Диалоги миллениалов #2

...
-- Совершенно не понимаю, как дурацкие мобильные игры могут собирать такое количество денег. Ведь полноценные игры намного красивее, разнообразнее, круче.
-- Здесь роль играют два фактора. Первый наиболее поверхностен.
"Вещи, которыми ты владеешь, в конце концов овладевают тобой."
Телефоны, которые служили нам долгие годы средством связи, затем перешли в средство получение информации, заменили нам плееры, камеры, вытесняют компьютеры, незаметно для нас стали неотъемлемой частью нашей жизни. Согласись, тебе не комфортно, когда в кармане или в руке не ощущаешь этого кирпичика. Он стал завершающей частью пазла.
Мы едим, спим, ездим в метро, работаем, развлекаемся, даже мочимся в руках с телефоном. Даже на концертах любимой группы мы стоим и смотрим на них через экран. Наш маленький помощник превратился в жизненную необходимость.
Ничего удивительного в том, что мобильные приложения собирают максимум аудитории и игры в том числе. Все, без исключения, платформы мира имеют мобильные версии.
-- Это так, но почему даже у "бесплатных" игр такие огромные сборы. Люди же просто платят за потоки байтов, которые никак не влияют на их жизни. Это же всё просто симуляция.
-- А вот тут ты очень сильно ошибаешься.
"Мы покупаем вещи, которые нам не нужны, за деньги, которых у нас нет, чтобы впечатлить людей, которые нам не нравятся."
Любой донат в мобильную игру даёт небольшое преимущество, чувство превосходства, иллюзию, что ты, купивший "магический лук", которого ни у кого нет, лучше других. И вот за это чувство люди готовы отдать всё. И не важно, что они живут в прокуренной однушке с содранными обоями, в которой кот загадил все углы. Важно лишь то, что ты "лучше других", хоть где-то. Эдакое утешение, которое затягивает всё сильнее. Ведь, когда ставишь выключившийся телефон на зарядку, оглянувшись, видишь серые стены и грязный бокал чёрный от забытого чая.
Проще всего убежать от всего этого, скрыться в своём мире где у тебя есть этот долбаный магический лук, которого нет больше ни у кого.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ты испугался, доволен? Какая твоя реакция?

раскрыть ветку (1)
0
Никакой. Просто объясняю суть названия.

Миллиниалы - люди, которые родились с 80 по 00 год.

Очень большой пласт, ТС.

раскрыть ветку (1)
0
Диалог людей, родившихся именно в этот промежуток времени, и предстаёт перед вами.
показать ответы
0
DELETED
нууууу нет. рассуждения о донатах от того кто не донатил.
донатить приходится из-за экономии времени или экономики игры. превосходство тут какое? каждый может задонатить.
раскрыть ветку (1)
0
То же самое превосходство в скорости получение чего либо в онлайн играх.
Я донатил, и был в окружении кучи людей донатящих, как бедных, так и с безмерным количеством денег. Я сделал выводы на их примере. Если у тебя другая причина, это не значит, что такие все. Мир слишком разнообразен, чтобы грести всё под свою гребёнку.
0

Не надо. Все равно ты наверняка считаешь его бредом ;)

раскрыть ветку (1)
0
Не считаю, поверь. Каждый мыслит и действует по-своему. Не могу же я заранее охватить все спектры и все мнения людей. Теперь буду помнить, что есть и такое мнение.
показать ответы
0
Ну так то, все верно, если глубоко копать, только никому оно не надо так копать
раскрыть ветку (1)
0
Каждый выбирает контент для себя.
0
Интересно.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
2

Нытье какое-то. И выводы, высосаные из пальца. Я покупаю хуйню в играх просто потому, что мне становится интереснее играть! И всё. "Занавески просто синие."

Причем тут "лучше других" вообще?

раскрыть ветку (1)
0
В следующий раз, разговаривая с кем-то на эту тему, возьму во внимание и твоё мнение 😉
показать ответы
0

А я бы ещё добавил о распространённости платформы. Хоть пк сейчас есть практически в каждой семье, зато смартфон, как правило, есть у каждого.

Помимо этого есть "бесплатные" игры, где доход для разработчика идёт с рекламы. Так что не донатом единым...

раскрыть ветку (1)
0
Можно было сказать и об этом. Но я лишь описал уже состоявшийся некоторое время назад диалог. Там уже ничего не изменишь.
0

Проще всего убежать от всего этого, скрыться в своём мире где у тебя есть этот долбаный магический лук, которого нет больше ни у кого.

Может это и не плохо, если у человека есть место, где ему комфортно. Пусть даже это место в виртуальном мире.

раскрыть ветку (1)
0
Может это и не плохо) каждый сам видит то, что хочет видеть в этом тексте.
Смысл конкретно этой части диалога показать собеседнику, зачем люди донятят в игры.
0
DELETED

Мои глаза..

раскрыть ветку (1)
0
Орфографические ошибки какие-то? Можешь конкретно указать? У меня, видимо, глаз уже замылился.
показать ответы
0

ахуенно, бро!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы