672

Дикой почты пост

Новый вид мошенничества на почте.

Я, как наверное, большинство здесь, делаю заказы на всевозможных интернет-площадках, откуда посылки приходят несгибаемым монополистом "Доблестная Почта России". Качеством этой службы я никому Америку не открою, но сегодня они превзошли самих себя. Итак...

Раньше не заказывал мелких пакетов и все посылки трекались, но месяц назад понадобилось заказать десяток мелочевки и электрокомпонентов. И оказалось, что такие посылки на территории России имеют статус "письмо", никак не отслеживаются и если пролазят в почтовый ящик, то беспощадно бросаются в оный, только в противном случае, если гороскоп у сотрудницы почты на сегодня благоприятный и дети из школы двоек не принесли, то Вам принесут извещение. Три посылки я получил, остальные где-то "повисли".

Так вот, сегодня, в луже у своего подъезда я увидел извещение на свой адрес, поднял и отправился в почтовое отделение, где заполнил его и отдал в окошко. Сотрудница удалилась, порылась пару минут в закромах, а вернувшись сказала, что ничего нет, а посылку я уже получил. Аргументировали тем, что "Вы же получали посылки, я Вас помню!". Похоже, тариф почты подразумевает право получения только одного отправления в месяц. Извещение(заполненное моей рукой с подписью и без трек-номера) мне не вернули. Подозреваю, что телефон, который летит из Сингапура я тоже не увижу, поскольку в извещение осталось вписать трек. Бинго.

После пары замечаний меня уведомили, что я вообще больше ничего тут не получу без извещений, которые они же выписывают и доставляют.

На сайте Почты России все пункты форм онлайн-обращений подписаны ремаркой - "Обращаем Ваше внимание, что данные обращения не предполагают обратной связи!". Ещё они предлагают отправить жалобу почтой. Почтой, мой дорогой друг. Почтой "№;%:!!!

Может у кого-то есть идеи и алгоритмы как с этими хорошими людьми бороться?

Сразу не топите, комментарии внутри.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
раскрыть ветку (3)
19
Автор поста оценил этот комментарий

это не решает моей проблемы. 1) мне не отдали посылку по извещению 2)мои извещения доставляются в ближайшую лужу

раскрыть ветку (1)
4
Попробуйте написать Дмитрию Маркину в ВК, очень помогает в спорных ситуациях, быстро, и главное есть от этого толк. Так в гугле и забейте "Дмитрий Маркин почта России", это официальная страница почты ВК.
0

раз они в ящик кладут, то почему бы сначала по квартирам не пройтись? типа всеравно рядом

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку