это, в принципе, разумно - вот мужчина, к примеру, заболевает - получается семья остаётся без средств к существованию, если женщина не работает или мало получает
Вот вам смешно, а мой муж на мои претензии, что элементарно не сможет кашу ребёнку сварить, не дай бог со мной что случится, сказал: «у него будет 2 бабушки и дедушка», - это такой кринж, как говорит молодёжь 😬
С белыми зарплатами ты все равно остаешься без средств. Вот работает человек в регионе за допустим 30000 руб. И много ему заплатят?
На минуточку: а с чего бы это женщина НЕ работает? Она что, чёрная?
Про зарплату вообще... Сами женщины ВСЕ утверждают, что "размер не имеет значения, главное чувства". В теории.
Но вот ты заболел и уже ВИНОВАТ ВО ВСЁМ!
Женщины
1) работают конечно, но не все
2) часто их зарплаты не очень высоки, хотя есть исключения
Глупости.
НЕ работают только те женщины, которые ХОТЯТ НЕ работать.
И мужики такие же бывают, тут нет привязки к полу.
НИКТО никому и никогда ничего не должен в отношениях. Даже в сексе это действие обоюдное. Не кончала со мной, например, - так хули молчала? Грубо, но как- то так.
Временные сложности преодолеваются без упрёков. Если чувства есть. Если в лодке гребут ДВОЕ, а не один.
И тут вопрос зарплат опять же возникает.
Поднимите-ка руки, у кого муж приносит домой 200 000, а жена 10 000?
В среднем, зарплаты +- одинаковые сейчас что у М, что у Ж. Разница либо в уме, умениях и выполняемых функциях, либо в графике работы.
И каждый, КАЖДЫЙ строит СВОЮ жизнь сам.
Конечно, у домохозяйки дел - за гланды. И ХОРОШИЙ домашний быт - это ОГРОМНЫЙ труд.
Но ОБВИНЯТЬ в случае чего мужика что он заболел или там ногу сломал, или ещё что-то... Уповать ТОЛЬКО на ЕГО зарплату... Ты что, замужем за принцем Англии? Настолько уверена в будущем, особенно при наличии детей, да? Состояние гигантское, семья не бросит?
Планирование это всё. В случае с УМНЫМИ людьми любого пола.
ГЛАВНОЕ почаще писать с БОЛЬШОЙ буквы, а то люди тут ГЛУПЫЕ, могут не понять вашу МЫСЛЬ, если им не У-К-А-З-А-Т-Ь на нее.
Все верно за исключением
“НИКТО никому и никогда ничего не должен в отношениях”
Как кто-то сказал , что если ты ничего не должен никому, то ты ничего не можешь
не могу
Некоторые девушки привыкают, и у них постоянно ни на что "нет сил". А смотреть сериалы пожалуйста, но готовить не могут почти никогда, или убираться. В "нет сил" тоже надо знать меру и видеть, когда тобой манипулируют. А то убираться нет сил, а как делать что она хочет - хоть отбавляй.
Или если мужчина раз в году вбил гвоздь в стену - его мужской долг выполнен?
И да, мужики такие наверняка тоже существуют (просто мы с ними не живём, в отличие от девушек, поэтому опыт и не экстраполируется)
После бывшей, которая бросила вуз, нигде не работала, целыми днями смотрела сериалы и писала фанфики, устраивала истерики каждый день, но при этом не забывала пилить пахавшего по десять часов на работе меня, что я не развиваюсь, ничем не интересуюсь и вечно жалуюсь, что у меня нет сил, я понял что девушки бывают очень разные, и на шею сесть могут легко и просто. А главное, пока не пройдёт влюблённость, ты этого даже замечать не будешь.
P. S. Как расстались, сразу (ну ладно, не сразу, некоторое время я отходил), появились и время и деньги, чтобы развиваться, хобби и увлечения.
Бросил работу, зато успевал встречаться с друзьями, отдыхать и в ус не дуть, а когда я приходила домой с работы и подработки, говорил мне, какая я хреновая хозяйка и не убрано дома и не приготовлено.
И да, да, стокилограммовый лентяй с шеи - и на хобби есть время и деньги, и на развитие, и на отдых...
Просто из-за стереотипа "мужчина сидит дома и не работает — бездельник, женщина сидит дома и не работает — хозяйка" девушкам такое провернуть ощутимо легче
А я не согласен. Тоже считаю что никто НИЧЕГО не должен и не обязан. Если ты выстраиваешь отношения таким образом, что партнер не хочет тебе сделать хорошо, не заботится о твоем и общем благополучии, то нужно пересматривать либо свое поведение, либо искать другого партнера. Когда включаются в отношения между людьми всякие обязанности, которые требуют преодоления, перешагивания через свои понятия и тд. Ты волей - не волей, начинаешь испытывать некоторый негатив, который копится, копится, и в конечном итоге выливается в большие проблемы. В парах, где оба человека изначально воспитаны очень пунктуальными и обязательными, может еще сработать типа "бытовой контракт" в котором будут четко прописаны все бытовые обязанности друг перед другом, с конкретными условиями, графиками, и тд. Опять же, только при условии, что сам факт жизни по графику никого не напрягает. А стандартная схема брака не работает уже давным давно, более 70% разводов это прекрасно подтверждают. Вообще, я вот эту хуйню с общими обязанностями не понимаю. Вот вы жили по одиночке, все у вас было хорошо, прекрасно вы себя и жратвой обеспечивали, и стирали-убирали, но как у вас появился партнер, почему то все это должно поменяться, с чего вдруг то? Зачем вообще? Будьте честными по отношению друг к другу, решайте свои проблемы самостоятельно, как это делали всегда раньше, не пытайтесь присесть на шею к своему партнеру, не учите его как нужно жить, и все будет заебись.
Поднимите-ка руки, у кого муж приносит домой 200 000, а жена 10 000?
Ну хз, поднимать или нет. У меня доход 400-600к, жена - домохозяйка.
Думаю, что логично, что от моих денег есть определенная зависимость благополучия семьи.
Денег жене на ее хотелки я никогда не жалею, но я ожидаю, что дома у меня будет комфортный быт и спокойствие.
А если бы он один жил, он бы не готовил и не убирался?
Стандарты разные могут быть. Ему может быть нормально постоянно жить как в хлеву и устраивать генеральную уборку раз в месяц-два. Она наоборот ратует за перманентную чистоту, пидорит пол и шкафы каждый день-два, скандалит из-за носков, кружек на столе и пятен на зеркале.
Ему нормально быстро какое-нибудь хрючево сварганить - типа пельменей или риса с сосисками. Ей нужны всякие салаты с рукколой-хуюкколой, фарфале, разносолы и каждый день обязательно что-нибудь разное.
Ну там не совсем хлев может быть. Просто пыль на полу и мебели, легкий беспорядок в комнате типа постоянно незаправленной кровати, набора посуды на рабочем столе и туалет, уход за которым ограничивается ершиком и периодическим протиранием тряпкой особо заметных ссаных пятен на ободке.
Распространённый сценарий. Я сам так жил, много моих знакомых тоже особо не заморачивались постоянной домашней уборкой. Человек-чистюля каждые 2-3 дня будет столько часов на уборку тратить, сколько я за месяц-два.
В принципе для меня если особо не как бомжатник выглядит, то и норм. Но для мамы моей например уже то, что я описал будет хлевом и бомжатником.
Я слово хрючево с любовью использую.
Сам обожаю пельмешки с мазиком и горлодером.
А еще лучше позы или манты.

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции