5795

Диплом столяра

Всем педагогический привет! У нас в лицее, учащиеся к выпуску подготавливают дипломные проекты по специальности.

Хочу поделиться с вами замечательными работами ребят. Тут есть на что посмотреть

Листаем карусель. Фотографии из соц сети учащегося.

А вот работы в японском стиле другого хлопца. Учащийся фанател по японскому столярному искусству. Кумико.

Листаем

Шахматный стол.

А вот этот парень сейчас изготавливает музыкальные инструменты. Изготавливал, пока в армию не забрали. Надеюсь не забросит дело.

Диплом столяра

А тут столик для еды, раздаточный. Работа со шпоном.

Похоже на клетку. Застеклить к сожалению не успел парнишка.

Достойных работ множество. Средних тоже достаточно. В любом случае, когда смотришь на результат труда учащихся по итогу, на выпуске, становится тепло на душе. Я не зря вложил в ребят свои силы.

И особенно грустно отпускать их в мир. В конце концов, все дети улетают из гнезда.

А после, приходят новые. И начинается новый интересный цикл загадок, по раскрытию юных талантов. Такая работа.

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

196
Автор поста оценил этот комментарий
Куда надо поступить, чтоб научили такому?))
раскрыть ветку (1)
80
В Минске в коледж жижеля, корпус на брестском переулке. Но тут опять таки, смотря к какому мастеру попадешь.
Если вы взрослый человек и хотите освоить это как хобби, погуглите частные столярные школы. Их не много но они есть. В Москве рубанки в Минске из дерева бай. Это не реклама)
А в дальнейшем, читать книги, смотреть ролики и повторять за мастерами и ремесленниками.
показать ответы
26

Автор, расскажи пожалуйста по каким критериям даётся оценка дипломной работы. Качество исполнения, сложность, используемые материалы?

раскрыть ветку (1)
42
Субъективно, все как вы написали. Сложность, качество. Но.
Сушествует такое понятие как Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Ориентируясь на него, можно приблизительно узнать разряд на который изготовлена работа.
помимо диплома учашиешся сдают экзамен. Два вопроса по теории и один - защита дипломного проекта.
зашита как изделия так и документации на него. Чертежи, спецификации, тех карты, сборочные чертежи.
показать ответы
56

Круто, учился на столяра-плотника на диплом надо было сделать обычную табуретку и то я не смог. Руки не от туда растут. Как диплом дали и корочки с ещё неплохим разрядом хз видимо задолбал всех. А тут прям произведения искусства.

На практике на стройке нефтебазы, помню только, что разгружали цемент и таскали его носилками, убирали всякий мусор и пилили деревья на дрова. Даже к сколачиванию опалубки не допускали там своих плотников хватало.

раскрыть ветку (1)
21
Многое зависит от мастера, а не только от того где корень роста рук учащегося.
Конечно, приходят ребята которые с детства что то мастерят. А другие дети? Вот тут наша задача замотивировать и научить. Табуретку в конце первого курса обучения и у меня не многие осилят. Но, я знаю, что узлы этой табуретки, точно отработаны.
Вам просто не повезло.
Устройство на практику тоже не маловажный труд. Ни кто не мешает мастеру спросить сколько будут платить ребятам. Или узнать у коллег которые раньше отдавали детей в организацию, чем учашиешся там занимаются. Метут полы или шлифуют условные штапики на потоке.
К сожалению многим "педагогам" проще отдать сразу пол группы на стройку, где платят копейки. Зато голова не болит и можно разгильдяйничать дальше, вместо того чтобы найти нормальное место.
показать ответы
5

Беларусь. Не удивительно. Ещё, похоже надо обладать фантазийностью, все работы своей уникальностью обладают, кроме эпоксидного стола (1).

раскрыть ветку (1)
8
Я тоже не люблю эти дурацкие столы реки. Однако, рассматривая это изделие как преподаватель, нельзя не заметить сложность изготовления такого изделия.
ну и выдвижные ящики, парень облицовывал шпоном. Что тоже уровень, молодец.
+ качество покраски и сварные ноги, тоже его работа.
показать ответы
10

Я бы первый столик забрал. Клевый

раскрыть ветку (1)
7
Могу дать контакт учащегося. Он хочет от него избавиться
2
Нормально так вложился. И явно же не первая работа со смолой у него. Смола штука с нюансами, руку набить надо чтоб такие заливки объёмные делать.
раскрыть ветку (1)
5
На самом деле нет. Он талантлив и пытлив. Вторая работа. Вот это первая. За год до.
Иллюстрация к комментарию
0
А какова себестоимость столика?
раскрыть ветку (1)
5
А сколько стоит детский труд? Шутка.
столик из сосны. Она достаточно дешёвая. Дальше все зависит от навыков мастера.
показать ответы
23
Эх, всегда мечтала таким заниматься. Только мне нравится не Япония, а Индия. Типа такого.
Только кому оно нужно? Много работы, чтобы окупилось, такую цену придется ставить... тем более, сейчас все можно на станках сделать, и будет быстро и идеально.
раскрыть ветку (1)
4
Да. Потрясающая работа.
показать ответы
1
Тогда парень со столом немножко мажор, учитывая сполько стоит хотя бы полиэфирная смола (:
раскрыть ветку (1)
4
А, вы про этот стол. Парень на смолу отдал 2000 белорусских рублей. Все заработал на практике и в свободное время
показать ответы

Ну такое себе, как по мне. И вообще, выдвижные ящики не на классическом столе могут несколько диссонировать.

раскрыть ветку (1)
7
А что такое классический стол?
показать ответы
1

Работы очуметь какие классные!

А какой лицей? Это школьники или уже типа проф.образования?

раскрыть ветку (1)
3
Коледж жижеля в Минске. Проф образование.
но школьники к нам тоже ходят, вместо трудов
показать ответы
23
Эх, всегда мечтала таким заниматься. Только мне нравится не Япония, а Индия. Типа такого.
Только кому оно нужно? Много работы, чтобы окупилось, такую цену придется ставить... тем более, сейчас все можно на станках сделать, и будет быстро и идеально.
раскрыть ветку (1)
2
Сколько потратил времени, не могу знать. Слишком субъективно.
Я знаю мастера который четвертую часть резьбы вырежет за день. Рамы к зеркалам резал.
Меня больше интересует вопрос из какой древесины изготовленны эти створки, чтобы их не выгнуло, процесс коробления.
Научится конечно можно. Я считаю всему можно научится, было бы желание.
5

Беларусь. Не удивительно. Ещё, похоже надо обладать фантазийностью, все работы своей уникальностью обладают, кроме эпоксидного стола (1).

раскрыть ветку (1)
2
Я думаю у вас хватает своих учебных заведений где достаточно хорошо учат.
не могу знать, но, ориентируясь на количество конкурсов профессионального мастерства и уровень проведения, могу сделать выводы
3

Работы ребят просто супер! А вы в каком городе преподаете? Я бы у вас поучился!

раскрыть ветку (1)
2
Минск, коледж жижеля
показать ответы
0
А материалы учащиеся сами покупают?
раскрыть ветку (1)
2
Смотря какой. Сосна есть у коледжа. Остальные расходники и породы покупаем сами
показать ответы
0
Это ж дохрена
раскрыть ветку (1)
1
Ну, ему очень захотелось сделать такой стол. И он смог заработать на свои хотелки
показать ответы
4
Прекрасные и интересные работы! Огонь!
Это в каком городе?
раскрыть ветку (1)
1
Минск
показать ответы
0

Вопрос к автору: это обычные столяры из училища? У нас подобным занимались краснодеревщики, с отдельного курса( раз в 3-4 года набирали), и сразу всей группой на одно изделие. Если сейчас подобные дипломки защищает обычный выпускник- мой вам поклон и респект , что в образовании технарей пройдено то дно, которое застал я( я учился практически без материально-технической базы, спасало стажерства и первый реальный опыт работы с деревом.). И спасибо, хоть столовая была отличная при учаге,стипендии хватало только на сигареты

раскрыть ветку (1)
0
Да, обычные столяры.
Но. Есть ребята которые принесут изделия проще. Не без этого. к примеру вот
0

А отдать учащимся? Пускай сами через kufar. Имею в виду, если материалы за счёт учащегося . тот же парнишка который в смолу 2.000 вложил

раскрыть ветку (1)
0
Что то конечно отдаем
0

А какова судьба работ дальше? Идут на продажу?

раскрыть ветку (1)
0
Что то в кабинеты, что то уничтожается. Продавать не имеем права
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги