Всегда бесили люди которые выливают грязь просто так. "Лучше бы детей взяли кококо" А сами не хотят никого брать ибо лень и это нафиг не нужно.
Жду минусов
Проще всего их игнорировать - это обычно их раздражает больше всего.
Не думаю, что дело просто в ненависти из ниоткуда. Скорее эта ненависть основана на зависти. Например, ты сам не способен сделать что-то подобное, но понимаешь, что дело хорошее. Одновременно же неприятно, что кто-то нашёл силы и возможности сделать это дело и получается, что этот человек лучше тебя, из-за чего завидно и неприятно. Обосрав его (придумав, что он занимается этим из-за алчности, например), ты снова уравниваешься с ним.
Этот эффект был особенно заметен с Навальным, когда он не занимался ничем, кроме коррупции и до того, как власть занялась им серьёзно. Казалось бы, чего плохого в том, что он рассказывает о коррумпированных чиновниках, но и тогда было немало людей, которые его ругали.
Люди думают так "Я понимаю, что я ссыкло и никогда не посмею публично что-то сказать про 'шубохранилище' или каких-то ворующих чиновников, а тут Навальный не зассал и высказался. Получается, что он лучше меня в моральном плане, ведь фактически мне ничего не мешает поступать так же, кроме моих страхов."
Ну, по большей части я с вами согласен, но если бы дело не было в ненависти из ниоткуда - в мире не было бы расизма, нацизма, и прочих подобных явлений, когда люди агрессивно настроены к другим просто потому, что те чем-то отличаются (и не "лучше" или "хуже", а просто "другие").
А почему ты вообще ждал минусов, если высказал мысль практически идентичную той, что в посте? Оо
Мне сначало минусов понаставили. Щас рейтинг поднялся. Хех. Хотя рейтинг не особо парит меня.
Иногда минусы идут конкретно за кармадроческую фразу вроде "Минусуйте!", т.к. слишком уж заметна попытка манипуляции с помощью реверсивной психологии.