Нафига... шоп он падла таким счастливым не был !!! Я пока пост дочитал чуть не разрыдался, ссука !!!
Может и попаду на минуса, но нахуя в силу привычки мучится и жить с человеком? Мне вот, наоборот, интересно проводить время с семьёй. Имхо, если тебе тусовки интереснее семьи то нахуй это надо. Ну или тусуйте и бухайте вместе.
а мы "бухаем" вместе. только я не пью ))))) составляю компанию мужу, беседуем в процессе, за жизнь и всё такое. очень душевно получается. рекомендую.
не путай подростковые пьянки до полусмерти (поверю, что они были обильнее, но очень сомневаюсь, что они были чаще) и ежепятничное или ежедневное(в более запущенных случаях) "расслабление" после работы, в более зрелом возрасте
А Елена то хороша. Из далека начала окучивать. Как это там называется? Реверсивная психология?
Да ну, мы с женой любим выпить( умеренно ) с хорошим ужином, вместо аниме - Марвел , властелин колец. Зачем жена, если всёго этого вместе с ней не сделать ?
Для гайдзина - ничем, а вообще - возрастной аудиторией. Сёнэн и сёдзё - для раннеподросткового возраста, кодомо - для детей.
Ну а чё пиздеть, хату родители подмутили однушку, машину в кредит берет, как одобрят, я кстати не понял на чем он зарабатывает, в подпольных бойцовских клубах, на аниме, вине или на сцене шутками?
а чего тут пиздабольного?) это набор практически любого холостяка к 30+ лет) У меня все тоже самое, только машины нет - я не водитель, не мое это, пользуюсь такси. А так все практически один в один) заменить муай тай на сноуборд, а бодибилдинг на вейкборд и лонгборд. Ну с лавки,падаю разве что на даче)
И мысли о жене тоже так возникают порой, начиная лет с 28-29, а потом такой - у нахуй, мне и так збс!)
Ух, повыебывался, можно дальше идти наслаждаться холостяцкой жизнью) Скоро выходные тем более, пойду приоденусь получше, чтобы с лавок падать.
О, брат по счастью ) у меня тоже нет машины, потому что когда живёшь один, она не сильно нужна. Жена была. Хорошая. Но развелись. Раньше наслаждался семейной жизнью, теперь наслаждаюсь холостяцкой. Нужно уметь получать удовольствие от всего
С моей колокольни: у моей жены есть машина(свою я продал), езжу на ней в основном я,когда понадобится. На работу она на электричке. Вторым номером боится и не любит. А я летом гоняю на скутере.
Когда семья, как не ебись, в мегаполисе автомобиль необходим.
Да можно и в шалаше жить, кореньями кормиться и не умереть.
Кому то она нужна,кому то нет. Мне не удобно без неё, по магазинам езжу, на природу, на море. За выходные бывает куда только не едешь за нужной вещью, в несколько разных мест.
Да ладно. Я знаю сорокалетних без машин и квартир )) и без сноуборда. Но с кошкой. И с животом. И без девушки.)
Комфортом бесячую работу трудно охарактеризовать, хотя она входит в эту зону
Мой случай через пять лет. Если кот к тому времени не умрет.
Но, блин, квартира у меня своя есть! Я успешный человек!
...
Может, пропить хату?
Но поскольку и них жены и дети, то собираемся у меня на съёмной)
согласен, если вообще с нуля, то только, пожалуй, ипотека. А с ипотекой уже не так весело со скамеек падать
В большинстве случаев не с нуля даже надо, а с минуса. Потому что каждый месяц платишь за съёмную хату.
Ну не знаю. Мне, конечно, уже больше 30, да и квартира у меня была. Но к 30-33 денег в сумме на однушку (правда, хреновенькую) в миллионике было скоплено. В смысле, не в ипотеку, а покупать. И это при работе преподавателем в вузе (да, чтобы заработать деньги, нужно было ебошить как проклятый на буржуйских грантах. Но возможно же!)
Да ладно. В прошлом году 3-4 тысячи стоило мясо на 20 дней на одного человека. Существенно, но не то чтоб много
Ну смотря на квартиру в каком городе. В Москве на Тверской зарплата явно большая должна быть, а скопить пару лямов к 30 можно и лет за 5 с зарплатой хотя бы тысяч в 70, а это далеко не топовая зарплата и доходы.
Студия ~30кв.м. возле МКАД в строящемся доме - от 3,5млн рублей. Однушка там же будет стоить в готовом доме 5-6млн. Чем ближе к центру, больше и фешенебельнее квартира - тем дороже. Коллега купил недавно в Новой Москве (по факту это пока что деревня) в ипотеку двушку за 8млн. Вот и считайте.
А по поводу средней зарплаты по Москве в 80тыс, я честно, хуй знает у кого такая зарплата (у ойтешников, наверно). Из близких мне людей всего пара человек получает что-то похожее на эту цифру. В среднем все имеют 40-50тыс.
Так что видимо тут как с мясом и капустой. 1 ест мясо, а 100 человек капусту, но в среднем они все едят голубцы.
Подмосковье. Стоимость однокомнатной квартиры (не студии) в новостройке от 3,5 млн, зп 50-60. Учитывая то, что продукты стоят +- одинаково, техника, электроника и одежда тоже, то есть в принципе с этой зп, если отмести жилищный вопрос, ты можешь себе позволить гораздо больше. Но жилье дороже во столько же раз, во сколько выше зарплата, поэтому, чтобы наскрести хотя бы на первый взнос ты и откладывать должен гораздо больше. Скажем так, на величину первого взноса в 20% от однушки в Подмосковье, за которую я буду расплачиваться ещё энное количество лет и переплачу много процентов, я могу купить студию в пригороде в 20 минутах езды от моего родного города.
Я не жалуюсь, жить на ЗП в 50-60, безусловно, гораздо лучше, чем на 20, однако такие аспекты тоже надо иметь в виду.
В Москве, кстати, если ты специалист среднего звена, зп примерно такая же, но однушки уже от 5 млн. У нас много народу ездит в Москву и при этом тратят по 1,5-2 часа на дорогу в один конец, а получают за вычетом транспортных расходов, примерно то же самое. Но я инженер в авиационной промышленности, соответственно сужу о зп в этой сфере
Добавлю, что зарабатывать можно больше, при этом работая сверхурочно - в выходные и оставаясь вечером после работы, такая возможность есть. Есть у нас один такой - уходит в 8, приходит в 8, почти каждые выходные работает. Деньги есть, но ради них ты должен впахивать, этот принцип работает везде (не берём в счет всяких, кому по блату деньги с неба сыпятся), просто в москве возможностей для этого больше, чем в малых городах - это факт) Я тоже так попробовала поработать, честно, мне не понравилось. Живёшь на работе, жизнь мимо проходит. Но тут кому что, коллега, о котором речь шла выше, на квартиру почти скопил, но здоровья у него от этого не прибавилось. Стоит ли оно того, каждый решает сам
Могу про Питер - цена за м2 100-150тр. 100 - либо близко к загороду, либо на этапе строительства. Однушка моей подруги в городе 5 млн стоит. Зп средняя 60 тыс. Специалиста не знаю... 80, может.
В общем, большинство знакомых берут в стройке за городом крохотные студии. И это обходится в 2,5-3 млн.
Но это идеальный случай, по факту все 15-20 лет (без учёта подоражания кв, потери работы, кризиса среднего возраста и тд)
Так же все это осуществимо ТОЛЬКО если тебя кто то бесплатно держит в хате, а если ты снимаешь однушку (15-20к из 30к зп) то это вообще нищенское состояние на грани вымирания когда борешься за каждую копейку и вечно полуголодный - реалии россии
Блин, вот среди моих знакомых есть порядочное количество людей с зарплатой ну примерно средней, те же 30к и чот никто полуголодный не ходит.
стереотипы какие-то про Москву. Средня зп 60-80, однушки в у мкада 6 млн, трешка в 10 летней панельке у метро от 15 млн. Вот и считай сколько человек могут заработать на 3шку в Москве.
Тогда кто все эти квартиры покупает и почему население Москвы постоянно растет, если как мне говорят, большая часть людей не способны скопить на них денег и вообще едва выживают в этой вашей Москве?
А с чего вы решили, что покупают именно на зарплату то? У большинства начнешь углубляться в вопрос откуда хата, сразу вылезет, что наследство продал от бабки (квартира/участок/гараж), с женой сложили "капиталы" в одну кучу и тд и тп. Очень многие получали и получают до сих квартиры по разным городским программам. Многие платят ипотеку на замкадье и живут семьей с родителями под одной крышей и не особо страдают, помощь с детьми. Очень много квартир, особенно в старом фонде, где ремонта не было со времен постройки.
подавляющее кол-во сделок на рынке эконом жилья это альтернативы. Условно говоря, умерла бабка и оставила двушку в панельке. Ее продали по альтернативе за 9млн, взяли в ипотеку 2млн и купили что-то другое и тд. Отсюда, собственно и такие дикие цены в Мск - в 90х у людей за просто так на руках оказались активы по > 6-8 млн ну и ипотека. Это как с авто - если вы на перекрестке города миллионника видите десяток дорогих авто, это не значит что большинство в городе ездит на дорогих авто, большинсто ездит на автобусу, так и с квартирами.
Такая же хуйня, но уже попробовал женится. Хорошее дело браком не назовут. Совет, перед тем как сделать предложение, 3 раза подряд передергни) вот не шутка. Если после этого еще будет желание, ну ок)
У меня тоже похоже.
Только без мужа
Но я решила проблему координально: переехала в другую страну.
Тут интересно, но пока затратно и нестабильно.
Живут и радуются солнцу и нескончаемым праздникам. Ну и ворчат немного иногда.
Или вы о другом?
Не являюсь экспертом в полной мере в данном вопросе.
Со своего опыта сказать не могу по причине отсутствия как такового.
Владею только предположительным суждением, основанными на данных, предоставленных экспериментальной фокус-группой.
В целом, по наблюдениям за подругами/друзьями, хорошо. Но опять же зависит от человека и семьи.
Что мне нравится, так то, что институт семьи здесь имеет огромное значение. Как отцы они прекрасны: очень огромный вклад в воспитание и жизнь ребёнка вносят. Тут и сам уклад семейного права на равные доли участия в семье направлен. Что не может не радовать.
Повторюсь, отношение к женщине тут разное в зависимости от воспитания. Те, которые ухаживали за мной, все были обходительны и по своей инициативе знакомили с семьей (при чем ещё до каких-либо интимных контактов), ухаживали тоже хорошо.
Но от себя скажу, что лично у меня отношения на данный момент с русским парнем. И он совершенно изумителен во всех отношениях)) с испанцами же у меня за пределы дружеских бесед никогда не выходило-не цепляло.
больше скажу, не считая бухла, это вполне нормальный набор для женщины, которая не вышла замуж и не родила ребенка/детей до 30, а училась, работала и ставила какие-то цели.
Квартира от бабушки, машина бу в кредит, дорогая одежда по скидкам позапрошлых коллекций на распродаже. Ходит в местную качалку и раз в месяц боксирует с друзьями.
Ну конечно) Ведь не бывает таких типажей, правда?)
Обязательно, каждый мужик чмо по жизни, ничтожество, тварь дикая... и ТОЛЬКО когда появляется в его жизни женщина, то СРАЗУ ЖЕ он становится успешным, финансово стабильным, физически активным, всесторонне развит, у него куча интересов, хобби... погодите-ка.
А не, я всё перепутал. Наоборот же всё)
И не говори! Сам всё время думаю: ну что она со мною мучается, уходила бы уж... да она ж утонет в дерьме и умрёт с голоду. Это ж надо деньги заработать, в магазин сходить, продукты купить, приготовить, убрать...
Вы ее в детском саду нашли и ни разу в люди не выпускали что ли? Это что за беспомощность?
Я вообще мужчин не понимаю. Вы считаете, что жена это плохо. И вот когда появляется девушка, которая вам, блядь, к компу еду носит и из гостей сама уезжает, чтоб вы ещё побухали, ни разу не была против ваших посиделок в баре и мальчишников в сауне, старается молчать, если у вас плохое настроение, потому что вы имеете право на плохое настроение, вы вдруг через несколько лет вспоминаете, что жена – это плохо и отталкиваете от себя. Даже если с вами жить изначально не хотели, но вы уговорили, обещали до старости, а всё только ради потрахаться??
А я уж офигел! А я уж офигел, где это такие жёны декабристов обитают... скажите уж сразу, что всё это сказки.
И чем алкоголь и курение, мешают тягать железо в зале? Ни чем. Вообще. Да многие олимпийские чемпионы - бухают только в путь. Курение еще ладно, курят не все. А могу еще секрет рассказать, многие из них наркоманы. И ни че. Спортсмены. Мировые рекорды бьют. Шварца взять. Бухает нормально. Курящий. До сих пор идолом остается. Еще и губернатором стал. Алкаш-спортсмен.
Заебали уже. Физкультурой заниматься и бухать? Да в каждом дворе алкаши на турниках крутятся так что ты в жизни не повторишь. А уж к спортсменам-алакашам так вообще даже рядом не подойдешь.
Как будто в рпг:
Дебаф(алкашку)словил и -100 к силе и ловкости. Это так не работает.
Курение может и слабо мешает бодибилдингу, но алкоголь точно не совместим. Сплошные катаболизм, отравления, обезвоживания +чтобы бухнуть, надо нехило так превысить КБЖУ.
Так что если человек пишет, что бухает и занимается бодибилдингом, это то же самое что бухает и работает таксистом 24/7. Тут уж либо не бухает, либо херовый водитель
А по-твоему бухают каждый день? Я не намекаю ни на что, но я, например, бухаю только на выходных, и то не каждые выходные есть настроение, при том что обычный работяга, мне похмелье работать не мешает.
Спортсмены думаю в курсе о действии алкоголя, и логика какая-никакая у них наверняка есть, да и масса тела поболе будет, проще переносить.
Да это личное дело каждого, кому-то и вообще оно не надо. Просто не соответствует каноническому паттерну "жисть удалась".
Вы, наверное, опять не поняли.
Я понятия не имею, насколько хорошо данный конкретный перец живет и насколько он доволен жизнью. Я говорю исключительно о ШАБЛОННОМ образе успешного человека. Просто люди комментируют так, как-будто тут олигарх размером яхты похвастался.