Она слишком завязана на Путина. Он даже вопросы о преемниках отвергает. Не идёт по сценарию "елбасы".
А значит, без него всё сложится, как карточный домик.
Сонные глаза прочли "который" вместо "которого".
Сонный мозг затротлил в попытках понять как и от кого может понести Извиныс.
без независимых ветвей власти это не прокатит. Да и за здоровьем следит. Дистанцию вон держит, не пьёт, стаканчик с собой носит, ещё всех нас переживёт.
Да Бог с вами какие ветви власти, тут бы просто давла кремлевская выбрала приемника без гражданской войны и большой крови, или хоть дочь Екатерину на царство. Смерть диктатора, всегда чревато смутными временами, а тут раз у нас и народ пожилой, к жестокой мясорубке не способный, так нате вам молодых и горячих "соотечественников".
Просто чем позже это случится, тем фатальные для простого обывателя
А вот прикиньте, если реально доллар обвалится кхуям? Вот что будет? Будем снова 2к рублей получать и булку хлеба за рубль покупать, вот, что будет, а не ездить по европам и пляжам в солнечных очках. Это безвыходная ситуация, ибо у элит всё привязано к баксу.
нет, дорогой друг. Совсем не так. При крахе доллара, рубль, как привязанная валюта, упадет на такую же величину. А все дело в том,что наш СВФ определяется в долларах и именно на эту сумму он сократится, т.е. на фулл! Сразу возникнет кризис международной валютной составляющей, при котором курсы будут колебаться от малейшего чиха каждого политика, который дорвется до международного микрофона. Учитывая неправильный макроэкономический курс мажоритарной валюты, каждая страна будет высчитывать его (этот курс) исходя из "последнего выдоха господина ПЭЖЭ" - официальной позиции к своей валюте на международном рынке Пендостана. А они до последней секунды будут надувать щеки и трубить в трубы! Эту политику будут поддерживать изо всех сил все олигархи мира, т.к. их рейтинг и позиции измеряются в долларах США. И чем позднее мир узнает об их падении, тем проще им будет закрыть свои позиции за счет лохов (биржевые спекуляции - см. гугл). В конечной ситуации, в мире произойдет ряд катастрофических дефолтов и банкротств мелких государств типа "прибалтийских вымиратов", молдовенешту" и прочей дотационной шелупони, которые не имеют собственной производственной экономики. Держатели внешней валюты, естественно, получат на руки бесполезные и ничем не обеспеченные фантики, т.к. первой декларацией США и ее саттелитов будет отказ от поддержки и обеспечения внешнего долга (около 30 триллионов долларов США). А это значит, что именно на такую сумму рухнут экономики всех стран мира совокупно, в которых были завезены эти цветные бумажки. Ведь мы знаем, что если один человек купит 100 долларов, то этот убыток получает его государство - микроэкономические процессы, которые доступны каждому студенту. Это понятно даже такому лоху, как я.
Вот и вывод - на настоящий момент нет выгоды ни одному государству гнобить США и вгонять его в дефолт - слишком птички увязли в ее макроэкономических процессах, чтобы выбраться без последствий из стальной хватки США для собственных стран и собственного бизнеса. Любой человек, который видит чуть более дальше, чем собственное окружение, способен это отметить.
И только дурак, смотря на сегодняшнее положение, может вопросить - а какого собственно х*я?
А умный человек ответит -
У РФ, вообще-то, валютные резервы в евро и долларе. Плюс ряд стран запросто порадуются списанным долгам.
Страны, которые инвестировали в фондовый рынок, могут быть как в плюсе (относительно других), так и в минусе, ибо винду как покупали, так и будут покупать (так что Ms выживет).
Вслед за долларом может качнутся китайская экономика, ибо они держат кучу американских облигаций, которые будут фантиками
Сильное заявление, но неправильное. На деле есть 10 основных валют, из них есть две самые сильные.
Сильное заявление, но неправильное. Посмотрите в чем номинированы европейцы на основных площадках и в чем идут дивиденды
Ну вот я работал в европейском банке, внутри все бюджеты были в евро (даже когда в РФ мы заказы делали, внутри все и евро шло).
Хотя банк был международным и все такое.
И сплотится вокруг нашего лидера забыл сказать. Ну и ремни затянуть пока в конце концов. Мы и траву сможем есть. Только бы ракеты наши были быстры. Хотя бы пару махов. А там можно и в рай.
Нихрена, валюта Самой Лучшей Страны в Мире, Центра Мировой Демократии и Мирового Полицейского вечно будет мировой валютой, и останется самой ликвидной! А то, что типа сейчас она усасывается по стоимости на 25% в год - это во-первых враньё, а во-вторых это виноваты ковид, Путин и Си! А так нет никаких сомнений в том, что Сияющий Град на Холме так и будет сиять вечно,- как никогда не зайдёт солнце над великой Британской империей!
Вот скоро Мировая Общественность под началом США задавит китайских коммуняк и наших воров, и настанет во всём мире демократия, и будет всем "Капитализм, счастье, заебись!". Мы будем платить репарации всем, кого угнетали в тоталитарном совке, за это нас примут в Цивилизованное Общество, и будут у нас зарплаты как в Польше! Или порядок и европейскость как в Литве.
А для всяких коммуняк специально построят GULAGЪ на Колыме (родине нашего страха), и загонят туда эту шваль - раз она хочет в совок, вот и будет им совок (все ж знают, что в сраном эсэсэсэре кроме GULAGыа ничего и не было?).
И "кооператив "Озеро"" раскулачат,- вот и появятся деньги на репарации! И дворец золотой снесут нахуй,- вместе с аквадискотекой и комнатой для грязи! А бизнесу дадут свободу от притеснений со стороны государства и возможность честно конкурировать с бизнесом западным,- который запустят в нашу страну, оттого сразу и пойдёт бурный экономический рост,- как в Чили при Пиночете, или как у нас при Гайдаре с Чубайсом!
Ну и по мелочи - примем все нормы социальной справедливости и репрезентативности, будут узаконены гей-браки (как предлагает потужный политолог Белковский), детям позволят самим выбирать гендер, а 9-го мая на красной площади будет проходить гей-парад, а не вот это бряцание оружием!
И мавзолей снесут нахуй,- вместе с мумией этого кровавого злодея, а на его месте построят филиал Ельцин-центра, где будет памятник Маннергейму и зал УПА!
По этой логике какая нибудь Зимбабве самая богатая страна в мире? Там за один доллар - триллион местных баксов дают
Именно лига или годовые изменения игры?
Сама лига - дырка с мобами (мобом), как обычно. Но сделано неплохо, в целом - пойдёт. Куски сами собираются в процессе, несколько годных комбинаций приносили ощутимый профит (по нескольку экзальтов со столба). Пока что не все тиры рецептов попробовал (не выше тир-3), поэтому не могу сказать обо всём.
Годовые изменения тоже понравились, хотя там явно придётся балансить (дерево, ноды и тд). Боссы забавные, боссовые столбы с мобами на картах - огнище. Профит есть даже при подпивасном алх-н-гоу геймплее, что очень круто. Конечно, сильно просела рыночная ценность скарабов или, например, эссенций, но, опять же - их стало просто дофигища падать, что упростило новичкам алх-н-гоу геймплей за счет того, что они очень доступны и их легко напихать полную машину, и в то же время "второе дыхание открылось" у стронгбоксов и торментов. При этом босс-киллинг по прежнему жив-цел-профитен. Короче, я пока весьма доволен и хотелось бы больше во всём этом поковыряться, если б не ирл.
мне кажется там многое не дописано, по сути 17000р превратились в 40000р уже в 2014 году, как раз на прощальном падении рубля, потом его еще инфляция не слабо долбанула за оставшиеся годы) а если еще введенные за это время налоги/штрафы добавить то ну его нахуй) но я бы тут скорее 17000 перевёл в 60000 хотя бы)
Я вон привык брать фагонини сырный на работу каждый день, только ещё год назад булка стоила 40 рублей, а сейчас 86. Что-то зп резко так не подросло.
Две недели назад покупал Lindt шоколад в перекрестке. 200 рублей зачеркнуто, 130 цена. Вчера зашел - 290 зачеркнуто. 200 цена. А за 130 только шоколадосодержащую Аленку можно взять. Две, сука, недели. В Ашане тоже похожая цена. Это не перекресток охуел.
Это не перекресток охуел.Нет, это они вместе (как и ещё несколько т.н. федеральных сетей), и уже давно, отнюдь не за последние две недели.
А вот, например, текущая цена шоколадки Lindt в одном, вообще говоря, недешёвом магазине:
Ну вот в Метре они, видимо, остались еще. А в перекрестке разошлась партия. А новый завоз уже по триста. М хоть соси у тракториста. Хоть не соси.
у меня блок питания в компе сломался - думал ладно, старенький, куплю по дешевке... купил за полторы-две цены дороже, чем покупал лет 10-15 назад @_@
Да и за 2700 тож китай без сертификатов. Что то более менее нормальное от 4к начинается(500-600 вт). Это 80+ бронза, все защиты, нормальная схемотехника и не самые дешёвые комплектующие. БП за 1,5к я бы не рисковал ставить в комп.
Летом 14 года дизайнеру на работе купили топовый комп за 37 к. Как раз перед печальными событиями. Я подумал, что надо тоже свой обновить - подкоплю к новому году и куплю. В итоге декабрь 2014 и эта сборка уже стоит 90к. Так и пыхтит теперь 10 год мой компухтер. Хотел видеокарту ему обновить хотя бы, но итог вы тоже знаете
Зато как мы в Сирии всех! А посмотри что у хохлов! И америка вот-вот сгниет! Надо только сидеть ровно и терпеть.
Эт ещё не все подарки. На понедельник назначено заседание Совета Госдумы о признании ЛДНР и неизвестно в какую сторону все повернётся(
Валентинка в честь праздника. От деда Вовы, с любовью!!!
Ой блядь, эти заседания каждый год проходят. По итогу будет: "В результате было принято решение, еще раз обсудить с украиной вопрос донбасса, встреча назначена на \вставить нужное\"
Это я тебе как житель ДНР говорю, каждый год эти сказки рассказывают.
у хохла все заибись.в девять вечера домой,литруха мюнхенского пива и пара окуней.сверху тройку голубцов и баиньки.завтра на работу.14 день без выходного.и это самозанятый.
Очередная х-ня для нытиков.
Вот возьмем 95й бензин. В 2014 году стоил 35 рублей, сейчас 48 рублей. Подорожание в 1,37 раза. Следовательно 17000 рублей в 2014 году это 23000 рублей сейчас.
И это бензин, который дорожает почти каждый день. Если оценивать по другим товарам - и того меньше разница будет.
Так схуяли те 17 это нынешние 40? А че не 140 тогда?
Даже если взять ежегодную инфляцию в 5%, то за 7 лет накопленная инфляция составила бы 40%. Из этого следует что бензин дорожает гораздо ниже и официальной инфляции и неофициальной. 17 тысяч превращаются в 40 за 7 лет при инфляции в 13%.
Давайте открою секрет - а вы не берите ежегодную инфляцию. И не смотрите на курс доллара. И жить станет веселее!
Мне ваши мифические проценты инфляции в хер не уперлись. Я привел пример - то количество бензина, которое в 14 году можно было купить на 17 тыс., сегодня стоит 23 тыс. Тот телевизор, который стоил 17 тыс., сейчас примерно точно так же и стоит (даже его новая модель), овощи-фрукты-продукты тоже подорожали в этих незначительных пределах.
Что реально подорожало в 2,5 раза с 14-го года? Кроме доллара, конечно )))))
Что реально подорожало в 2,5 раза с 14-го годаЧто насчет машин? Сейчас раза в два цены больше точно и без допов хрен купишь.
Вы машины каждый день покупаете?
Машины, квартиры растут в цене из-за громадного роста спроса. Это закон рынка. Даже на машины по такой цене очередь на год.
А рост спроса из-за чего? Из-за того, что у всех ЗП по 20 лет не меняются и есть нечего?
По моему, народ вообще охуел вкрай =)
Вот ты как наш министр экономики. Вообще нихуя в ней не понимаю, но буду рот открывать и кричать громче всех. А ещё, конечно же, все охуели. Народ беднеет с каждым часом - охуел.
Не знаю, где ты живёшь, но сейчас сходить в магазин дороже, чем два года назад раза в 1,5-2. На ужин спокойно уйдёт 2 тысячи на двоих. Один раз пожрать.
Так-то у меня второе высшее экономическое, с красным дипломом. Мне вот эти дискуссии с диванными экспертами - просто поугорать с долбо*бов, которые тут ведутся на любой вброс, еще и пытаются доказать, что во вбросе все правильно )))
Как же просто манипулировать стадом россиян, пздц...
Сдай свой диплом. Или используй его как подставку для стола.
Всегда смешило, как люди понтуются дипломами, а сами в маке кричат свободная касса.
Удачи.
Ну да, бывают и такие "дипломированные специалисты". И ты, возможно, даже один из них, раз так осведомлен :-)
Мои два диплома позволяют мне зарабатывать 500-600 тыс. в месяц и не задумываться о том, сколько я мог бы всего купить на 20 тыс. 10 лет назад, а сколько сейчас.
Удачи.
Понятно)
Очень интересно. А кто-то тебя спрашивал - сколько ты зарабатываешь? Или кто-то задавал вопрос о твоих дипломах?
Хвастовство - первый признак пиздабола.
Удачи)
Так меньше жрите. Эдак можно и на 10 тыс. поужинать легко и плакаться, что один раз пожрать десятку стало стоить.... Я ж говорю - охуели ))
Вы машины каждый день покупаете?
Окей все для вас - продукты исключаем, машины исключаем. Куда бензин будем заливать то по которому вы инфляцию меряете?
Ну я просто довольно дохуя зарабатываю и не особо считаю, сколько там трачу на еду (но, тем не менее, заметил, что затраты нихуёво возросли.)
Да нет, сам хожу.
Хорошо, берем молоко Домик в деревне. Цена в 14 году - 58 рублей. Цена сейчас - 78 рублей. Рост в те же самые 1,35 раза, как и бензин (плюс-минус).
Если бы реально все подорожало в 2,5 раза - полстраны вымерло бы. Вы черепом-то пробуйте хоть чуть-чуть думать, а не только есть в него...
Нет, это вы "попробуйте" реальность на вкус: https://ratengoods.com/articles/1068/realnaya-inflyaciya-vsp...
https://zen.yandex.ru/media/litvinovtravel/sravnivaiu-ceny-n...
Эхх... Вижу, совету своей головой думать и анализировать, а не верить всему подряд в интернете вы не вняли... А может просто не способны...
Гражданина просто обманули. Вот динамика реальных цен приобретения молока «Домик в деревне» (930 мл.) в 2012 – 2014 гг. (руб).
Источник: https://www.marketologi.ru/news/issledovanija/2770/
Тот телевизор, который стоил 17 тыс., сейчас примерно точно так же иЛет шесть назад (т.е. даже не "с 14-го") дешёвый телевизор 24" (типа BBK, Thomson и т.п.) можно было купить за 4-5 тыс. И сейчас - приценитесь-ка к тому же самому.
овощи-фрукты-продукты тоже подорожали в этих незначительных пределахЧаво? Так-то дешёвая так себе картошка в сезон и постсезонье стоила 10 руб./кг. Смотрим на текущие цены на неё же самую - и видим подорожание, мягко говоря, даже не в 2,5 раза.
А хлеб, обычный дешёвый батон нарезной, давно покупали? А гречку, которая (на сей раз уже дорогая, вроде "мистраля") еще 4-5 лет назад по акции бывала по 35-40 руб./пачка? Сколько сейчас оно же самое стоит, подсказать, или сами в магазин сходите?
И что вы так зациклились на бензине? Мне ваш бензин нафиг не сдался, я его не съем, не выпью, не надену и на полку не поставлю. А вот тот факт, что он действительно подорожал сравнительно несильно, при том что одно из основных оправданий повышения цен на всё вокруг - "рост цен на топливо", кое о чём говорит.
Не люблю на глупости отвечать, ну да ладно, время есть :-)
Сейчас что, самый сезон картошки, чтобы она по 10 рублей стоила?
Телевизоры 24 дюйма сейчас от 8-9 тысяч. Подорожание в те же самые 1,35 раза (по 4-5 тыс они даже в 2014 году не стоили. Минимум 6 за самый дешманский). И сегодня это будут модели с вайфай и смарт-тв, на секундочку.
Дальше даже не вижу смысла что-то объяснять
Бензин настолько не подорожал ровно лишь потому, что он и без всяких скачков доллара у нас оверпрайснутый до облаков, ведь там налогов одних в цене 80%.
Посчитайте в чем угодно, кто ж запрещает?
Я привел несколько очевидных примеров из товаров повседневного спроса. Ничто значительно в цене не выросло за эти годы, что говорит о том, что те 17 тыс. никаким хером не могут быть нынешними 40 тыс.
Машины, квартиры и прочие сверхдорогие вещи не берем. Там цену формирует регуляция спроса-предложения.
Курица 2 года назад стоила 80 р. Сейчас самая дешёвая 150 р, и то места знать надо, а так захожу в магазин и охуеваю от цен - уже и дороже двухсот рублей кур видела. И не каких-то "деревенских", а обычных с птицефабрик. А замороженные "цыплята для жарки", которые дешевле (кстати, летом были около 90 р/кг, а сейчас уже за 120, вроде), наполовину состоят из воды, сама убедилась. Свиную печень ещё летом покупала по 90 р. Сейчас 170 р. Яйца подорожали почти в 2 раза буквально за пару лет. Картошка по 40 р, тоже в 2 раза за короткий срок. Капуста стоит больше 50 р. а в прошлом году была 20 с чем-то. Четыре года назад я брала яблоки по 30 р, а сейчас 60, это дёшево. И это про наши "сезонные", остальные намного дороже. В прошлом году я покупала хурму по акции за 50 р/кг, в этом году по акции дешевле 80 р не попадалась.
Человек может прожить без многого, но не может прожить без еды. А продовольственная инфляция у нас огромная.
Насколько подорожал проезд? Это ещё одна трата, которой не избежать.
Про лекарства лучше даже не начинать.
в 2014 году у меня была ЗП 14 тыс.рублей. в 2022 году у меня ЗП 34 тыс.рублей. Все верно, Скелетор, как всегда прав. Не пойму вашего батхёрта.
В 2014 году средняя зп в моем городе была 15. Вроде даже и на жизнь всем хватало, выше прожиточного минимума же. 2022. Средняя зп те самые 17. У всех кредиты, едва хватает на еду и дорогу до работы и обратно, после оплаты комуналки, детского сада и доступа в эти ваши интернеты. Аж плакать хочется (((
*тревожный факт. даже мем перевести нормально не в состоянии. disturbing - causing anxiety, worrying.
По форме вы правы, но переведённый мем - уже отдельно существующий мем, неотъемлемый от недостатков перевода.
Очередной долбоёб, который думает, что все цены считаются в долларах. Не обращайте внимания.
Чувак, у нас цены давно в рублях и в 2014 они выросли на 4-6%, как и в соседние годы. Зарплаты тоже не упали.
Так это означает, что в 2014 все товары и услуги стали на 11.4% дороже, о каких 4-6% ты говоришь ?
Нет, инфляция расчитываетсч от прошлого года, т.е. не 17тыс * 65 = 28 тыс., а так
2014: 17 * 8.125% = 18 381
2015: 18 381 * 8.125% = 19 874
2016: 19 874 * 8.125% = 21 498
2017: 21 498 * 8.125% = 23 235
2018: 23 235 * 8.125% = 25 132
2019: 25 132 * 8.125% = 27 164
2020: 27 164 * 8.125% = 29 371
2021: 29 371 * 8.125% = 31 758
Т.е. по сути с официальной точной(ага блять) инфляцией превращается в 32, с учетом неофициальной в 40 легко превратится т.е. скелетор прав при инфляции в 11%, что я допускаю ибо пиздеть про инфляцию они умеют.

Скелетор
53 поста1.2K подписчиков