3446

Действительно

Действительно

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
279
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

это, в принципе, разумно - вот мужчина, к примеру, заболевает - получается семья остаётся без средств к существованию, если женщина не работает или мало получает

раскрыть ветку (71)
76
плюсую, в наше время небезопасно не уметь хотя бы на минимум себе заработать.
раскрыть ветку (1)
5

абсолютли согласна

232
DELETED
Ёбтать, че за тёща, если зятя не прокормит?
раскрыть ветку (4)
54
Хуёвые те родители, которые детей до их пенсии не содержат)))
62

Согласен полностью.

13

Вот вам смешно, а мой муж на мои претензии, что элементарно не сможет кашу ребёнку сварить, не дай бог со мной что случится, сказал: «у него будет 2 бабушки и дедушка», - это такой кринж, как говорит молодёжь 😬 

Что за кума, коль под кумом не была...

36
Вариант: "Что за говеная система, если заболевший человек остаётся без средств к существованию?" мы, конечно же, не рассматриваем.
раскрыть ветку (7)
10
DELETED
у нас есть больничные и их выплачивают, если люди сознательно не идут вчерную работать.
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

С белыми зарплатами ты все равно остаешься без средств. Вот работает человек в регионе за допустим 30000 руб. И много ему заплатят?

раскрыть ветку (3)
7
DELETED
от 18 до 30к, по тк рф в зависимости от стажа
раскрыть ветку (2)
0
В РК нельзя платить больничные в месяц больше минималки. Так что 8к в рублях и ни в чем себе не отказывайте.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
что за РК?
3
DELETED

В наших странах это нищета

1
ну и что его рассматривать. да система говно, да справедливости в мире нет. все конец. дальше живём с теми же проблемами.
40

На минуточку: а с чего бы это женщина НЕ работает? Она что, чёрная?
Про зарплату вообще... Сами женщины ВСЕ утверждают, что "размер не имеет значения, главное чувства". В теории.
Но вот ты заболел и уже ВИНОВАТ ВО ВСЁМ!

раскрыть ветку (51)
28
DELETED

Женщины

1) работают конечно, но не все

2) часто их зарплаты не очень высоки, хотя есть исключения

раскрыть ветку (46)
63

Глупости.

НЕ работают только те женщины, которые ХОТЯТ НЕ работать.
И мужики такие же бывают, тут нет привязки к полу.

НИКТО никому и никогда ничего не должен в отношениях. Даже в сексе это действие обоюдное. Не кончала со мной, например, - так хули молчала? Грубо, но как- то так.

Временные сложности  преодолеваются без упрёков. Если чувства есть. Если в лодке гребут ДВОЕ, а не один.

И тут вопрос зарплат опять же возникает.
Поднимите-ка руки, у кого муж приносит домой 200 000, а жена 10 000?
В среднем, зарплаты +- одинаковые сейчас что у М, что у Ж. Разница либо в уме, умениях и выполняемых функциях, либо в графике работы.

И каждый, КАЖДЫЙ строит СВОЮ жизнь сам.
Конечно, у домохозяйки дел - за гланды. И ХОРОШИЙ домашний быт - это ОГРОМНЫЙ труд.
Но ОБВИНЯТЬ в случае чего мужика что он заболел или там ногу сломал, или ещё что-то... Уповать ТОЛЬКО на ЕГО зарплату... Ты что, замужем за принцем Англии? Настолько уверена в будущем, особенно при наличии детей, да? Состояние гигантское, семья не бросит?

Планирование это всё. В случае с УМНЫМИ людьми любого пола.

раскрыть ветку (45)
89

ГЛАВНОЕ почаще писать с БОЛЬШОЙ буквы, а то люди тут ГЛУПЫЕ, могут не понять вашу МЫСЛЬ, если им не У-К-А-З-А-Т-Ь  на нее.

раскрыть ветку (4)
17
DELETED
ОТДЕРИТЕ его caps lock
раскрыть ветку (3)
10
отдерите его ЗА капслок
раскрыть ветку (1)
0
ОтДеРиТе
0

Шыфт

33
DELETED

Все верно за исключением

“НИКТО никому и никогда ничего не должен в отношениях”

Как кто-то сказал , что если ты ничего не должен никому, то ты ничего не можешь

раскрыть ветку (12)
43
Вот да, тоже это всегда цепляет. В отношениях люди иногда друг другу именно должны. Когда, например, нет на что-то сил, ничего не хочется делать, кроме как упасть и лежать, но понимаешь, что супругу/супругу тоже тяжело и мб тяжелее, чем тебе. И встаешь и делаешь. Через
не могу
ещё комментарии
13

А я не согласен. Тоже считаю что никто НИЧЕГО не должен и не обязан. Если ты выстраиваешь отношения таким образом, что партнер не хочет тебе сделать хорошо, не заботится о твоем и общем благополучии, то нужно пересматривать либо свое поведение, либо искать другого партнера. Когда включаются в отношения между людьми всякие обязанности, которые требуют преодоления, перешагивания через свои понятия и тд. Ты волей - не волей, начинаешь испытывать некоторый негатив, который копится, копится, и в конечном итоге выливается в большие проблемы. В парах, где оба человека изначально воспитаны очень пунктуальными и обязательными, может еще сработать типа "бытовой контракт" в котором будут четко прописаны все бытовые обязанности друг перед другом, с конкретными условиями, графиками, и тд. Опять же, только при условии, что сам факт жизни по графику никого не напрягает. А стандартная схема брака не работает уже давным давно, более 70% разводов это прекрасно подтверждают. Вообще, я вот эту хуйню с общими обязанностями не понимаю. Вот вы жили по одиночке, все у вас было хорошо, прекрасно вы себя и жратвой обеспечивали, и стирали-убирали, но как у вас появился партнер, почему то все это должно поменяться, с чего вдруг то? Зачем вообще? Будьте честными по отношению друг к другу, решайте свои проблемы самостоятельно, как это делали всегда раньше, не пытайтесь присесть на шею к своему партнеру, не учите его как нужно жить, и все будет заебись.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
вы написали, что не должен, а описываете нечто противоположное. да, в отношениях люди должны заботиться друг о друге. разница лишь в том, какие эмоции это вызывает, и выполняют ли это супруги
а если речь о семье с детьми, говорить "не должен" вообще абсурдно. должны. оба должны.
19
ПИЗДЕЦ ты,конечно, КРАСАВЧИК, прям как БОЖЕНЬКА смолвил. Просто ГЛАЗА нам открыл. УВАЖАЮ.
6
Поднимите-ка руки, у кого муж приносит домой 200 000, а жена 10 000?

Ну хз, поднимать или нет. У меня доход 400-600к, жена - домохозяйка.

Думаю, что логично, что от моих денег есть определенная зависимость благополучия семьи.

Денег жене на ее хотелки я никогда не жалею, но я ожидаю, что дома у меня будет комфортный быт и спокойствие.

7
Просто хочу уточнить. У домохозяйки дел - за гланды. У работающей женщины - за гланды плюс работа) дорогие мужчины, не забывайте помогать своей любимой по дому)
раскрыть ветку (23)
27
Что значит помогать? Это не его дом что ли? Он, когда убирается или ужин готовит, чужому человеку услугу оказывает? А если бы он один жил, он бы не готовил и не убирался? Не понимаю, как можно помогать по дому при совместном проживании
раскрыть ветку (22)
6
Ты же женшина, это же женсеие дела, я ж работаю и денежки приношк, я устал и все в этом духе
раскрыть ветку (1)
2
А я ращу твоего пиздюка, мою его сраную жопу и подвергаю риску своё здоровье и карьеру, поэтому рот закрыл и пошуршал мыть унитаз. Это сарказм, если чо. Нельзя так друг с другом, лучше разбежаться, чем вот так.
0
А если бы он один жил, он бы не готовил и не убирался?

Стандарты разные могут быть. Ему может быть нормально постоянно жить как в хлеву и устраивать генеральную уборку раз в месяц-два. Она наоборот ратует за перманентную чистоту, пидорит пол и шкафы каждый день-два, скандалит из-за носков, кружек на столе и пятен на зеркале.

Ему нормально быстро какое-нибудь хрючево сварганить - типа пельменей или риса с сосисками. Ей нужны всякие салаты с рукколой-хуюкколой, фарфале, разносолы и каждый день обязательно что-нибудь разное.

раскрыть ветку (19)
5
Вы какие-то крайности описали. В большинстве случаев, которые я знаю, парень вполне неплохо управлялся с хозяйством, пока жил один. А с началом совместной жизни вдруг поднимает лапки вверх и заявляет, что он мужыг. С женщинами похожее тоже происходит, только женщины чаще внезапно обретают аллергию на работу. Как это всё уживается с разговорами о равных правах и вообще зачем ставить себя в положение зависимости от другого человека мне непонятно, но я в принципе многого не понимаю.
раскрыть ветку (16)
1

Ну там не совсем хлев может быть. Просто пыль на полу и мебели, легкий беспорядок в комнате типа постоянно незаправленной кровати, набора посуды на рабочем столе и туалет, уход за которым ограничивается ершиком и периодическим протиранием тряпкой особо заметных ссаных пятен на ободке.

Распространённый сценарий. Я сам так жил, много моих знакомых тоже особо не заморачивались постоянной домашней уборкой. Человек-чистюля каждые 2-3 дня будет столько часов на уборку тратить, сколько я за месяц-два.

В принципе для меня если особо не как бомжатник выглядит, то и норм. Но для мамы моей например уже то, что я описал будет хлевом и бомжатником.

раскрыть ветку (15)
1
Понятно. Я женщина, работаю и имею кучу увлечений. Поэтому на мытьё дома у меня ни времени, ни сил много не остаётся, и он выглядит чуть лучше, чем вы описали. При этом, я знаю, что у моего партнёра пунктик по поводу следов от воды на сантехнике, и, поскольку я его люблю, я каждый раз после мытья рук и посуды заморачиваюсь и вытираю кран и раковину бумажной салфеткой, чтобы он не психовал. Точно так же он развешивает одежду аккуратно в шкаф, а не бросает на стул, как он делал раньше, потому что мне важно, чтобы одежда содержалась в порядке. То есть, в нашем случае, это своего рода система взаимозачётов, основанная на взаимных чувствах. Но в целом ритм жизни и представления о быте у нас очень схожи. Как жить, когда они разные, и зачем вообще таким людям жить вместе - загадка. Одному, на мой взгляд, вполне охуенно, особенно если быть вместе означает постоянную борьбу без шансов на победу.
раскрыть ветку (14)
0

Эх, опять взрослые люди со своими взрослыми мыслями.

Куда же инфантильному эгоисту податься?

раскрыть ветку (13)
1

Попрошу на пельмени не гнать.

раскрыть ветку (1)
3

Я слово хрючево с любовью использую.

Сам обожаю пельмешки с мазиком и горлодером.

А еще лучше позы или манты.

0
Вот мне интересно стало, а вам и правда в постели можно строго указывать КАК надо делать?
2
Если есть возможность не работать, то почему нет
раскрыть ветку (2)
4
Потому что если вдруг что случится с кормильцем то что тогда? Побежишь искать другого?
раскрыть ветку (1)
0
Мне не нужно будет кого то искать )
1
Размер члена не имеет, а вот размер зарплаты
3
Абсолютно согласна, потому работать должны оба, имхо. Ну и партнёра надо выбирать ещё такого, чтобы в твоей болезни смог обеспечить семью
2
DELETED
а что больничный у нас отменили в стране? я чет пропустил?
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

*я скорее имею ввиду долговременную утрату трудоспособности (инвалидность)

раскрыть ветку (1)
0
При долговременной потере трудоспособности женщине надо в край упахаться, чтоб обеспесить семью+ лекарства и врачей, и так как там разговор идет не о месяце, то неплохо если и потерявшей трудоспо, обность булет либо хоть что-то зарабатывать, либо делать хоть какие-то дела
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы