2

Димедрол, насколько трудно купить его в аптеке?

Вводные: есть у меня аллергия в связи с которой съев некоторые продукты я начинаю краснеет, чесаться, губы и язык опухают.

Сегодня впервые за долгое время после приема пищи началась аллергическая реакция, нашел последнюю таблетку супрастина, принял её, но решил для надежности сходить в аптеку и прикупить еще пачку, а заодно спросить о наличии димедрола, т.к в последний серьезный приступ мне врачи скорой именно димедролом снимали острую реакцию.

В аптеки спросил первым делом димедрол, сказали, что его нет в аптеки в принципе, попросил супрастин, рассказал в двух словах про ситуацию, и посетовал что нет димедрола у них. А он сразу же появился, и стоит всего 3.50 рубля за 10 таблеток по 50мг.

Что это было такое? Фармацевт не хотела отпускать мне лекарство которое продается без рецепта ссылаясь на его отсутствие, а после оказалось что он есть, и она уже мне его продает. Чего они боятся? Что будут ходить к ним алкаши и мешать димедрол с алкоголем? Дикость какая-то…

Димедрол, насколько трудно купить его в аптеке? Аллергия, Аптека, Фармацевт, Димедрол

P.S примерно через час после принятия димедрола симптомы почти прошли.

0
Автор поста оценил этот комментарий
По рецепту он давно,нарки с него крокодил варили,сжалилась она
раскрыть ветку (1)
0

Один димедрол по рецепту, а другой нет.

Иллюстрация к комментарию
6
Димедрол запрещен к свободной продаже.
раскрыть ветку (1)
0

Тут все двояко =)

Иллюстрация к комментарию
14

Сам аллергик.

Димедрол - препарат рецептурный (список Б, или как это нынче звать). ибо содержит не совсем легальные препараты и может использоваться (и используется) для производства наркоты.

Диазолин - вещь куда более щадящая. более того, продается в дражже для рассасывания под языком (сразуже впитывается в кровь и действует дюже быстро).

Тавегил - препарат старый но добротный. всегда можно купить 1 апмулу, и вылить ее под язык (еще быстрее всосется, т.к. уже жидкий).

препараты более современные, более действенные

- Цетиризин. сравнительно недорогой (дороже тавегила но и действует лучше и дольше). я живу именно на нем.

Советы.

1. Никакого самолечения! Отставить и забыть! непереносимость (возможная) любого лекарственного препарата, в том числе "от аллергии", на фоне повышенного аллергического состояния - путь на тот свет. только усугубит.

2. Сходите к врачам, проверьтесь и разберитесь с аллергией. это не шутки, острый отек квинке - путь на тот свет очень быстрый, скорая может недоехать.

3. после консультаций с врачем, определения аллергенов, и подбора терапии - ВСЕГДА носить с собой таблетки. как иминимум антигистамины, в периоды обострения - еще и преднизолон (врачи расскажут что это и для чего). летом я с собой таскаю еще 2 шприца и 4 ампулы (2 тавегил, 2 преднизолон). Если вы аллергик - это навсегда, и лекарство таскать с собой всегда, либо иметь под рукой (в машине, в сумке, на работе, дома, на даче).
4. Если совсем прижимает, и чуствуете что плохо - до ближайшей аптеки, не бегом но шустренько. вне очереди к окну, с фразой "я аллергик, начался приступ, дайте ампулу тавегила и преднизолона". протяните 50 рублей, этого хватит. далее по очереди под язык. сначала преднизолон, через 30-40 секунд тавегил.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, очень полезно!