16

Диагноз ЗПРР

Поставили тут моей дочери диагноз ЗПРР. Неделю назад, если быть точной. Вон лежит на крышке системного блока белый листочек с рекомендациями, а я если честно до сих пор не могу врубиться – что делать, то? Как с этим теперь вот всем.

Дочке 2.8, слов говорит мало – дай, сядь, пока, кот, баба, пама, мама. Штук 15, наверное, наберется. Ласковая, веселая девочка, идёт на ручки, целует, обнимает. Ну ровно до момента пока не скажешь – Аня, нет. Вот тут начинается истерика с лежанием на полу и ором. Лежать может долго и 10 минут, и 20.  Потом уговариваю дать мне руку, встаем и идем дальше. Какое – то понимает есть – она идет кушать если позвать, выбрасывает мусор, закрывает воду, рисовать любит.  Вот такой ребенок. Но не говорит.

В рекомендациях написано ЭЭГ, сурдолог, психоневролог, ПМПК, реабилитация в РСДС. Мне не понятно – это все должно быть по очереди? Дозвонилась, записаться в эту комиссию там свой пакет документов говорят. Ок, записалась к тем специам которые обозначены.  Еще непонятно – а это лечится? Какие прогнозы? И у кого спрашивать? Или проходить все и снова на прием к неврологу? Интернет пестрит статьями, но веры особой нет.
В общем дорогие мамы и папы детей с таким расстройством расскажите пожалуйста, как вы вошли в жизнь с таким диагнозом, чего ждать и на что надеяться. Еще больной вопрос работа – бросить я не могу, жить будет не на что. Помочь шибко тоже не кому, все работают и все как – то не до нас с дочерью. Смотрю в сторону сменного графика, хоть по дефектологам / логопедам ходить будет удобно.

UPD:

P.S.

Пройден психиатр, записали ЭЭГ, вроде все не так страшно и дело может обойтись логопедом - плаваньем - массажем - лечением. Психиатр ставит экспрессивную задержку речевого развития.

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы