеков?
раскрыть ветку (1)
Нет.
показать ответы
у нас тут милая традиция хуями майдаунов обкладывать. ничего против не имеете?
раскрыть ветку (1)
Я знаю, что тут кардинально противоположная точка зрения. :)
показать ответы
Простой вопрос: как ты собрался строить унитарное гос-во в стране с 180 коренными народами?
раскрыть ветку (1)
Через децентрализацию власти и усиление регионального самоуправления.
показать ответы
1) Ты знаешь, что такое федерализация (федеративное государство)?
2) Ты понимаешь, что хунта не легитимна? Что с точки зрения закона у них нет власти!
3) Крым и юго-восток взбунтовались не при Януковиче и даже не при Ющенко. А именно сейчас. Как ты можешь одновременно быть за Единую Украину и за тех при ком это единство разваливается?
4) Значит ты стоял на майдане? Сколько времени ты там провёл? Насколько активно ты принимал в нём участие? У тебя нет проблем со здоровьем после него?
5) Откуда ты черпаешь информацию? Я имею ввиду новости, и политическую аналитику.
6) Ты допускаешь хотя бы мысль что можешь быть не прав? Ты допускаешь мысль, что информация, по которой ты выстраиваешь свою позицию может быть ложной?

P.S. Я умею общаться без мата ;-)
раскрыть ветку (1)
1) Да.
2) Да, но то же самое можно сказать и о референдуме в Крыму и требований о референдуме на Востоке - вопросы об изменении государственного строя и территории решаются всеукраинским референдумом.
3) Никак. Я только за Единую Украину и децентрализацию власти.
4) Месяца два где-то. Там у меня работа недалеко. Помогал в основном юридически - участвовал в судах по освобождению протестующих, осужденных по законам 16 января.
5) Твиттер, официальные государственные сайты, до недавнего времени - Лентач, РИА, Униан, ЭХО Москвы, Рейтер, Громадське. Всё равно стараюсь фильтровать.
6) Да, допускаю. Может я немного идеализирую, но всё равно стараюсь сначала увидеть минусы и сложить картину из всех кусочков - взглядов со всех сторон.

показать ответы
Я из Украины, и скажу честно, мало кто в Восточной части Украины будет согласен с Вашим мнением. Очень стыдно за все, что сейчас происходит. Жалко наших детей. Благодаря таким ублюдкам какие сейчас в верхах, Украину опять откидывают в каменный век. Каждый день смотришь ТВ, и завидуешь тем, кто не живет в нашей "славной Украине"!!! То что происходит здесь - это высшая степень сюрреализма с маразмом. ОТКУДА ВЫЛЕЗЛА ВСЯ ЭТА ГНИЛЬ?
раскрыть ветку (1)
Я стараюсь не смотреть ТВ.

Оттуда, откуда и вся остальная гниль - из маргинальных слоев общества. А они есть везде.
показать ответы
Майдан кричал: геть олигархов. Теперь олигархи непосредственно во власти сидят губернаторами. Это несомненно ваша победа =)
Майдан кричал, что Янукович ворует. Янукович уехал, а пенсии срезали, зп заморозили. Несомненная победа.
Майдан начался с того, что Янукович не подписал соглашение с ЕС. Да чего там, это был ЕВРОмайдан... теперь Януковича нет, соглашение подписывать не стали, и из ЕВРО майдана превратились в просто майдан как по команде все СМИ забыли о соглашении. Опять же победа.
Ну и вступление в ЕС, о котором кричали все укрогазеты(я их читал и сейчас почитываю) Вдруг оказалось, что у Украины "есть перспективы в будущем" хотя месяц назад говорили что Янукович единственное препятствие... ну, опять победа.
Про денежки и обещания аж целого миллиарда от страны, которая на армию в год более 500 млрд тратит... это же всемирная поддержка и которая по счёту победа уже?:D

О чём общаться, чтоб тебе стыдно то не стало? О погоде разве чтоль.))
раскрыть ветку (1)
Ну, перевод некоторой части обещанных денег уже утвердили в ЕП. Так что, думаю, отчасти да. Но, откровенно говоря, я стараюсь не смотреть, свесив язык, на Запад - нужно добиваться своими силами ведь. А это можно сделать лишь сплотившись. И, да, будет трудно, я знаю.

Нет, не стало.
Рано еще о чем-то разговаривать, ни одна не другая сторона не имеет точки опоры для спора. Сейчас у каждого свое мнение и это мнение есть чем подкрепить, потому что новостей сейчас столько, на любой вкус. И никто не готов посеять сомнение в своей голове, что ошибаться могут отчасти и одни и другие... нет только своя правда! И это самое страшное из-за этого на наших глазах происходит раскол и независимо от финала всего происходящего, отношение у определенной части населения к соседям изменилось, что с одной стороны, что с другой. Пора остановиться! Начать слушать друг друга и совместными усилиями искать правду, а не отстаивать свое однобокое мнение...
раскрыть ветку (1)
Плюсанул. Постараюсь придерживаться этой позиции и не скатиться в срач :-\
убивали ли вы лично жителей украины не желающих прогибаться под западенцев?
если нет-то готовы ли убивать при условии что они не согласятся по любому?
раскрыть ветку (1)
Нет и нет. Неужели западные украинцы кажутся такими извергами?
показать ответы
Вы реально считаете что во всём виноват Путин?
раскрыть ветку (1)
Нет. Во всём виноваты мы (это не сарказм).
Ты за вступление в ЕС или в ТС?
раскрыть ветку (1)
Я за внеблоковую Украину и сотрудничество с обоими сторонами.
показать ответы
не только сирийских.Это информация на уровне госдумы.
Уместно ли сопоставить начало успехов сирийской армии с моментом переброски (потенциальным) боевиков к началу февральского майдана?(видеоролики с иностранной речью видели все)
Насчет минобороны-)))---куда наши увезли 20 грейстоунов и сильно ли по этому поводу психовал директор цру?
раскрыть ветку (1)
Зачем я вообще отвечаю на это? У тебя просто трешевые посты в аккаунте. :D
Ну ладно, раз дал себе обещание...

Перечитал вопросы и... Я понятия не имею, о чем ты :D
показать ответы
но ты ведь поддреживаешь военную операцию направленную на подавление воли донбаса, значит внес свою лепту в сие действие.
раскрыть ветку (1)
Я поддерживаю военную операцию по вытеснению "зеленых человечков" с территории Донбаса.
показать ответы
Известно ли вам о группах боевиков(в том числе из сирии до 20 000 личного состава вошедшими через территорию польши) расквартированных на территории украины и известно ли вам что с середины февраля сирийская армия смогла переломить коренным образом (в пользу государства) ход войны с боевиками спонсируемыми сша?
раскрыть ветку (1)
О_о
Я работаю в Минобороны и могу официально заявить, что это чушь (про 20 тысяч сирийских боевиков).
Не наблюдал как-то за военными действиями в Сирии.
показать ответы
Все правильно.
Они взбунтовались против новоиспеченных верхов и их прихвостней ПС. Они требуют референдум о федерализации, а их называют сепаратистами и террористами. По-моему, этих людей можно понять. И вряд ли все, кто там стоит - Путинские агенты.
раскрыть ветку (1)
А зачем им оружие? Зачем штурмовать военные части? Зачем требовать федерализации, если им собираются дать полнейшую власть на местах - предоставить полнейшее управление регионом и возможность пользоваться всеми налогами, полученными внутри него + сверху техпомощь по рамочным программам?
Людей можно понять, но не когда они объявляют собственную независимую республику внутри твоей страны с планами присоединения к России (в этом абзаце я судил исключительно по возгласам людей на баррикадах - может чего-то недопонял)
За счёт чего жизнь на Украине после майдана может улучшиться?
раскрыть ветку (1)
За счет развития мелкого бизнеса, сокращения госрасходов (на первых порах некоторые соцвыплаты придется тоже сократить) и изменения структуры производства.
показать ответы
ну давай потрындим. a_dezhnev в вк
раскрыть ветку (1)
Давай лучше здесь :)
показать ответы
Это троллинг такой?
Та власть, за которую ты, посылает военных убивать граждан своей страны.
раскрыть ветку (1)
Она посылает военных обезвреживать людей, разгуливающих с Калашами в руках и штурмующих военные части.
показать ответы
а что явилось причиной их разгуливания с калашами?
Что явилось причиной вооружения правого сектора?
раскрыть ветку (1)
1) Свободный доступ к оружейным СБУ.
2) Хм... Избиение "Беркутом".
показать ответы
Где там ваш кол на Яйценюха, Ляшко и компанию? Не заметил. Они еще усиление охраны потребовали.
раскрыть ветку (1)
Ляшко - баласт, у него нет шансов.
Яценюк всё же экономист, и далеко не лидер, но есть толковые реформы, что уже плюс. На них кола пока не надо.
показать ответы
Поясни мне как юговосточному, что покращилось.
Доллар почти вдвое вырос, везде поставлены олигархи на посты губернаторов, которым явно на народ насрать, ведутся добычи сланцевого газа убивающего плодородные земли, страна разделена отныне на 2 лагеря которые уже не будут дружить, сотни нарушений прав человека, правопорядка, краж, убийств, захватов зданий и просто грабежа, в Раде главенствующие посты заняли откровенные фашисты и русофобы, куча увольнений вокруг, все тарифы жкх выросли вдвое, и вдвое же уменьшились зарплаты, пенсии, мед выплаты и прочие деньги раньше выделяемые кому либо. Страна на грани войны и вторжения Нато, которое никакого миротворчества не принесло бы. И этот список покращень я могу продолжить еще очень многими пунктами.
Вот ты как стоявший на майдане за смену власти - теперь тебе лучше жить стало?Стоило это все того чтобы у одного олигарха забрать золотой батон? У вас там на западе теперь как, все довольные что теперь збс заживем? А то я вот не слышу оттуда ни слова о ситуации, все интересно что там думают.
раскрыть ветку (1)
Страна на грани вторжения НАТО? Мне казалось, что страна на грани вторжения России. Да и вообще, ноги НАТОвского солдата на территории Украины не будет - иначе Россия от суверенитета Украины и мокрого следа не оставит (я бы врага так близко к себе тоже не подпускал).

Теперь к ответу на вопрос - да, мне стало жить лучше. Не в плане того, что доход вырос и всё такое, нет. До этого нужно проделать кое-какой путь. Но мне теперь не страшно ходить по инстанциям-санстанциям в ожидании очередного чиновника, который протянет лапу, или по-заговорщически подмигнет в надежде на взятку. Мне не страшно писать прокурору по поводу проверки таких чиновников. Мне не страшно.
Я не жду, что улучшения будут уже сегодня. И не ждал никогда - я знаю, что изменения будут идти ещё год, минимум. Постепенные реформы, которые сломают ту систему, когда "один олигарх меняет другого олигарха" и присутствие во власти непременно означает взяточничество. Вот.
показать ответы
Сколько маскалей на ножи посадил уже?
раскрыть ветку (1)
Ноль. И не собираюсь.
показать ответы
а ты скачешь?
раскрыть ветку (1)
Нет, но это довольно милая традиция.
показать ответы
Можешь рассказать примерную динамику твоего личного отношения к РФ.
раскрыть ветку (1)
Нейтрально - хорошо (жена из Питера) - хорошо (Майдан) - плохо (Крым) - нейтрально (Восток) - хорошо (митинг в России за Единую Украину) - хорошо (когда понял, что нельзя судить о всех исключительно по политикам - почти все мои друзья русские и я с ними в прекрасных отношениях)
показать ответы