6525

Девушки, объясните как это работает?10

Прожили вместе 4 года, да, все как у всех, ругались иногда, мирились, были какие-то недопонимания, да много чего наверное было, но такого, чтобы прям жесть, не могу вспомнить. Замуж не хотела сама, а я поначалу был и не против, а потом уже и сам захотел как-то оформить наши затянувшиеся отношения. Год назад потащил её на ДР в ювелирку за кольцами, она испугалась, сказала, что не готова, ладно, вопрос отложили, но в течение года периодически к нему подходили, а она вроде даже и соглашалась, я планы какие-то строил, как жить дальше будем. Потом подали заявление на регистрацию, пошли за кольцами она начала опять выделываться (видно было и по настроению и по общению, что не хочет). Начал узнавать причину - ответила, что я типа не сделал нормального предложения, а просто вечером типа поставил её перед фактом: что вот мы регистрируемся, отправил тебе на почту запрос, подтверди, что через месяц мы идем в ЗАГС.

В итоге поскандалили, начали выяснение отношения, от неё узнал, что она меня давно разлюбила, поэтому и свадьбы никакой не хочет, но молчала и не уходит из моего дома, потому что ей некуда идти. У неё ни друзей, ни знакомых, ни жилья, ни работы, есть только я и родители (которых она ненавидит и не вернется к ним никогда в жизни).

А я вообще не могу понять, чем я заслужил такое. Любил её безумно, ценил, всегда поддерживал в трудных ситуациях, не бил, не обижал, никаких требований не предъявлял ( они ни стирала, ни убирала ничего толком, за 4 года отношений проработала год на пол ставки (4часа) за 10 тысяч в месяц, правда в колледже училась на очке в это время, за бабки я вообще ни разу не заикался, как-то жили, на хлеб хватало да и ладно, если что-то нужно было ей, то покупали (начиная от вкусняшек и мелочевки и заканчивая чем-то более ценным) )

В общем договорились, что она себе найдет работу, потом снимет жилье какое-нибудь лишь бы было, я ей помогу переехать и на этом расстанемся, а там видно будет. Вот неделю она живет уже и поисками никакими особо не занята, как я вижу, прихожу домой, а она пытается делать вид, что как бы ничего особо не произошло и одновременно, что ей как-бы стыдно.

А у меня дыра в груди, и я вообще не понимаю, что сейчас происходит, и чего она вообще хочет?

Наверное многое что ещё надо бы написать, но тут целый роман выйдет с повествованием, да и не писатель я.

В общем вообще не понимаю, что дальше делать и как себя вести, может вы тут что нибудь интересное напишите.

UPD: #comment_206920384

Психология | Psychology

28.7K постов61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
142
Автор поста оценил этот комментарий

чемодан в руки и пусть валит, гдето же она до тебя жила

раскрыть ветку (35)
7

спаковал вещи, выставил за дверь, сменил замки в квартире, на карту кинул ей денег на месяц, сам в Турцию на пару недель. Все, расслабишься, отдохнёшь, переваришь как раз все в голове. Пока рядом будете - ничего не измениться.

раскрыть ветку (1)
1
Совет огонь! Тс присмотрись!
20
DELETED

в деревне жила, в бабушкиной однушке, сейчас там квартиранты, их за день не выгонишь, а я её в город забрал к себе

раскрыть ветку (32)
275
Дорогой друг, в деревне квартиранты, копейка у неё с квартиры есть, так что спокойно пусть собирает чемоданы и идёт хотя бы в коммуналке комнату снимает.
Ты и так слишком хорошо её жизнь проспонсировал. Специально не пишу "проинвестировал", потому как инвестиции окупаются хотя бы отношением.
Денег ей на жизнь давать не надо. С того момента, как она сказала правду - ваши жизни разошлись, ты ей ничего не должен.
Как бы это не было трудно, смирись с этим: вы - чужие друг другу.
Найди в себе мужчину и поставь точку в этих издевательских отношениях.
Ты - мужчина, ты должен иметь чувство собственного достоинства, а не "быть удобен", как написали в комментах.
Отговорки, типа "ищу работу (квартиру), не принимаются. Она тупо использует твою жилплощадь и твой "мягкий" характер.
Ты - мужчина! Ты, в конце концов, человек! Не позволяй елозить тобой по полу, будто тряпкой!
раскрыть ветку (9)
28

Подписываюсь под каждым словом!!!!

51
Найди в себе мужчину

прочитал как найди себе мужчину, долго думал.

раскрыть ветку (7)
18
DELETED

Просто у тебя хорошего мужика не было

раскрыть ветку (1)
12

Да вы оба просто не умеете их готовить =)

1
Найди себе, а потом найди в себе.
раскрыть ветку (1)
3

Найди себе, почувствуй в себе.

1
Как будто что-то плохое. У них, по крайней мере, нет закидонов типа "ты мне должен потому что писечка". Да и более заботливые они

Ебать я не один такой.  Вообще за ♂ THREE HUNDRED BUCKS ♂ можно найти ♂ Dungeon Master ♂ и забыть про эту ♂ Slave ♂

раскрыть ветку (1)
5

Есть специалисты? Тут человеку плохо!

82

это её проблема, а не ваша. Это вы недавно узнали, что у вас нет отношений, она знала об этом уже год и не предприняла никаких действий для своего отхода

40
Чувак, тебя вообще больше не должно это волновать.
Она сказал, что не любить тебя?
Ок
Вы решили растаться?
Ок
Теперь она свободна и ты свободен.
Ее проблемы тебя ебать не должны.
Пусть сама думает, как и что делать.
Она не ребёнок.
И тебя не должно вообще ебать, хочет ли она ехать к родителям, к бабушке/дедушке или ещё к кому.
Это уже её проблемы, а не твои.
Тебе плюнули в душу, и пытаются сделать вид, что все ок. Но все не ок.
Ты удобен для неё. Жилье есть, кушать есть, ничего не надо делать.
Ты её не интересуешь, как муж, как мужчина. А просто, как кошелёк и человек, который за неё решает проблемы и все делает.
Не надо так.
Дал чутка денег, проверил, все ли она забрала из своего, чтобы потом не видеться больше никогда и радостно машешь ей ручкой на прощание.
Всё.
Дальше пострадай чутка, а после займись спортом или ещё чем. Собой займись.
Самая лучшая работа - это работа над собой.
Заметишь, как много свободного времени будет, и особенно денег.
Разные вещи, которые ты раньше не мог делать, теперь сможешь.
Ну и главное, у тебя потенциальных девушек больше миллиарда.
Выбирай с умом и на те же грабли не пропадай.
Удачи в новой жизни)
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
"И тебя не должно вообще ебать, хочет ли она ехать к родителям, к бабушке/дедушке или ещё к кому."
Поддерживаю! Чемодан, вокзал, адиос!
54

За день не надо. Назначай срок и адьё.

раскрыть ветку (5)
5
Только жёсткий срок. Неделю максимум.
раскрыть ветку (2)
8

Если мстительная, то может и квартиру попортить и исчезнуть, пока он на работе будет (утрирую, но всё же). Никаких сроков. В пятницу вечером: "Собирай чемоданы- завтра в 18: нуль нуль поезд в деревню".

раскрыть ветку (1)
0
Точно, никаких сроков
2

через годик-другой

тс аленятина

Она ему "адъё" устроит. Сперва попробует "райё", а потом - полное "АдЪё" будет.

11
Вот хватит уже входить в ее положение, думайте о себе.
9

Чувак, она призналась тебе - все, с этого момента ваши пути расходятся. Хочешь бережно - поставь срок (а то она ж не чешется) и по его окончании выставляешь за дверь. Ты не обязан ее спонсировать дальше. В идеале разойтись спокойно и с благодарностью, но как получится.

Ты сделал все, что мог. Больно, жестоко, но возможно сильных чувств с ее стороны не было никогда. Она получала от тебя что-то, в чем нуждалась (я не про материальное, хотя и это тоже), но потом симпатия со временем ушла, осталась близость и удобство, привычка. Ты ни в чем не виноват. Она, возможно, сама не знает, чего хочет, не выросла ещё. Тут много всего может быть. Но пониманию есть предел. И он наступил.

8

Не тяни кота за яйца. Собрал чемодан ее и пока сказал.

26

Ты зачем-то берешь на себя ответственность за жизнь другого человека. Звучит сурово, но это ее проблемы, а не твои. Была возможность и работу найти, и о жилье подумать, но человек решил, что удобнее так, и напрягаться не надо. Почему ты взялся все это оплачивать? К тому же, время идет, а ситуация только ухудшается. Копится злость, обида, падает самооценка. Зачем тебе это? Что ты в этом получаешь? Титул "самый заботливый и верный"?

3

Тебе вообще пох должно быть. Тебя используют.

7

И что? Она несовершеннолетняя? Не может за себя отвечать?

Да простят меня некоторые девушки, но я сейчас пройдусь грубо:

Мотив девушки крайне понятен - она хочет и на елку залезть и задницу не ободрать.

Ты ей не нравишься. Это факт. Но с тебя можно поиметь различные удобства (жилье, деньги, проблемы все на тебя сложить...). И вот пока ты к чертовой матери ее не выгонишь, она так и будет на твоей шее сидеть. Да, придется вести себя жестко, да - она будет плакаться на свою тяжелую долю. Но это ее проблемы и только ее. В множестве вариантов своей жизни она выбрала паразитировать на ком-то. Не на тебе, так на другом мужчине, не на мужчине - так на подруге... Это одна из моделей женского поведения, и к сожалению, твоя девушка далеко не одинока. Я как минимум четверых таких же знаю.

И поверь, если ты ее сам из своей жизни не вышвырнешь, она еще годами может к тебе липнуть.

Скорей всего, она где-то в детстве подсмотрела такую модель поведения, а может воспитали так, фиг знает. Но это не лечится, никогда, просто прими как факт, что тебе не повезло. Чем быстрее ты от нее избавишься, тем тебе же самому будет легче восстановиться.

Я когда-то размышляла, откуда вообще этот паразитизм берется, и даже закономерности нашла, но на деле - все это фигня и прокрастинация. Единственное важное, что показала практика:

- бежать как можно быстрее

- повторять себе, что в ее "бедах" виновата только она. А ты вообще не должен даже думать о том, чтобы их решать.

В общем, удачи тебе) Пиши о результатах)

4
Слушай чувак, раз ты такой добрый, поднапрягись и сними ей хату на месяц, пусть съезжает, а там и сама разберётся куда ей и как, и тебе легче будет - с глаз долой из сердца вон, да и не на улицу выкинул всёж таки - дал ей время раскидаться о житбыте
1
Выгоняй, не слушай никого. С ней ты точно не будешь, она мозги тебе делает и пользуется тобой. Выгони и пошла она на хер, как бы тяжело тебе не было
0
И? Милая ставиться в курс, что через неделю вещи будут перевезены на порог её квартиры с квартирантами. Неделя её истерик, и Вы всё о себе узнаете, что за 4 года у неё накопилось.
ПыСы: девушка сама не съедет (я веду дома точно такой же образ жизни, но у меня муж абьюзер и мы женаты 17 лет), ей удобно не напрягаться.
раскрыть ветку (3)

Чиво? Абьюзер, 17 лет? Значит не абьюзер, раз устраивает.

раскрыть ветку (2)
0
Вы явно не психолог/психиатр... Вы ещё клиническую депрессию порекомендуйте лечить просто встань с кровати и займись каким нибудь хобби, вмтаминки можно пропить. Я годами лечусь чтобы связь с токсиками разорвать...
раскрыть ветку (1)

Человека насильно держат и абьюзируют что-ли?

0

Почему вы об этом думаете? Это не ваши проблемы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы