Дежурный супчик, ставший фаворитом

Дежурный супчик, ставший фаворитом Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Обед, Суп, Зеленый горошек, Фасоль, Цветная капуста, Овощи, Фрикадельки, Брюссельская капуста, Длиннопост

Этот супчик, однажды сваренный из чистой лени и «чтобы не пропал бульон», стал появляться на нашем столе заметно чаще щей-борщей и прочих заправочных супов. Он исключительно прост в приготовлении, и почти не требует нарезок, зажарок и прочих длительных процессов подготовки. Он лёгок и полезен — его безо всяких ограничений можно есть худеющим, людям с заболеваниями ЖКТ и даже диабетикам. Наконец, он достаточно бюджетен, ибо не требует дорогих ингредиентов. В конце концов, он вкусен.

Ингредиенты:
— фарш куриный: 1 упаковка (450-500 г);
— капуста цветная: 500 г;
— капуста брюссельская: 200 г;
— фасоль зелёная стручковая резаная: 300 г;
— зелёный горошек (замороженный): 250 г;
— морковь: 150 г;
— бульон куриный: 3,5-4 л.
— соль: 15+ г.

Куриный бульон в качестве основы должен быть, ничего не поделаешь. Например, у нас «в дому» варёная курица потребляется достаточно часто, просто как блюдо «варёная курица»,  а оставшийся бульон используется для супов.
Но даже если вы не потребляете курицу в сваренном виде, в этой птице навалом запчастей, из которых можно получить отличный бульон, затратив меньше сотни рублей. К примеру, упаковка куриных голов стоит ~60+ руб., лапы — 20+ руб., шеи — 50-70 руб., ну и так далее.

Дежурный супчик, ставший фаворитом Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Обед, Суп, Зеленый горошек, Фасоль, Цветная капуста, Овощи, Фрикадельки, Брюссельская капуста, Длиннопост


Отличный бульон, кстати, получается из куриных спинок.

Дежурный супчик, ставший фаворитом Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Обед, Суп, Зеленый горошек, Фасоль, Цветная капуста, Овощи, Фрикадельки, Брюссельская капуста, Длиннопост

Вот такая красота, как на картинке, продаётся в столице по цене 65-85 руб. за кило, а на бульон их достаточно всего 2-3 штуки. Кстати, запечённые в рукаве спинки тоже очень неплохи: увлекательность их поедания сравнима со щёлканьем семечек. Впрочем, я отвлёкся.

Дежурный супчик, ставший фаворитом Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Обед, Суп, Зеленый горошек, Фасоль, Цветная капуста, Овощи, Фрикадельки, Брюссельская капуста, Длиннопост

Итак, у нас есть или мы сварили бульон. Берём фарш, смачиваем руки и катаем из него фрикадельки. У одного человека этот процесс займёт минут двадцать. Можно вначале налепить фрикаделек, потом перейти к подготовке овощей, а фрикадельки убрать в морозилку, чтобы они немного «схватились».

Дежурный супчик, ставший фаворитом Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Обед, Суп, Зеленый горошек, Фасоль, Цветная капуста, Овощи, Фрикадельки, Брюссельская капуста, Длиннопост

Что касается овощей. Фасоль, брюссельскую капусту и горошек проще купить в замороженном виде. Цветную капусту — на ваш выбор, но свежую проще разделить на соцветия примерно одинакового размера, плюс свежая капуста останется более «хрусткой», если её, конечно, не переварить.
Морковь нарезаем колечками, в толстых местах — полукольцами, толщина 3-4 мм. Фасоль стоит перебрать, удалив «хвостики» и прочую «некондицию», а слишком длинные куски — уполовинить. Цветную капусту делим на небольшие соцветия. Брюссельскую капусту необходимо чуть заранее вынуть из холодильника и, когда она слегка оттает, разрезать на половинки вдоль кочерыжек.

Дежурный супчик, ставший фаворитом Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Обед, Суп, Зеленый горошек, Фасоль, Цветная капуста, Овощи, Фрикадельки, Брюссельская капуста, Длиннопост

Доводим бульон до закипания и бросаем в него фрикадельки. Меньше минуты уйдёт на то, чтобы белок начал сворачиваться, а фрикадельки — всплывать. Закладываем морковь и брюссельскую капусту. Нагрев максимальный.
Ждём, когда снова начнёт закипать, кладём цветную капусту и фасоль. Когда вновь начнёт закипать, высыпаем горошек и солим.

Дежурный супчик, ставший фаворитом Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Обед, Суп, Зеленый горошек, Фасоль, Цветная капуста, Овощи, Фрикадельки, Брюссельская капуста, Длиннопост

Доводим до закипания, пробуем морковь и цветную капусту, если не дошли, убавляем нагрев до небольшого, варим минуты три-четыре, пробуем на соль, при необходимости досаливаем, если капуста с морковью готовы, а соли достаточно — выключаем. Я не кладу никаких специй, на мой взгляд, они там излишни, но если хотите, можете добавить черного перца. Есть можно сразу.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г