8279

Диплом1

Диплом
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
275
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в школе к концу 11 класса собирали портфолио, типа все твои достижения в школе, грамоты, дипломы какие то тесты, и самое главное, говорили, что это пригодится при поступлении в вуз и устройство на работу. Так и лежит где то на полке.

раскрыть ветку (59)
100
Нас пытались убедить, что грамоты за участие в конкурсах поделок из детского сада тоже нужны для портфолио, в школе очень пригодятся.
раскрыть ветку (2)
1
Пытались? Или удалось!? Не ври нам
раскрыть ветку (1)
0
Ага, пару грамот таки вырвали в жесточайшей борьбе😂
71
Нам сейчас во втором классе навешивают, что нужно все грамоты о прохождении олимпиад на всяких учи.ру обязательно добавлять в электронный дневник. Типа это же портфолио ребёнка, оно влияет на рейтинг ребёнка в школе! А вот на что влияет этот рейтинг, не очень понятно 😆
раскрыть ветку (39)
44
На оценки, возможно. Как а универе: два года работаешь на зачётку, потом она работает на тебя
раскрыть ветку (28)
18

Кто то до сих пор верит в эту балладу про зачетку?)

раскрыть ветку (27)
83
Вообще оно так и работает. Если исключить возможных у совсем принципиальных преподов - зачëтка со всеми "отлично" за предыдущие семестры сподвигает препода вместо заслуженной "хорошо" поставить "отлично".
раскрыть ветку (5)
33
Бывает даже, что видя отличную зачётку ставят сразу, мол чё его мучать, и так знает
раскрыть ветку (2)
8
У меня обратная ситуация была. Всю учёбу в институте шёл на красный диплом. Экзамены всё на пятёрку. В апреле устраиваюсь на работу, в мае курсовые экзамены. Получается так, что перед экзаменами работаю сутки(не получается подготовиться) и сразу с работы иду на экзамен. Первый экзамен заваливаю, второй также заваливаю. Назначают пересдачу, опять работаю сутки и после работы опять сразу на экзамен, естественно не готовый. Первому преподователю грублю, говорю, что её предмет не нужен будет мне в будущем,и вообще не нужен, даже если работать по специальности (преподователь реально нехороший человек был). Все, кто на пересдаче были, знатно офигели от этой ситуации, сломался стереотип про меня. Потом мне говорили, что надо было немного подхалимства и я бы четвёрку получил, а так только тройку(честную, на нее материал знал) . На втором экзамене на тройку ответил, преподователь тянула хотя бы на,, 4,,.Я отказался, сказал, что мне хватит. Она была в шоке, я объяснил, что уже работаю.
Заставила меня написать расписку, что я согласен на тройку и у меня нет претензий к преподователю и тройка честная и я не буду судиться с институтом.
раскрыть ветку (1)
0
А еще и судиться за оценку можно?
У меня похожая ситуация была, шла на красный со 100% успехом. Последний сем, даже самый злой препод поставил пятёрки, потому что знал меня за все годы учебы с первого курса, а вот один тихоня поставил неуд. Пересдача - опять неуд. И так на четвертую пересдачу за два дня до диплома при комисси (его голос решающий, как препода того предмета) поставил трояк. Сопли слезы, но судиться никто не стал. Но слава о «наглой девке, которая преподу житья не давала, лишь бы поставил» разлетелась аж до проректоров!
3

Ну,  разве  что в провинциальных шарагах, прошу прощения.

В столичных вузах ровно обратная ситуация. На 1 курсе много отличников, а потом скатываются. Потому что преподавателю плевать какие были оценки до этого, если здесь и сейчас ты отвечаешь на 4 или даже 3.

А, ну и возможно в провинции один и тот же препод ведет смежный цикл дисциплин от 1 курса и до выпуска. Поэтому знает потенциалы студентов или просто сложил паззл из стереотипов.

В крупных университетах чаще всего 1 препод встречается вам 1 максимум 2 раза за время учебы.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще пофиг на географию, после 1 или 2 курса у нас было куда больше людей с отличными сессиями, чем позже.

27
Работает. Но все зависит от вуза. В задрипанном провинциальном ВУЗе работало с большинством преподов, слава ботана даже опережала меня, по кафедре шел слух, кто из группы шарик, а кто тупой.
В МГУ без зазрения совести ставили отличникам 2 и 3, потому что цель не диплом дать, а вырастить себе коллег, которые встанут рядом в ряды научных сотрудников.
раскрыть ветку (2)
1

А вот тут соглашусь с вами.

В провинции да, это правило мб золотое. Но и краснодипломники из таких вузов в основном работают на кассе (простите).

Я был в шоке все 5 лкт учебы, слушая рассаазы одноклаасников, как они сдавали сессии и получали красные дипломы (особенно в современный бакалавриатах порой по 3,5 года всего).

В вузах категории "выше среднего" и действительно хороших правило с зачёткой не работает от слова совсем. Даже чаще бывает обратная ситуация - те кто был круглым отличником на 1-2 курсе "скатывались" к 3-4 курсу. И всем преподавателям плевать, какие оценки и заслуги были ДО этого, если на зачете человек мямлит или воду льет.

раскрыть ветку (1)
0

Проблемы с БРС скорее всего в вузах выше среднего. На 3-4 курсе многие работают, но при этом уже прошарили как учиться. В итоге приходит человек на экзамен, знает на 5,но посещал плохо . В итоге по баллам не выходит и 3, по знанием 5,препод ставит 3 потому что отчислить университету не выгодно да и здесь не по делу, но и от БРС сильно отступать нельзя.

11
Да так оно и работает. Я в универе была в группе ботанов, и с третьего курса к нам уже так и относились. Даже если кто-то где-то проебывался, на это закрывали глаза, потому что знали, что в целом мы всё равно ужасно ответственные зубрилы. А на ГОСах вообще после того, как группа сдала, в кабинет комиссии пришла зам. ректора и сказала, что у этих ребят у всех должно стоять "отлично", даже если ответ не идеальный был. Красные дипломы у всех. И не могу сказать, что незаслуженно, но послабления были для нас, конечно.
раскрыть ветку (4)
5
ДеловаяКолбаса
Я колледж закончил с красным дипломом. И это не смотря на то, что 3 и 4 курс проебывался по 2 месяца в семестр, занимаясь общественной деятельностью и просто прогуливая. Первые 2 курса показал себя жутким ботаном, как итог: дальше по накатанной.
4

И вот даже не знаю ставить вам лайк за такое или нет

0

Вот не то чтобы этим стоит гордиться, простите...

раскрыть ветку (1)
1
Да я без всякой гордости. Просто пример...
4
На зимней сессии четвертого курса попала по скорой в больницу. Зачеты закрыты, три пятерки из четырех экзаменов автоматом. Да, для академа причина есть. Но за меня просила вся группа: «Вы же знаете, что она на пять сдаст». И часть группы прям в больницу с зачеткой пришли) К началу семестра была в строю. И да, красный диплом.
раскрыть ветку (5)
2

Провинциальный вуз, так понимаю?

В столичном (нормальном) всем похуй было на мое лежание в больничке,хотя все 4 и 5 в зачетке, староста умоляла. Остался долг и пересдача, когда вышел.

В мелким вузах мб это правило с зачеткой и сохранилось, но там и красные дипломы у 80% потока, что увы, грустно, а не весело((

(Не конкретно вам адресую)

раскрыть ветку (3)
0
Та еще провинция, конечно) Но у меня особый случай: всего одна группа нашего направления, преподавателей профильных было немного и все студенты на виду.
Ну и давно дело было, в 2001-м. И красные дипломы достались далеко не всем, реально по способностям)
раскрыть ветку (2)
0

А, ну тогда да.

Я заканчивал позже вашего, но знаю  что до ~2005-7 даже в провинции образование разнвх уровней было лучше.

Сейчас увы, вуз (любой и мелкий)  как школа - обязаловка для всех и ценность сего учреждения теряется с каждым годом.

раскрыть ветку (1)
0
Вот сейчас я себя древностью почувствовала… Но да, мне повезло застать отличных преподавателей советской закалки, и я благодарна за всё, что они мне дали)
1

Пиздец несправедливость

2
А нафига ж тогда ее преподы листают, когда сдаешь экз/зачёт ?
раскрыть ветку (4)
1

Потому что непрофессионалы?)

У меня за 5 лет лишь двое, наверное, листали. Остальным абсолютно плевать на твои заслуги в прошлом, брали и ставили оценку по факту ответа.

раскрыть ветку (3)
0
А может как раз - профессионалы, да ещё и не "люди-говно"?
раскрыть ветку (2)
0

Профессионалы не ставят оценку за былые заслуги, если студент в семестре не ходил и на зачете мямлит.

Профессионалы не делят студентов стерепотипно: "говно" и "не говно" человек.

Профессионалы оценивают знания здесь и сейчас, а не за прошлые года.

раскрыть ветку (1)
1
Вы, видимо, профессионал в профессионализме.
0
Ну, мне таким образом раз 5 ставили вместо заслуженного трояка четверки) я первые 2 курса без троек училась, потом 2 года забила на учёбу, и только в последний год опять активно за неё взялась. Но троек в диплом всего пара попала, с 4 курса, так как преподы на 3 курсе повелись на "не будем портить такую хорошую зачетку"

Я так красный диплом получил. Много работы на первых двух курсах и толика удачи (фамилия в начале алфавита помогала 2 раза попадать в "план по пятеркам на день" у отдельных маразматиков). Ну и хорошая память. Понемногу филонить начал уже с 3 курса.

3
DELETED
Хммм... Насколько знаю планировали какую то систему баллов при участии ребенка во всяких официальных мероприятиях. И вроде они влияли на возможность получения каких либо льгот(посещения лагерей например) Это так и не реализовали?
раскрыть ветку (1)
2
Не знаю, у нас никто не получал пока никаких льгот :)
4

Ну, например чтобы отправить ребёнка бесплатно в Артеку, Смену и т.д.) там конечно надо что-то посолиднее чем учи.ру, но в общий зачёт и оно тоже идёт.

раскрыть ветку (1)
0
Прочитала как " отправить ребенка в Арктику" 🙄🙄🙄
0
Думаю влияет на рейтинг школы, в каком нибудь внутреннем отчёте для школы
0

Грамотно пишите для второго класса

раскрыть ветку (2)
0
Пишете
раскрыть ветку (1)
0

Может, я побуждаю вас писать грамотно? Тогда всё правильно)

0
Вот я участвовал в олимпиадах по программированию. И автоматом был принят в 3 ВУЗа без экзаменов (тогда ЕГЭ еще не было). Так что...
раскрыть ветку (1)
0
Это не те олимпиады, о которых речь :)
9
Они нужны, но везёт не каждому. У нас девочка поступала после 9 класса в техникум, активная, училась почти отлично в школе, но решила дальше получать профессию. Так на вступительных ей помогла одна грамота за региональное участие в конкурсе, из нескольких ребят на место выбрали нашу, портфолио добавило ей немного баллов для бюджета.
6

У меня пригодилось)) поступила на бюджет, а грамоты за активность (Олимпиадой, конкурсы и тп) добавили свой вес на комиссии. При том, что егэ с минимальным проходным балом. На работе пригодился опыт участия в подобных мероприятиях. Но это опять же зависит от выбранной специальности.

раскрыть ветку (6)
4
Это где такое?)
раскрыть ветку (5)
2
В СПб у нас есть такое. Рассматривают портфолио. Недавно ко мне обратилась за помощью бывшая ученица, учится в старших классах, моего предмета уже нет у нее. Когда она училась в средней школе, Я ей предлагала всевозможные конкурсы, она отказывалась, ссылаясь на нехватку времени. Теперь для поступления у нее просят портфолио с профильными грамотами, а время упущено. Уже столько не соберёшь грамот.
раскрыть ветку (3)
8
Paint в помощь.
раскрыть ветку (2)
4
Я вам больше скажу. В 2010 я в пейнт учителям грамоты рисовала, чтоб по портфолио получить баллы на категорию)) и прокатывало
раскрыть ветку (1)
1
Я в Paint переделывал грузовые таможенные декларации для перерегистрации замен двигателей в ГАИ.
Компания их везущая из Японии отдала мне большую пачку ГТДшек, моторы легли на год в ожидании оплаты а потом когда начали распродаваться - тут то и вскрылось что доки вообще не от них а контора исчезла.
И ничего - прокатило, на учëт встали.
0

ТГУ им Державина

0

В нормальных вузах на нормальные специальности есть дополнительный экзамен. Вот там и учитываются все достижения. И спортивные и театральные и волонтёрская деятельность.

0

Ещё пригодится.

У одной знакомой женщины сын загремел под суд. Адвокат сказал ей, чтобы собирала характеристики чуть ли не с детского сада.

И только судья решает, что приобщить к делу.

Пригодилось.

0
DELETED
Нас в 3 классе заставляли. Какое мля портфолио, я пиздюк мелкий был, мне лишь бы погулять, поиграть, мультики посмотреть. Я даже не знал, что такое портфолио, что это вообще такое. В итоге по классике это сделала мама, как и всю подобную херню, которую ребенок сам никогда не сделает.
0
Меня, когда отчим усыновил официально - выкинул все мои грамоты и дипломы школьные, где была моя старая фамилия
0
А рассказать вам про то, как в приемную комиссию вуза приводили девушку с двумя телохранителями?
Тот есть этой херней не сейчас начали заниматься? 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️я просто впервые услышала у ребёнка в школе, он сейчас в 4 м классе, и нихрена мы не собирали. Только мы. Сейчас коснётся этого, так нас заклеймить родителями, которые не любят и не гордятся своим ребёнком а мы любим и гордимся, и без грамот, которые дают по поводу и без.
раскрыть ветку (2)
0

у меня в 2006 году это было

раскрыть ветку (1)
0
Капец. В 3 году закончила школу. Успела. А сейчас какой только херни не придумывают. И ещё разрешение берут на любое действие, будь то питание в столовке, прививки, и прочие цирки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы