1584

Дилеры КИА оборзели в край3

Пару дней назад едем с женой в кино и видим впереди интересную машину КИА(seltos). Так как сами на Рио ездим, она нас заинтересовала. Пока ехали посмотрели ценники на официальных сайтах дилеров вполне себе нормальный. Около 1500000 деревянных за хорошую комплектацию. Всё устраивает, решили заехать в салон по пути, не ну что за 1,5ляма можно и поменять. Вот тут и начались приключения с математикой. Я вроде читать и считать умею, но менеджер автосалона с надменным лицом и снисходительной улыбкой объяснял мне что цена на сайте рекомендованная, а так та КИА которая у них есть в наличии и на сайте стоит 1534900 на самом деле стоит 2.134900 но если взять ее в кредит и сдать машину в трейд-ин и продать душу корейскому дьяволу, то эта машина будет стоитб всего 1834900 или около того, на вопрос какого собственно хера она так будет стоить ответ был примерно такой: "дефицит машин, дополнительное оборудование(600к это двигатель ещё один в багажнике что ли), поставки сократились на 40%, все так работают" и тд и тп. Для справки за такие деньги можнл уже брать Спортаж как бэ, но видно и там второй двигатель в комплекте хз не узнавал. Ну думаю это салон мудаки, менегер гад, и вообще где то сова ухает, а на деле обзвонив салоны своего города и двух ближайщих областных центров понял что это у всех такая политика.
Пруфы получить очень легко найдите на сайте киа авто в наличии (киа селтос) посмотрите на цену, закажите звонок или позвоните им и узнайте насколько тысяч рублей у вас хуже со зрением. Если есть офдилер киа где селтос стоит столько же сколько и на сайте обязательно напишите мне.
з.ы. когда брал рио таких проблем не было. На сайте дилера 800к. Приехал в автосалон, забрал за 800к + сколько то за установку сигналки с автозапуском. Что сейчас у них в голове я не понимаю

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
140
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже на днях ездили по салонам, искали что-то в бюджет 1,5 млн.
Начали с салона джили.
Адекватно оценили трейдин и предложили кулрей в средней комплектации на 5 лет с платежом 31к (сам кулрей стоил 1,55 млн.). Если в кредит, то можно брать без допов.
Подбил дебет с кредитом, понял, что 31к в месяц могу не потянуть.
Решили искать что-то попроще, и приглянулась веста св-кросс. На сайте автоваза в максималке стоит 1,25 млн. со всеми возможными (двумя) опциональными пакетами.
Прикинул, посчитал, что даже если накинут допов, то все равно получится дешевле, чем джили. А тут же ещё кредит и трейдин.
Поехали в салон, весты в максималке не оказалось. Была только в очень странной комплектации комфорт винтер энджой про))
Стоит 1,1 млн., при этом есть подогрев лобового и руля, круиз контроль, но нет климата-_-
Менеджер сказал, что наличкой отдадут только при условии +200к допов за 1,3 млн.
Опять же, адекватно по рынку оценили трейдин + скидка 60к.
Пошли считать кредит к кредитному специалисту. Толком не понял как они считают, но на весту без учета допов, только + каско за 60к насчитали кредит на 5 лет те же самые 31к (как и за кулрей, который сам по себе почти на 0,5 млн дороже).
Понятное дело, что там страховки-хуевки всякие.
Самое смешное было, что когда я сказал менеджерам, что мне предложили кулрей на таких же условиях за такой же ежемесячный платёж, они попытались сослаться на то, что «тож Китай, их никто не покупает, потому условия балдёжные». После моих аргументов, что Кулрей больше похож на автомобиль чем Веста, они шепотом посовещались и выдали новое предложение: «А по 25к на 5 лет вас устроит?».
В общем, желание покупать новый автомобиль пропало, так как кругом пытаются на*бать.
Взял потреб, сейчас продаю старую машину и буду брать б/у.
раскрыть ветку (70)
59
Я просто читаю и ахуеваю дорогая редакция.
раскрыть ветку (25)
35

Поскорее бы прямая линия, надо сообщить об этом безобразии Владим Владимировичу

раскрыть ветку (3)
32

Его ответ по этому и многим другим вопросам уже есть:

" Владимир Владимирович, сколько будет дважды два?

— Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии

Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати,

очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную

проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они

так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь

их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по

ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы

направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В

том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе."

1

Прям очень надеюсь, что это сарказм

0
А вы юморист)
8

А цена на сайте разве не является публичной офертой? Нельзя дилера натянуть через суд и обязать продать по той цене, которая указана? Все-таки 600к весьма существенная сумма, ради которой можно и заморочиться изучением ЗоПП

раскрыть ветку (19)
11

Вот она степень абсурда нашей рыночной экономики- не продавец бегает за покупателем, а покупатель пытается через суд купить товар! Это же пиздец или я ошибаюсь. Может нужно объявить байкот дилерам и "протянуть" еще годик-два на своих "старых" 5ти летних машинах? ТС, сколько твоей рено лет, и что она не протянет еще 2-3 года?

раскрыть ветку (9)
1

У нас 2 в семье:

1. ВАЗ 2114  2009г.в.

2. Honda Fit  2005г.в.

Тьфу, тьфу, тьфу обе ездят прекрасно, менять мысли иногда приходят, но как глянем на цены, думаем что еще лет 5 точно на них проездим )))

раскрыть ветку (3)
0

Да я и пишу, о том, что нытьё про цены, поднимают люди у которых машине 5-7 лет и она еще легко столько же проходит. Они же, бегут покупать "пока сильнее не подорожало". А потом удивляются почему цены поднимают. Да потому, что ноют, но покупают.

раскрыть ветку (2)
2

Есть (была и будет) такая категория людей которые ездят на машине пока есть гарантия, т.е. только на новой. Что интересно в основном это обеспеченные люди со стабильным, хорошим доходом. Вот они да, ноют больше всех и выставляют себя самыми немощными и больше всех пострадавшими. Не так давно хату покупали недорого, меньшая часть средств в ипотеку и один из платежей наличкой до ровного счета на 20т.р. от нас им не прошел (сбой в банке), так они предлагали нам вне договора скинуть им эти 20т.р. чтобы они могли купить хату, а то им не хватает на счету. Притом что сами живут в одном доме, а продают второй на 500м2 в 4 этажа за 40млн.р.! Ну не пиздец?

раскрыть ветку (1)
4

Да, и это потому, что кто то слишком много "ест". Что бы сгладить разницу в доходах, придумано дифференцированное налогообложение. Но тогда мы перестанем быть страной неограниченных возможностей

1

Почему нашей экономики? Так по всему миру. На 10 машин 20 покупателей устраивают смертельные бои за право купить машину. Дилеры, видя эту картину, отсеивают лишних, повышая цену. В итоге даже с космической ценой машины раскупают как горячие пирожки и ещё в очередь встают за ними. Если изначально половина покупателей бы байкотировала покупку, то другая бы их расцеловала. Но нет, каждый пытается купить. Дилеры подняли цены на сотку - спрос не упал, подняли на три сотни - люди все так же сметают с полок. Скоро поднимут до 500 тыс.

0

авто будут только дорожать ближайшие 2-3 года, с кремнием жопа в мире

раскрыть ветку (3)
7

это ложь. ты дефицит смартфонов наблюдаешь? в мозгах тачки кремния не больше чем в смартфоне. Машины как бэ из металла делают а не из кремния.

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0

Тссс, тут собрались свидетели заговоров и рептилоидоа, адепты рентв

3

Прикол в том, что нет. Сайт производителя не является продавцом, там прямо указано, что это рекомендованная цена. А дилер имеет право выставлять любую наценку в пределах внутреннего договора с производителем.

Вот когда на сайте дилера стоит такая цена, то да, пободаться можно. И то не факт, что получится, из-за допов и прочей хуерги.

раскрыть ветку (6)
2
В том то и дело что это цена на сайте дилера, на машину которая у них в наличии, если верить тому же сайту
раскрыть ветку (3)
3

Тогда надо копать сам сайт. 99%, что есть звездочка, отсылающая к консультанту или на страницу с допами, а ценник вывешен за голую тачку без ничего...

раскрыть ветку (2)
6
Без двигателя и колес. Это вообще конструктор, цена за раму. Остальное сами подберете
раскрыть ветку (1)
0

Судя по тенденции скоро к этому придем.

0
А напрямую с завода как-то можно заказать, чтоб только в пункте выдачи забрать у какого-то дилера и хером им по губам поводить?
раскрыть ветку (1)
2

Такое только у корейцев есть пока. И то на сайте лютая очередь, народ уже понаписал телеграм ботов, чтобы те сразу уведомляли, когда машина появляется в конфигураторе. И мы все прекрасно понимаем, кто пользуется этими ботами...

0

Для таких любопытных на всех сайтах внизу мелким шрифтом указано, что цены на сайте являются информацией, а не офертой.

раскрыть ветку (1)
0

У нас и в гардеробах пишут, что администрация не несет ответственности за оставленные вещи, хотя это вовсе не так. А то можно и на ценнике в магазине написать, что не является публичной офертой.

1
DELETED
С видеокартами такая же фигня.
17

и выдали новое предложение: «А по 25к на 5 лет вас устроит?».

Ахуеть.

- Чувак, я у тя 300 тыщ возьму, ладно? Как нет? Самому нужны говоришь? А, ну тогда ок...

4
DELETED

Блин, в 2020 весту брал за наличку через онлайн-шоурум ладовский. Потом приехал к дилеру и одним днем забрал без допов вообще, резину только купил зимнюю - 10 т.р. за комплект. Выбирал прямо из наличия на складе дилера, то есть когда ехал, уже точно знал что машина есть. Более того, у двух соседних дилеров тоже эти комплектации были в наличии, были оставлены в качестве запасных вариантов на случай переохуевания дилера. И даже попыток продать допы не предпринималось. Может комплектацию неходовую покупал (комфорт с вариатором), но быстро и без головняков все прошло, как в магазине.

раскрыть ветку (4)
2

А потом сгорел завод, производящий чипы для машин, и теперь даже лада в дефиците.

раскрыть ветку (3)
2

у них наверное лада биткойн эдишн

1

Он походу один на весь мир был.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, их два всего, было...

3
Вот это прям чето очень на богатом
3

Денег нет от слова вообще, а машину поменять надо.

Продал логан 2008 года за 165 тыс, взял 2011 Yeti 1.8 автомат 4х4 за кредитные 605 тыс в хорошем состоянии с (похоже) честным пробегом в 100К.

Сначала думал, не дурак ли я, сейчас смотрю сколько стоят новые авто и понимаю, что (не дурак) дешевле будет эту чинить, даже если будут проблемы с АКПП и движком.

раскрыть ветку (3)
0
Дешевле не будет, веди на диагностику сначала проверь не растянута ли цепь,потом дсг,ну и по мелочи тнвд,турбины
раскрыть ветку (1)
0

я очень удачно взял.

Первый хозяин три года откатал, потом продал дрочеру, который ее тюнил, ухаживал и т.д. Потом при продаже третьему вернул сток. Т.е. турбина откатала половину пробега (ставили тюн потом вернули сток), цепь поменяли потому, что надо по отзывам, стойки тоже половину пробега, масло меняли по регламенту везде, в движке чаще. Третий хозяин девушка, ездили около года, продавала потому, что уезжали из РФ.

Кроме покраски и обслуги тормозов ничего особо не нужно было.

0
Не-не, не дурак совсем.
Моя птичка 2012 года, я на ней катаюсь почти 5 лет, продал мальчик, которому захотелось Камри, и не хотелось заниматься старой машиной.
Тоже хотела что-то посвежее, посмотрела и решила, что моя ещё лет пять пробегает точно, а там либо падишах помрет, либо ишак сдохнет. Потому что вот этот весь пиздец с дилерами когда-то кому-то надоест. А может и нет
5

Я атласа брал в декабре 2019 года. По телефону попросил скидку 100 000+резину и ковры. Мне говорят ок, приежай.

На следующий день приехал, мне манагер с кем разговаривал прям с ходу, вот тут что хотел скидка 120 000, а вот на ту (цвет другой) 140 000 и всё что просил ещё.

Это без кредита и трейдина, оплата наликом. Сразу дал предоплату и оформил документы на тут что хотел.

Советую группу джиликов в контакте помониторить, там иногда вкусные предложения и диллеры скидывают и тачки бывают бу продают.

раскрыть ветку (4)
5

Тогда еще завод производящий чипы для авто не сгорел.

0
Что за группа, дай ссылку
раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
0
Ага спасибо большое
1
Советую сначала найти ту машину которую будете покупать, а то можно остаться без машины. На БУ рынке очень мало хороших машин.
1

Вот я так же, когда покупал мне Ларгус предлагали с таким же платежом что и Рапид. И когда его озвучили, мы с женой просто в голосину заржали. Заехал в другой салон ради смеха, но там был пьяный менаджер, которому вобще фиолетово на всё, он с секретаршей мутил на рецепшоне. ВАЗ она ВАЗ на всех уровнях, от производства до продажи.

1

русский бизнес беспощаден.. пусть лучше будут хуй сосать, но дорого бохато будем продавать

раскрыть ветку (1)
1
Тут скорее ситуация в том, что им ещё долго не предстоит ничего сосать:D
На днях вышел ролик на ютубе у Машкова. Там парень, который уволился из официального дилера рассказывает о всей ситуации изнутри.
Вкратце, у салонов возникла позиция по накрутке ценников только потому, что всегда есть люди:
1) которым в связи с обстоятельствами срочно нужна машина, и они готовы переплатить;
2) которые просто не бум-бум в автотеме, и им впаривают машины +150-200%.
И он отметил, что уже есть прецеденты, когда б-класс продавали за 2+ млн.
Дилерам просто выгоднее продавать меньше, но дороже.
0
Взял камри новую в июле, комплектация классик, трейд ин ушёл на погашение кредита по короле которую сдал+ 150 осталось, вкинул ещё 350, что бы первоначалка была 500, машина стоит 2100 почти, без допов отдали, даж в подарок дали 3 то+ зимняя резина
Кредит в тойота банке 11.5% ка клояльному клиенту, так 12.5.
Платеж 31500, с учётом что пропихнули карту помощи на дороге
Думал будут греть конкретно на допы, по факту в подарок, цена соответствовал ррц с сайта тойоты, так что не все дилеры такие
Год назад короллу брал, тож в кредит и там допов на 70 к в подарок было, но ткт скорее из за того, что машина не популярная
раскрыть ветку (2)
1
Ради любопытства заезжал в салон Тойоты, чуть инсульт жопы не поймал. Самая дешёвая машина, которая была в продаже - это королла за 2,2 млн.
Вам очень сильно повезло, что удалось приобрести на таких условиях, поздравляю с покупкой!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, да 2 раза даже повезло, короллу брали тоже когда все скупали всё подряд, забрали буквально последнюю машину, которую для нас привезли с другого салона, из Йошкар-олы в Казань, тут наверно все таки от дилера зависит
Подруга жены ходила смотреть ch-r, тоже без допов считали, ну либо в кредит так отдают, факт в том, что даже не искали по салонам, все в 1 месте покупали
0

Брал бы кулрей. Как показывает практика оказался и ликвидным, и за эти деньги хорошим автомобилем.

раскрыть ветку (1)
1

Исключительно монопривод, надутый 3-цилиндровый двиг, косяки сборки, рамки дверей плохо сварены из профильной трубы. Омерзительно...

0

А лучше всего вообще ничего не брать. Всем. Пусть салоны лапу сосут.

0
Погодите, вы думали сменить рио на весту? Или рио убитый уже?
раскрыть ветку (2)
5

Ездил за рулём на весте св, едет поприятнее соляриса-рио. Потише в салоне

2

за подешевле получаешь лучше комплектацию, при этом по тех характеристикам одно и тоже, ну и как сказали ниже шумка лучше и с катом проблем нет

0
Цены на б/у тоже охреневшие. Даже за лям нельзя найти хечбек с пробегом до 100000 и автоматом в нормальном состоянии.
раскрыть ветку (13)
0

Можно, смотря какая модель, какой год выпуска.

А цены да, тоже скаканули сильно.

раскрыть ветку (12)
0
Не, 20летний-пожалуйста. А что-то пятилетнее-либо с пробегом больше 120 тыс. либо битое.
раскрыть ветку (11)
2

В этот бюджет максимум Киа Сид можно будет найти под эти параметры и то через подборщиков.

Сам месяц назад искал авто,бюджет был 950.

Подборщики предлагали Киа Сид года 2014 или типа Ниссан Кашкай года 2012, ну и страндартные Рио-поло-рапиды. Не захотел я такое авто за эти деньги. Ибо есть еще Опель Корса, они ни чем он него не отличаются. А более возрастные авто они отказываются искать.

В итоге искал сам Вольво s40 в хорошем состоянии и с небольшим пробегом, месяц не вылазил с объявлений с авто. В итоге нашёл Вольво s60(первого поколения рестайлинг) в жирной комплектации с пробегом 136 тыс за 690 тысяч

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
2
На счёт вольво-не знаю .
но брать 10летнюю кию или Ниссан за эти деньги тоже не хочу. Цена реально завышена. Рынок поддержанных сильно скакнул вслед за ценами в салонах. Седанов конечно больше, но седан меня не устраивает.
раскрыть ветку (2)
0

Из свежего за лям только только бюджетные Б класса,

За 1-1,1 подборщики говорили могут попробовать поискать Ауди А3 8v это 2013 год авто, я чёт очканул, там можно попасть на масложор и капиталочку.

раскрыть ветку (1)
0
Чую, что в итоге сделаю я капремонт двигателя на нынешней и буду ездить пока цены не станут приемлемыми для меня.((((
1

Блин, год с чем то назад, за лям можно было Вольво s60 следующего поколения поискать, плак-плак.

1

а 15летний допотопный авто за 700к хотел?

раскрыть ветку (5)
2

Да! И вообще не пожалел что я не купил себе какой нибудь Церато 2013 года.

Этот 13 летний "допотопный авто" в около идеальном состоянии и имеет запас прочности, комфорта, шумоизоляции, безопасности и различных опции на порядок больше чем +- 5 летний авто в бюджете 1млн рублей, причем этот пятилетний авто будет +- с таким же пробегом.

Могу даже тест драйв устроить на этом Вольво, а потом прокатиться на солярисе или Сиде для контраста.

раскрыть ветку (4)
0

И какие же там опции есть такие? Шумоизоляция кстати точно посредственная, безопасность тоже только 4 звезды

раскрыть ветку (3)
1

Двойные стекла, музыка 9 динамиков. Натуральная кожа. Электрорегулировка сидуки с памятью, пассажирская регулируется а 3х плоскостях, поясничные упоры у пассажира и водителя, встроенное детское кресло, климатконтроль двухзонный, обдув заднего ряда(пассажиров) биксенон, парктроник, затемняющееся зеркало заднего вида, складывание зеркал, подогрев передних сидушек. Свет у задних пассажиров отдельный, Круиз контроль, aux. Доводчики стёкл. Руль кожаный из цельной и перфорированной кожи. Ну всякие плюшки типа нажал кнопку на брелке и лампа в зеркалах подвечивает вечером землю около двери, что б в лужу не вляпался и т.д. Вот что вспомнил.

Шумка лучше чем на свежей Киа оптима.

Уровень авто абсолютно другой, недели свежая Киа Сид например, даже просто при открытии двери сразу это понятно. Ооочень комфортные сидушки. В машине ощущаешь себя как в капсуле бронированной.

Я долго искал авто в бюджете 950 тыс.

Когда посидел в Вольво s40, понял что буду искать Вольво.

Вот она, для родителей записывал видео

Предпросмотр
YouTube8:51
раскрыть ветку (2)
0

Ну ладно, главное чтоб самому нравилось. У меня была такая в 2012 годе, токо без стеклопакетов. После бмв казалась очень посредственным авто. Скрипучий пластмассовый салон тоже доставал. Кожа оказалась кожзамом. Касаемо перечисленных опций - во многих авто ц-класса это есть

раскрыть ветку (1)
0

У меня сверчок только один, где то около динамика который в торпеде(особо не достаёт). Кожа на сидушках натуральная. Кожзам вроде как только на боковых частях, пытался разобраться где что, нашел только эту инфу. 

На БМВ не ездил, не могу сказать, и Вольво не премиум класс.

Я репу чесал месяца 1,5-2 что купить за 950+-

По совокупности все качеств: надёжность, комфорт, оснащённость, состояние и пробег за 690 тыс рублей это отличный вариант.

Сейчас средняя цена на такую Вольво где то 500, но они с большими пробегами, битые, крашеные и уставшие по технике

Надо было в салон Чери заглянуть) там шоколадные условия, и сами машинки не плохие, засматриваюсь на двухлитровый Тигго 4,
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы