672

Дикой почты пост

Новый вид мошенничества на почте.

Я, как наверное, большинство здесь, делаю заказы на всевозможных интернет-площадках, откуда посылки приходят несгибаемым монополистом "Доблестная Почта России". Качеством этой службы я никому Америку не открою, но сегодня они превзошли самих себя. Итак...

Раньше не заказывал мелких пакетов и все посылки трекались, но месяц назад понадобилось заказать десяток мелочевки и электрокомпонентов. И оказалось, что такие посылки на территории России имеют статус "письмо", никак не отслеживаются и если пролазят в почтовый ящик, то беспощадно бросаются в оный, только в противном случае, если гороскоп у сотрудницы почты на сегодня благоприятный и дети из школы двоек не принесли, то Вам принесут извещение. Три посылки я получил, остальные где-то "повисли".

Так вот, сегодня, в луже у своего подъезда я увидел извещение на свой адрес, поднял и отправился в почтовое отделение, где заполнил его и отдал в окошко. Сотрудница удалилась, порылась пару минут в закромах, а вернувшись сказала, что ничего нет, а посылку я уже получил. Аргументировали тем, что "Вы же получали посылки, я Вас помню!". Похоже, тариф почты подразумевает право получения только одного отправления в месяц. Извещение(заполненное моей рукой с подписью и без трек-номера) мне не вернули. Подозреваю, что телефон, который летит из Сингапура я тоже не увижу, поскольку в извещение осталось вписать трек. Бинго.

После пары замечаний меня уведомили, что я вообще больше ничего тут не получу без извещений, которые они же выписывают и доставляют.

На сайте Почты России все пункты форм онлайн-обращений подписаны ремаркой - "Обращаем Ваше внимание, что данные обращения не предполагают обратной связи!". Ещё они предлагают отправить жалобу почтой. Почтой, мой дорогой друг. Почтой "№;%:!!!

Может у кого-то есть идеи и алгоритмы как с этими хорошими людьми бороться?

Сразу не топите, комментарии внутри.

раскрыть ветку (1)
19
Автор поста оценил этот комментарий

это не решает моей проблемы. 1) мне не отдали посылку по извещению 2)мои извещения доставляются в ближайшую лужу

показать ответы
82

Ох уж эта почта!!! Но есть один волшебный номерок!!!! 8-800-2005-888 Звони, оставляй претензию, и твои почтальоны, будут тебе твои посылочки на тарелочки с голубой каёмочкой приносить! Если интересно могу рассказать свой опыт работы с почтой))) Кстати, они мне теперь даже звонят, как только на мое имя что то придет)))

раскрыть ветку (1)
11
Хотелось бы прочесть сей увлекательтый квест.

Там же автоответчик?

показать ответы

т.е. в том что у тебя соседи гандоны виновата почта? )))

раскрыть ветку (1)
10

в том, что мне по извещению не отдали посылку виноваты соседи?

показать ответы

ну если жмотите - то ищите эти вещицы в родном городе. За простую корреспонденцию почта ответственности не несет

раскрыть ветку (1)
14

Было доставлено извещение, а значит посылка доставлена не была. По извещению мне ее не выдали. По-русски это называется спи*дили.

Есть решение, даже два:

1) PonyExpress

2) DHL

раскрыть ветку (1)
14

извините, платить 1500 за доставку отправления стоимостью 500 это не решение

показать ответы
7

а ты думаешь у нас почтовая доставка посылок бесплатная? Только письма на халяву летают вроде как и то за конверт ты бабло платишь.

раскрыть ветку (1)
7

В том и фокус. Множество услуг в России устроены так, что сначала ты платишь за услугу, а потом идёшь по известному адресу. А отдельные личности считают, что это бесплатно, хотя это далеко не так.

показать ответы
3

коммент для --

показать ответы
3

коммент для "-"

0

А вы не думали, что уже получали данную посылку?

Это распространённая ситуация, когда клиенту отправили извещение в доставку, и ещё не получив извещение, он приходит за посылкой с трек-номером. Получает её, а потом находит в почтовом ящике извещение и идёт на почту опять требовать эту же посылку. И пока ему не найдёшь извещение, не успокоится.

Потому на почте вам и сказали, что только по извещениям в другой раз будут вам выдавать посылки, раз вы такой мнительный и не можете понять, получали посылку или нет. 

раскрыть ветку (1)
0

Я рад, что через 2 года Вы мне всё объяснили))) У меня нет склероза, есть история заказов и я знаю что я заказал. Через один день после этого поста со мной связались сотрудники почты по телефону, указанному на отправлении и нашлись все 6 посылок, которых "не было", выдали без извещений и предъявления паспорта. САМИ позвонили, а не хотели даже извещения носить!

Больше я ничего без международных трек-номеров не заказывал - нуивонах.

Ещё я связывался по телефону с претензией о времени работы отделения, меня выслушали, записали емэйл и телефон ииииииии та-дам - прислали ответ заказным письмом. Вот так, Карл, его тоже надо было получить, отстояв очередь в неудобное время. Отделение и по сей день работает до 18:00, занавес.