Я бы хотел съездить в Северную Корею, и не дорого - вроде 120к, правда по пред записи. Минусы только в том что перелёт только из Владивостока, а до него уже дорого и долго.
Я была два года назад, когда КНДР открылась для туристов поста долгого перерыва. До Владивостока лететь долго, но не так дорого. Безусловно, тебе покажут ровно то, что надо показать. Но это в любом организованном туре, едешь всё равно по маршруту. Я таким же образом была и в Иране, и в Ливии.
Ну я да, жил там пол года, где только не побывал, конечно во всякие совсем районы не ходил, но точно избегал тур маршрутов. Зачем вообще ехать в страны. где тебя за ручку возят? Какой в этом прикол? Насчет Северной Корее еще более не понятно, подождите пару лет. тут так же будет
Затем, что не все умеют сходу ориентироваться в чужой стране, с чужим языком вокруг, людьми, которые отличаются в привычках и менталитете. А гид тебя проведет, показав достопримечательности и проследив за твоей безопасностью. В итоге эмоции ты получишь позитивные в любом случае, а риски сведешь к минимуму.
с чужим языком вокруг,
Сейчас это не проблема вообще в век нейросети. В целом вы правы, но с одной оговоркой - должен быть выбор ходить под конвоем или самому, а когда только конвой, то смысла в этом нет, ибо вы смотрите не страну, а только 1 ее маршрут, а если брать КНДР, то тем более смысла в этом нет, ибо это просто бедная страна без достопримечательностей в которой интерес только в том, что бы посмотреть, как живут обычные люди
уже поезд наладили через хасан.
лететь можно недорого- надо ловить программы
Кроме корейских туристов, которые случайным образом будут вдвоём за тобой следовать. Чел ездил так на сноуборд катать, на Ютубе есть ролик.
А зачем перелет? Это только в Пхеньян если, для экскурсии можно и в Расон. Из Владивостока в Хасан автобус ходит, оттуда поездом через Туманган.
В прошлом году вроде как только самолётом, а сейчас вроде дорогу открыли. Я только поверхносно интересовался.
Так ты там почти никуя не увидишь. Тебя пустят только туда, куда экскурсии можно. Т.е. небольшой кусок земли, вылизанный для туристов. А остальное ты хуй увидишь.
Так я там не был ещё, так что меня устроит и кусок земли для туристов.
Я понял, меня устроит даже если нас будет водить на экскурсии местный кгбшник, всё равно всё впервые и интересно.
Не понимаю прикола платить столько и не иметь возможности самостоятельного путешествия.
Я привык прилетать, брать транспорт и ехать куда хочешь, а не за руку чтобы тебя водили и показывали только то, что они решили показать.
Тогда стоит ли платить 400к за двоих за тур на 5-7 дней? Где за тебя проложен маршрут и ты обязан посещать места которые не хочешь.
400к - это бюджет на 3 недели в Азии с внутренним перелётом.
Судя по минусам тут никто не понимает даже о чём я т.к. никогда никуда не летали.
Это не для всех, а просто для любителей самобытной культуры, пусть и показной. Видимо минусуют те кто уже много куда летали, и хотят новых мест.
Скорее наоборот, кто никогда не путешествовал и не понимает в чем интерес самостоятельный путешествий. А не когда на автобусе возят от места к месту.
Плюс многие не верят, что там запрещено многое. Как-будто не существует миллион видео отчётов.
Те кто хочет поехать В Северную Корею обычно понимают, тот кто не понимает скорее всего поедет в Таиланд или Вьетнам и будет валяться на пляже, есть и пить.
Не надо преуменьшать преступления кровавого тоталитаризма! На вас натравят специально обученных на интеллигентах собак! (ну не на вас, а на вас, когда захотите выйти)
Не, не. Там спокойно гуляешь куда хочешь. Самая свободная страна в мире. Прекрасная страна. Северокорейцы по всему миру путешествуют, не дадут соврать.