765

Дипломированный тренер

Хожу в спортзал второй месяц трижды в неделю. Строго в понедельник, среду и пятницу. Вчера был завал на работе, перенёс тренировку с тренером на сегодня.

Прийдя в зал вижу парня, который делает какие-то упражнения на скамье, что-то рассказывает и вокруг него стоит человек 15 наблюдателей. Я спросил у своего тренера. Оказывается по субботам на правах аренды зал предоставляет место для так называемой фитнес школы, которая проводит обучение тренерскому искусству.
Внимание! Обучение длится месяц, а после дают какой-то диплом, что ты фитнес тренер.

Этот преподаватель, что показывал упражнения, очень бегло объяснял, типа: " это брусья, на них надо делать вот так, нагрузка на трицепс и грудь, все пробуем сделать по несколько раз. Так, а это гантели, с ними можно делать вот так, все сделали по подходу." И смотря на то, что у большинства не то, что нет какой-либо техники выполнения упражнений, но они даже гантелю не знают как брать, при этом пока им рассказывают, большинство втыкает в телефончик, либо треплется, я задумался.

Задумался о том, что может быть я когда-то приду в зал, заплачу за абонемент, заплачу за персоналку у "дипломированного тренера", и меня будет тренировать вот такой специалист. И здесь важно даже не то, что это может быть неэффективно, бесполезно. Это может быть просто опасно для здоровья. Спорт, даже такой как фитнес в зале, сам по себе может быть травмоопасен, но когда я плачу за услуги тренера, как минимум я хочу эту опасность уменьшить. А на что рассчитывать с таким тренером?

Физкультура и Спорт

7.5K постов15.5K подписчик

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

1
Автор поста оценил этот комментарий

тренер это человек который может тебя только раззадорить, но спустя месяц-другой это уже не работает

раскрыть ветку (1)
6
На месяц другой мне чаще всего хватает своего задора, а вот дальше как повезёт. Отчасти тренер для меня ещё служит доп пинком. Потому-что когда начинается мысль "что-то я сегодня устал, может не пойти", я сразу вспоминаю, что договорился с тренером, человек ждёт меня и я не могу его подвести. Чаще всего этого пока хватает чтобы преодолеть такую хандру. Да и в зале минимум удобнее заниматься с тренером или хотя бы с товарищем, потому что тебя подстрахуют, тебе помогут сделать то одно или два повторение, которое будет на пределе.
показать ответы
2

Может тренер просто дежурный и знакомил новичков с залом и тренадёрами, а не тренировал?

Если соберётесь, то ищите тренеров, которые учились у Дмитрия Калашникова, он с них три шкуры сдирает и не даёт диплом, пока сами всё не сдадут.

раскрыть ветку (1)
2
Не-а, это было именно обучение. Потому что много было слов типа: для вашего будущего клиента, клиенту нужно и т.п
2

Смотри на тренера. Если он "в теле" значит можно тренироваться под его руководством.

раскрыть ветку (1)
2
В посте не указал. Никто конечно с лишним весом не был, но девочек с плоскими или подвисшими попами было много. Я всех визуально проверил)) а из парней, только трое имели какой-то вид
показать ответы
3
По своему 4-ех летнему опыту могу сказать,что тренер нужен только первые две недели,а дальше главное собственное желание продолжать тренироваться,а все остальное придет с опытом
раскрыть ветку (1)
2
И вроде бы согласен... Но опыт в этом случае может и наверное будет сопровождаться травмами, которыми с тренером можно было бы избежать. Потому-что если ты новичок и это твои первые две недели, то за две недели невозможно освоить и выполнять постоянно правильную технику при выполнении упражнений.
показать ответы
1
Так тебя может такой и тренирует?)))
раскрыть ветку (1)
1
Не, меня МС по пауэрлифтингу тренирует)
21

Добро пожаловать в мир новой реальности. Берем тетеньку, которая когда то закончила заочно платный вуз по специальности менеджемент, три месяца таких же платных курсов переподготовки, и все, это ОНО учит твоих детей в школе. Или берем ИЗОшника. и ставим  на черчение, а потом я в колледже ломаю голову, почему студенты не способны освоить графику

раскрыть ветку (1)
1
А вот изошник в школе? На эту профессию специально учат? Или это специалист с каким-то художественным образованием + педагог?
показать ответы
1

Там тоже обучают инструкторов) очень много теории и практики. Я там обучалась. Мой курс длился 1,5 месяца и за это время можно забыть о своей прежней жизни. Оставалось время помимо лекций, практики и экзаменов только чтобы перекусить шоколадкой и поспать 3-4 часа. Остальное время учить и практиковать, или не сдашь.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ваш ответ. Вот пока почитал в интернете.)) но так и не понял, хорошо ли это или плохо))
показать ответы
0

Случайно не в Вейдера?

раскрыть ветку (1)
0
А что это за школа вейдера? Слышал самым краем уха...
показать ответы
0
Неа это не подвести, а блин я же заплатил за это надо отбить а то жалко будет)
раскрыть ветку (1)
0
Ну каждый по своему смотрит)) у меня договор, что если я предупрежу заранее, то персонала не списывается

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы