333

Диплом

Заканчивая заочно политех, писал, как и все прочие, диплом. Ну вот и со всем написанным, прихожу незадолго до предзащиты, к дипломному руководителю. Он читает, вникает, рассматривает графики, диаграммы и прочее... И вдруг поднимает голову: "Это полная хуйня, всё нужно переделывать, абсолютно всё!!! И кто тебе сказал, что надо писать диплом так?"
Я: "Эм... Вообще это вы мне сказали так писать..."
Поржали вместе и сели писать новый план диплома.

P.S.: Т.к. учился я на заочке, а мой дипрук был аспирантом, возрастом я был на пару лет его старше. Как и я, он совмещал универ с работой сисадмином. Так что взаимопонимание было полное. По новому плану я за ночь (как истинный студент, в последнюю ночь) из того что было сделал новый диплом и затем защитил его на 5. Тишков Олег Иванович, если ты это читаешь, привет тебе от бывшего студента и спасибо!!!)))
0
Автор поста оценил этот комментарий
валерчик, этот пост меня не развеселил :(
а значит это херовый пост, не делай таких больше
раскрыть ветку (1)
0
Я не валерчик так что мне пох)
8
На самом деле это не смешная история.
раскрыть ветку (1)
8
Да, это суровая правда жизни. Примерно такая же, как когда я сразу после защиты, на перерыве, в мужском туалете, объяснял двум профессорам из комиссии одну из теорий экономического анализа, которая была использована в дипломе.
показать ответы
0
Вообще-то, если Вы регулярно посещали своего руководителя и предоставляли ему материал, планируемый к включению в диплом, то такая вот его реакция заслуживает совсем другой оценки. Тем более, что постарадали то в итоге Вы (бессоная ночь это не из приятных событие). Просто за годы учебы насмотрелся на таких "преподавателей", которые зачастую толком не могут сформулировать свои требования и поставить задачу, либо у которых настроение меняется как погода в мае, а вместе с настроением и требования.
В общем, с одной стороны, рад за автора, что все закончилось, с другой стороны такое поведение руководителя вызывает вопросы...
раскрыть ветку (1)
1
Это вопрос о том как у нас устроено высшее образование вообще. "На бумаге", в обоих смыслах, у меня был руководитель, которого я вообще никогда не видел. Меня просто приписали ему, для количества, это я как понимаю, требуется для получения дальнейших степеней или может для большей з/п, хз заморочки их эти кафедральные.
А по факту, мы занимались дипломом вместе с "вторым" руководителем, вчерашним студентом, аспирантом, мало того ещё и работающим сисадмином (кушать то хочется всем). Я его прекрасно понимаю, никаких претензий к нему не имею и вообще респект ему за то что он мне помогал, как мог и я защитил диплом.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги